|
26-1-2016 19:37
chiseliov
Давайте так , я еще раз попробую обьяснить что хочу донести . Дело вот в чем , те кто хочет купить качественный нож , из крутых материалов , могут купить себе самостоятельный дизайн как например Kizer , Reate , Stedemon и другие , цены на них 150-200-300 баксов , с тем же качеством за которое все так хвалят китайцев в последнее время . И ножи продаются , и продаются хорошо потому что цена/качество многих устраивают , и потому что их целевой аудитории нужен "просто хороший нож" и по какой то причине бенч или спайдерка их не устроила . А есть , Кевин Джон - который специализируется на краденных дизайнах , потому что его целевая аудитория те кому нужна себенза , но чтоб не платить ее цену .. . Т.е. попытка казаться тем , кем не являешься , и вот этом причина моего неприятия таких изделий , как и многих других на форуме . ------ |
|
26-1-2016 20:15
Капитан Смоллетт
вы же свой экземпляр проверять не будете? Значит на доверии.. кому больше доверять Кевину или Спаю?
не факт. Китаец который на ЧПУшном станке работает, это не тот китаец, что рис на плантации собирал и грамоты не знает. Бают что зредняя З\П в Китае сильно подросла. Да и как не подрасти, если Китай стал крупнейшим рынком товаров класса "люкс"? Швейцарцы часовые бутики открывают. Немцы автозаводы сторют. Причем премиальных брендов. Не трудяги же за плошку риса работающие это всё покупают? У МБШ дизайн дорогого стоит.. . да и вообще молодцы они. Но меня больше радует рынок российских производителей фиксов. И цена куда более божеская и качество отличное. |
|
26-1-2016 20:30
garryale
Да , факт. Опять кётайские говнофэйки поднимают голову, проникая в разные разделы форума. Есть же раздел для всяких этих краденых дизайнов и прочих кётаеподелок, чего там -то не сидится этим китаелюбам.Почему это они лезут выставляться в разделы для белой продукции... . |
|
26-1-2016 21:05
FIXXXL
Как модель часов называется? |
|
26-1-2016 22:11
ocherednoy
Ремень у ваших Хэмов интересный. Самодел, заказной, фирменный? ------ |
|
26-1-2016 22:29
chiseliov
если не ошибаюсь , это для британских морпехов модель : BN0110-06E |
|
26-1-2016 22:42
дезерт игл
Часам зачет! а кто делает? |
|
26-1-2016 22:44
asi
Интересный нож. Кто автор? Не Халит? |
|
26-1-2016 22:55
Iabani
Citizen Promaster BM6401-07E - Eco-drive, WR 20 bar, достойный, голубоватого цвета люм, все, что можно - завинчивается, стоковый ремешок очень классный и удобный, в месяц спешат секунд на 7-10 (пару месяцев следил, потом плюнул), брал за 110$ c доставкой DHL и зачем подделка на что-то еще, "более крутое", если я в такого рода часах ценю прежде всего функционал?
|
|
26-1-2016 23:39
Капитан Смоллетт
чёт я видел Кевин Джоны по 230 баксов. Зачем брать "кевинов", если ZT делают за те же деньги вариацию "Координала" со всеми материалами и "примочками"? |
|
26-1-2016 23:53
pipir
Слушайте. Насчет техпотдержки. Понимаю, по часам. У Орис есть расширенная. Я её включил. Есть и у Панерая. Но за бабло. Но не вижу толка в них. Тупо подведут механизм. А это и так у знакомого часовщика 100 рублей стоит.
А по ножам? Отколите кусочек лезвия. И что? Да, думаю, ничего. Так из-за чего холивар наводить? Китайцы есть и так очень ажурные за свои деньги. Даже тут есть своя тема о них. Из-за чего сыр бор? |
|
27-1-2016 00:24
дезерт игл
Нах они за такую цену? Китай дороже 3000р, вообще смысла не имеет имхо |
|
27-1-2016 00:24
дезерт игл
Понты сэр
|
|
27-1-2016 00:26
Капитан Смоллетт
Неоднокрано приведен пример камрада Тагира ,которому Крис Рив дважды ,безвозмездно(!!!) чинил поломанные Себензы. У первого ножа был сломан клин. Поменяли клин и плашку. ИМХО неплохой пример техподдержки. А вы говорите "ничего".. . |
|
27-1-2016 00:27
Iabani
Имею очень положительный опыт с поддержкой от бенчмейд и от ЕКА, но есть и опыт общения с китайцем, у которого когда-то для "попробовать" взял реплику 806-го и, когда решил через какое-то время "полочный" нож подарить положившему на него глаз приятелю, увидев, что лопнула одна из пружин, написал продавцу - он мне через ПОЛ ГОДА после покупки выслал набор пружинок для аксиса и винты к ножу. Вообще без вопросов. Так что и китайцы бывают разные. |
|
27-1-2016 00:29
дезерт игл
Гм... а я всегда сломанное выкидывал... . |
|
27-1-2016 00:36
Iabani
