Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 135 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 132  133  134  135 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Автор Тема:   Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике версия для печати
falcone
29-9-2014 19:56 falcone        первое сообщение в теме:

Предлагаю делится опытом использования современных топовых порошковых железок в охотничье полевой практике.
Моя тема по Ди-90 - http://forum.guns.ru/forummessage/97/682435.html
По Ванкрону-40 и Ванадису-10 - http://forum.guns.ru/forummessage/64/1212474.html
Надеюсь через месяц будет отчёт по Ванаксу 35 и Ванаксу 75

Тема именно о топовых ножевых железках и практики их использования.

Прошу делиться своим личным опытом и писать как можно более полно. Указывать твёрдость железки и геометрию клинка,углы заточки, авторов термообработки.o

Сам владел и владею ножами с порошковыми железками Мастеров Анатолич-26, Андрей Бирюков, Дима Гавриш (Yongert) и Денис Фролов (Ynhuk) и сужу по железкам которые пробовал. Вполне возможно что у других участников опыт с другими сталями и Мастерами и думаю информация будет полезна всем и давайте ей делиться , а покупать или не покупать и стоит-не стоит пусть каждый решает сам.

Главный девиз - как можно более полная информация о новых железках и их возможностях на практике.


Буду добавлять близкие по духу темы.
Lexa33
Ножи в походах http://forum.guns.ru/forummessage/64/1433662.html
Alex.P
http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html

edit log


 

 
hunter1957
22-10-2014 12:24 hunter1957    

Разделывать и шкурить мне приходится немного - в последние годы обычно лося - до 8 штук в год - но в команде лучшие ножи у меня -шкурят только ими...Ванадис 10 и ZDP-189 от Бирюкова вне конкуренции ,Ванкрон 40 от Ножевого Оборудования в этом сезоне попробую .По вкусности реза - очень понравился ламинат от Бирюкова с У-8а в центре .
chingachgook
22-10-2014 13:12 chingachgook    

Не хочет Ганза работать исправно, попробую с заднего крыльца
Вот так сойдет?

Фотографии в альбоме 'Твердость', автор chingachgook-knife на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме 'Твердость', автор chingachgook-knife на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме 'Твердость', автор chingachgook-knife на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме 'Твердость', автор chingachgook-knife на Яндекс.Фотках

edit log

Lexa33
24-10-2014 23:38 Lexa33    

Вот нож с твердостью 63 и угол- 32 гр

это тот самый Мацуда, у которого были проблемы с гусем ))
точнее, это не именно тот нож, а нож того же мастера


garryale
25-10-2014 00:30 garryale    

Звиняйте за качество фото.
Медвежатина ,в поле Рукус и топор разделывали, дома добавил ещё Лон Вольф Т3, для попробовать на дичине:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 290.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 332.6 Kb

edit log

falcone
25-10-2014 11:14 falcone    

цитата:
Originally posted by chingachgook:

Можно в теме "Тесты" посмотреть, там есть сравнение 154й и 75й. Там еще и другие стали есть.



Для пущей информативности
Игорь говорит о теме http://forum.guns.ru/forummessage/5/1236235.html
Вот ещё одна тема по порошкам - http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html

Кстати Игорь,у Вас тема объёмная и найти инфо в ней сложнее и сложнее. Думаю если создать активные ссылки как в теме Александра,то всем будет удобнее искать интересующую инфо.

kasatka1987
25-10-2014 12:34 kasatka1987    

цитата:
Изначально написано NT2009:

ТС, есть предложение, сравнить наши ванаксы с элементарным 154, давайте соберёмся, построгаем, откроем тушёнку и.п.
С меня cpm154, 154cm, vanax75, Ы?

смею предположить, раз нож из 75го от Дениса, то сведен он около 0,2 и кончик, как у кухонника. В таком случае, может, не стоит открывать им консервные банки?
обращаемся к истории и вспоминаем случай на чемпионате, где нож из Рекса от Дениса сделал всех конкурентов по резу, а при выламывани щепы кончик обломался на 2мм из-за тонкого сведения.
для сравнения - сколько сведение у Крейн cpm 154, bench 154 cm?

насколько мне известно, Денис занимается не серийным производством, а делает ножи индивидуально под требования заказчика. Для меня большой секрет, почему люди сразу не признаются, что не пользуются открывашками?
Я, например, при изготовлении своего первого ножа позвонил Алану и попросил сделать ТО, так он мне задал много вопросов о его использовании, таких как: назначение (охотничий/рыболовный/хозбыт), место использования, температурные режимы окружающей среды, толщина сведения. Алан сказал, что пока я не отвечу на данные вопросы - проводить ТО не будет.
Мне кажется, в этом и заключается индивидуальный подход в "штучном" ножевом производстве. Конечно такой подход намного дороже для конечного потребителя, чем серийное производство.ИМХО
Лично я пользуюсь открывашкой, топором, лопатой отдельно, а не делаю "универсальные" ножи с кончиком 3мм и сведением 1,5мм; мне самому приятнее нож, у которого сведение 0,2-0,3мм.

Lexa33
25-10-2014 14:11 Lexa33    

А, вот забыл вчера еще одну фотку- мацуда после консервы и лук.
такшта, возможно мне попался удачный экземпляр, возможно олегатор открывает консервы одному ему известным способом

Lexa33
25-10-2014 18:07 Lexa33    

А, не, еще был всяческий батонинг и строгание щепы, но как строгалось, я не помню , опять же, Олег знает

А так, для себя сделал вывод, что нож удобный и достойный, и легко может стать тем самым "единственным"

Lexa33
25-10-2014 18:13 Lexa33    

Потом тоже унхука нож их 125в на мясе попробовали

falcone
25-10-2014 22:22 falcone    

О железке такой слыхить не слыхивал,но сколько то там десятков раз заинтересовали ....... ссылка с ганзы http://forum.guns.ru/forummessage/182/989904.html
Alan_B
26-10-2014 15:39 Alan_B    

Сегодня отзвонился один из наших уважаемых заказчиков и друзей - разбирали изрядного лося ножом из CPM S125V. Причем не особо миндальничая, но без экстремизма... Причем, работали разные люди. После нож вполне уверенно бреет.
Коллектив имеет достаточно много ножей премиум класса, но 125 всем понравилась. На канате в наших недавних внутренних тестах этот нож тоже показал себя достойно, попав между разных ванадисов ближе к лучшим. Так что этот вариант ТО вполне можно пускать в серию.

В общем практически решил для себя что буду оптимизировать ТО под ощущения от реза в области высокой степени остроты. И канат съэкономим и руки целы и пользователь получает то, что ему действительно нужно.

abukanov
26-10-2014 18:05 abukanov    

У меня нож от Ku/aK из Vanadis10 после разбора среднего лося-брил...

edit log

abukanov
26-10-2014 18:08 abukanov    


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 509.8 Kb
Alan_B
26-10-2014 20:54 Alan_B    

Твердость 63-64.
Клинок примерно 125х36.
Нож делал Игнатьев Евгений, я малость поправил.
ТО достаточно простая, с одним высокотемпературным нагревом, почти "по даташиту". По ощущениям при заточке и по резу такой вариант ТО понравился.
Lexa33
26-10-2014 21:16 Lexa33    

цитата:
Alan_B

Понятно. У меня нож из 125в примерно таких же параметров, и ТО и слесарку делал унхук. твердость вроде 62, лося не разделывал, но в походе разделывали им рыбу, рубили лиственницу. Тоже брил. И самое главное- за 7 дней в мокрых ножнах при 99 процентах влажности даже ни намека на ржавчину.

На выставке у тебя будет что нибудь интересное?

abukanov
26-10-2014 23:59 abukanov    

Второго лося разобрал. Рыбу почистил. Вроде газету режет. Поправлю на пасте.
abukanov
27-10-2014 01:56 abukanov    


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 806.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 858.8 Kb
falcone
27-10-2014 22:16 falcone    

Верить это замечательно,,,,, вполне возможно что Сережа верит Васе, но форум широкого круга и мысли этого самого Сережи не обобщают интересы всех.


Повторюсь - максимум конкретики,фото и прочих доказательств. Здесь на форуме масса знакомых. Напишет скажем Алан,что конкретно такой то ножом мамонта шкерил,так и вера будет и спросить как нож себя вел есть у кого,,,,,,, к напишет раздеЛАЛИ, так лично у меня одни сомнения и вопросы,так как на собственной шкуре все привык перепроверять,а если концов нет - значит красно словцо или поостите деза......кому что ближе

edit log

kasatka1987
27-10-2014 23:32 kasatka1987    

цитата:
Изначально написано falcone:
Верить это замечательно,,,,, вполне возможно что Сережа верит Васе, но форум широкого круга и мысли этого самого Сережи не обобщают интересы всех.


Повторюсь - максимум конкретики,фото и прочих доказательств. Здесь на форуме масса знакомых. Напишет скажем Алан,что конкретно такой то ножом мамонта шкерил,так и вера будет и спросить как нож себя вел есть у кого,,,,,,, к напишет раздеЛАЛИ, так лично у меня одни сомнения и вопросы,так как на собственной шкуре все привык перепроверять,а если концов нет - значит красно словцо или поостите деза......кому что ближе


Верить это замечательно!
Так "широкий круг", зная Бирюкова (Кузнец Андрей), учитывая его авторитет, как ножедела, вполне могут поверить ему на сово о существовании 3х видов Ванекса и о загадочном Веньке 50.
Вот я тоже просил доказательств в виде фотографий (мой пост ?316
от 24-10-2014 в 05:51)
Прошло много времени и я неоднократно видел присутствие Кузнеца Андрея в списке читающих данную тему, но он решил не отвечать за свои слова

Значит получается действительно "красно словцо или поистине деза"
На мой взгляд, когда запускают дезу настолько уважаемые люди, как Бирюков, то действительно, на соревнования нужен спектрограф, потому как верить уже никому нельзя!

edit log

Мудрый Хант
27-10-2014 23:40 Мудрый Хант    

По настойчивой просьбе Сережи даю небольшой отчетец по эксплуатации его клиночка. По ТТХ наверное более подробно к нему. Все, что знаю - S 290 125 мм длина 25 мм ширина. Этакая золотая серидина геометрии лично для меня.

Если следовать местным традициям -

цитата:
Это ганза, два карпа - два лося

то недавно на открытии охоты коллектив взял 4 карпов. два бычка и две коровки все самый смак 2-3 года от роду. Лично принимал участие в разделке 2 коровок. одну разобрал с товарищем от и до одним клинком, так как стояли в поле прикрывали тылы и остальная часть охотников, "почему-то" не шибко торопилась присоединиться к процессу.
Если коротко, в клиночек влюбился.
Так сложилось исторически, что я получаю удовольствие от агрессивного реза углеродки. люблю, когда сталь вгрызается в мясо и клинок моментально реагирует на каждое движение руки.
Со временем у меня побывали разные молибденовые поделки, середнечковые японские ВГ-10 (колд стил сан мей аутдурс, и некий кованный тесак с линзой и подобием на короткий самурайский меч(народ пугал, но зверька разбирал и ветки рубил с одинаковой легкостью), потом меня потянуло на минимализм и я приобрел кабеласовский бак из с30в. И это было мое первое знакомство с порошком. и каждый мой новый виток знакомства с современными сталями отправлял ощущения агрессивности реза в разряд ностальгии...
И вот к чему это отступление - с этим клинком из С290 я вновь испытал это чувство.
клинок словно как голодный хищник впивался в мясо оставляя весьма ювелирный рез на протяжении всего хоть и скромного, но вполне продолжительного времени работы.
Это была эмоциональная часть...
теперь коротко и по существу:
1) клиночек точился хоть и на хороших, но все же на алмазах. Изучая тему заточки обратил внимание, что заслуга агрессивности реза во многом может крыться в алмазах.
2) за охоту первая корова разобрана в основном в два клинка. Коровка слегка попачкалась в поле. к процессу приступило четыре ножа. один нож "из рессорной стали мне один местный мужик делал я им четырех лосей разбираю не правя" выбыл на вспарывании первой ляжки с железным аргументом - "я его поточить забыл".
остался колдстил аутдурсман из вг 10 сан мей, баковский с30в и с 290.
к слову колдстил выбыл из процесса по причине возраста и усталости его владельца и был предложен мне на стадии вспарывания грудины по хрящам, чем я с удовольствием и воспользовался. нужен был клинок помощней, страшновато было нагружать столь компактное изделие.
лося разобрали с отделением лап по сустава и отделением ребер от позвонка. работа была кропотливая и не особо агрессивная, но все же жесткая. после первого лосика брить мог только с 290 причем довольно уверенно. был удивлен.
Далее второй загон и единственная корова в самом начале выворачивает из загона на меня. в общем, как уже писал, разбирал в поле с товарищем. нож был только один. схематично разборка та же. ввиду отсутствия иного инструмента аккуратно по хрящам вскрываю грудину и разбираю дальше по суставам. после окончания процесса нож к моему удивлению не так уверенно, но продолжал брить волос на руке (значительно реже, местами и с большим усилием). в общем видимо если бы не грудина, нож бы наверное продолжил брить так же уверенно. явных задиров на лезвии нет. под лупой не глядел.
после этого тушки свезли в одно место и начали расфасовку на кучки по колличеству участников. была команда отделять мякоть от костей и здесь клиночку досталось и работа по костям. впервые увидел как от неловкого соскальзывания на кость строгается костяная стружка.

3) по коррозийности - клинок после разбора каждой туши (в среднем 40-60 минут работы) промывался водой и вытирался сперва влажной, а потом сухой салфеткой. сперва подумал, что на нем образовалась легкая белесая патина. дома помыл с мылом - почти пропала. протер пастой йоссо для чистки оружия - блестит.

  всего страниц: 135 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 132  133  134  135 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кому-нибудь 5 кг. обрезков порошковых железок надо? Мастерская
 откуда взялось выражение "расстрелять до железки"? легендарные винтовки мировых войн
 Ишшу бриар и толстую порошковую железку. Барахолка Ножевой Мастерской

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике ( 5 )
guns.ru home