Ну, это не сведение. И даже не толщина режущей кромки. На конвексе это не применимое понятие. Толщина в районе [плоских] фасок. Наверное так правильно. Это я просто для себя, для точности.
Originally posted by andreyzverev: я просто для себя,
Хорошо что уточнили. А то прочитает какой-нибудь неофит, и подумает ещё, что сведение от формы спусков зависит. Или что при сведении меньше 0,2 мм режущая кромка фаской называется. )))
Originally posted by bariandr мигель 43, orBBer Вам Голосования мало что ли? Решили при каждом случае цепляться друг к другу? Уймитесь уже.
Ну если найдёте где-то тему, где я "цепляюсь" к товарищу, я без проблем извиняюсь. Собственно я и здесь его не поминал, лишь ответил на эти "цеплянья" уже не в первой теме.
Originally posted by orBBer : имхуется мне что это наоборот именно ваше заносчивое самолюбие было болезненно уязвлено тем что я позволил себе на толику усомниться в святой непогрешимости вашего мнения, раз уж вы уж который раз разражаетесь простыней
Чтобы Вам не имховалось всякое, достаточно просто не поминать меня всуе, особенно без повода, как здесь, а то напоминает поведение девушки из анекдота "мужчина, Вы меня изнасилуете". Я совершенно не претендую на непогрешимость, но когда яйца начинают спорить с курицей о том, как правильно нестись, причём после вежливых и терпеливых разъяснений, то это, несомненно, раздражает. Насчёт ылипер или Страйдер (тогда скорее фейк Страйдера - не помню, возможно, перепутал, сути не меняет.
Originally posted by vitvm : про целесообразность регринда можно спорить сколь угодно долго, но лично мое мнение такое: главное чтобы обновленный нож нравился его хозяину
Я вообще не вижу смысла спорить о таких вещах если это происходит в формате обсуждения - кто-то делится, кто-то высказывает своё мнение, другой - другое. Споры начинаются обычно, когда мнение навязывается категорично, но при этом слабо аргументировано. При этом я точно знаю и по себе, и по многим людям, что разные точки зрения, особенно основанные на вдумчивом опыте частенько экономят нервы, деньги и положительные эмоции. Когда в начале увлечения меня начинало заносить в разные эксперименты, то именно вовремя услышанное мнение товарищей, особенно "старших", здорово выручало от опрометчивых шагов. Поэтому я и сам бывает высказываюсь. Я совершенно не против регринда и считаю, что это личный вопрос каждого независимо от соотношения рационального - иррационального в таком желании. Особенно если он сделан качественно.
Я совершенно не претендую на непогрешимость, но когда яйца начинают спорить с курицей о том, как правильно нестись, причём после вежливых и терпеливых разъяснений, то это, несомненно, раздражает.
ну вот об этом я и говорил: "ваше заносчивое самолюбие" вас еще больше задевает то, что в вашем профессорском мнении позволил себе усомниться юзер всего-то третий год как зареганный на ганзе
Так и я об этом говорил Меня не задевает, что Вы в чем-то сомневаетесь, это нормально и естественно, меня раздражает, когда человеку все популярно объясняют опытные пользователи (я не один пытался Вам объяснить, что и как, неслучайно Вы ретироаались из темы Криса, а решили затеять склоку в теме про фейк), а он продолжает спорить и настаивать на своих заблуждениях. Про яйца и курицу, кстати, я имел в виду не себя, Вы же брались рассуждать о замыслах Криса и том, как должна была бы открываться Себенза. Впрочем, сравнивать Ваш опыт с моим в плане какой-то реальной статистики тоже, имхо, нелепо
мигель 43: Так и я об этом говорил Меня не задевает, что Вы в чем-то сомневаетесь, это нормально и естественно, меня раздражает, когда человеку все популярно объясняют опытные пользователи (я не один пытался Вам объяснить, что и как, неслучайно Вы ретироаались из темы Криса, а решили затеять склоку в теме про фейк), а он продолжает спорить и настаивать на своих заблуждениях. Про яйца и курицу, кстати, я имел в виду не себя, Вы же брались рассуждать о замыслах Криса и том, как должна была бы открываться Себенза. Впрочем, сравнивать Ваш опыт с моим в плане какой-то реальной статистики тоже, имхо, нелепо
да мои рассуждения были предельно просты и основаны на ваших (и других камрадов) профессорских знаниях. позволю себе конспективно напомнить: - я купил себензу и удивился тугому ходу клинка из коробки о чем сообщил на ганзе - вы мне сказали что так и должно быть и якобы в этом был замысел криса рива. в том числе такая тугая механика якобы нужна чтобы не открылся нож в кармане - я смазал себензу способом показанным самим крисом ривом в видео и клинок стал отменно флиповать и складываться под своим весом - есессно я усомнился в ваших предположениях о замыслах криса рива насчёт механики себензы - теперь насколько я понимаю, тыкая в мой и свой ножевые опыты вы хотите сказать что механика на моем ноже - досадное статистическое недоразумение которым можно пренебречь
Да нет все было совершенно не так, впрочем каждый, кому интересно, может почитать Ваши перлы самостоятельно в упомянутых темах. Я , кстати, вообще ничего не говорил про связь открытия с положением клипсы. ВООБЩЕ. Я только поправил Вас, когда Вы начали умничать про тип-ап и типдаун, наскоро просветившись по моделям в чьей-то продажной теме. При этом Вам не только популярно объяснили реальные и не вновь испеченные владельцы Себензы, как она открывается из коробки, но Андрей очень подробно объяснил, как нужно смазать и сколько подождать, чтобы она открывалась именно так, как Вам хочется - не мягко и плавно пальцем, а выщелкиванием. Правда Вам понадобился ещё месяц и видео, вдобавок к стертому пальцу, чтобы реализовать свои представления о том, как должен открываться нож . Удивительно, что Вы с упорством, которому позавидовал бы осёл, продолжаете спорить о том, как должна открываться Себенза из коробки, причём не имея опыта открытия никакой другой из коробки с теми, кто имел такой опыт десятками, а некоторые и сотнями . Я, как раз не гадаю о замыслах, я ориентируюсь на опыт.
Я хочу сказать, что Себенза из коробки выщелкивается в лучшем случае одна из пятидесяти, все остальные открываются легко, мягко, плавно пальцем. Если человеку нравится сокращать срок службы фрейма инерционными выщелкиваничми, то этого легко добиться и Вам популярно объяснили как, но кто же виноват, что словами Вам было непонятно, и потребовалось смотреть видео- "есессно" в теме Криса не нашлось желающих снять для Вас такое видео. Статистическое недоразумение - это Вы, первый человек за много лет с такой проблемой. И если бы Вы не только не лезли ко мне со своим прищемленным самолюбием, причём даже там, где, как здесь, я ничего не писал, то будьте уверены, я бы Вами точно пренебрег.
Originally posted by richietmn: на 609 добавили шайбы под подшипник, похоже
неужели... 😨 Позитивно конечно, как же долго они сопротивлялись, но сам подшипник то не поменяли, "ржавучие" шарики никуда не делись.. . в общем нужны тесты на коррозийную стойкость.
Originally posted by tupercav: Видимо, где-то очень дешево продавались эти подшипники, поэтому пока не израсходуют, будут сувать везде)
Их не только ZT ставит.. . "Тарятся" похоже все в одном месте и в этой китайской деревеньке их наклепают сколько угодно Просто не парятся на этот счет. Но то, что стали хоть шайбы ставить, уже прогресс!
Джентльмены, для ценителей ZT на шайбах: в рамках весенней зачистки квартиры продаю ZT 0550 Продам в Москве: Quartermaster - Mr. Furley, Волчий век - японоякут. Хорошие скидки!
Originally posted by Роман_Липецк: Вы где то на серийке намного более качественную заточку видели?
Стоит сказать, что за эти деньги заточку хуже видел только на бенчах. Примерно такая же или чуть лучше была у меня на зт 0452 0450.
Originally posted by Роман_Липецк: Приобрел 0462,отличный нож, легкий, хороший флип, а харизмы то сколько))
А еще подшипники самые нищенские и размером как на 0450 (сравниваем размеры клинков), и отсутствие шайб под этими подшипниками. В принципе это именно стало тем моментом, который остановил от покупки. А так тоже хотел взять.
Это не решение проблемы, во первых - купить недешевы нож, чтобы потом ещё в него вкладывать деньги? Во-вторых, физический размер этих подшипников небольшой, площадь опоры под большой клин - мелкая, может для мелких ножей типа 0450 ещё и ничего, но не для полноразмерных как этот
Originally posted by tupercav: Это не решение проблемы, во первых - купить недешевы нож, чтобы потом ещё в него вкладывать деньги? Во-вторых, физический размер этих подшипников небольшой, площадь опоры под большой клин - мелкая, может для мелких ножей типа 0450 ещё и ничего, но не для полноразмерных как этот
Это отличное решение ZT- ки очень упертые, слушать никого не хотят, (лично писал им) ставят эти говношары дешевые, потому, что никто у них там не парится, как мы😆 подшипники от Рихарда гораздо лучше, шары керамика, их больше, а площадь соприкосновения с поверхностью достаточная для больших нагрузок, тем более там шайбы ставятся стальные.
Реализация подшипников у Рихарда отличная, сам факт того, что, купив нож, надо ещё 2к+ вложить в переделку, напрягает, учитывая нескромную стоимость самого ножа
Originally posted by tupercav: Реализация подшипников у Рихарда отличная, сам факт того, что, купив нож, надо ещё 2к+ вложить в переделку, напрягает, учитывая нескромную стоимость самого ножа
Выступлю в защиту Zero Tolerance пожалуй... Ножи то ведь хорошие, подгонка деталей близка к идеалу, не нужно "танцев с бубнами" при сборке, а то, что подшипники "говенные", так это общая беда большинства производителей... Если нож реально нравится, не вижу ничего зазорного в том, чтобы приложить руку и доработать нож, к которому прикладываются собственные усилия, становится гораздо ближе и роднее владельцу
Накладка от Арамиса + Рихардовские подшипники. Клевый ножик. Вроде хочется ещё регринд сделать, но пока жаба душит, не говоря про то что хватает ножей на кармане =)
Вот спросить хочу, а есть у ЗТ ножик с длиной клинка в 100мм, и чтобы был собран на шайбах без подшипников? Собирался (правда очень долго 200 купить, но его, вроде, выпускать прекратили, после чего такая марка как ЗТ перестала интересовать.
Alexandr NN: Вот спросить хочу, а есть у ЗТ ножик с длиной клинка в 100мм, и чтобы был собран на шайбах без подшипников? Собирался (правда очень долго 200 купить, но его, вроде, выпускать прекратили, после чего такая марка как ЗТ перестала интересовать.