|
24-1-2016 10:37
moryachok07
OGO
А можно поподробней о ноже, ттх и кто автор |
|
24-1-2016 11:21
Eagle77
Автор ножа OGO - Расул Neyris, тесно сотрудничает с Волчьим веком. В Мастерской много его работ.
|
|
24-1-2016 22:25
OGO
Автор - замечательный мастер Расул. Спасибо! |
|
25-1-2016 14:36
tsuru
себенза отлично получилась!
|
|
25-1-2016 21:11
Fedot
Насмотрелся картинок,блин))).Уже заказал Расулу такого же ![]() |
|
25-1-2016 21:57
chiseliov
raymond weil тоже китайский фуфел ? |
|
26-1-2016 08:32
LtMAF
Часы оригинал. По поводу фуфла позвольте не согласиться - ножи Кевина по качеству исполнения дадут фору многим "именитым" брендам. |
|
26-1-2016 10:44
Капитан Смоллетт
У Ролекса, тоже ,абсолютно скотское отношение к клиенту -дерут с трудящихся в тридорога! А вот Ориент, делает отличные часы, очень похожие на Сабмаринер и всего за 70 баксов!
|
|
26-1-2016 10:45
TopperHarley
|
|
26-1-2016 11:03
chiseliov
Ну вот наверное тогда стоит этому честному китайцу , с совершенно китайским именем ( ) нарисовать что то свое , и выпустить это на рынок , а не заниматься воровством дизайна у Криса Рива и прочих С таким качеством и ценой , ножи будут улетать как горячие пирожки
|
|
26-1-2016 11:18
TopperHarley
Найдётся и тот, кто это купит. Гармония.
|
|
26-1-2016 11:20
Капитан Смоллетт
Тут один мужик недавно картоху сфоткал.... фотку продал за мильён! Я бы на месте Кевин Джона начал эту картоху по 5 баксов фоткать и продавать... во где подъем!
|
|
26-1-2016 11:27
CTHUTQ007
Во, блин, сколько радетелей авторских прав набежало. А "MS OFFICE" у всех лицензионный? Или PhotoShop.. . Да если бы не кевины джоны, РС у нас был бы только у избранных. Все на пиратском 3.11 и нортоне учились...
------ |
|
26-1-2016 11:30
chiseliov
у меня да ![]()
Т.е. Вы считаете 410 долларов , за оригинальную Себензу с ее качеством исполнения и гарантией конским ценником ? Ну в таком случае говорить тут не о чем . |
|
26-1-2016 11:36
Капитан Смоллетт
дело не в радении... тот кто заплатит штукарь баксов за ножик, не будет тратиться на китайский залепон. Даже качественный. Просто гордиться залепухой и тем более ругать производителя за "дороговизну стульев для трудящихся" тут не с чего. Ни МБШ ни Крис Рив не являются монополистами на рынке ножей. Всегда можно купить ножик по своим деньгам. Просто залепушный нож МБШ , это то же самое, что "лабутены" покрашенные лаком для ногтей,или спортивный костюм "abibas".. . все мы грешны, главное свой грех как достоинство не выставлять. |
|
26-1-2016 11:37
chiseliov
100%
200% |
|
26-1-2016 11:40
TopperHarley
Нет. Поиск на грош пятаков, вот и вся разница. |
|
26-1-2016 11:42
chiseliov
и в чем же оно заключается ? |
|
26-1-2016 11:49
Капитан Смоллетт
я знаю историю, когда один камрад неправильно пересобрал кастомизированный МБШ. И запорол подшипник. МБШ ему на шару всё починили. Камрад остался недоволен т.к. хотел переделку конструкции, а не восстановление работоспособности. Проделайте такое с любым ножом, или часами-куда вас пошлют? Цена, это еще и гарантия. Бенчмейд за свой счет высылает к нам ЗИП, в т.ч. клипсы, биту ТОРКС вот недавно человеку до кучи положили. А не менее респектная фирма Спайдерко, то бесплатно всё шлет, то две клипсы за 16 баксов высылает. Китайцы ,как я понимаю никакую гарантию вообще не поддерживают. По цене этого КевинДжона, можно взять оригинальную бенчевскую Сабросу или Бредли Алиас. Но-"каждому- своё"(С) |
|
26-1-2016 12:17
Капитан Смоллетт
Кевин Джона то вы не заказывали, а купили готовый продукт-т.е. вторичка. МБШ тоже можно купить на вторичке. Простые модели по 300-350 баксов продают. Я лично не куплю-не вижу смысла.
Искусственный ажиотаж и очереди никого не красят. Ну так это такой мркетинг. Феррари такое же скотское отношение -"Феррари ла Феррари" продавали только тем, у кого уже есть в гараже Феррари Дискриминация тех у кого в гараже Бентли, или девятка на лицо! ![]() к стати, даже не обратил внимание ,что на фото Ориент. Привел из головы именно ,как иллюстрацию мимикрии, "дешево под видом дорогого". Потому ,как сам носил много лет Ориент, они и сейчас живы. Обычный Ориент "три звезды". Не похожий на чью -то очень популярную и очень дорогую модель. По надёжности механизма -Сейко уровнем выше, хотя у Ориента "три звезды" и Сейко "5" механизм совместной разработки. |
|
26-1-2016 12:20
chiseliov
А причем МБШ к Крису Риву ? Речь то шла о фэйке Себензы ...
Если без сервиса , то врядли , вормально в Мако XL стоит все тот же 46943 , но уже с пластиковыми колесами календаря , так что ресурс там меньше чем в старых механизмах , о которых подумал Дедушка-мастер . У ориента хорошие надежные механизмы , в своей ценовой категории , но требует сервиса как и почти любые другие раз в 3-5 лет . |
|
26-1-2016 12:25
chiseliov
да ладно ? Хотите сказать что дизайнеры ориента не видели модели Ролекса Datejust , Daydate , Air King или President ? |
|
26-1-2016 12:26
Капитан Смоллетт
Если вернуться к теме "Нож и Часы", то вот пару ценных статей про механизмы :
horology.ru horology.ru |
|
26-1-2016 12:31
chiseliov
по второй ссылке рассказывается о механизме Мийота-Стизен , не могу судить о их топовых механизмах , но 821А или 8215 просто ужасны , гремят как кастрюли , и вечно нехватает движения для работы автопозавода , если только руками не машешь как птица
|
|
26-1-2016 12:35
krasnekov
Скажу за Ориенты EM65001 синие, имею такие.
Мне их подарили, часы хорошие, смотрятся дороже своих денег, но вот с точностью хода у них беда. Отстают безбожно. ИМХО, дешевая механика точной не будет. Я так понимаю что в данном случае речь о копировании не идет, это homage. |
|
26-1-2016 12:41
Капитан Смоллетт
стесняюсь признаться .... я их не видел! А Сабмаринер и Дайтону видели все. Даже те кто не знает как они называются ![]() |
|
26-1-2016 12:42
chiseliov
возможно подсохла смазка , отнесите мастеру пусть сделают репассаж , обычно для ориентовских мехов , разброс +/- 15 сек в сутки норма , но по факту новые настроенные часы выдают не больше +/- 7 сек в сутки .. . |
|
26-1-2016 12:45
krasnekov
Думал об этом, к тому же часов куча, эти ношу достаточно редко, а ручного подзавода у них нет. поэтому постоянно в ноль "разряжаются". Это вредно для часов? |
|
|