У в городе был случай.Отец с сыном на медведя охотились(оба медвежатники),подранили,пошли добивать,а он обошел по кругу,собак увёл и на отца со спины напал.Сын медведя ножом убил,стрелять побоялся,чтобы не задеть отца.Отца медведь поломал и кожу с головы снял,но отец выжил.Каким ножом и куда бил не знаю,но со спины.
------ Крепко держу!
garryale08-10-2013 23:03
Есть сИкретная схема медведя. Какие варианты поражения оного, ножом возможны ?
Ефрейтор Шлагбаум08-10-2013 23:06
quote:
Originally posted by garryale: Какие варианты поражения оного возможны ?
Я бы его. Пикой в глаз!!!
garryale08-10-2013 23:12
quote:
Originally posted by Ефрейтор Шлагбаум: Я бы его. Пикой в глаз!!!
Глазки маленькие, вертлявый , да и лапой прикрыть может. А потом и с единственным глазом, "ответку" прислать... Вот был вариант , в старой доброй рекламе:
Rosencrantz08-10-2013 23:14
quote:
Originally posted by garryale: Есть сИкретная схема медведя. Какие варианты поражения оного, ножом возможны ?
Барибал мельче бурого - наверняка без ножа, одной рогаткой можно закарампуцать
Ефрейтор Шлагбаум08-10-2013 23:16
quote:
Originally posted by garryale: Глазки маленькие, вертлявый , да и лапой прикрыть может.
А вот успевать надо!
quote:
Originally posted by garryale: А потом и с единственным глазом, "ответку" прислать...
Мда... Таким бойцам только с тараканами биться.
MraK11108-10-2013 23:30
О це пыряло)))
MraK11108-10-2013 23:31
И ешо против акулов)))
garryale08-10-2013 23:45
quote:
Originally posted by Ефрейтор Шлагбаум: Мда... Таким бойцам только с тараканами биться.
Так они видал как с детства тренируются ,а потом сбегают и по лесам шляются, жертву ищут:
Тут надо крестьянской смекалкой, хитростью и сноровкой брать, подготовится тэк сэзэть, и умом и физически.О как.
garryale08-10-2013 23:48
И разные приёмчики знают:
Sinistral09-10-2013 06:13
quote:
Originally posted by Rosencrantz: Мои и я от них не отказываюсь. Это была ирония и попытка объяснить доступным языком. Теперь вижу, что либо перемудрил, либо напрасно жемчуга метал
цитаты предполагались из ранее данных вами ссылок либо с читаемых на месте с компа ресурсов. Вы же не отказываетесь, но и цитат не последует, а только оправдание, мол, вся та чушь про рукопашку и проход в ноги-ирония. Кроме вас, очевидно, в этой ветке никто не иронизирует, все на полном серьезе, вся ветка...
quote:
Originally posted by Hvost Посмотрите видео.
Педведь не кулаком по хлебту долбит, он в движении привстает но не на две лапы, а вполне себе на бегу- как лев, ударяет лапой скогтями по спине и дальше всей своей массой разворачивает тушу зверя. Вполне может и сломать так. Но он не подходит похлопать по холке.
Какое именно видео вы имеете в виду? В тех, что я скидывал, бегающих медведей нет, но прослеживается явная тенденция встать на задние лапы. Тем не менее, хорошо, как это коррелирует с розенкранцевским: атаковать в ноги, сбить и потом уже молотить по бестолковке и выводить из строя крупные артерии.
покажите видео, где он стоячую жертву атакует в ноги "свиньей", сбивает и молотит по бестолковке и крупным артериям? Кстати да, крупным артериям! биомеханика же, рукопашка
~~~~~ Топтыгин, по идее, и без того прекрасно разбирается как атаковать - "свиньёй", развивая скорость 60 км/ч с места
Я такого не увидел ни на одном видео. а вот видео с медведями, НЕ РАЗБЕГАЮЩИМИСЯ перед атакой, и привстающими на задние лапы, есть, МНОГО. Я вижу в этом ШАНС, НЕ БОЛЕЕ.