"Не могу молчать" - бенчи, на вопрос о возможности купить у них лайнер на нож, сломанный по МОЕЙ косвенно вине, извинились, ссылаясь на то, что модель больше не выпускается, предложили нож-замену на выбор, в результате - Федексом вроде, выслали нож, в полтора раза дороже купленного ранее мной. ЕКА, после моего вопроса к ним о комплектации купленного в ламнии ножа (было несовпадение с заявленым), извинились и выслали 2(уголь и нержу) клинка на замену, кожаный чехол и еще какую-то ерунду, Кершо, знаю, легко высылают и клипсы и ботики-винтики и пружинки спидсейфа. За все это стоит платить и знать, что нож будет восстановлен, если что. |
|
27-1-2016 01:36
zajac34
А куда ж без них? И пусть, если душа просит и карман позволяет. Только, чтоб не так: муж кастомные складники меняет, что твои носки. А жена пятый год в одном пуховике ходит. Заметьте - в китайском. Лично знаю таких. Дело, конечно, хозяйское. Но со стороны смешно. |
|
27-1-2016 03:39
дезерт игл
Насчет пожизненной гарантии на ножи не знал. У меня такая тока на Зиппу есть. Познавательно
|
|
27-1-2016 08:00
Dmitry&Santa
Как правило, с длительной гарантией на ножи сталкиваются владельцы Leatherman. Не пожизненная, но 25 лет и реально действующая в России. На счет "фейкосрача": Тема про "городской набор часы и нож", нигде нет ограничений, запрещающих выкладывать фото ножей или даже часов, являющихся копиями. Полагаю, все же тема про сам набор и его снимок, удачный или нет. ЗЫ У меня есть китайские Умка и Microtech Matrix Castom Marifone. Не испытываю никаких сожалений, что копии. Нормально сделанные ножи, за свои деньги. |
|
27-1-2016 08:54
Капитан Смоллетт
есть себе и есть. Спор против лозунга-"Тётя Ася, зачем платить больше???" |
|
27-1-2016 09:25
TopperHarley
А если так же гордо заявить "У меня есть настоящие Умка и Microtech Matrix "- посмотрят, как на идиота. Подделки круче, это однозначно) |
|
27-1-2016 09:46
RailMan2000
------ |
|
27-1-2016 10:26
CTHUTQ007
Воинствующее нищебродство. ------ |
|
27-1-2016 10:44
orBBer
ахахах резервация |
|
27-1-2016 11:42
Аполлинарич 63
Никоим образом не защищаю и финансово не поддерживаю таких противных китайцев
,но можно рассмотреть такую ситуациюЕсть известный кастомный мастер с нехилыми ценами и отдаёт он фирме,допустим,CRKT для воспроизводства миллионными тиражами(юридические и финансовые отношения мы не рассматриваем,ибо они нас не касаются и тонкостей мы не знаем).свою модель ножа На выходе имеем продукт в 10 раз дешевле и из материалов гораздо хуже оригинала Вопрос-надо ли смеяться над покупателями таких изделий и говорить им -ну вы лошары,подкопили бы деньжат,подождали бы несколько годков и купили бы настоящий нож,а не эту дешёвую поделку
|
|
27-1-2016 11:48
chiseliov
Вы серьезно думаете что ПАМы или тот же Орис стоит нести к часовщику стоимость работы которого стоит 100 Рублей ? |
|
27-1-2016 11:51
chiseliov
Так Мы с Вами земляки ?
|
|
27-1-2016 11:58
chiseliov
да все по той же причине , хочет быть "в тренде" ( причем тренд ими же самими и придуманном ) но платить за это не хочется , хотя лично у меня куда больше уважения вызовет человек со скайлайном в кармане и джишоками на руке , чем с фэйковым эмерсоном и таким же фэйковым роликом .. . ИМХО уважение в ножевой и часовой среде можно заслужить знаниями и отношением к делу , а не дешевыми понтами с закосом под лакшери . |
|
27-1-2016 12:16
Iabani
В Яловенах бывал неоднократно, а так - Кишинев. Посему да - земляки. |
|
27-1-2016 12:24
дезерт игл
А я когда как.. вон Град пиратовский ношу, а его прототип Бак не взял бы, ибо не стоит он тех денег, что за него просят. Так же взял клон Бера Грызла Паракорд, бо фигня на поиграться, а оригинал не стоит те 4000р что за него просят. С другой стороны Инфидель у мну оригинальный, и тоже брался именно за качество. Вообщем не стоит кричать "ах какие китайсы!", стоит включать голову и думать. |
|
27-1-2016 12:34
СамПоСебе
Вы правда верите что Уважение заслуживается этими побрякушками? Вы думаете что от количества вечно дохлых енотов Вы более Человеком становитесь? |
|
27-1-2016 12:39
chiseliov
постов я смотрю до конца Вы не читаете
Так что
Себя лучше пожалейте |
|
27-1-2016 12:43
СамПоСебе
Это ВЫ не до конца читаете...
|
|
27-1-2016 12:43
chiseliov
|
|
27-1-2016 13:01
Аполлинарич 63
Много текста
|
|
27-1-2016 13:12
дезерт игл
Нет никаких понтов, есть дизайн который хочется попробовать... наиграется человек да и забросит китайца в дальний угол
|
|
|