|
14-8-2018 07:56
Sergio-Levone
даже близко нет
ужаснахи он делает, что там курят дезигнеры? Михаил, правда, завязывайте уже с рекламой, очень назойливо и имеет совершенно обратный эффект. |
|
14-8-2018 10:08
Михаил HORNET
это Ваше личное мнение, не нужно его другим навязывать
Особенно в такой убогой примитивной трактовке. |
|
14-8-2018 10:27
Sergio-Levone
давайте опрос замутим и поглядим, что тут думают и как оно соотносится с вашим личным мнением о самом удобном триад-локе и офигенной фирме нокс |
|
14-8-2018 12:00
Makap13
Подерживаю камрад |
|
14-8-2018 22:49
Капитан Смоллетт
Колд Стилл хорошая фирмА! У нее есть очень удачная модель Рекон 1. Все при ней -и сталь и Г10, и замок хороший.. . Но нет среднего варианта с клином 3,5 оптимального для города. Т.е. форм -фактор Милитари и прочих 100 мм ножей. Так Рекон и стоит порядка 100+ баксов.
Есть хорошая альтернатива Код 4 -но у него тонкая рукоять из алюминия (очень на любителя вариант) Из Г10 с кастомной ручкой от наших мастеров-оптимальный ЕДЦ вариант. Аналог Гриптилиана получается. Ну и главное для пуристов-не "белая" сборка всех КС, кроме сверх дорогих типа "Черного соболя" . .. "самый крепкий замок" это маркетинг и манипуляции. До три -ада , у КС был ультралок- аналог аксис-лока , и он по их рекламе тоже был "самый-самый" |
|
15-8-2018 08:03
Sergio-Levone
брокен скал, лично мне не нравится замком и формой клинка, а так легкий, с хорошей сталькой, эндуру кмк он просто похоронил. |
|
15-8-2018 10:18
Михаил HORNET
У кого то руки под х заточены что ли???
Что там может быть "неудобного" в Триадлоке? Последствия ДЦП что ли сказываются? Нет вообще совсем уж "неудобных" замков - ЛЮБОЙ из них вполне удобен, кроме разве что бэклока с рычагом коромысла в пяте рукоятки Если кнопка коромысла в середине ножа или его передней трети - какие проблемы то? Колд стил выпускает ножи как дорогие, так и доступные по цене, из самых разных сталей, рукоятки травмобезопасные и надежные. |
|
15-8-2018 10:20
matigo
+100 Истина рождается в сомнениях и опыте. |
|
15-8-2018 10:46
andreyzverev
Удобны замки когда не надо перехватывать рукоять для закрывания, только переместить пальцы. Также важно усилие срабатывания. Самые удобные вообще кнопочники DA OTF. Удобны лайнер-лок и фрейм-лок. Компрешн однорукий, но тоже удобный. Виро-лок удобен. Менее удобен аксис и его дериваты. Самые неудобные бэк-лок, триад-лок. Особняком стоит покет бушман с травмоопасным замком. Речь про удобство, не про надежность. |
|
15-8-2018 11:07
Михаил HORNET
Стесняюсь спросить а ЧТО надо перехватывать в Триадлоке?
