11-7-2014 01:54
north
Всем привет! Маленькая фирма из Санкт-Петербурга предлагает вашему вниманию два первых своих проекта.
Проекты, конечно, громко сказано, масштаб производства не тот, но можно назвать микросерией. Итак, первый проект под названием 'Light Shark', что можно перевести как 'Легкая акула', а можно как 'Светлая акула'. Короче говоря, здесь все неоднозначно. Позиционируется как пляжный вариант, когда ты полуголый без карманов, но без чего-нибудь острого чувствуешь себя совсем голым. А так на шее болтается штучка, которой при необходимости можно чего-нибудь отрезать, завинтить-отвинтить, в конце концов, открыть бутылочку пивка, если зубы бережешь. Мультитул изготовлен из немецкой нержавеющей стали X50CrMoV15, аналог 440A, закаленная до HRC 56-58 выборгским кузнецом Дмитрием Зекселем (Дед Димон). Поверхность мультитула имитирует шершавую акулью кожу. Подвеска в виде стилизованного рыболовного крюка из этой же стали. В комплект входит плетеный шнурок из полимера, все это позволят носить мультитул в любых климатических и погодных условиях, не боясь, что инструмент подвергнется коррозии. Лезвие ножа в виде хвоста акулы для безопасности прикрывается поворотной пластиной из кайдекса. Шестиугольник-отверстие в виде глаза позволяет использовать плоские биты Leatherman, если, конечно, они у вас есть. Второй проект носит название 'Ambivalent'. Титановый EDC карабин-мультитул. Почему Ambivalent? Здесь неоднозначность усиливается и достигает самых высоких значений, ведь точный перевод этого слова - двойственный. А неофициально название становится понятным, когда берешь карабин гладкой стороной в ладонь и просовываешь указательный палец в отверстие. Вот такой дуализм. На подходе еще два проекта уже ножей, не менее оригинальных. С удовольствием выслушаем мнения господ ножефилов и ножелюбов, цветы и табуретки приветствуются. |
11-7-2014 02:19
StealthOwl
Карабинчик классный). Акулка на вид прикольная, но насколько она неудобна в руке при резе? Деревяшку ей хоть недолго построгать возможно?
Идеи интересные, хочется на ножики посмотреть ![]() |
11-7-2014 02:38
north
В руке при резе она, как все минимультитулы, со сложностями, все-таки угол наклона лезвия немаленький, но приемлемо: большой палец ложится на хвост, указательный и средний обхватывают нижний плавник. Деревяшка - что под ней понимать? Карандаши затачиваются без проблем. Насчет щепы для костра - как то в сомнении.
![]() |
11-7-2014 07:06
DerRock
Оригинально.
|
11-7-2014 07:58
Baalurad
Карабин понравился. А петелька там никак не подпружинена?
|
11-7-2014 10:09
Timur9
Как раз искал нечто похожее на Акулу, для пляжа. Где купить можно?
|
11-7-2014 10:27
FIXXXL
цитата: подпружинена |
11-7-2014 11:39
north
цитата: Продажная тема здесь: Продаем мультитулы и ножи собственного дизайна и производства. Питер |
11-7-2014 11:43
north
цитата: Кстати да. Гениальная идея у кого-то родилась (не знаю, правда, у кого): за счет того, что упоры не в плоскости, возникает крутящий момент, прижимающий пружину.
|
11-7-2014 12:05
north
Хочется похвалить саму сталь, X50CrMoV15, жутко нержавеющая. Недавно пришлось деталь из нее кипятить в растворе лимонной кислоты для растворения остатков сломанного метчика, застрявшего в отверстии. Метчик через час кипячения растворился полностью, сама деталь стала слегка матовой. И все.
|
11-7-2014 12:31
petzl
акула похожа на половинку от ножниц)
|
11-7-2014 13:25
Кромсатыч_Саша
Прикольно, выглядит интересно.
|
11-7-2014 13:43
north
цитата: Хм, оригинально. С такого ракурса не смотрел. ![]() |
11-7-2014 17:36
Vit_213
Акула понравилась. А вот с карабином я что-то не допёр.. . зачем там медные кольца?
|
11-7-2014 19:09
Sinistral
оба мультика шикарные имхо, если ценик не кусается то надо брать
|
11-7-2014 20:02
Diman-Diman
Акула выглядит интересно. Если ещё в руке можно нормально расположить, то точно надо брать.
|
11-7-2014 20:12
north
цитата: Интересный вопрос. Я бы мог задвинуть теорию о том, что кольца расширяют посадочное место под указательный палец, но буду честен и отвечу словами из анекдота про бабушку и внучку, которая спросила у бабушки, зачем мужчины делают обрезание. Бабушка мечтательно закатила глаза и задумчиво сказала: - "Ну, во первых, это красиво... ". ![]() Древняя медь кольца хорошо смотрится на современном титане карабина, этакий сплав старого и нового. А мы с пиететом относимся к внешнему виду своих изделий, хочется, чтобы оно радовало нашего покупателя, чтобы им не стыдно было пользоваться. |
11-7-2014 20:20
north
цитата: Цена акулы 1400р, титанового мультитула 2200р.
|
11-7-2014 20:30
Andrew L2
цитата: Эти цены не кусают мой кошелёк, но они кусают мой мозг. |
11-7-2014 20:38
north
Ну да, высоковато, но материалы дорогие. Мы и так и так выкручивались. С другой стороны, много ручного труда, не кетай, эксклюзив, вот это все.
|
11-7-2014 20:45
Andrew L2
Я бы сказал, для покупателя главная ценность в таких штуках - сама идея.
И если она капец как понравилась, то означенную сумму найти вообще не проблема. Такие вещи лучше не измерять понятиями функционал/цена, себестоимость/цена, и т.п.
цитата: Достаточное условие для того, чтобы решиться на покупку. |
11-7-2014 21:36
laochi
Карабин понравился. Из отпуска вернусь - озабочусь.
|
11-7-2014 21:43
madfishcat
славные игрушки. понравились.
я бы вам предложил убрать плавники от акулы и назвать ее по другому, например, "питерский карась". у акулы надо пяту делать, то что есть - травмоопасно. и штатный чехол на клинок из пластика, на цепке или банальном штрапсе, чтоб не потерялась. карабин-просто понравился, но...
|
11-7-2014 21:48
north
цитата: Чехол из пластика рассматривался, но народу не понравился. ![]() Вообще, история с акулой долгоиграющая получилась, вот тут можно посмотреть этапы большого пути |
11-7-2014 22:34
madfishcat
а силиконовый (прозрачный) вариант не рассматривали?
или из жести согнуть и на штифт у основания хвоста, да еще чтобы об плавник защелкивался, было бы вообще круть. ![]() |
11-7-2014 22:52
north
Прозрачный смотрели, правда, не силикон, а прозрачный кайдекс. Неплохо, но сам кайдекс непрочный, сразу жа стал трескаться. И это чисто штатовский был. Про из жести не понял задумки.
|
12-7-2014 00:23
любительбулок
Почему битодержатель только под плоские биты,места хватает и под обычные.
Два обладателя акул могли бы объединяться, получая ножницы или кусачки.Доработав хвост, то и пинцет мб.А из пинцета четверо обладателей получали бы плоскогубцы, например. На прямой части хвоста вполне поместится линейка, см на 5. Медь есть, в карабине, константановая проволока если бы еще туда была впаяна, то при снятии с шеи и нагреве на открытом пламени выделилась бы электродвижущая сила, достаточная для оживляжа любого разряженного мобильника, через цепочку.Как-то так навскидку, надо додумать. Хорошее дело затеяли.С почином! |
12-7-2014 01:04
north
Вот это мозговой штурм.
![]() Отверстие под плоские биты диктовалось способом крепления мультитула на подвеске. Шестигранник на подвеске, размером чуть меньше, чем отверстие в виде глаза, развернут горизонтально. Акула на подвеске висит вертикально и никуда с него не соскочит. Чтобы снять акулу с подвески, надо ее рукой повернуть в горизонтальное положение и уже тогда снимать со стержня на подвеске, а это случайно не получится, проверенно, трясли долго и в разных положениях. Минигенератор Пельтье из карабина - впечатлился. Во у людей фантазия работает! ![]() |
12-7-2014 07:56
Сорокдва
Вот интересно...
Зачем, изделие делающееся в России и для России называть какими-то непонятными словами написанными не нашими буквами "лигхт схарк"? Русского языка, который велик и могуч, видимо, мало... Что за низкопоклонство перед западом? А изделия хороши. |
12-7-2014 10:31
north
Замечание справедливое, но у нас планы международной экспансии в том числе.
![]() Но мы работаем над этим! Вот, к примеру, третий проект называется "Косяк", и на ебее он будет под именем "Kosjak". Почти Kossak, между прочим. ![]() |
12-7-2014 11:09
Сорокдва
Назовите так, чтоб на инглиш удобопроизносимо транскрибировалось, ну не знаю, типа "Катран", тоже акула небольшая и легкая, и еще самоназвание наших черноморских боевых пловцов, название нормальное, и с легендой как бы.
|
12-7-2014 11:41
north
Катран как вариант был, но этих katran как собак нерезаных.
![]() ![]() |
12-7-2014 12:23
Old Surgeon
Снова велосипед? Не проще и дешевле купить викс? Таких игрушек полный ящик на балконе,а викс всегда со мной.
|
12-7-2014 16:40
Andrew L2
цитата: Проще, дешевле, функциональнее, эргономичнее. Но тут смысл в другом.
цитата: |
12-7-2014 16:51
Old Surgeon
цитата: а вот цитировать самого себя не есть хорошо. |
12-7-2014 16:57
Andrew L2
цитата: Это ещё почему? |
12-7-2014 20:38
north
цитата: Ну, игрушки взрослого мужчины и ребенка различаются только ценой, а по количеству примерно одно и тоже. Чем больше игрушек, тем слаще жизнь. Диалектика, однако. |
13-7-2014 12:01
Old Surgeon
цитата: Без обид,хорошо? Примерно звучит так "как сказал один умный чел"и цитирует |
13-7-2014 12:07
Old Surgeon
цитата: Так цена ваших изделий меня и пугает,мое мнение-дорого!я не ругаю вас,молодцы что придумали такие вещи и не Китай,но цену надо снизить ИМХО. |
|