Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 40 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 37  38  39  40 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
ЗлХ
15-2-2017 18:08 ЗлХ    

Они все из A2 tool steel пока лист не кончится, буду его пилить. Порядок цен в ПМ.

edit log

ЗлХ
26-2-2017 17:07 ЗлХ    

Поделюсь радостью. Попробовал новую схему цикла. В итоге аномально мелкое зерно при результирующей закалке 9хс с почти 900 градусов!

click for enlarge 1920 X 1080 177.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 126.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 141.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 123.4 Kb
basp07
26-2-2017 18:32 basp07    

Интересно, конечно, но обязательно ли на 65 9хс калить, чтобы потом только бобров разделывать?) Я по ранней закалке. Как она по кости?
basp07
26-2-2017 19:21 basp07    

Собственно я с вопросом, а нужно ли? Перелопатил некоторое количество сталей на кухне, выбирая лучшую, но более двух недель ни одна сталь не вытягивала в одиночку, чтобы чисто резать лист А4. Попробовал самостоятельно закалить с выдержкой точных температур- обычная 95х18 показало тот же результат, что и лидеры,и осталась на третью неделю (завтра гляну что с ней). Помню, что литровую банку она не резала (на стекле не пробовал), и износ на рк "абразивный", без заминов и сколов. Не знаю что и думать. 65х13 оказалась по слабее- при участии в резке заблестела на пол рк,так же без явных заминов на сторону, когда нож еще режет. Вашитка без явного изменения угла восстановила рк дома. Вот и думаю, выжимать с них по пределу, или не стоит? Хотя качественные стали, чтобы вытянуть, найти сложно.
ЗлХ
27-2-2017 00:33 ЗлХ    

Я пока только зерно посмотрел, что бы понять работает новый режим термоциклирования или нет. По факту - работает, зерно мелкое. Как оно будет в практическом применении - покажут последующие тесты. Пока что-то заявлять рано.
95х18 естественно будет сопротивляться абразивному износу лучше чем 65х13. В то же время 65х13 можно быстрее и острее наточить. Если использовать обе стали на тонкой геометрии с притёртым керамическим мусатом, то как то пофиг. Если драть грубым стальным - то тоже как то. Но обе две никогда не перережут хорошо калёную углеродку. А хорошо калёную углеродку после основательных бубнов - тем более.
basp07
27-2-2017 09:14 basp07    

Я рез не в канатах меряю, и перепробовал чистую углеродку с малолегированными, но лучшие, что были, в твердости далеко за 60, не сравнимы с этими. имхо. если с бубнами-это на углеродке повышение ударной в 4-6раз, то будет ли резать с агрессией,а не мылить при тонкой доводке, пока для меня вопрос. спасибо.
ЗлХ
27-2-2017 10:30 ЗлХ    

Углеродка не будет мылить, в этом собственно весь смысл. Ей нечем.

edit log

basp07
27-2-2017 12:31 basp07    

Попадалась у-ка, которая бутылку режет, а по кости-мясо, да и по остальному садится быстро, т.е. по мне -мыло, не в твердости, похоже дело, да и не в заточке, так как затачиваю одинаково.
ЗлХ
27-2-2017 12:34 ЗлХ    

Ну дело то как всегда в структуре. По мне так мылит, это когда отсутствует агрессия реза, как правило это следствие выхода адски огромных карбидов на рк.
basp07
27-2-2017 12:47 basp07    

quote:
Originally posted by ЗлХ:

Ну дело то как всегда в структуре. По мне так мылит, это когда отсутствует агрессия реза, как правило это следствие выхода адски огромных карбидов на рк.



Ну это как аксиома, которую многие не понимают,не отличая агрессии реза и пропагандируют грубую заточку, и вторая крайность- пропаганда реза со сколами, которых так же не понимаю.
ЗлХ
27-2-2017 12:54 ЗлХ    

Грубая заточка слетит в разы быстрее хорошего финиша. 95х18ш на 1000 грит - 70 резов, на 3000 грит - 150 резов. Практически в 2 раза. Но если заточить тоньше, то 100 резов и значительная потеря агрессии реза. ПОТОМУ ЧТО КАРБИДЫ.
basp07
27-2-2017 13:07 basp07    

Это все по канату, когда практически любая сталь на канате 18-20мм теряет агрессию на 40-50м резе и тянет за счет структуры, ну и сведения-угла и чем затачивали. Сегодня забрал ту 95ку- бумагу режет, но со скрипом-три недели без мусатов и доводки в один нож на кухне, где работы выше среднего. Не ощущаю пальцами заминов и сколов, на ошупь нож еще остр. вечером гляну в мелкоскоп и сфотаю на память. Карбиды, как звезды- если расположились правильно, то и нож резать будет.)
ЗлХ
27-2-2017 13:11 ЗлХ    

Я по этой причине после своих тестов отослал 65х13 Вольдемару на мясо. Вот тут теория, вот тут практика. Думается наиболее рациональный подход.
basp07
27-2-2017 13:33 basp07    

Спору нет, 65 опередила многих, но в тех тестах не все "производители" равны, так как разномастны в геометрии и углах, что сказывается на результатах. Было бы понятнее, когда все на равных.

edit log

ЗлХ
27-2-2017 13:38 ЗлХ    

Как говорится, устройте свой лунапарк, с преферансом и мамзелями. Я то всю эту канитель затеял из-за обещания потестировать нерж стали, что есть в моём распоряжении. Сам я нержавейки не люблю.
basp07
27-2-2017 13:48 basp07    

С полгодика мои домочадцы резали только углем по моей "прихоти", но только стоило их убрать и доставать время от времени, как пошли на них патины, хоть и покрыты пленкой. Нержу уже не отберу.) Удачи!
ЗлХ
27-2-2017 17:14 ЗлХ    

А результат по использованию угля?
basp07
27-2-2017 21:35 basp07    

quote:
Originally posted by ЗлХ:

А результат по использованию угля?




Долго рассказывать по всем что были, но впечатления, что боятся кости и сильно. Те две работали в паре, но держал третьим еще нож для грубых дел и еженедельно подводил на арке все три. Чего не люблю делать, так это мусатить и вообще вникать в кухонные дела- такие вот дела.)
Varnas
28-2-2017 17:35 Varnas    

quote:
Поделюсь радостью. Попробовал новую схему цикла. В итоге аномально мелкое зерно при результирующей закалке 9хс с почти 900 градусов!

А зачем ломать вырезанный бланк?
ЗлХ
28-2-2017 19:21 ЗлХ    

2 Varnas
Отломал кусок, посмотрел зерно, опилил остальное - посмотрел как режет.
  всего страниц: 40 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 37  38  39  40 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 30 )
guns.ru home