Я всегда закрываю ножи двумя руками, не поверите - вот вообще никаких проблем Есть сплошь и рядом такие лайнеры и фреймы, которые именно что с перехватом приходится закрывать, и с усилием очень приличным, приложенным на тонкую полосу металла В принципе чтобы сложить ЛЮБОЙ нож - надо изменить его положение в руке в ЛЮБОМ случае - ну просто потому что любым ножом не работают, держа палец на запирающем элементе В Триадлоке большой палец надо просто перенести с передней части ножа в среднюю - и нажать на кнопку. После чего сложить клинок одной или, что самое разумное - двумя руками. Быстро и безопасно ДЦП? Тремор? Паркинсон? Последствие травмы головы? Куда важнее чтобы нож не закрылся несанкционированно. Чтобы его запорный элемент нельзя было разомкнуть в ходе обычно выполняемой работы Не ну надо же было сказать такую глупость что Триадлок "неудобен".... |
|
15-8-2018 11:07
orBBer
у кого-то на х#ю стоит триад-лок? ![]() вы писали:
но удобство - понятие субъективное, и вам бы следовало дописать там слово "ИМХО", но даже учитывая этот несомненный факт и если вы хотите упорствовать, то могу побиться об заклад с вами например на сотку баксов, что если будет голосовалка на тему "самый удобный замок для складных ножей", то триадлок не займет там первого места |
|
15-8-2018 11:11
orBBer
|
|
15-8-2018 11:15
mbkm
Да, правда, триадлок не такой удобный как фрейм, но есть такое дело привычка, я так привык к триадлоку что он мне самый удобный, ну то есть в теории если пользоватся долго ножами с триадлоком то он для любого станет самым удобным в итоге) |
|
15-8-2018 11:26
Михаил HORNET
Закрыть нож двумя руками просто, естественно, БЫСТРО и БЕЗОПАСНО
Ровно также как стрелять из пистолета быстрее и точнее - двумя руками На Ганзе собираются упоротые фанаты, тратящие на ножи десятки и сотни тысяч рублей) Обычным пользователям на самом деле пофиг Лайнер хорош, спору нет, система старая, но работает, есть большой выбор недорогих ножей, но, кстати, новую жизнь в него вдохнул флиппер (да еще и на подшипнике), ставший за короткое время крайне популярным Есть большой пласт поклонников Аксис, который, если уж говорть о быстроте - самый быстрый в раскладывании и складывании- инерционно можно сделать и то и другое (то же самое справедливо и для крайне сходного с Аксис Арк-лока, но у него армия фанатов существенно меньше, так как популярность Бенчмейда и Братьев Широгоровых гораздо выше складных ножей СОГ) Но говорить что Триадлок "неудобен" может только личность с нарушениями моторики рук или не имеющая достаточного опыта работы с ножом с таким замком. Ничего неудобного там нет У меня есть ножи со всеми типами замков, кроме экзотики - лайнеры, фреймы, лайнеры с флиппером, триадлок, компрессион, арк-лок, был бэклок, . Нет среди них ни одного, который можно было бы назвать "неудобным" |
|
15-8-2018 11:28
orBBer
нутк я и написал выше: "удобство - понятие субъективное" |
|
15-8-2018 11:29
andreyzverev
Шизоиды, ДЦП это что за херня, камрад?
|
|
15-8-2018 11:40
Sergio-Levone
и по-ходу кто-то его дрочит 2 руками (во всех темах подряд, не стесняясь окриков), так безопасней!!! |
|
15-8-2018 11:41
Михаил HORNET
Это не вам)
Я предпочитаю женщин, для двух рук есть другие занятия. Но кому что |
|
15-8-2018 11:46
mbkm
Есть целые рвзделы психологии по изучению эргономики, так что думаю при обьективном исследовании действительно фрем бы был признан самым удобным замком, у лайнеров бывает и накладки мешают и сам лайнер может быть не таким ухватистым, но человек скотина обучаемая, это я к тому что удобство замка ихмо не главное при выборе ножа |
|
15-8-2018 12:07
orBBer
ну тут опять же - смотря за чем ножек человек покупает. если работы для ножа у него как у городского жителя практически нет, а 95% эксплуатации заключается в флиповании им сидя на рабочем месте, то вполне возможно, что удобство замка (наравне с опять же субъективным параметром - красотой) выйдет на первый план |
|
15-8-2018 12:32
aloxide
Вообще-то есть - это Свифт. Нужно только выбить/выдавить/отпилить штифт на пяте клинка, который толкает пружина ассиста, и получится вполне приятный городской складень, лояльный к карманам своей полированной Г-10. Широковат в сложенном, но это у всех традлоков. Cold Steel Swift глазами владельца
|
|
15-8-2018 22:53
Капитан Смоллетт
да именно сегодня крутил внимательно в руках СВИФТ.Все верно-очень приятный по дизайну и эргономике нож. Но я не совсем помню конструкцию асиста-если его убрать, клинок в сложенном положени нормально фиксируется? Ибо асист Свифта это просто мрак! Тяжелое страгивание, потом клин улетает в положение 90 градусов и там стопорится , и большим пальцем снова нужно ловить шпенек что-бы открыть нож. В алармовой ситуации подушка большого пальца 100% "найдет" РК, а не шпень. И закрывание такое , будто мышеловку взводишь. Давишь, давишь... а потом совершенно невнятный стоп. |
|
15-8-2018 22:57
Solex
я за 5 минут отпилил пружину ассиста, поставил проставку под клипсу и чуть полирнул беклок. теперь это совершенно приятный во всех отношениях нож
|
|
15-8-2018 23:06
Капитан Смоллетт
Михаил, что за кипешь? Кто-то сомневается что вам бабы дают? Но мы видели ваши картинки с тетками из рекламы нижнего белья! Все-ОК! Открыть-закрыть нож одной рукой бывает нужно. Так же часто, как вытащить и вернуть фикс в ножны. Например когда она рука занята. К примеру держит разрезаемый объект.. . и отускать его после разрезания нельзя. Веревки, тросы, шланги .. и т.д. и т.п. Самые удобные замки-это замки управляемые большим пальцем руки без перехвата ножа. Т.е. "батон-лок" (кнопка) и ригельные -аксис, арк -лок, болл-беринг, болт-экшн. |
|
15-8-2018 23:08
Капитан Смоллетт
делов- то! ![]() Но ножик реально симпатичный и эргономичный.... У нас с отличной скидкой продается...... думаю-может взять?
|
|
15-8-2018 23:26
Капитан Смоллетт
Стрелять из пистолета двумя руками... хм, почему олимпийцы-стрелки среляют с одной? То, что ковбои стреляют из магнумов с двух, то понятно.. там отдача зверская.. . но к точности какое отношение? Тонкая мотрика-штука очень специфическая. У СОГа слабая популярность не из-за арк- лока, а из-за завышенной ценовой политики. Арк-лок устанавливается, либо на трех, или четырех моделях из рядовой на сегодня ВГ10 по зверсокй цене, либо на одной-двух абсолютно невнятных и мелких типа того, что есть у Михаила. А у Бенча аксис на самых удачных моделях и в ценовом диапазоне от 100 долларов. Три-ад лок так же удобен как обычный бек-лок, кроме случаев когда он исполне неудачно и его клинит, или закусывает при закрывании. |
|
15-8-2018 23:32
andreyzverev
С Ball bearing lock одной рукой не так просто сложить.
И вообще аксис и дериваты далеко не всем удобны. Перехватывать все же приходится. |
|
16-8-2018 00:08
Solex
ага, я тоже ходил-облизывался, а потом в разделе уцененных выложили нож за 50 долларов и жаба сдалась))) |
|
16-8-2018 00:11
Капитан Смоллетт
ну.. у нас он пока даже со скидкой около 100 баксов. За стоку взять нож и начать пилить... за 50 конечно! Я бы взял два! ![]()
|
|
9-9-2018 12:28
Serg357
Нормальный у свифта ассист, имхо. За шпень ножи вперёд толкать надо, а не в сторону, тогда и открываться нормально будут. Да и капля масла в осевом не лишняя, порой
|
|
27-9-2018 05:21
Qwerty_one
Здравствуйте. Вот и ещё один профан дошёл до момента выбора нормального ножа. Прошу Вашей помощи.
1. EDC Материал рукояти большого значения не имеет. В материале клинка и механизмах не разбираюсь. |
|
27-9-2018 07:49
Dmitry&Santa
Тему почитайте, что нравится - в руку возьмите, что приглянется - купить и использовать. Потом станет ясно, что нужно и нужно ли что еще...
