Guns.ru Talks
Холодное оружие
Набор "Городской" часы и нож ( 256 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Набор "Городской" часы и нож

дезерт игл
28-1-2016 00:58 дезерт игл
168 x 299
Собственно мои повседневные
TopperHarley
28-1-2016 01:05 TopperHarley
Originally posted by BobbyS:

Прямо поверх штатных часов?

Нет, они не считали их наручными и монтировали в панель- home.earthlink.net Штатные часы в кокпите "Спита" и делались "Брайтлингом" - по крайней мере ранние. Потом их стало много разных, например http://www.cockpitclock.com/SMITH.html
дезерт игл
28-1-2016 01:10 дезерт игл
не считали их наручными

Поглядел.. 50мм то куранты, а эти похоже еще больше, не хрена себе "наручные"
TopperHarley
28-1-2016 01:14 TopperHarley
Originally posted by дезерт игл:

Поглядел.. 50мм то куранты, а эти похоже еще больше, не хрена себе "наручные"

Вот англичане и сделали А-10 в 31 мм, не считая большой головки, а американцы эту идею поддержали. Разница в весе, видимо, и обеспечила превосходство авиации союзников над люфтваффе с их кукушками и гирями)
дезерт игл
28-1-2016 01:18 дезерт игл
Разница в весе,

Тяжелые часы на любителя, кто мои 103 граммовые берет, говорят что тяжелые, носить бы не стали
TopperHarley
28-1-2016 01:25 TopperHarley

Тяжелые часы на любителя, кто мои 103 граммовые берет, говорят что тяжелые, носить бы не стали

Так в "Марафоне" всего две хорошие черты- 25 грамм для механики и тригалайт)
дезерт игл
28-1-2016 01:33 дезерт игл
тригалайт

Что это?
25 грамм

Я не люблю легкие часы, часы должны быть увесистыми , легкие и мелкие при моих 192/97 выглядят как женские... минимум 44мм
BobbyS
28-1-2016 01:38 BobbyS
TopperHarley:

Нет, они не считали их наручными и монтировали в панель- war.by-airforce.com Штатные часы в кокпите "Спита" и делались "Брайтлингом" - по крайней мере ранние. Потом их стало много разных, например http://www.cockpitclock.com/SMITH.html

Штатные часы такого размера были в приборных панелях кокпитов всех самолётов, не только в английских и американских - но и в немецких, и в советских
Казённых часов именно пилотов не было - это уже рекламная придумка этого века.
И ни один пилот Люфтваффе ВМВ не носил этот хронометр ни в самолёте, ни тем более в повседневной жизти
Как впрочем не носили эти часики на повседневке и навигаторы/воздужные наблюдатели
click for enlarge 640 X 447 68.7 Kb , которые получали прибор FL23883, являвшейся неотъемлемой частью самолёта(23 - обозначение навигационного прибора), и сдавали их после вылета.
click for enlarge 489 X 610 58.6 Kb
Это уже в этом веке маркетологи "расшифровали" FL(Fliegnummer) как Fliegeruhren -

TopperHarley
28-1-2016 01:39 TopperHarley

Что это?

Это тригалайт. ru.wikipedia.org
TopperHarley
28-1-2016 01:44 TopperHarley

Казённых часов именно пилотов не было - это уже рекламная придумка этого века.

Это не так. И А-11, и А-12 именно что выдавались пилотам, свидетельств чему тонны и тонны. Офицерам имперской артиллерии в Малайе и вовсе Вашероны выдавались- что такого-то?

И ни один пилот Люфтваффе ВМВ не носил этот хронометр ни в самолёте, ни тем более в повседневной жизти

Зато у офицеров вермахта была очень похожая "Этерна"- прародительница "Победы", вроде бы.
BobbyS
28-1-2016 01:48 BobbyS
TopperHarley:

Это тригалайт. ru.wikipedia.org

Причём в редких оружейно/охотничьих/рыболовных магазинах не продаются в разделе сопутствующих товаров - не только часики с этими колбочками. но и брелки для ключей, мушки/целики/поплавки и проч.
ЗЫ А на фоне успеха Люминоксов/Трассеров и сторонние фирмочки стали закупать эти колбочки у владельцев основателей Люминокса/Трассера и делать с ними(колбочками) в том числе и часики