Я нигде не утверждал, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО встает на две лапы, но на видео есть, где он таки встает, и в нескольких местах по приведенным выше ссылкам таки есть инфа о том, что во вспарывании живота есть смысл. Мне этого достаточно, чтобы сделать вывод, что при реальной встрече с медведем лучше оказаться с ножом, чем без оного, и шансы выжить при этом, хоть и малые, но есть, а как атаковать медведя-до сих пор хз, мне кажется, вспарывание живота, если свезло попасть под него-вполне себе может сработать. А про рогатину и именно охоту на медведя, можете перечитать мой первый пост на первой странице, я там ничего не утверждал, лишь озвучил одну из баек. с чего вы взяли, что я на этом настаиваю?
Sinistral09-10-2013 06:24
а так, конечно, надо хорошие физические скилы, титановые яйца и изрядную долю везения, без этого и ножик не поможет, да и со всем перечисленным все равно маловероятно. мне точно
Rosencrantz09-10-2013 11:10
quote:
Originally posted by Sinistral: цитаты предполагались из ранее данных вами ссылок либо с читаемых на месте с компа ресурсов
Ссылкам, которые сами давали, поверите?
quote:
Originally posted by Sinistral: Мне этого достаточно, чтобы сделать вывод, что при реальной встрече с медведем лучше оказаться с ножом, чем без оного, и шансы выжить при этом, хоть и малые, но есть, а как атаковать медведя-до сих пор хз, мне кажется, вспарывание живота, если свезло попасть под него-вполне себе может сработать.
А мне вот недостаточно, чтобы понять как осуществляется регулярная ОХОТА сиречь ДОБЫЧА медведя с ножом, о которой вами было писано. Дайте ссылку на видео такой охоты и все вопросы снимутся.
(о, да вы, похоже, стартовое сообщение осилили!)
Ефрейтор Шлагбаум09-10-2013 11:17
Кено смотрел. Норвежское, народное, про их глубинку. Там запросто на копьё лося подымают. А чо ведмедь? Нешто мы хуже?
olega_tor09-10-2013 11:31
quote:
Originally posted by Ефрейтор Шлагбаум: Кено смотрел. Норвежское, народное, про их глубинку. Там запросто на копьё лося подымают. А чо ведмедь? Нешто мы хуже?
куясе! зачем им лось?лучшеб штангу подняли в полтонны и почет им и уважуха, и рекламные контракты
Hvost09-10-2013 12:58
Нету у них штанги. Глубинка. Норвежская. Антинародный монархический режим все деньги за добычу нефти с морскх платформ выводит в фонд каких- то поколений. На спорт в глубинке ничего не остается. Зато лосей докуя.
Hatuey09-10-2013 14:29
Сидят два рыбака на льду на севере. Один бывалый, другой новичок. Вдруг бежит на них белый медведь. бывалый снимает унты и обувает кеды, а новичок ему говорит: - хочешь убежать? Не получится! Медведи даже по льду бегают со скоростью 60 км/ч. - Да мне пох, главное, чтобы ты меня не обогнал.
Mars-3510-10-2013 01:04
Ну раз пошли анеки уже, то, еще давно, при чтении темы, вспоминался один, какраз про охотников.
Приехал новый русский на охоту на медведя. Джип-Хаммер, специальный камуфляж, навороченный автомат с оптическим прицелом ночного виденья Заходит в лес, а навстречу ему мужик в лаптях, в ушанке и в телогрейке — типичный деревенский алкаш: — О, мил человек, куда путь держишь? Новый русский: — На медведя! — Да неблагодарное это занятие... Медведь — ХОЗЯИН! На него мой дед с рогатиной ходил, отец с рогатиной ходил... — Да ты смотри! Этот автомат — хоть слона завалит!.. Оптика, пули с бронированным сердечником... Сказал он это и ушел в лес. Алкаш, затягивается самокруткой: — Да-а-а теперь в лес вообще ходить опасно... У медведя там и так ужо две рогатины, а теперь и автомат еще будет...
