|
21-4-2006 13:29
нахал
Так аксиз довольно прост - там ломаться нечему, кроме пружины, что не критично. Даже если не менять пружину сразу то можно валик зафиксировать механически, что например сломаный лайнер сделать не позволяет.
|
|
21-4-2006 22:25
Freezer
Текс по поводу материала рукояток? естьже и чисто пластиковые? Так же интересует форма лезвия для повседнвной работы какая форма предпочтительней?
|
|
21-4-2006 22:40
нахал
По материалу рукояти лучше самому определиться. Просто подержать в руке. Сам на клипитах предпочитаю ФРН пластик, на рабочих складнях и нескладнях - дерево.
С формой лезвия сложнее. Какова у Вас повседневная работа для ножа? Если только продукты резать и упаковки вскрывать то лучше полный клин (от обуха). Если вне асфальта напрягать по дереву и прочему плотному материалу собираетесь, то лучше клин от середины (как на финском ноже). |
|
21-4-2006 22:49
Freezer
ММ в первом случае лезвие "полный клин" как острый треугольник! а во вотром клин с прямыми спусками? Ок. Из Spyderco мне понравилась пока что эта модель.. большей частью своей ценой =) sld.ru
|
|
21-4-2006 22:57
нахал
Хорош, мне тоже нравится. Смущает только толщина клина. ИМХО, 2 мм. для такой стали маловато. Как городской складень очень даже ничего.
|
|
21-4-2006 23:15
Snipe77
Клин конечно лучше прямой, нагрузка на нож при резании возрастает линейно, мне кажется так проще. Бритвенные спуски хорошо режут продукты, правда твердые (типа тортика вафельного) ему не особо удаются
, хотя отлично работает на неглубокий рез(от половины до трех четвертей ширины клинка).
|
|
22-4-2006 00:07
Freezer
И так подытожим то что я тут услышал.
1.Нож нужна выбирать все-таки не дешевле 1500р 2.Смотреть из основных производителей Бенча, Спая, Сркт. еще что есть? 3.Нечего страшного в цельных пластиковых рукоятках нету. Также с пластиковыми накладками. 4. Метод фиксации клинка лучше взять все-таки Аксиз он надежней лайнера. 5. По поводу лезвия если для повседневного городского использования то лезвие с прямой рк, без всяких там серейтеров, лучше четкой клиновидной формы, толщина обуха 2-3мм. По поводу сталей я немного читал но хотелось бы еще раз услышать мнение як сказать пользователей! А также может услышать какие-то нарекания на конкретные Фирмы или модели? |
|
22-4-2006 00:15
asi
1.aga
2. kershaw, shirogorov, buck 3.aga 4. nifiga liner! 5.aga, no 3-4mm steel - eto slishkom dolgii razgovor.
|
|
22-4-2006 00:19
Freezer
Ну широгов пока слишком кусач =)
А почему всетаки лайнер с вашей точки зрения надежней? Сталь ладно фиг с ней до подавить в себе небольшую лень и еще раз перепахть мат часть и лесть с конкретными вопросами =) |
|
22-4-2006 00:24
asi
1. mne ego udobnei zakrivat'
2. no soglashus' chto PRAVILNO sdelat' liner ne tak legko. steel - ooochen' mnogo zavisit ot proizvoditelya i formi klinka. pri neudachnom klinke raznica v stali s trudom chuvstvuetca (imeetca vvidu stali tipo ats34, bg42, s30v, d2, 440c) |
|
22-4-2006 01:38
нахал
----1.Нож нужна выбирать все-таки не дешевле 1500р--------
------ Почему же? Можно и дешевле достойный складень найти. Вопрос не столько в цене, сколько в личных предпочтениях. И если Вам действительно понравился нож, но на сегодня Вы не располагаете достатком средств - то лучше подождать. Понравившийся нож будет Вами куплен все равно, несмотря на количество компромиссных вариантов купленных до него. В итоге выйдет дороже. |
|
22-4-2006 11:30
Freezer
Вполне резонно, но всё-же отложить штук 6000 а потом ухнуть их на нож. Зеленая будет душить аж канатом! Тогда я остановлюсь на компрописе тысячи за 3500. Да кст в точке крепления лезвия к ручке винтом, на котором само лезвие врашается, там обычно подшибник стоит? Видел у приятеле Лизерман у него вроде так..
|
|
22-4-2006 13:06
нахал
Нет там обычно подшипника. Зачем? Ось шарнира довольно ответственный элемент конструкции. Шайбы есть. Хотя, наверняка кто-то и ставит, но на своем Вейве от Лезермана не нашел.
|
|
22-4-2006 13:42
chief
У Широгорова ножики от 2500 начинаются (рукоять - текстолит), сталь 95Х18 (совсем нержавеющая) или Х12МФ ("условно-нержавеющая"). |
|
23-4-2006 09:35
Freezer
Ок. Глянем!
|
|
16-5-2006 20:44
Skunk
Ладно, теперь давайте проверим, как предложенная система будет работать
![]() Итак, прошу совета: хочу выбрать нож. Для офиса есть небольшой "Викс"; для вылазок в глушь - сурового вида "нескладник". Захотелось еще чего-то промежуточного: чтобы, с одной стороны, народ, увидев в руках "это", не принимал меня за маньяка-потрошителя, а с другой - чтобы нарезка буханки хлеба или батона колбасы не превращалась в чудеса эквилибристики. Китай не хочу, бо люблю качественные вещи Хочу "складник"; не автомат. Очень хочется, чтобы присутствовали еще и консервный нож и штопор - но, опасаюсь, ими придется пожертвовать, так как нигде, кроме "Виксов", их, похоже, не ставят. Если я не прав - поправьте, please Цена: как я понял, читая форум, все, что здесь называют "нож", начинается с $50. Ну, на такую сумму я со своей жабой, думаю, договорюсь, но, тем не менее, хотелось-бы что-нибудь наиболее дешевое, так как трястись над тем ножом как над любимой кошкой не сильно хочется... Полазив по интеренету, чисто внешне понравились: Хотелось-бы услышать мнения/советы/рекомендации. Заранее спасибо P.S. Я не в России, так что "буржуйские" модели предпочтительнее - хотя (чисто внешне) Широгоровский Табарган понравился. |
|
16-5-2006 20:53
Hamet
бенч 710й
спай милитари сркт м16 или 21 ну и широгоровы + мод мрак
|
|
16-5-2006 20:56
Skunk
Hamet
Спасибо, но не могли-бы вы дать полные английские названия: чего в поисковик печатать
|
|
16-5-2006 21:07
Hamet
смотри по длинне от 10 см.
вот сркт: knifeworks.com юзай поиск, лентяй |
|
16-5-2006 22:15
Skunk
Дык, кто-ж, мог представить, что на самом деле означают указанные "спай" и "бенч" ![]() А за ссылки - спасибо
|
|
16-5-2006 23:21
Hamet
Пожалуйста.
|
|
18-5-2006 22:35
нахал
Не любите бэклок? Да Вы его просто готовить не умеете!
![]() Не знаю. В моей селекции все более-менее приемлемые аутдорные складни с бэклоком. Посему советовать не берусь.
|
|
19-5-2006 00:46
Skunk
Конечно, конкретно тот "бэклок", при содействии которого я однажды чуть не лишился пальца, был стопроцентно-пробу-некуда-ставить китайским.. . Но осадок остался.. . Кроме того, насколько я понял, "бэклок" не позволяет сложить нож одной рукой - или я не прав?
|
|
20-5-2006 01:24
нахал
Смотря какой Бэклок. Если кнопка посередке спинки, складывается одной рукой веселее лайнера. Например на Спайдерках.
На рабочем складне все равно излишняя роскошь. У меня аналогичное предубеждение к лайнерам, вот те частенько норовили мне на пальцы сложиться. Причем, даже не китайцы. Со штопором складни были у Гербера. Еще и с ножницами. Испанцы частенько традиционные складни штопором дополняют. |
|
20-5-2006 02:12
Skunk
Жутко извиняюcь, но найти на их сайте ничего подобного не смог.. . Плохо искал?.. И "испанцы" - это название фирмы, или я чего недопонимаю?
Хорошо: свои слова про "бэклок" беру обратно. Что тогда скажете?
|
|
20-5-2006 03:50
нахал
Жутко извиняюcь, но найти на их сайте ничего подобного не смог.. . Плохо искал?..
И "испанцы" - это название фирмы, или я чего недопонимаю? ------ Гербер такие делал, наверняка кто-то и теперь торгует. На сайте производителя только ныне выпускаемые модели. Из испанцев - Андуяр, Муела и Эйтор. У Нието не встречал. Но у них у всех приличный разброс по качеству, можно заполучить превосходный экземпляр, а можно и прямую противоположность. Складни, которым я доверяю на все 100 в аутдоре : - ЕКА Swede 82 - Ка-Бар MULE - Ка-Бар Dozier Hunter - Spyderco Goddart Для города другая селекция, там на первом месте необременительность ношения. |
|
20-5-2006 20:53
Зигги
|
|
23-5-2006 19:44
Skunk
нахал, Зигги
Спасибо за помощь!!! |
|
30-9-2006 16:24
Termo
наивный вопрос ламера: пачиму? ... или просто об этом не надо говорить? |
|
1-10-2006 11:51
тень
А вы умеете... это самое... Или нож сам справится? Поищите поиском про самооборону с ножом.
|
|
1-10-2006 20:44
Termo
поэтому у меня ножа и нет...
конечно нож не только для самообороны используется, но если он с собой и ситуация критическая, то я его буду использовать... поэтому перед тем как определиться с ножом хотел бы поискать и почитать инфу про самооборону с ножом. конечно же воспользуюсь поисковиком.если ничего не найду, то спрошу здесь: "а что бы вы конкретное посоветовали почитать про самооборону с ножом?"
|
|
1-10-2006 21:03
тень
Отвечу сразу-почитайте Уголовный Кодекс. А там-смотрите.
|
|
2-10-2006 17:29
Red Fox
вот ещё один новичок, т.е. я)
подскажите какой бы ножик выбрать... условия: нескладной, небольшой нож для ежедневного ношения, желательно с "пластиковыми"(не знаю точно что за материал,но в инете временами встречаецца) а не кожаными ножнами рукоять пластик, или может дерево.. назначение - так, ерунду какую-нибудь порезать время от времени цена желательно пока в районе баксов 50ти наткнулся тут на какие-то пластиковые ножи от Cold Steel, в частности Skean Dhu и Blade II. это что за звери такие? как у них с материалом? резать то могут нормально, можно их точить? ножны с ними есть? |
|
2-10-2006 22:33
Hvost
про пластик забудьте. Убогое пырялово, единственное предназначение которого - замочить кого-нить пройдя предварительно сквозь рамку.
Вы же из сарова. Город вроде не обижен квалифицированными рабочими и московскими ценами на услуги. неужели никто из знакомых слесарей не сделает за такую сумму по Вашему эскизу индивидуально? Из нормальной стали есс-но. под материалом наверное вы имели ввиду кайдекс? |
|
3-10-2006 11:59
Red Fox
ну было интересно как раз то что он не обнаруживается.. раз лажа, значит ненадо)
мысль интересная, надо попробовать узнать через инет.. а то знакомых слесарей как-то нету.. . электрики там, программисты.. со слесарями сложнее) но клинок, допустим сделают, а как с ножнами и рукояткой быть.. . хочется нож для скрытного ношения, чтобы и горизонтально на ремень вешать, и может "вверх ногами", естественно так чтобы его не потерять.. кстати, у милиции мне кажется к такому ножу очень даже могут вопросы возникнуть.. или как там? чего-то мне уже кажется что претензий у меня тут побольше чем на 50 баксов) |
|
3-10-2006 13:40
Hvost
скелетник. Ищите поиском по конфе используя данное ключевое слово.
У милиции вопросов по закону не должно возникать при длине лезвия до 9см, либо при отсутствии гарды/упора. А по жизни вопросы у милиции могут возникать на ровном месте, разве что если у Вас ничего крупнее викторинокса 90мм. Потому что на 111мм уже есть фиксатор клинка. Сходите на www.sposn.ru |
|
5-10-2006 09:15
Mihell
Здравствуте! У меня такой вопрос, понравился CRKT M16 (танто который из стали AUS8 с алюминием)потрогать негде
хочу узнать, как удобны накладки из алюминия, и какие аналоги есть.Сразу говорю Cold Stieel не понравился, ихние рукояти неудобны для меня. |
|
6-10-2006 10:37
beneth
добрый день, вот хочу сделать себе подарок на ДР, присмотрел себе несколько вариантов:
1 Magnum 74 2 Kershaw 1472 Storm ll 3 Kershaw 1650 Vapor ll сам я склоняюсь к kershaw storm, хорошая сталь, дизайн, но так как нет возможности подержать эти ножи (буду покупать ч/з интернет) хотелось бы услышать на этот счет ваши мнения. Что от ножа требуется: стандартный edc, хотелось бы чтоб легко мылся от грязи
|
|
6-10-2006 12:57
тень
Правильно склоняетесь.
|
|
6-10-2006 13:23
beneth
и ещё, на фото storm выглядит довольно устрашающе, не будет ли он нагонять ужас на коллег по работе, и вызывать интерес у милиции?
ps хотя моя девушка по фото выбрала именно его
|
|
|