Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   EDC кухня. Project HooF. версия для печати
Varnas
13-3-2017 01:08 Varnas    

quote:
Ну сумраком из а2 таки нарубали на порции где-то 7 барашков уже. Я не могу сказать что совсем без последствий. Но не с теми что достойны упоминания.

А2 довольно прочная сталюка. Впрочем геометрия заруливает.
quote:
Мачету из эп569 сделать то можно. Но думается влетит то она в копеечку. Так что если только под заказ

И вопрос тут не столько в стоймости стали, а в обьеме слесарных работ? ПОмнитса пока выгрызал 20 см клинок из полосы Р6М5 5 мм толщиной, успел не раз пожалеть, что вобще взялся за ету работу...

 

 
ЗлХ
13-3-2017 01:26 ЗлХ    

Ну эп569 довольно мерзкая в обработке. Но проблема не в этом. У меня её было то ровно на 6 поковок. Достать поковку под мачете - можно, но это целая логистическая операция через 3 субъекта РФ.

edit log

Varnas
13-3-2017 01:54 Varnas    

Кстати а какова цена получаетса етой стали?
ЗлХ
13-3-2017 02:06 ЗлХ    

2 Varnas
Для меня выходит на уровне хороших быстрорезов, именно из-за плеча логистики и необходимости расковки, которую я не могу выполнить самостоятельно.
Varnas
13-3-2017 02:08 Varnas    

quote:
2 Varnas
Для меня выходит на уровне хороших быстрорезов, именно из-за плеча логистики и необходимости расковки, которую я не могу выполнить самостоятельно.


Дорого, но некритично. Как посчитаеш сколько времени уходит на акуратную работу...
ЗлХ
19-3-2017 01:58 ЗлХ    

А вот подоспели видео с недавнего свиннипуховика.




Varnas
19-3-2017 20:01 Varnas    

Что вобще коробит - ето прыгающий манекен. Ну нафига???? Ладно, делали бы серии ударов, считали глубину и длинну порезов, выводили среднию площадь прорера одним ножом, да еще при нескольких операторах. Но разные люди, прягающий манекен, разные места попаданий (ребра, молнии пуговицы) и ето при одном ударе. Это как судить о точности винтовок, делая из них по одному выстрелу. Попал по ведру - клас, непопал неточная винтовка.
Насчет уколов. Вобще двойные стандарты. Режут прягающий манекен с молниями, а колят в мясо без пуговиц и телефонов. Вот бы хотя бы рукоятку смочить водой, а луче всего путь оператор береть пригорошню снега голой рукой, натирает рукоятку и колет. Тогда и ясно будет - как колет, нужна ли гарда и все такое. На видео ножи прекрасно колет, но вот сделать експеримент - нашить кучу пуговиц, чтоб при уколе нож обязательно цеплял бы их, а потом посмотреть как он колет дальше - руки и недоходит. Вот у кинжалоподобного ножа способность колоть и после частичного затупления кромок сомнений невозникает. А например у Мрака, если повредить переднию кромку об металическую пуговицу/край мобиляка - вопросы насчет укола будут.
СергейиЧ
19-3-2017 22:38 СергейиЧ    

тогда надо ещё для каждого удара новый кусок мяса брать. дешевле станет освоить баллистический желатин, кожу и заменители костей.
Varnas
19-3-2017 23:58 Varnas    

quote:
тогда надо ещё для каждого удара новый кусок мяса брать.