Только что копья ломали до 5 крублей: Посоветуйте EDC до 5000р ЗЫ Если складной нужен, купите китайца какого нибудь качественного у Ивана, к примеру: Качественные фолдеры из Китая: Green Thorn, Yon Xanadu, Evil Eyes 01.06.2026 ЗЫ А может ограничится Victorinox 111мм 2-3 рядным или WENGER поискать на барахолке 120мм? |
|
27-9-2018 08:53
andreyzverev
Но там оказалось, что лучше три по десять, чем один за пять. Может быть так сразу предупреждать? |
|
27-9-2018 09:33
Sergio-Levone
Ontario Rat 1
Ontario bob dozier arrow ESSE avispa Spiderco tenacious |
|
27-9-2018 10:50
andreyzverev
Вояджер же самый лучший лучший безусловно лучший.
Забыл промокод.. . |
|
27-9-2018 20:05
Dmitry&Santa
Я и показал классический случай протекания ножемании.. . ![]() Очень поучительный, кстати! ![]() |
|
27-9-2018 20:36
Android965
От себя порекомендую вот эти - выбирать по задачам и условиям применения. 1) Ontario Rat Model 1(Крысофолдер): из трёх - самый "дубовый". Условно - "тяжёлый строительный резак с тактическим налётом": В контексте EDC есть массогабаритные нюансы - несколько увесист (при ношении в накладном набедренном кармане есть тенденция к "раскачке"), рукоять неширока - но длинновата. 2) Victorinox Sentinel One Hand 0.8416.M3: Есть "но": для ладони шириной 95-100 мм рукоять малообъёмна (тонка и коротковата), "горб" на клине - т.е. для строгания деревяшек и т.п. не особо годится. 146%-ный городской EDC (но и как некий "бэк-ап" сойдёт). 3) Buck 110 LT - "многоцелевой походно-прогулочный"/"второй номер при фиксе": С функциями типичного EDC (без "открывания люков" и прочего экстрима) тоже справится - с поправкой на "двурукость". Из этого трио он самый элегантный и строгий визуально. |
|
27-9-2018 20:48
Android965
Не стоит произносить имя это всуе - ибо чревато.
ИМХО, осложнённый явными:
ИМХО, бесполезно. |
|
28-9-2018 06:47
Лесной Булыжник
Китаец за 500 рублей.
У меня их было два. 1. Прикольно было клацать лезвием одной рукой туда-сюда. За 3 месяца немного расшатался шарнир. Держал наготове, когда частенько ходил через гаражи, ибо собаки. Удобно было брать в поезд. Собственно нож и был прое#@н в одном из поездов. 2. Чуть меньше первого. Почти не клацал им. За ненадобностью был подарен знакомому. Совершенно не жалко было. При всем этом мне необходим был нож, т.к. я турист, рыбак, охотник. Так я понял, что складишки это не моё =) Дальше уже пошли фиксы - мора 2000 оранжевая, кизляр Руз, сейчас жду посылку с кизлярсуприм Маламутом, но это уже совсем другая история... Дорогих брендовых складных ножей в руках даже не держал, чтобы наиграться и наклацаться хватило двух китайцев с алиэкспресса. Сейчас правда есть у меня один едц складник наподобие http://s.aliexpress.com/3QFNRRB3 Использовался 1 раз и то для вскрытия посылки прямо на почте. А так валяется в рюкзачке. Рассказы о ежедевном круглосуточном использовании для очистки и поедания яблок, для заточки деревянных кольев, постройках плотов, вскрытии сотен картонных коробок, подрезании километров ниток на одежде и так далее считаю разговорами тех, кто еще не наигрался или тех, кто хоть как-то пытается оправдать покупку дорогого брендового складня. |
|
28-9-2018 06:49
Qwerty_one
Вот осталось выбрать из двух.
ESEE Avispa или Онтарио рат 1. Что скажете? |
|
|