Hvost10-10-2013 02:29
Пришёл мужик в лес на охоту. Смотрит - медведь. Из ружья - бах. Дым рассеивается. Мля, промахнулся!!! Медведь идёт прямо на него. Что делать? Достаёт мужичок дрожащими руками нож и ошалело смотрит на медведя. И тут косолапый выдаёт такую фразу: - Мужик, тебе щас не нож, а вазелин больше нужен
Пошли как-то два мужика в лес поохотиться.Идут, значит, добычу ищут. И вдруг, им на встречу огромный медведь выбегает. Растерялись, что делать не знают. Порешили разбежаться в разные стороны, а вдруг кому повезет и от медведя спасется. Разбежались. Медведь себе в жертву одного охотника выбрал и за ним погнался. Второй отбежал подальше, в себя пришел и стало ему совестно. Надо, думает, пойти посмотреть как там первый. Пошел он значит по следам. Вдруг видит... дерево, на нем первый охотник, а за ним медведь лезет. Первый кричит сверху - Давай стреляй быстрей по медведю!!! Второй прицелился и выстрелил. Первый кричит - Молодец!!! Ты ему левое яйцо отстрелил. Стреляй еще!!! Второй снова прицелился и выстрелил. Первый - Молодец!!! Ты ему правое яйцо отстрелил. Давай еще стреляй!!! Второй, в азарте, кричит - А сейчас... я ему член отстрелю!!! Первый - Какой член!!! В голову, в голову стреляй!!! По глазам вижу, не трахаться он сюда лезет!!!
Жили-были в тайге два геолога. Жили они бедно в избушке. И вот кончились у них харчи, а вертолет с Большой Земли все не летит. Делать нечего, взял один ружье и пошел дичь промышлять, а второй остался дома по хозяйству. Только отошел охотник от избушки, как встретил медведя. Бах-Бабах!...и мимо. А медведь как ломанется за мужиком. Ну, мужик на лыжи. Бежит, бежит к спасительной избушке. А медведь за ним: вот-вот догонит и сожрёт. Вот она, дверь, нужно только забежать и закрыть. И тут мужик спотыкается о крыльцо и падает. Медведь по законам инерции влетает мимо геолога внутрь. Мужик вскакивает, закрывает наглухо дверь и кричит в окошко: - Вася, ты пока с этого шкуру сними, а я пойду ещё что-нибудь добуду...!
Собрались охотники - Друзья, когда-нибудь я покажу вам одно местечко, где можно славно поохотиться на медведей. Но придется выждать часа полтора. - В засаде? - Да нет, у них там в первом отделении воздушные акробаты.
Максим ОлеговичЧ10-10-2013 03:50
Ещё случай был.. Приехал зимой мужик к другу в тайгу. А друг местный, из малых народностей. На следующее утро договорились идти на медведя. Местный говорит: научу как у нас охотятся. Снарядились, пошли. Далеко в тайгу забрались. Нашли берлогу. Пошарудили, разбудили мишку, тот выскочил - и на них! Местный разворачивается и дай бог ноги! Друг за ним. Бегут, мишка сзади тяжело дышит. Через километр гость вспоминает: ё-моё, мы же при ружьях! какого ляда убегаем??! Поворачивается: бабах - мишка наповал. Друг местный останавливается, подходит, смотрит скептически: молодец, меткий, ага.. Только до избушки теперь ты сам его по этому бурелому тащить будешь!
Bond, James Bond10-10-2013 05:27
таой текст писал а ганза просрала при загрузке, одним словом фото моё, в далёком селе 680 км от Москвы, постояв понаблюдав, мишек теперь боюсь до усрачки, ибо он быстр, ловок, свиреп если когда и соберусь стрельнуть то точно в компании не менее 5 человеков для подстраховки
dim's10-10-2013 05:49
Извините, не удержался (с анекдот.ру): Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных. Идут они по тайге - проводник спереди, прорубает проход в зарослях топором с длинным топорищем, охотник идёт следом за ним с ружьём, в спину дышит. Хлоп! Из чащи навстречу выскакивает медведь! Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже остановился. Проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса: - Иди сюда... Сзади тишина. Он снова повторяет: - Иди сюда! Сзади опять тишина, он в третий раз аж шипит, захлёбываясь слюной: - Иди сюда, б***ь! Сзади раздаётся голос охотника на пол тона тише: - Нах*й ты его зовёшь?!..
NT200913-10-2013 17:49
В своё время у турья был популярен следующий анекдот (копипаст, т.к. сам перевру ): Старый медведь укладывает в берлоге маленького медвежонка. - Дедушка, покажи охотников! - Да какие охотники, спать пора. - Ну покажи... - Ну ладно! Достает из угла два черепа, надевает их на лапы, как кукол, и показывает: - Слышь, Михалыч! Тут медведи есть? - Да какие тут медведи!
MikeBo13-10-2013 23:20
А вот кабана уложили фаянсовой раковиной, а затем ловко задавили:
Копи-паст из комментариев к ролику:
quote:
Грузия. Автобус с американскими туристами. Останавливаются чтобы запечатлеть местные красоты. Фотосессия в разгаре и тут из кустов выходят двое грузин и тащат убитого медведя. Пейзаж забыт, все фоткаются с грузинами и трупом мишки. Один из туристов показывет на медведя и спрашивает: - Гризли? Старший грузин добродушно улыбаясь отвечает: - Нэт, руками задавыли!
Remus14-10-2013 03:51
Выставило бы МВД на своем сайте фото ножа и сколько бы вопросов сразу отпало бы
Hvost14-10-2013 05:13
Ага, и в Розуэле пора снять секретность Государственные органы существуют не для того, что бы уменьшать количество вопросов
MraK11114-10-2013 05:26
quote:
Originally posted by Hvost: Ага, и в Розуэле пора снять секретность Государственные органы существуют не для того, что бы уменьшать количество вопросов
MikeBo14-10-2013 21:38
quote:
> Выставило бы МВД на своем сайте фото ножа и сколько бы вопросов сразу отпало бы
Дааа...кое-как осилил эти 9 страниц. Смешного много и несуразного. Нахватать в сети невероятного, нелепого и выдавать за собственный "опыт" или расказы "бывалых".
NT200915-10-2013 20:39
quote:
Раз уж анекдоты пошли :http://m.youtube.com/watch?v=C...v%3DCbRly46hFUM
Раковина штука весьма полезная когда идешь на кабана. Это любой хоккеист подтвердит
Ждем видео, в котором медведя забивают унитазом
Интересно, означает ли что нахождение в охотничьих угодьях с раковиной без лицензии на охоту будет теперь приравниваться к браконьерству?
Sinistral16-10-2013 20:44
не знаю, как насчет медведей, но русских быков унитазом добыть вполне себе. мастеркласс в фильме святые из бундока.
garryale17-10-2013 11:12
quote:
Originally posted by Hvost: Интересно, означает ли что нахождение в охотничьих угодьях с раковиной без лицензии на охоту будет теперь приравниваться к браконьерству?
Однозначно ДА (и неважно с паховой раковиной или с сантехнической), да ещё и от Зелёных, жди приставаний, за негуманные орудия и методы добычи животных.
A.V.X.196018-10-2013 19:13
Мужик с раковиной - действительно мужик! Не пожалел раковину - вряд ли она осталась годной к эксплуатации! Везет же людям - кабаны в городе, не надо искать и загоны делать, и кабаны какие то особенные - его бьют раковиной по голове - а он не убегает - удобно!
sergey_please20-10-2013 13:02
сыкотно на медведя с ножом))я еп такие эксперименты ,))
maior 076304-11-2013 11:26
ДА НЕ ТОЛЬКО С НОЖОМ...Сам не охотил медведя а только участвовал и с той поры с большим,нееет с ОГРОМНЫМ уважением отношусь к охотникам на него. Не тех что с вышки расстреливает медведя а тех кто охотит да еще и со старенькой двустволкой 12 калибра...... А было так: к нашему знакомому пасечнику где и мы медом промышляли, повадился мишка. Шеф мой решил его заоохотить, шкуру ему вишь ли захотелось.Поехали мы на пасеку,я взял шефу свд а себе ак,тот самый 7.62. Приехали. Пасечник знал где и как и когда миша ходит,пришли на его место присмотренное. Нас он рассадил и сам засел с двустволкой 12 калибра,правда в одном стволе вкладыш был у него под винтовочный и нарезной, в другом "медвежий" патрон. Перед охотой поподробней рассказал как бить и куда, но.... В общем вышел миша,дистанция метров 90_100. Первый выстрел шефа из свд и видно не совсем то что надо было.....Надо сказать что шеф не в штабе сидел и приходилось ему охотить и двуногих, да и я к тому времени подобный опыт имел. После выстрела, миша рявкнул , мгновенно!!!! сориентировался и двинул в нашу строну,вернее не двинул а рванул. Мои очереди из калаша помоемому только прибавили ему скорость. Добил его в 30 метрах от нас пасечник,перезарядиться мы с шефом вряд ли успели бы. Шкуру мы так не взяли-попал то я много да и шеф вроде стрелял....... Нее коли один вдруг надумаю то только пк иль дшк иль кпвт и желательно с брони вернее из нее.
sergey_please04-11-2013 18:07
во первых кидаясь на медведя нужно попробовать каково это,просто пробить шкуру.я про бурого.
Fazzzaaa18-12-2013 08:58
Анекдоты повеселили. Спасибо.
AlexCarrera20-12-2013 10:13
в прошлом годе, на соревнованиях, жили мы в гостинице в деревушке Противье, что на Рыбинском водохранилище. Гостинница эта, а по сути, дом для гостей и егерьского состава какого-то местного царька, изобиловала медвежьими чучелами. У меня прям над кроватью висела башка мишки, с аааагромными клыками. Ну и в коридорах везде топтыгины стояли, в различных позициях. Царек этот каким-то медвежатником важным числится. И вот бывало ночью встанешь в сортир прогуляться, идешь спросонья по коридору, а тут луч от луны как светанет на чучело в конце коридора, а за углом другой стоит, как раз на задних лапах. Того и гляди - кинется. Страх в общем.
Я тогда спросил у егерей, реально ли медведя ножом каким или мачетой зафигачить, на что они притащили мне кусок шкуры и предложили ее ножиком пробить. Шкура была какаято жесткая, видимо необработанная еще (нихрена в этом не понимаю, говорю как видел). Вобщем пырял я ее говноморой пырял - бес толку. Шерсть как проволока стальная, кожа толстая - броня.
ЗЫ: Да, я знаю, что мора это очень плохой нож. Извините. В следующий раз возьму с собой крысу (RAT-1)
Sinistral20-12-2013 12:24
чо там крысу, бери сразу кухонник китайский, точно пробьешь.
AlexCarrera20-12-2013 15:06
Нет, только крыса, только хардкор)))
Fazzzaaa20-12-2013 18:05
а можно подробности прроцесса тыкания?7
kU20-12-2013 19:43
Уже предлагали охотится на медведя со специально обученным кабаном?
AlexCarrera20-12-2013 21:05
quote:
Originally posted by Fazzzaaa: а можно подробности прроцесса тыкания?7
ну как, нож взял и тыкал в шкуру, которую егерь в руках держал. Потом еще клали на что-то типа покрышки. я не претендую на чистоту эксперимента, но всяко-разно по крепости шерсть+шкура у мишки на высоте.
Sinistral22-12-2013 10:06
ну конечно, шерсть то стальная, кожа-броня, и нюх как у собаки, и глаз, как у орла.
вы как в кино без памперсов обходитесь?
Fazzzaaa22-12-2013 15:38
Понятно. Высушеную до фанерного состояния шкуру пытались проткнуть из положения вися в воздухе и лежа на покрышке. Опыт не показателен.
AlexCarrera22-12-2013 16:27
Не претендую, да. Но думаю заячью я бы проткнул))
kU29-12-2013 15:44
не проткнул бы, так синяков понаставил
Ridge21-10-2014 12:50
Житель томского села отбился от медведя компьютером Сибирь / Происшествия
Томск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медведь напал на жителя села Новогорное Колпашевского района Томской области, мужчине удалось отбиться от хищника, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" районный охотовед Сергей Ельников. Встреча местного жителя и хищника произошла в субботу вечером на свалке на окраине села, где мужчина в поисках лома цветного металла нашел компьютер. "Медведь сначала бросился на мужчину, но тот закричал на животное и кинул в него компьютером, после чего они разбежались в разные стороны. Житель села почти не пострадал, только повредил руку, когда бросал в медведя системный блок", - сказал С.Ельников. Он отметил, что охотники выезжали на место происшествия, устраивали засаду, но медведь не вернулся на свалку. "Активность косолапых идет на спад - если раньше они часто заходили в населенные пункты, то сейчас уже готовятся к зимней спячке, так как наступают холода", - пояснил собеседник агентства. Он также сообщил, что в районе зафиксировано уже четыре случая каннибализма среди медведей. "Из-за неурожая кедрового ореха и, соответственно, слабой кормовой базы они устраняют конкурентов, пожирают их", - добавил С.Ельников. Инцидент в Новогорном - это не первый случай нападения медведя на человека в текущем году. Так, в конце сентября медведь напал на двух жителей города Стрежевой, в результате чего погиб мужчина, его супруга получила тяжелые травмы, но выжила.
falcone21-10-2014 01:20
цитата:
Originally posted by Ridge: "Медведь сначала бросился на мужчину, но тот закричал на животное и кинул в него компьютером, после чего они разбежались в разные стороны.
А мы тут пули и ружо выбираем forummessage/14/126 ,а мужики нож и ...системный блок
Originally posted by Hatuey: А если системный блок взять от ЕС-1035..
Да чего там, моментальная смерть от IT технологий CCCP. Momentum More
Большой Бро21-10-2014 17:52
А рассуждать особо не стоит, дело то вот в чем. Нервная система людей работает по разному, и для кого-то выброс адреналина в кровь придает более шансов на победу, у кого то наоборот - парализует, синдром кролика. Греха таить не буду, история была. Медведь показался издали, заметил его по хрусту ломающихся веток, метрах в 50. Причем настроен он был явно недружелюбно, рявкал, но приближался не слишком быстро. На этой горе я был один, не ружья не ножа не было. Душа ушла в пятки. Не долго думая я начал быстро уходить в сторону, понял что территория его. Как только скрылся из зоны видимости - рванул что было сил. Сердце билось бешено, руки тряслись, в коленях слабость. Сбежал с горы и думаю ну их нах такие одиночные экскурсии. А вот собак не боюсь, могу в морду пнуть, проснулась ненависть. Так что будь у вас на поясе кинжал Самсонова, или рогатина, то все зависит только от вас.
garryale21-10-2014 18:23
Странно как -то , убегал от медведя :
цитата:
Originally posted by Большой Бро: Душа ушла в пятки. Не долго думая я начал быстро уходить в сторону, понял что территория его. Как только скрылся из зоны видимости - рванул что было сил. Сердце билось бешено, руки тряслись, в коленях слабость.
А ненависть и пинки собакам:
цитата:
Originally posted by Большой Бро: А вот собак не боюсь, могу в морду пнуть, проснулась ненависть.
(Это шутка , есси чо)
Sinistral21-10-2014 19:51
у меня аж руки с пня слетели...
Большой Бро21-10-2014 19:53
цитата:
(Это шутка , есси чо)
Собак до медведя не полюбил, 18 швов, теперь тоже вспоминаю как шутку, но после был страх полгода, потом сменился ненавистью, смотрю им в глаза, они понимают.
Sinistral21-10-2014 20:03
у меня для собак перцовый баллончик. пока еще не приходилось испытать, но купил для велопрогулок по совету товарища. ему приходилось.а так как я бросил курить, то в кармане освободилось место для едц фонарика и баллончика вместо сигарет. профит
garryale21-10-2014 20:29
цитата:
Originally posted by Большой Бро: но после был страх полгода, потом сменился ненавистью,
Кашпировского или Чумака надо, ненависть переключить с собак на медведей/кабанов, и увеличить пропорционально массе ненавидимого зверя. И взглядом их , взглядом, и ножей не надо, и патронов экономия.
Tango & Cash25-10-2014 21:01
цитата:
Originally posted by Ridge: "Медведь сначала бросился на мужчину, но тот закричал на животное и кинул в него компьютером, после чего они разбежались в разные стороны. Житель села почти не пострадал, только повредил руку, когда бросал в медведя системный блок", - сказал С.Ельников.
Молодец мужичок,не растерялся!
Ridge25-10-2014 21:51
цитата:
Молодец мужичок,не растерялся!
В этом году не всем повезло.
- 22 сентября 2014 Медведь напал на семейную пару, которая выгуливала собаку близ аэропорта Стрежевого (город нефтяников на севере Томской области): мужчину зверь загрыз насмерть, а женщину серьезно покалечил, сообщил РИА Томск в понедельник охотовед Александровского района Виктор Иванов.
- Камчатке в поселке Лесной, утром в воскресение 22 июня медведь напал на двоих мужчин - сообщает Управление МВД по краю. :Спутник погибшего, 43-летний мужчина также подвергся нападению медведя, но хищника отогнали односельчане' - сообщает источник.
Охотоведы ищут медведя, чтобы его застрелить
- Камчатские следователи работают на месте трагедии, где бурый медведь задрал двух человек.
"Все произошло днем в субботу в районе ручья Серебряный возле реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края", - сообщили в краевом агентстве по охране и использованию животного мира.
По словам собеседника, "в том районе отдыхала компания, неожиданно из леса вышел медведь и напал на людей". Зверь убил мужчину и женщину.
Представитель краевого агентства добавил, что сейчас в том районе охотоведы ищут медведя-людоеда, чтобы его застрелить.
По данным собеседника агентства, это первый случай за год, когда медведь на Камчатке убил людей.