TopperHarley
28-1-2016 01:49 TopperHarley
click for enlarge 846 X 1209 1.2 Mb
Это некий Джеймс Эдгар Джонсон))- большой (шесть футов) пилот в маленьких часах.
TopperHarley
28-1-2016 01:50 TopperHarley

ЗЫ А на фоне успеха Люминоксов/Трассеров и сторонние фирмочки стали закупать эти колбочки у владельцев основателей Люминокса/Трассера и делать с ними(колбочками) в том числе и часики

Так ведь работает- читаемость циферблата отменная, как по мне.
BobbyS
28-1-2016 01:56 BobbyS
TopperHarley:

Зато у офицеров вермахта была очень похожая "Этерна"- прародительница "Победы", вроде бы.

Ну как прародительница? Она и была
По репарации вывезли не только оборудование, механизмы, корпуса, но и сотрудников
Ещё одни Glashutte=хронограф 1 мчз им кирова:
click for enlarge 1024 X 768 69.9 Kb click for enlarge 721 X 800 146.1 Kb

дезерт игл
28-1-2016 01:59 дезерт игл
некий Джеймс Эдгар Джонсон))- большой (шесть футов) пилот в маленьких часах.

Я его шире , раза в два
TopperHarley
28-1-2016 02:00 TopperHarley

Ну как прародительница? Она и была

Я не эксперт, поэтому и пишу предположительно) Но мой "Элгин" здешнему мастеру напомнил ту самую "Победу", только без желтых деталей в механизме- чистая нержавейка, были у американцев в войну такие заморочки.
TopperHarley
28-1-2016 02:02 TopperHarley

Я его шире , раза в два

В пилоты РАФ не возьмут- Джонсон в кокпите расклинивался плечами)
BobbyS
28-1-2016 02:14 BobbyS
Это некий Джеймс Эдгар Джонсон))- большой (шесть футов) пилот в маленьких часах.

Дык наручные мужские часы того времени и были размером в 35мм, в том числе и заказываемые военными ведомствами для наручные часы для армии.
Только вот для военных нужд заказывались дешёвенькие часики(Fl.23883 - хоть и носился на руке, но был авиационным оборудование и сертифицированным хронометром) - офицеры были довольно состоятельными людми - к примеру в СССР в 1940-м году зарплата слесаря/токаря 6-го!!! разряда была примерно 600-т рублей(что было ой как немало), а у мл. лейтенанта РККА оклад был 1200-ти рублей. И носили немецкие/английские/американские/советские пилоты офицеры купленные за свои кровные модные часики, а не часики военного заказа.
TopperHarley
28-1-2016 02:18 TopperHarley

офицеры были довольно состоятельными людми

Вы мемуары Джонсона, Бадера и прочих почитайте- английский пилот в звании лейтенанта (капитан на наши деньги) получал в четыре раза меньше аэродромного рабочего. Дуглас Бадер копил на трёхфунтовое кольцо для невесты) Кстати, много А-10 делала тогда совсем не пафосная "Омега". После войны партию купила KLM и переклеймила крышку поверх шлейфа приёмки/заказа/серии , там много напечатано.
дезерт игл
28-1-2016 02:20 дезерт игл
пилоты РАФ не возьмут

И замечательно
BobbyS
28-1-2016 02:58 BobbyS
Вы мемуары Джонсона, Бадера и прочих почитайте- английский пилот в звании лейтенанта (капитан на наши деньги) получал в четыре раза меньше аэродромного рабочего. Дуглас Бадер копил на трёхфунтовое кольцо для невесты)

Мне повезло больше, чем читать заказные мемуары, основной целью которых было превратить невиданное мародёрство союзников в весёлый опыт - я был на встрече ветеранов ВОВ, где были и американские, и английские лётчики, садившиеся после бомбардировок на советский аэродром, где базировался полк отца
click for enlarge 399 X 269 72,4 Kb picture
про зарплаты тоже спросил
TopperHarley
28-1-2016 03:05 TopperHarley

Мне повезло больше, чем читать заказные мемуары, основной целью которых было превратить невиданное мародёрство союзников в весёлый опыт

Всё, спасибо и прощайте. Для басен есть специально обученные люди несравненно более высокой квалификации.
Dmitry&Santa
28-1-2016 07:59 Dmitry&Santa
BobbyS:

Мне повезло больше, чем читать заказные мемуары, основной целью которых было превратить невиданное мародёрство союзников в весёлый опыт - я был на встрече ветеранов ВОВ, где были и американские, и английские лётчики, садившиеся после бомбардировок на советский аэродром, где базировался полк отца

про зарплаты тоже спросил

Раз про часы спрашивали, но ножи не спросили?
Правда, интересно.. .
chiseliov
28-1-2016 10:31 chiseliov
BobbyS:

Ни на одном натовском солдате эти часики замечены не были - исключая рекламные фотки самой компании

ну посмотрите фотографии из "бури в пустыне" , Маратон Навигатор тогда еще в металлическом корпусе тогда был очень популярен , собственно о чем мы спорим ? Люминокс массово в войска и на флот никогда не поставлялся , НСН номеров не имеет , дизайны у них прикольные , легенда тоже , а все остальное

Маратон часы простые , без лишних понтов , и имеют документальное подтверждение своей принадлежности к военным поставками , этим все сказано .

DesignerHP
28-1-2016 10:44 DesignerHP
И здесь по теме отмечусь
.
click for enlarge 950 X 534 547.5 Kb click for enlarge 950 X 534 537.6 Kb
дезерт игл
28-1-2016 11:23 дезерт игл
Маратон часы простые , без лишних понтов

На фига тогда их на гражданке носить? чтоб чувствовать себя суровым "шпицназовцем"?
fenixxx76
28-1-2016 12:16 fenixxx76
chiseliov:

можно было потребовать замены безеля , амеры в этом плане более сговорчивые

Так ведь клеют при прозводстве, ну заменят на "свежесклеянный" и что? Да и на функционал это колечко не влияет на нем только риски для компаса или чего то там были. Ношу так

chiseliov
28-1-2016 14:13 chiseliov
ну заменят на "свежесклеянный" и что?

ну это их прямая обязанность вот и все

дезерт игл

На фига тогда их на гражданке носить? чтоб чувствовать себя суровым "шпицназовцем"?

Все просто , тритий это реально удобно
Parabelum
28-1-2016 14:28 Parabelum

В точку,абсолютно согласен,не надо искать с просонья эту присловутую кнопку с подсветкой.

zajac34
28-1-2016 15:07 zajac34
Тритий, да, удобно и красиво. Синий цвет вместо надоевшего зеленого.

Про пилотские часы было душевно. Жаль, что мало.
Спасибо авторам постов.

fenixxx76
28-1-2016 15:14 fenixxx76

click for enlarge 1920 X 1080 349.6 Kb
chiseliov
28-1-2016 15:22 chiseliov
Синий цвет вместо надоевшего зеленого.

Тригалайт по разному светит В люминоксах симним не считая меток отсчета , в маратонах зеленым .. . Вариативность мать ее
zajac34
28-1-2016 15:25 zajac34
Еще лучше. Разнообразие ж.
И, вопреки опасениям , дозиметр его не чувствует.
chiseliov
28-1-2016 16:47 chiseliov
дозиметр его не чувствует.

собственно и не должен , там излучение в пределах естественной радиации
TopperHarley
28-1-2016 16:52 TopperHarley
Originally posted by chiseliov:

В люминоксах симним не считая меток отсчета , в маратонах зеленым ...

Да, зелёный с оранжевой меткой на 12. Удобно.
chiseliov
28-1-2016 17:00 chiseliov
Да, зелёный с оранжевой меткой на 12. Удобно.

угу
дезерт игл
28-1-2016 20:10 дезерт игл
В точку,абсолютно согласен,не надо искать с просонья эту присловутую кнопку с подсветкой.

На фига вообще нужна подсветка?
Капитан Смоллетт
28-1-2016 20:13 Капитан Смоллетт
Да.. действительно,зачем нужна подсветка?
Telecaster
28-1-2016 20:19 Telecaster
А у меня вот. По поводу подсветки тоже не парюсь

click for enlarge 1920 X 1963 537.8 Kb

BeliyOFF
28-1-2016 20:21 BeliyOFF
Совсем даже ни разу ни городской нифига... .

click for enlarge 1920 X 1440 180.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1440 155.9 Kb

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Набор "Городской" часы и нож ( 256 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных