|
26-1-2016 12:48
chiseliov
![]()
Ну с Сабом не все так просто , с одной стороны можно сказать что дизайн Саба , Ролкес базировал на корпусах Бланпа , впрочем как и корпус ПАМов Радьомир сильно напоминает ранние Ролексы .. . Но не в этом дело , отчасти Ролекс сам виноват в таком количестве копий , не поняли правильно посыл Тюдоров , с выпуском практически аналогичных винтажному Сабу дизайнов . Хотя конечно соверменный Пелагос , далеко ушел от современного Саба , у них все еще есть в линейке Блэк Бэй .. .
|
|
26-1-2016 12:52
chiseliov
если одеваете хотя бы раз в неделю то нет , но стоит учесть что от запаса хода зависит и точность .
Ориентовские роторы , заводят в обе стороны , по этому вместо ручного завода их достаточно покачать в руке несильно раз 5-10 для сохранения хода . |
|
26-1-2016 12:55
chiseliov
в отличие от Вас видимо , я знаю что такое производство , обработка материалов ( в частности титана ) , износ оборудования особенно высокоточного и многое другое из чего складывается цена . Более того , меня нельзя назвать фанатом Cебензы , я ценю качественные ножи , любые ![]() Ну и чтоб у вас окончательно "бомбануло" , я фанат Эмерсонов , тех самых "криво сделанных за бешеные бабки" (С)
|
|
26-1-2016 12:59
Капитан Смоллетт
+пожизненная гарантия. Всё просто , что-бы чинить бесплатно поломанные ножи, нужно заложить в цену стоимость 2-х или 3-х ножей. Практически чётко в два раза дешевле стоят брендовые ножи других производителей из тех же материалов. Но со стандартной гарантией. |
|
26-1-2016 13:08
Капитан Смоллетт
зажрался народ! Жирок нагулял-захотелось "лакшери". ..... "Нифига себе. - Сколько? - 1300! - Ниче се, а чё так дорого? - Эсклюзивная вещь! Limit edition. Не всем по карману. Куплю немножко я картошки Brioni, |
|
26-1-2016 13:11
chiseliov
ну строго говоря , ажиотаж вокруг МБШ более накрученный чем реальный , мягко говоря . МБШ в основном имеют популярность среди жителей СНГ и среди аудиторий некоторых форумов в США , Крис Рив - это мастер с Мировым именем , являющийся автором многих инноваций в ножевой индустрии , так что .. . Широгоровым еще предстоит пройти этот путь , если конечно они столько продержаться .. . |
|
26-1-2016 13:27
chiseliov
это потому что Вы так сказали ? ![]() ну вот скромный списочек , правда думаю по половине того что тут написано вы и не слышали One Piece concept - The concept of a fixed blade, hollow handled knife, with both the handle and blade milled from a single billet of steel.[5][6] Lock 45 - A folding knife lock, formed by a lock bar with recesses containing 45 degree angles mating with the rear of the blade. The lock bar / blade interface serves as both the blade stop and the lock mechanism.[7] Helix Lock - A modification of the Opinel folding knife ferrel lock, which enables one-handed opening and closing.[8] Integral Lock - A folding knife lock, introduced with and popularized by the Sebenza folding knife, where one of the handle slabs is slotted to form a lock bar, which falls into place behind the blade to stop the blade from closing.[9][10] CPM S30V - A stainless steel using the powder metallurgy process. Reeve worked with the Crucible Steel Company to develop this steel specifically for the cutlery industry.[11] Kubuli serrations - Serrations placed in a knife blade, alternating from both left and right sides of the blade, forming two rows of serrations that are not collinear.[12] As a result, Kubuli serrations move the material to be cut from side to side as the cut is being made. Perforated thrust washers - Initially brought to market by the Umnumzaan folding knife in 2008, Reeve's design of perforated washers reduce pivot friction, and serve to retain lubricant.[13] After their successful employment in the Umnumzaan, perforated thrust washers were incorporated into the design of the Sebenza. Ceramic ball integrated into integral lock bar - Also introduced as a feature in the Umnumzaan, the ceramic ball embedded into the end of the lock bar, creating the interface between the blade locking surface and the integral locking arm surface. The ball doubles to drop into a mating detent on the blade to ensure that the blade does not open accidentally |
|
26-1-2016 13:44
chiseliov
ну список я привел вам , их куда больше чем на слуху .. . |
|
26-1-2016 15:07
chiseliov
Докупить Parnis , чтоб все чинно было
|
|
26-1-2016 15:26
РСУ
Ой, это чё?
|
|
26-1-2016 15:38
blues
Красивое фото,я так понял в режиме-Сепия сделан снимок.А Широгорова цвет рукояти серый титан,то есть плашки титановые?Да Широгоров на фото это оригинал или копия? |
|
26-1-2016 16:02
chiseliov
дожили уже до того , что надо делать ремарку фэйк или оригинал .. . Спасибо фэйковому говноедству
|
|
26-1-2016 16:09
Iabani
А зачем вообще это писать? По фотографиям точность механизмов не видна, качество ТО - аналогично. Картинка и картинка - кроме внешней составляющей чего в ней "искать"? |
|
26-1-2016 16:24
Iabani
Последнее - это сожаление по поводу того, что "По фотографиям точность механизмов не видна, качество ТО - аналогично"?)
Солидарен - я тоже хотел бы, чтобы было наоборот, но что поделать - и не только с ножами и часами так))) |
|
26-1-2016 16:26
chiseliov
нет , это сожаление того что толерантность к подделками и китайским фэйкам становится нормой на этом форуме .. . |
|
26-1-2016 16:26
TopperHarley
Вырезаем картиночку Urwerk, накладываем на картинку Marfione Masterpeace и никаких подделок! Следующим этапом можно просто названия писать. |
|
26-1-2016 16:27
Iabani
Речь о толерантности или о том, что я написал "зачем писать, что не подделка"? Именно последнее мне не понятно.
|
|
26-1-2016 16:29
TopperHarley
Логичнее, конечно, писать "подделка". Оригиналы должны быть по умолчанию. |
|
26-1-2016 16:33
Iabani
Давайте иначе - ношу я на запястье часы какой-то фирмы, считающиеся в узких кругах престижными, кайфую от их точности, а теперь вопрос - что мне от того, что Вы, глубокоуважаемые, будете знать, что у меня ОРИГИНАЛ?)) Это добавит точности моим часам? Как по мне - нет. Или я вышел из возраста, когда чье-то мнение обо мне было столь важным? А может и не находился в нем никогда? Так или иначе - я не стану писать "оригинал", потому что мне все равно, что и кто об этом будет думать, мне важнее, чтобы вещь выполняла свои функции так, как я это от нее ожидаю. А какая разница для просматривающих фотографии, оригинал у меня или нет?
ЕЩе раз повторю - речь не о том, насколько я считаю "хорошим" пользовать подделки. Речь о том, кто и зачем поясняет свою к этому непричастность в рамках конкретного экземпляра. |
|
26-1-2016 16:36
Iabani
Думаю что логики здесь ровно столько же, но вопросы вида "и как они себя ведут, как ходЮт/держит РК?" публикующий фото избежит. То есть - так возможно честнее по отношению к просматривающим, да и то - не факт. |
|
26-1-2016 17:29
chiseliov
я на форуме достаточно давно , насмотрелся на много разных вещей , в том числе и фэйкосрачи , отлично знаю психологию тех кто покупает фэйки и с какой целью .. . Паршиво это , серьезно
|
|
26-1-2016 17:50
zajac34
Увы. Фейкопроизодство - неминуемая оборотная сторона брендомании. Брендомании в необидном смысле слова.
Самый простой пример (чтобы исключить техническую сторону вопроса): Разумеется, человеку, заплатившему десятикратную цену, досадно. |
|
26-1-2016 18:02
chiseliov
начинается все с того что нравится оригинал , но по какой либо причине если оригинал "дорог" начинаются попытки найти его аналог , если на рынке появляется подделка , практически неотличимая внешне , человек становится жертвой самообмана , ну а при коллективной тенденции одобрения такого поведения , самообман становится коллективным , и все оригиналы начинают восприниматься как донор дизайна , покупка оригинала - признаком слабого мозга , ибо только "лох будет переплачивать" , в какой то момент все это набирает критическую массу и этот "коллектив" пытается вылезти на свет из своей выгребной ямы , по пути поливая все помоями , и загаживая форум агрессивно доказывая что им удалось нае... ать жизнь , а все вокруг идиоты , те кто указывают на место этому "коллективу" как правило подвергаются публичному поливанию и обвинению в потребл@дстве . И это самый безобидный сценарий , бывает что человек просто выдает подделку за оригинал чтобы его приняли за "своего" ...