да нет - для етого статистика и есть. Просто зачем увеличивать количестов влияющих на результат переменных? В тестах сравниваетса ножи. А сколько там порежет нож в реальной ситуации - результат в принципе непредсказуем, тем боле что непредсказуем требущийся результат. Одного и порезанные мышцы остановит, другой и с дырок в сердце еще кулаками помахает. Так зачем усложнять испытания?
Особенно умиляет молнии и пуговицы, когда сравнивает ножи - "О хороший порез. И ето тоже.О, тут молнию разрезал, но все равно неплохо" Так есперименты неделаетса. Либо все ножи молнию режут при ударе, либо ни один.
ЗлХ
20-3-2017 00:13 ЗлХ    

Потому что мероприятие не для ножей, а для участников. По этой причине каждый раз Чистота делает усложнённый манекен. Я кстати на этот раз отвратительно выступил, очень давно не занимался - дистанции не чувствую.
Видео где мрак прилетает по фурнитуре одёжки и последствия - можно посмотреть в этой теме. Что бы нож с фронтальным резом перестал колоть через одежду его надо ткнуть не в пуговицы, а поставить на кирпич и лупануть сверху молотком. Потому как частичное повреждение кромки никак не влияет на возможность что-то куда то вогнать уколом.

edit log

Varnas
20-3-2017 01:14 Varnas    

quote:
Потому что мероприятие не для ножей, а для участников

Ясно. Я то думал, сравнение ножей, а тут оказываетса сравнения участников.
quote:
Что бы нож с фронтальным резом перестал колоть через одежду его надо ткнуть не в пуговицы, а поставить на кирпич и лупануть сверху молотком. Потому как частичное повреждение кромки никак не влияет на возможность что-то куда то вогнать уколом.

Ну мой опыт (на свинине с ребрами) показывал, что если фронтальная ромка блестит, то по толстой одежде/коже работает заметно труднее.
П.С. Раз для участников мероприятие, почему несимитировать работу при плохом освещении и дожде? для реальности.
ЗлХ
20-3-2017 01:20 ЗлХ    

2 Varnas
Участники пробуют как себя ведёт клинок в приближенных условиях. Для обогащения собственного опыта.
П.С. Ждём мероприятия от вас. Я смотрю вы полны идей, должно получиться интересно.
Varnas
20-3-2017 02:25 Varnas    

quote:
П.С. Ждём мероприятия от вас. Я смотрю вы полны идей, должно получиться интересно.

Для себя выводы давно сделал .
ЗлХ
20-3-2017 03:10 ЗлХ    

Vice versa.
Но мероприятие на то и мероприятие - оно не для себя, а для участников.
ЗлХ
20-3-2017 19:29 ЗлХ    

Серийные мраки.
Небольшая ошибочка оператора. Чёрный- обух 3мм,рыжий - 2.4мм.


grrrey
20-3-2017 20:18 grrrey    

quote:
Originally posted by ЗлХ:

Серийные мраки.



Не, не колет:-D
Varnas
20-3-2017 21:10 Varnas    

Молотковым хватом, плоской отверкой я легко пробивал четырехслойную фанеру. Обратным хватом крестовой отверткой я пробивал 9 мм фанеру (сидушка стула). Но ето полигонные условия. Как по мне, так нож с закосом на самооборону, должен нетравмировать руку при мокрой рукоятке, и уколе хватом кой дерева/забора итд. Так как реальности можно попасть по корпусу с мобильным телефоном или бумажником с мелочю. Если несоскальзывает - то запихнеш практически что угодно и через ребра. Вобще непонимаю - схождение острия тут не то что 70, 90 и боле. Хозбыт чистый, так почему неснабдить его гардой?
Что до неувода ножа при порезе, так при такой толщине клинка и высоте спусов было бы странно еслиб уводило. Вопрос только НДК с его большей толщиной и относительно низкими спусками.
ЗлХ
20-3-2017 21:19 ЗлХ    

И не режет, чо там.
ЗлХ
20-3-2017 21:38 ЗлХ    

А зачем тут гарда когда и так не соскальзывает? Что бы удовлетворить чей-то фетиш?
Varnas
20-3-2017 22:04 Varnas    

То есть уже кололи со всей силы столб или забор мраком, смочив рукоятку водой?
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Лавка Project HooF. Кухня EDC. Ножевые магазины
 Project M и о заточке Elmax в целом. Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 32 )
guns.ru home