Охотоведы ищут медведя, чтобы его застрелить
falcone25-10-2014 22:39
Всё же тему почитайте forummessage/14/126 не надо с ножом. будьте адекватны и грамотно взвешивайте возможности. С уважением проф.охотовед Сергей falcone.
spirikraft26-10-2014 17:29
Ну хрен его знает,мне нож на медведя такой уж бесполезной штуковиной не представляется.
Ridge26-10-2014 18:12
цитата:
Изначально написано spirikraft: Ну хрен его знает,мне нож на медведя такой уж бесполезной штуковиной не представляется.
Вы не поверите, но хладнокровно попытаться ЗАСТРЕЛИТЬ бросившегося медведя, смогут не многие, а Вы, зарезать , а ножом, если только случайно, да и то, он потом может быть сдохнет, предварительно откусив башку охотнечку . Поищите на ю тубе, там полно как кабаны, олени и прочая живность имеет людей с оружием, а главное, обратите внимания на скорость животных и реакцию людей. А ссылка на данный случай "Мужчина не растерялся и оказал сопротивление - имея в руках только нож, он смог нанести несколько ударов и убить дикое животное." не совсем корректна, мало того, что этот мужичёк, за свою жизнь кучу живности оприходовал, а тут ему не просто повезло, шанс 1 из хрен знает чего.
Не часто у нас медведей ножами убивают, если бы не десантник, если бы не спортсмен, если бы ни собаки, шансов в этой схватке у человека ноль.
garryale27-10-2014 12:41
цитата:
Originally posted by May: Не часто у нас медведей ножами убивают, если бы не десантник, если бы не спортсмен, если бы ни собаки, шансов в этой схватке у человека ноль.
Да нуууу , i Pad ему новый под нос сунул, и пока он разбирается, ножичком его почикал, можно и iPhone, главное убедиться , что медвед этой версии ещё не видел , а то может и обидеться за старьё, и вот тогда ..... Системные блоки вот , те и старые годятся....
zavgen27-10-2014 06:34
нууу,када мишка на нас с друзьями бежал,я думал что ща очко у меня от страха порвется))) а нас трое и все с ружьями,правда семерка у всех в стволах была,рябчика охотили...
Док27-10-2014 14:10
цитата:
а нас трое и все с ружьями
Были бы вы все трое с ножами, тогда мишка бы от вас бежал с аналогичными думами ))
zavgen01-11-2014 14:46
ага,и с возгласом-ну их нахер этих ножеманов!ща заточку на волосе пробовать начнут,а какой медведице я лысый нужен?
Док01-11-2014 19:41
цитата:
а какой медведице я лысый нужен?
А вот тут как раз наоборот. Если вся живность в брачный период расфуфыривается брачным оперением/ошерстенением, орогачиванием, то у медведя на брачный период (май) как раз попадает линька. Т.е. офисных ножеманов с выбритыми предплечьями медвед как раз поимеет, а вот от чиста практиков, правящих ножи кирпичём он скорее всего дристанёт ))
garryale01-11-2014 23:56
цитата:
Originally posted by Док: а вот от чиста практиков, правящих ножи кирпичём он скорее всего дристанёт
И вслед ему свистеть, и к "ножу на медведя" надо вот такой обязательно:
falcone02-11-2014 02:15
Не свисти сказала
zavgen02-11-2014 10:27
)
zavgen02-11-2014 10:29
и,таки,покажите мне этих практикофф с кирпичем и ножом))))
garryale02-11-2014 19:52
цитата:
Originally posted by falcone: Не свисти сказала
Тада улюлюкать вслед, с собой , в лес брать у"люлюкаева...
Док02-11-2014 20:46
цитата:
Да отъедте от Мкада км на 500-1000 и дальше на восток, северо-восток и оглянитесь вокруг, они там везде.
Ridge02-11-2014 21:33
цитата:
дядьки,ёпт,я и так не в Маскве,и охочусь постоянно ,но!!!!Мишу кабачком?это как то из разряда нонсенсов.....
Hatuey03-11-2014 11:57
Типо первоисточник с разными подрррробностями http://www.huffingtonpost.com/...b_n_736504.html Шериф врать не станет) А нашел ли он следы медведя или цуккини со следами мишкиной башки, не сообщается.
zavgen03-11-2014 12:03
цуккини со следами мишкиной башки--это да!!!я залип!!!))))
Ridge03-11-2014 12:11
Если посмотреть статистику, то таких случаев с чудесным концом единицы, в основном всё заканчивается трагедией.
zavgen03-11-2014 12:16
так ясен пень,боевая машина кг этак на 200-250, на пиз..ец какой скорости....я,лично,пару раз через это прошел-нихера не горю желанием повторить)))
garryale03-11-2014 13:58
цитата:
Originally posted by zavgen: а нас трое и все с ружьями,правда семерка у всех в стволах была,рябчика охотили...
Интересно , а вот если бы расстреляли в него свои 7-ки, а потом в штыковую атаку, втроём, испугался бы мишка или нет....
zavgen03-11-2014 16:27
не,штыковая не прокатила бы,грохнули бы его метрах на трёх...
garryale03-11-2014 18:25
цитата:
Originally posted by zavgen: грохнули бы его метрах на трёх...
Чем ?
GAU8A03-11-2014 19:33
горячим гавном
mara210703-11-2014 20:09
цитата:
Originally posted by Rosencrantz:
Что ж, обращу Ваше внимание ещё раз - вставание на дыбы нигде не называется "атакой". Это "устрашение", "любопытство", "предупреждение", "разведка", но не атака. Потому и интересно - как дед Вашего товарища убеждал медведя стоять вертикально на расстоянии удара ножом?
про удержание за шею рогулькой (просьба не путать с рогатиной) оно конечно фейк , но на дыбы ведмедя ставили - живот резать . дед мой сам не резал (он у меня врать не любитель) а про эвенков рассказывал . они палку обычно с собой носили , а нож уж непременно ну и куртку\пинжак какуюнить всегда . технология постановки ведмедя на дыбы такова : пинжак на палку и поднять над головой при встрече с ведмедем - тот видит кого то большого и встат на дыбы , чтоб показать мол он больше (напугать) тогда то ему и режут живот одним движением . потом главное увернуться от ответного удара и в сторону отойти - ведмедю тогда не до человека становится - он кишки пытаетья на место заправить ...
------ когда воротимся мы в портленд ...
zavgen03-11-2014 20:25
ну я хз,но эта скотина 30 метров за две секунды покрывает,я в душе не чаю как его с этого броска на дыбы поднять...
garryale03-11-2014 20:44
цитата:
Originally posted by mara2107: ну и куртку\пинжак какуюнить всегда .
Поподробнее, пожалуйста, какие фирмы/брэнды предпочитют медведи, цвет и фасон, есть ли какие-нибудь предпочтения к трэндам сезона ? Что луше, всё таки, куртка или спинжак?
цитата:
Originally posted by mara2107: потом главное увернуться от ответного удара и в сторону отойти
Каким приёмом лучше уходить в сторону? Есть тут какие -то тонкости и ньюансы?
Пока получается набор выживания против медведя: нож на медведя, палка, пинжак/куртка. ( Ждём подробностей и уточнений)
miha8303-11-2014 20:50
Вопрос к бывалым - сразу прикинуться мертвым, или оказать отчаянное, но бесполезное сопротивление Мне кажется что стоит что-то делать, а может этого наоборот не делать?
семен03-11-2014 21:00
Прикинуться мертвым можно, и когда медведь подойдет к вам и поднимет лапу заднюю чтобы обосс,пардон,пометить,молниеносным движением выхватить острый клинок и отсечь медведю правое йяцо,если нет ножа и хват железный,можно попробовать прихватить за него и слегка крутануть,медведь станет ручным и даже можно сразу его в цирк сопроводить,или в зоопарк,ну или цыганам продать,по ситуации вообщем.Но,как понимаете,на самца только такой способ .
miha8303-11-2014 21:09
Вобщем чтобы иметь шанс на выживание, нужно самому иметь "железные яйца" "с"
Урядник199603-11-2014 21:11
borisyar03-11-2014 21:12
цитата:
Originally posted by garryale: Каким приёмом лучше уходить в сторону? Есть тут какие -то тоноксти и ньюансы?
В незабываемой "кабаньей теме" один специалист рукопашки давал такой совет - когда клыки несущегося на вас кабана окажутся в метре от вас, надо сделать шаг в сторону, ударом ладони(!) в голову изменить траекторию его движения(!) так, чтобы было удобно ударить ножом в бок. Судя по всему, медведю надо отвесить леща, а пока он недоумевает, за что - колоть его!:-))