Guns.ru Talks
Холодное оружие
Набор "Городской" часы и нож ( 255 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Набор "Городской" часы и нож

LtMAF
27-1-2016 13:45 LtMAF
Вот вы холивар-то устроили на ровном месте.

По китайцам:
Мне лично все равно китайский нож или нет, покупается нож в первую очередь не из-за его "брендовости", а больше импульсивно (понравился внешний вид, конструктив, исполнение, или просто лег в руку).
Именно так и появился тот самый "похожий на себензу" нож от Кевина (друг показал, я взял его в руки и не захотел выпускать, так с ним и ушел). Купил бы его, если бы Кевин был бы менее щепетилен в вопросах авторского права и ставил бы клеймо Криса, наверное нет.
Если бы это была бы оригинальная себа, купил бы ее, пусть и дороже в 3 раза от данного экземпляра. Для меня это просто нож, которым я режу, а не фетиш на полке.

По публикации и самой теме:
Вы уж простите великодушно, но не думал что данная темя является писькомером, и ареной для попыток самоутвердится в чем-то. Извините, что испоганил чью-то вселенную фотографией китайского ножа.
Как выше уже справедливо отметили тема называется "Набор "Городской" часы и нож", и не несет каких либо ограничений по стране производства данных предметов.
Лично я воспринимаю ее в первую очередь как информационную, которая в том числе облегчает кому-то выбор с покупкой нового ножа или часов, и именно по этой причине я на своих фото указываю марку и модель предмета. На втором месте ее художественная составляющая, а уж вопрос "трушности" меня волнует в последнюю очередь, ИМХО это личное дело каждого - что покупать и степень оригинальности этой покупки.

Дабы не оффтопить: сегодняшний городской набор (состоит целиком из вчерашних обновок, кстати навеянных просмотром данной темы, за что ей и спасибо)
SEIKO ssc293p2 & Ontario RAT 1 AUS8
click for enlarge 1707 X 1280 406.6 Kb

Покупка большой "крысы" себе (никогда не думал, что куплю этот нож, пока опять же не взял в руку) подвигла обновить набор и сыну (подарил ему маленького крысеныша):
CASIO G-SHOCK G-3010 & Ontario RAT 2 AUS8
click for enlarge 1707 X 1280 334.3 Kb

PS

Originally posted by blues:

Красивое фото,я так понял в режиме-Сепия сделан снимок.А Широгорова цвет рукояти серый титан,то есть плашки титановые?Да Широгоров на фото это оригинал или копия?

Спасибо. Фото делал насколько помню в режиме приоритета выдержки (вроде бы 1/60), эффект был наложен уже после в маковской проге, когда обрезал картинку. Плашки на Широгорове титановые, цвет серый. И да, оригинал, я для этого и указываю названия производителей, моделей и марку стали (на ножах). Из не оригиналов у меня только та самая пресловутая "себа", из-за которой и холивар последние 5 страниц

pipir
27-1-2016 14:43 pipir
chiseliov:

Вы серьезно думаете что ПАМы или тот же Орис стоит нести к часовщику стоимость работы которого стоит 100 Рублей ?

А таки что Вас смущает? Помню, после падения на Люминоксах отклеилась люминисцентная колба. В родном сервисе сразу поставили ценник замены циферблата. Что всего на процентов 30 дешевле новых часов. Тот самый знакомый вклеил её обратно, проверил на водонепроницаемость за те-же 100 рублей. Вы серьёзно думаете, что стоило оплачивать новый циферблат?

chiseliov
27-1-2016 14:45 chiseliov
Вы серьёзно думаете, что стоило оплачивать новый циферблат?

в люминоксах нет это раз , после своего опыта с этими часами , могу сказать что часы этой марки вообще не стоит покупать , хотя признаю что сам много лет хотел их купить , и игнорировал отзывы о их качестве . К сожалению вся их милитари легенда не выдерживает никакой критики .. .

Но люминоксы и стоят не как ПАМ .. . Там все очень стандартно , включая и копеечную Ронду что там стоит .. .

pipir
27-1-2016 14:51 pipir
chiseliov:

в люминоксах нет это раз , после своего опыта с этими часами , могу сказать что часы этой марки вообще не стоит покупать , хотя признаю что сам много лет хотел их купить , и игнорировал отзывы о их качестве . К сожалению вся их милитари легенда не выдерживает никакой критики .. .

Но люминоксы и стоят не как ПАМ .. . Там все очень стандартно , включая и копеечную Ронду что там стоит ...

Таки я не против. Они у меня для покатушек разных, рыбалок. Главное светят и не спешат. А вот тот же Орис. Упали. Стали заметно отставать. Пришел в единственный сервис в Москве. Меня спросили, на сколько отсают. Потом оказалось, что это в рамках "убега" механизма. И мягко послали. Ладно. Я пришёл к своему пресловутому часовщику, он мне бесплатно подстроил. Сейчас всё стало как при покупке. Так что "брендовый" сервис не всегда оправдывается.

chiseliov
27-1-2016 15:07 chiseliov
Так что "брендовый" сервис не всегда оправдывается.

согласен абсолютно , но в часах лучше иметь гарантию чем не иметь , потому что бывают вещи которые без замены деталей не исправить .. .
Fill-er
27-1-2016 16:04 Fill-er
GWS G10 Pro Diver, от Traser и Emerson CQC14.

click for enlarge 1024 X 1280 165.5 Kb
fenixxx76
27-1-2016 16:15 fenixxx76
Отклеялось алюминиевое колечко на бейзеле Люмов. В магазине сказали на корпус гарантия не распространяется только на механизм.
a_khairov
27-1-2016 16:44 a_khairov
Веном + H3 tactical

click for enlarge 1920 X 1080 203.4 Kb

chiseliov
27-1-2016 17:00 chiseliov
В магазине сказали на корпус гарантия не распространяется только на механизм

вы на саму фирму обращались или к местному диллеру ?
pipir
27-1-2016 19:11 pipir
Originally posted by chiseliov:

бывают вещи которые без замены деталей не исправить

Согласен. Но, как правило, в любом сложном механизме, проблемы начинаются, когда кончается гарантийный срок. Закон подлости)))
fenixxx76
27-1-2016 19:32 fenixxx76
chiseliov:

вы на саму фирму обращались или к местному диллеру ?

К местным, хотел непосредственно но потом подумал ну приклеют и что сознавать что ходишь в клеянных часах?

Colonel-Sev
27-1-2016 21:18 Colonel-Sev

Аполлинарич 63
Про слона пару слов, если не сложно.
chiseliov
27-1-2016 22:04 chiseliov
отел непосредственно но потом подумал ну приклеют и что сознавать что ходишь в клеянных часах?

можно было потребовать замены безеля , амеры в этом плане более сговорчивые
BobbyS
27-1-2016 22:32 BobbyS
после своего опыта с этими часами

признаю что сам много лет хотел их купить

Так в чём опыт-то - в многолетней хотелке?
Аполлинарич 63
27-1-2016 23:03 Аполлинарич 63

Colonel-Sev

Там два слона,а что Вы хотите узнать?
дезерт игл
27-1-2016 23:11 дезерт игл
Так что "брендовый" сервис не всегда оправдывается.

Знакомый Зиппу коллекционирует, навернул кресало, решил отправить в Брэдфорд. Ему полностью заменили нутрянку(оставили прежний корпус), и прислали письмо типа спасибо что обратились к нам, мы рады и т.д... Зиппа в сравнении с часами-копейки, а вот сервис реально поразил
Аполлинарич 63
27-1-2016 23:13 Аполлинарич 63

Colonel-Sev

Ганза не даёт редактировать
Один слон керамический,другой деревянный
Привезены и подарены родственниками,гостившими в далёких и загадочных странах))
Но вот откуда и когда уже не упомню
дезерт игл
27-1-2016 23:39 дезерт игл
откуда и когда уже не упомню

Деревянный Тай или Бирма, там такие видал, керамика-Африка наверное
Капитан Смоллетт
27-1-2016 23:39 Капитан Смоллетт
pipir:

Таки я не против. Они у меня для покатушек разных, рыбалок. Главное светят и не спешат. А вот тот же Орис. Упали. Стали заметно отставать. Пришел в единственный сервис в Москве. Меня спросили, на сколько отсают. Потом оказалось, что это в рамках "убега" механизма. И мягко послали. Ладно. Я пришёл к своему пресловутому часовщику, он мне бесплатно подстроил. Сейчас всё стало как при покупке. Так что "брендовый" сервис не всегда оправдывается.

начиналось всё с ножей Криса Рива и МБШ и их пожизненной гарантии (!!!) и соотношения "цена-гарантия" . И в чем преимушество оригинала над китайской "репликой".
Часы стоят других денег,устроены сложнее и про пожизненную гарантию , я лично не слышал.
Люминокс , какой-то стрёмный новоделный бренд, как и куча других, как та же Инвикта и прочая и прочая.. .

chiseliov
27-1-2016 23:48 chiseliov
BobbyS:

Так в чём опыт-то - в многолетней хотелке?

в том что купил , посмотрел что это такое , и отправил обратно продавцу .. .

дезерт игл
27-1-2016 23:59 дезерт игл
что купил , посмотрел что это такое , и отправил обратно продавцу ...

, уже сама реклама Люмов, как Панерая для бедных, меня оттолкнула
TopperHarley
28-1-2016 00:03 TopperHarley
Originally posted by дезерт игл:

уже сама реклама Люмов, как Панерая для бедных, меня оттолкнула

Люминокс- это как Люминор, но дешевле?
дезерт игл
28-1-2016 00:15 дезерт игл
Люминокс- это как Люминор, но дешевле?

Да х.з... я в сортах "милитарных" часов не разбираюсь , мои котлы не относятся к "милитари", хоть и 50мм
TopperHarley
28-1-2016 00:18 TopperHarley
Originally posted by дезерт игл:

Да х.з... я в сортах "милитарных" часов не разбираюсь

Да. panerai.com
дезерт игл
28-1-2016 00:20 дезерт игл
Аа.. ну видимо да! на мои кстати похожи
TopperHarley
28-1-2016 00:32 TopperHarley
Вот действительно военные часы- казённый пилотский Elgin type A-11 1943 года. Вид самый бабушкин, но ходят. По сравнению с ними и маленький современный Marathon ходики с кукушкой.
click for enlarge 1280 X 960 121.3 Kb
BobbyS
28-1-2016 00:36 BobbyS
дезерт игл:

, уже сама реклама Люмов, как Панерая для бедных, меня оттолкнула

Вы с Ball'ами не попутали? Которые лезть недавно стали своими ценами в более дорогой сегмент А Люминоксы, как и Трассеры всегда были и есть дешёвенькие часики с тригалайтовскими колбочками, с копеечными, но притом неубиваемыми Рондами внутри с десятилетней батарейкой И предназначены не для понтов в городе носить, а "жить" со снарягой для рыбалки и охоты

BobbyS
28-1-2016 00:38 BobbyS
Люминокс , какой-то стрёмный новоделный бренд, как и куча других, как та же Инвикта и прочая и прочая.. .

А, что сегодня много не новодельных - в основном с купленной или придуманной столетней историей
BobbyS
28-1-2016 00:42 BobbyS
TopperHarley:
Вот действительно военные =е0ъ6щлшд6ширрнлшпн67787 часы- казённый пилотский Elgin type A-11 1943 года. Вид самый бабушкин, но ходят. По сравнению с ними и современный Marathon ходики с кукушкой.

forums.watchuseek.com

click for enlarge 500 X 603  37.4 Kb

chiseliov
28-1-2016 00:43 chiseliov
что сегодня много не новодельных

с купленной или придуманной

Ну Marathon то хоть NSN имеют , в отличии от Люминоксов , и когда я получил их в руки я понял почему
Agent69
28-1-2016 00:44 Agent69
Rolex Oyster Perpetual Datejust + Zero Tolerance 0452CF Dmitry Sinkevich
click for enlarge 1632 X 1280 313.4 Kb
Капитан Смоллетт
28-1-2016 00:45 Капитан Смоллетт
BobbyS:

А, что сегодня много не новодельных - в основном с купленной или придуманной столетней историей

масса!

BobbyS
28-1-2016 00:47 BobbyS
Капитан Смоллетт:

масса!

Да ладно!

TopperHarley
28-1-2016 00:48 TopperHarley

У пилотов союзников было два стандарта- А-10 у бриттов и А-11 у американцев, практически одинаковые. На английских разрешалось указание марки, на американских- нет. Часы немецкого размера англичане в кокпите "Спитфайров" крепили ("Брайтлинги", кстати)- не носить же на себе такую тяжесть)
BobbyS
28-1-2016 00:51 BobbyS
chiseliov:

Ну Marathon то хоть NSN имеют , в отличии от Люминоксов , и когда я получил их в руки я понял почему

Ни на одном натовском солдате эти часики замечены не были - исключая рекламные фотки самой компании

Капитан Смоллетт
28-1-2016 00:53 Капитан Смоллетт
BobbyS:

Да ладно!

но некоторые не только чужой мех в свои корпусы вставляют, но и сами механизмы производят.

TopperHarley
28-1-2016 00:54 TopperHarley
Originally posted by BobbyS:

Ни на одном натовском солдате эти часики замечены не были - исключая рекламные фотки самой компании

Вы их всех видели? Ну хотя бы одного?
дезерт игл
28-1-2016 00:54 дезерт игл
Вы с Ball'ами не попутали? Которые лезть недавно стали своими ценами в более дорогой сегмент

Может быть.. говорю ж далек я от этого потреблядства , есть офисный хронометр на 23 камнях для костюма, и есть простейшие No Watch для повседневки... мне хватает
BobbyS
28-1-2016 00:56 BobbyS
Часы немецкого размера англичане в кокпите "Спитфайров" крепили

Прямо поверх штатных часов?
дезерт игл
28-1-2016 00:57 дезерт игл

168 x 299

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Набор "Городской" часы и нож ( 255 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных