Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 35  36  37  38 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUЗлатоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   EDC кухня. Project HooF. версия для печати
ЗлХ
24-11-2014 00:18 ЗлХ    

Йеп! Всё верно. Этот "опинель" вообще не был ни чем покрыт. В результате взаимного недопонимания цепочек производственного процесса. ых.
Все кухонники, точно пропитаны. А этот шёл по графе пилим металл - смотрим что получится. И таким макаром пробежал мимо банки с льнянкой.

 

 
John JACK
25-11-2014 15:05 John JACK    

Я просто оставлю это тоже здесь.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 973.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 999.8 Kb
Relax
25-11-2014 21:16 Relax    

какая злодейская железяка!
ЗлХ
25-11-2014 21:59 ЗлХ    

2 Relax

Деликатный резач0к.

John JACK
28-11-2014 00:02 John JACK    

Мы прокрались на Арсенал!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1920 317.0 Kb
тень
28-11-2014 07:08 тень    

цитата:
Мы прокрались на Арсенал!

Как же,видел.
Крио нет.
Кое-кому надо беречь руки-и не только.
Якушин
28-11-2014 09:25 Якушин    

цитата:
Кое-кому надо беречь руки-и не только.

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ЗлХ
28-11-2014 16:25 ЗлХ    

2 тень

А Крио на Арсенале не будет вовсе БУГАГАГАГАГАГА.

тень
29-11-2014 05:56 тень    

цитата:
Изначально написано ЗлХ:
2 тень

А Крио на Арсенале не будет вовсе БУГАГАГАГАГАГА.


Сам себе злобный буратинА.

ЗлХ
29-11-2014 07:14 ЗлХ    

2 тень
Не прошли контроль какчества. Я лучше на Арсенале буду злобным буратиной, чем вообще.
Кромсатыч_Саша
29-11-2014 12:06 Кромсатыч_Саша    

Ну чтож, вот и я стал владельцем едк кухонника, коротко о впечатлениях.
1)Клинок,железка и рез - Всё таки для кухни клин коротковать(не важно для какой), ещё сантиметров бы 5 ему. Для действительно неплохого реза ножик пришлось нехило править, правил я доооолго(железка действительно очень твёрдая, пока не пойму- хорошо это или плохо), на трёх пастах разной зернистости, вплоть да красного диалекса. Теперь ножик режет нормально.

2)Эргономика,рукоять - Тут самый грустный момет, рукоять... При том что она совершенно круглая, она слишком тонкая. Реально для удержания ножа в руке требуется дополнительное усилие(это я заметил ещё во время правки на пастах)Рука устаёт сжимать тонкую палочку(такое ошушение что рукояти реально сделали из барабанных палочек.))). Была бы она толше...

2) концепт и кайдекс - Сама идея EDC кухника мне не совсем понятна, ведь попытка сделать какойто инструмент более универсальным- всегда компромис, редко в лучшую сторону.
Вот и тут,как мне кажется универсализация не пошла на пользу. Если отбросить кайдекс и идею более комфортного переноса, на выходе остваётся мелкий и не очень удобный кухонник(ведь вам мало донести его до места, там придётся ещё и работать).
По сути- вы можете с таким же комфортом принести абсольютно любой нож, в абсолютно любое место,но когда вы прибудите на место- полноразмерный и удобный нож, окупит лишние усилия по его переносу(А будут ли они?) сторицей!

С идеей ЕДК кухни,такхе сильно диссонирует очень высокая твёрдость РК(про золотые и тёмные оковки в курсе).
Ведь использование ЕДК кухни предпологает какуюто удалённость от места где у вас есть средства для ухода за такой РК.
И при получение сколов(а они обязательно будут, при такой то твёрдости и тонюсекой РК, при условии что нож попадёт хоть кому то кроме вас в руки) вы станете очень грустным поваром, без возможности реанимировать нож на месте.((

Дабы как то завершить мысль, я бы посоветовал ребятам из Project HooF,немного отойти от идею универсализации и кайдекса в сторону качественной,недорогой кухни нормальных габаритов. Ведь рынок кухоннико реально полупустой...Что мы можем купить за относительно небольшие деньги? - мору,опинель,трамонтину, ну и китайские поделки... Но это ведь так скучно и грустно. А вот если бы я имел возможность купить нормальный, полноразмерный кухонный нож, из прилично обработанной железки(коей и является сталь на клинках Project HooF) пусть без кайдекса и клипс,но от наших мастеров... За 1.5, 2, 2.5, 3к рублей - я бы неприменно сделал это и не раз.

edit log

ЗлХ
29-11-2014 21:21 ЗлХ    

2 Кромсатыч_Саша

Модельный ряд будем расширять обязательно. По эргономике рукояти, тут появился очень интересный вариант. Даст Бог, всё реализуется наилучшим образом. Да и полная рукоять доступна для заказа. Термички действительно есть на выбор, и твёрдая правится на крокстике от Лански - вполне себе.
Клинки с криообработкой за счёт более мелкого размера зерна стали - должны быть поприятнее в заточке при той же или несколько более высокой твёрдости.
А острота инструмента и его удобный габарит - дело личное. Тут действительно нужно править техпроцесс в сторону автоматизации, а модельный ряд в сторону бесконечности.
Большое спасибо за информативный отзыв!

Якушин
29-11-2014 23:18 Якушин    

цитата:
Модельный ряд будем расширять обязательно.


цитата:
По эргономике рукояти, тут появился очень интересный вариант. Даст Бог, всё реализуется наилучшим образом.


цитата:
А острота инструмента и его удобный габарит - дело личное. Тут действительно нужно править техпроцесс в сторону автоматизации, а модельный ряд в сторону бесконечности.

John JACK
29-11-2014 23:21 John JACK    

Ваше мнение очень важно для нас!

Выставка случилась немного внезапно, потому ассортимент оказался очень небольшим. И немного однотипным. Фигурные буковые рукояти уже делаем, а антересных вариантов есть даже не один. Что-нибудь точно да и получится. Не в бюджетной серии, так в "премиумной".

Крио должна быть и более стойкой к сколам. Углеродка вообще же хороша тем, что даже при изуродованной РК она режет и режет. У меня тут валяется пара ножей с убойных тестов, завтра выложу отчёт со слайдами.

Над чисто кухонными ножами мы уже работаем. В проекте например классический хлебный нож с крупноволнистым лезвием из тонкой (и не слишком твёрдой) углеродки. Покупая наши ножи сейчас вы все очень помогаете нам делать следующие и новые. А также делать их лучше!

Кромсатыч_Саша
29-11-2014 23:54 Кромсатыч_Саша    

Здорово!
Может я написал отзыв в немного боле критичном ключе чем мне того хотелось. В целом ножик очень приятный, железка на удивление хороша(ну, по райне мере меня такое поведение 65г). С удовольствием бы прикупил ещё пчак,но его не оказалось.((
Деба жену очень впечатлила.))

Возможно ли заказать у вас пару полноразмерных кухонников(скажем шефа и сантоку,или накири),можно без кайдекса и особых изысков(таже оковка на той же круглой рукояти,может только толше),сложных геометрий(такой строй и тройной клин,как на маленьком универсале вполне хорош)? Железка мне понравилась(с крио наверно будет ещё лучше).

John JACK
30-11-2014 00:21 John JACK    

Ничего-ничего, какие у нас охренительные ножи мы и сами знаем.
Пчаки в малом количестве будут на следующей неделе. С материалом на большие ножи пока сложнее, только собираемся закупить. Как вариант - ковать, но тут я ничего обещать не могу, процесс шибко творческий.

edit log

dm_roman
30-11-2014 02:40 dm_roman    

за вменяемую цену вариантов на самом деле до хрена и больше, включая масахиры, тоджиры, танаки и т.д.

а ребята хорошее дело задумали
после пробной серии начнут понимать, че и как лучше сделать

можете меня пытать,как-чего-сколько и почему так на кухонниках есть гут
благо моя скромная коллекция и богатейшая Андрея Козловского под лапами, для проиллюстрировать некие моменты

Кромсатыч_Саша
30-11-2014 03:17 Кромсатыч_Саша    

цитата:
за вменяемую цену вариантов на самом деле до хрена и больше, включая масахиры, тоджиры, танаки и т.д.

Но я бы с большим удовольствием купил у наших ребят.

FIXXXL
30-11-2014 03:43 FIXXXL    

Кайдекс не откидывать ни в коем случае.

А кому надо до 2рублей, не супер твёрдо и не трамонтина:
есть висы кухонные, опенели, канетсуги
http://www.tojiro.ru/kitchen_k...-special_offer/
http://www.tojiro.ru/kitchen_knives/m-hatamoto/s-color/

ЗлХ
30-11-2014 06:43 ЗлХ    

2 FIXXXL

Реквестирую сравнение с Моритакой! =))))))))
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 35  36  37  38 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лавка Project HooF. Кухня EDC. Ножевые магазины
 Project M и о заточке Elmax в целом. Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 5 )
guns.ru home