Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
FIXXXL
17-11-2014 17:48 FIXXXL    

а ссылку то на продажную тему можно по правилам подвесить в этой теме?
aka_OPK
17-11-2014 17:56 aka_OPK    

цитата:
Изначально написано ЗлХ:
Потому как правила форума нужно чтить и соблюдать.

И не поспоришь.

Relax
17-11-2014 18:03 Relax    

Никитос молодец! Хорошее дело начал, правильное
У меня в пользовании два кухонника его изготовления:
сантоку и петти
и если сантоку юзался реже, потому как пролюбился где-то на кухне, но потом нашелся, то петти использовался везде. от нарезать хлебушка до ошкурить лосика.
итак по петти:
из минусов - покрытие облезло после первой посудомойки, оно и не удивительно
рукоять по мне маловата, но мне достался опытный образец сейчас вроде потолще делают.
из плюсов:
хорошее ТО, даже очень, тем более для такой цены. Ножик правится замечательно, тупится в разы сложнее.
На лосике только для теста была ошкурена голень, из которой потом сварился отличный холодец, и была попытка отделить копыто, но побоялся таки тонкого кончика и копыто уже ломиком отделял. так вот, после ошкуривания, перерезания довольно мощных лосиных сухожилий и голеностопных соединений ножик конечно подтупился, но был легко выправлен на керамике лански.
длина клинка - достаточна для приготовления основных блюд - суп и мясо.
для разделки рыбы не пользовал.
в общем, бюджетный (пока, Я так думаю) кухонный нож.
По сантоку - как и у петти мои любимые прямые спуски от обуха, но форма клинка - впервые с такой встретился в долгой работе, в общем не привычна.
начали привыкать с нарезки салатов - вполне удобно, нарезка мяса - аналогично. в общем не совсем понял зачем этот горб на кончике. сейчас на кухне используются постоянно - внешний вид не для гурманов, но на яблоках и лимонах углеровдка следов не оставляет, значит молекулярный слой покрытия еще сохранился, как начнет пачкать - понесу на повторное воронение.
в общем, зачетная бюджетная кухня от наших парней, мне нравится
dm_roman
17-11-2014 18:59 dm_roman    

ай, маладца какой!
некоторые вещи спорные, некоторые очень привлекательные
9хф-штука оченна хорошая

я бы даже сказал, что не отказался бы заиметь парочку таких буратинков на каких-нито условиях

чего не хватает в теме-это величины сведения и фоток по обуху с данными
минимализм ручки-это ладно
но овалить,делать ребро или граненку-се годная для кухонника вещь
делофф-то, пошел, купил ручку для лопаты из бука
120смх40мымы, недавно такую рублев за 120-150брал
как раз хватит и на кольцо, благо оно не более 30мымы диаметр и на граненку

Mechock
17-11-2014 19:24 Mechock    

Кое что понравилось.
Жду тему с магазином.
shmitas1
17-11-2014 19:24 shmitas1    

Топикастер, идея интересная. Мне понравилось
Только углеродка на кухоник не очень(ИМХО).
тень
17-11-2014 20:02 тень    

Интересует цена.
Что же до городского кухонника-Опинель ? 12 никто не отменял.
ЗЫ.
Сам в городе таскаю фикс.
zavgen
17-11-2014 20:10 zavgen    

а я два фикса))), и оба просто в карманах))))
ЗлХ
17-11-2014 20:23 ЗлХ    

2 тень
Опенельку по цене не перебью. Хотя с ростом евры, мож сравняемся =)
Мои городские фиксы ты видел =)

2 shmitas1
Вообще сам хотел нержу вначале, а потом и уголь распробовал. У угля есть евоный этот фирменный злой угольный рез, и правится он на любом куске кожи с пастой с лютой скоростью.

2 dm_roman
Проблем с неиссякаемым источником правильного бука - нет.

тень
17-11-2014 20:29 тень    

цитата:
а потом и уголь распробовал. У угля есть евоный этот фирменный злой угольный рез, и правится он на любом куске кожи с пастой с лютой скоростью.

ВОООООООООТ!!!!
Ухода на копейку больше,а приятности....

Совсем другая история получается.
А то Скай там развёл,пАнимашь...

edit log

Дмитрий Колотов
17-11-2014 20:47 Дмитрий Колотов    

Тема понравилась, автору уважуха, жду тему в магазинах.
В общем и целом ножи понравились, но всадной монтаж на чёпиках...
FIXXXL
17-11-2014 21:02 FIXXXL    

цитата:
Изначально написано Дмитрий Колотов:
Тема понравилась, автору уважуха, жду тему в магазинах.
В общем и целом ножи понравились, но всадной монтаж на чёпиках...

С оковкой и клеем скорее клин сломается возле рукояти как на видео. И то при богатырском реже плотного сыра :-)

Lion007
17-11-2014 22:41 Lion007    

народы - камраду ЗлХ - можно верить. он, конечно, в изрядной степени брутален - но те ножики, которые он делает - они ТРУ ножики. они режут. что характерно - режут хорошо. ну, если точить уметь :-) проверено - неоднократно и не одним человеком :-)
squama911
17-11-2014 23:03 squama911    

Железки очень грамотно термичены, даже те что помягче шлифовались тяжко. В целом-хорошая отечественная конкуренция аутентичным японским кухарям в ту же цену.Разве что в размере уступят. Режет и держит заточку не хуже широгами.
олег 1234
17-11-2014 23:51 олег 1234    

Ну, что... Радует...Теперь держать цену и зафиксировать качество. Хотелось бы видеть подобного простеца и для охотников...типа того же паренца. Хотелось бы, что б народ, кто может, помогли наладить сбыт, поддержать хорошее начинание. Помоги Господь.
тень
18-11-2014 00:04 тень    

Таки цена-где?
Скай
18-11-2014 01:01 Скай    

цитата:
А то Скай там развёл,пАнимашь...

чем я тебе не угодил?

edit log

zavgen
18-11-2014 01:37 zavgen    

неее!Скай атличный камрад,старый ганзовец)))
ЗлХ
18-11-2014 01:53 ЗлХ    

http://forum.guns.ru/forummessage/143/1462706-0.html

Продажная тема, как и обещал - ночером.

2 олег 1234
Простеца для леса нужно делать по другому принципу. Прочности не хватит, нашим простым любителям леса.
Спасибо за доброе слово.

edit log

John JACK
18-11-2014 06:21 John JACK    

Скажу за воронение,как главный его исполнитель.
Воронение это круто и зашибись например. В селитре покрытие получатся по составу в точности как оксидная "патина", которой покрывается углеродистый клинок при долгом использовании. Но гораздо плотнее и сразу. Защищает от лёгкой ржавчины и случайных тёмных пятен. От некоторых кислот покрытие слезает, но страдает только красота, защитный слой всё равно остаётся. В посудомойку ножи с деревянными ручками лучше вообще не совать, мытья губкой же не боится.

Углеродка на кухонник точно лучше простенькой нержавейки вроде 40Х13. Её можно заточить так что продукты сами от страха разваливаются, и закалить так что она эту заточку таки будет держать. Необходимость мыть и вытирать — невысокая цена за хороший рез. Тем более если нож носишь с собой и пользуешься им сам. С нержавеющей сталью такой резучести нож сделать можно, но он бы стоил в несколько раз дороже. Мы стараемся найти компромисс между ценой и эффективностью, для тех кто понимает, зачем ему нож нужен — вдруг тортик принесут, а у нас уже порезать есть чем!

цитата:
Originally posted by олег 1234:

Хотелось бы видеть подобного простеца и для охотников...типа того же паренца.



Это вряд ли. Охотничьих-туристических-исторических ножей и так хватает, из разных материалов и на разный вкус.

А над качеством мы постоянно и успешно работаем.

  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC кухня. Project HooF. ( 2 )
guns.ru home