|
|
26-1-2016 18:20
pipir
Эка тут брендосрач начался. ИМХО, мне глубоко фиолетово, кто и что думает обо мне и вещах, которыми я пользуюсь. Если человеку осталось в жизни, рассматривая картинки, доказывать всем и себе фейк это или бренд- о чем с ним говорить? Я просто пропущу его понос мимо. И, если все так сделают, то и таких срачей не будет.)))
|
|
26-1-2016 18:22
Капитан Смоллетт
сие невозможно. Слиток он и есть слиток. У него нет "добавленной стоимости" в виде исторической, художественно или иной какой ценности. Разница в цене в зависимости от производителя колеблется в районе нескольких процентов. Что за скандал с Японией не ясно-поддельные Ролексы лепят десятилетиями для кучи рынков. Это часы для тех кому важнее казаться чем быть вот и всё. |
|
26-1-2016 18:30
zajac34
Речь не о слитке, о изделии. Слитки вроде пока не брендируют. Не доперли еще. |
|
26-1-2016 18:38
Капитан Смоллетт
Брндируют. И упаковка разная, и форма поставки и цена, но в узком диапазоне. К примеру золото в слитках , или в виде инвестиционных монет может быть российское,украинское,швейцарское и... например турецкое. Швейцарское подороже будет, просто из-за "брендовости",а турецкое подешевле, тоже из-за брендовости. Вы же пример ювелирных изделий приводите-там художественная составляющая, а так же стоимость "бренда" очень велики.
|
|
26-1-2016 18:43
zajac34
Совершенно верно. Юв. изделий касаюсь только потому, что у них нет точности хода и стойкости РК. А дизайн, слизанный из каталога, те же турки повторяют на "раз-два". И брендируют не стесняясь .П.С. За инфу о слитках - спасибо. Не знал. |
|
26-1-2016 18:53
дезерт игл
Опять ножедрочерский срач блин
ношу китайца за 5$ и не парюсь, мне хватает , часы оригинал, не подделка
|
|
26-1-2016 18:55
ikasimov
Прочитал давно на этом же форуме про подделку - "ну все хорошо в нем, и копия точная и в чем-то лучще оригинала..... НО НЕ ГРЕЕТ.... " так что каждый выбирает сам себе что ему нужно.
Меня не греет точно... . есть парочка подделок, в хоз.ящике валяются. записаны в "ковыряторынежалко")))) |
|
26-1-2016 18:59
Капитан Смоллетт
угу ,и тот кто держал в руках оригинал и турецкую копию, про владельца копии сразу всё поймет и выводы сделает. И вопрос-а у турок точно столько золота в грамме ,сколько у оригинального бренда? Тут же всё на доверии.Точно как с ножиками-там точно S35 VN и карбон?.. Кевин Джом мамой клялся! Ну и еще ра про гарантию,сервис и техподдержку вопрос. А так то конечно, нож не турбина -на ЧПУшном станке что его делать? Только при достаточном качестве изготовления и материалах и цена у китайцев под 200 баксов за "копию "получается, т.е. как у Спая или Бенча за оригинал. |
|
26-1-2016 19:00
дезерт игл
А если добавить что ножевой дизайн у МБШ на любителя, то восторг им вообще не понятен |
|
26-1-2016 19:02
lp570
Да не раз проверяли уже сталь.. . S35VN на китайских ножах По поводу карбона улыбнуло ![]() Есть такое, накручивают ценники потихоньку на некоторые ножи Как правило, собственных дизайнов. Мое мнение - почву щупают, спрос изучают. Таких ножей продается-то считанные единицы.Опять же, мое мнение, просто работа китайца на станке в Китае стоит гораздо дешевле, чем работа ребят из МБШ в мастерской в России. |
|
26-1-2016 19:12
zajac34
И так бывает. И копируют, не отличить. Само-собой, было обидно, когда в каждом втором салоне Мармариса предлагали повторить мой Герард в течении оставшихся до конца отдыха трех недель. За одну тысячу. При том, что он дареный, я за него не платил .
|
|
|