Холодное оружие

Почему у Устоса не могло быть катаны

sedoy zloy 04-10-2013 19:09

Я читал "КБ". Майянезу есть маненька, но в целом вполне себе имеющая право жить тема.

sedoy zloy 04-10-2013 19:18

И тащемта например

garryale 04-10-2013 19:52

Почему у Устоса не могло быть катаны, вроде разобрались.

А вот допустим у Атоса, Портоса, Арамиса и Д' Артаньяна, как с этим обстояло ?

amaru 04-10-2013 20:43

quote:
А вот допустим у Атоса, Портоса, Арамиса и Д' Артаньяна, как с этим обстояло ?

Никак. Решилье запретил, как оружие содомитов.

mura-nsk 04-10-2013 21:04

quote:
Originally posted by amaru:

Скачайте и посмотрите "Четверо против кардинала", вот где оружие содомитов!

PavelDarts 04-10-2013 21:12

quote:

Протестую!
У ДАртаньяна наверняка была катана, иначе как бы он столько гвардейцев накрошил?
А с Ришелье он был во фрондах (не путать с френдами), оттого клал не ево распоряжения!

Santyaga78 04-10-2013 21:18

quote:
Originally posted by PavelDarts:

У ДАртаньяна наверняка была катана

в таком случае Арамис (Д'Эрбле) был Дунканом МакЛаудом - он остался один...
mura-nsk 04-10-2013 21:22

Я, в своё время, плакал над концовкой "Виконта де Бражелона".
garryale 04-10-2013 22:16

quote:

Мда-с.
А вот допустим как с этим обстояло бы у Алёши Корсака, Никиты Оленева и Саши Белова ?
Изменило бы это сюжетную линию к/ф "Гардемарины вперед !"

А у Саши Белова из фильма "Бригада" могло быть это?

Santyaga78 04-10-2013 22:35

quote:
Originally posted by garryale:

у Саши Белова

была шабель - в какой-то серии кресло дома рубил
quote:
Originally posted by garryale:

А вот допустим как с этим обстояло бы у Алёши Корсака, Никиты Оленева и Саши Белова ?

а у них и были сААААААвсем НЕ гуманные трехгранные шпаги
TopperHarley 04-10-2013 22:43

Мушкетёрам военного дома короля полагались шпаги валлонского типа, на фоне которых катана выглядит несколько жалко.
Gets 05-10-2013 01:28

а иногда даже и палаши
click for enlarge 1024 X 768 37.9 Kb picture
Палаш 2-й роты королевских мушкетёров обр. 1814 года
Данный палаш состоял на вооружении роты, так называемых "черных королевских мушкетеров" (данное название произошло от масти коней этих мушкетеров)
TopperHarley 05-10-2013 01:38

Вторая рота, экс-гвардейцы Ришелье. Не хуже первой "серой", вроде бы. Собственно, обе роты большую часть своей истории были ближе к кирасирам, чем к драгунам. Элита с очень большой Э
Palitch 05-10-2013 01:52

quote:
Мушкетёрам военного дома короля полагались шпаги валлонского типа, на фоне которых катана выглядит несколько жалко./

http://vk.com/video139555864_165530206 Чистариальные мушкетёры-нидзи стопудовые,куды до них Рэмбам. Выныривают из канализации-и очередями из арбалетов по кровавой,венецианской гэбне. Инфа-146%
TopperHarley 05-10-2013 01:53

Вот доберётся до них Бондарчюг...
PavelDarts 05-10-2013 11:17

quote:
Палаш 2-й роты королевских мушкетёров обр. 1814 года
Данный палаш состоял на вооружении роты, так называемых "черных королевских мушкетеров" (данное название произошло от масти коней этих мушкетеров)

Чё делали мушкетёры на конях? Палили с коня их мушкета? Сильно... Всегда считал что мушкетёры - пешая пехота вооружённая мушкетами, у кого шпага чисто для самообороны
TopperHarley 05-10-2013 11:54

quote:

Чё делали мушкетёры на конях? Палили с коня их мушкета? Сильно... Всегда считал что мушкетёры - пешая пехота вооружённая мушкетами, у кого шпага чисто для самообороны

Считать не надо, надо читать. Королевские мушкетёры образованы из королевских карабинеров, позднее получивших мушкеты, а ещё чуть позже- знаменщика и штандартоносца в штат одновременно, по причине двойного статуса части- кавалерийского и пехотного одновременно. Пехотная составляющая довольно быстро сошла на нет. К регулярным мушкетёрским полкам всё это не относится, конечно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%91%D1%80%D1%8B
http://ru.warriors.wikia.com/w...%91%D1%80%D1%8B
mura-nsk 05-10-2013 12:30

Нет времени читать, когда писАть нужно!
TopperHarley 05-10-2013 12:39

Верно!
PavelDarts 05-10-2013 12:45

Прекрасно. Постоянно что-то новое узнаёшь. Оказывается "королевские мушкетёры" и просто мушкетёры - это по сути разные рода войск. А ещё говорите "зря зашёл"
PavelDarts 05-10-2013 12:48

ПисАть автографы, имеете ввиду. И тут же продавать оные. Не нужно так явно завидовать
mura-nsk 05-10-2013 12:50

quote:
ПисАть автографы, имеете ввиду. И тут же продавать оные. Не нужно так явно завидовать

А чо-ж не завидовать-то: Вы свои автографы за деньги продаёте, а мои и при моём пиве никому не нужны!

TopperHarley 05-10-2013 12:53

quote:

Прекрасно. Постоянно что-то новое узнаёшь. Оказывается "королевские мушкетёры" и просто мушкетёры - это по сути разные рода войск. А ещё говорите "зря зашёл"

И те, и эти мушкетёры- вовсе не рода войск.
Palitch 05-10-2013 13:08

quote:
Вот доберётся до них Бондарчюг...

Фэньшуйней Рогожкин,что-ни-то в стиле "Особенностей национальной охоты".Прямо с самого начала,как в "Оружии"

трёхметровыми панцерштекерами, и лес,и всё-всё-всё крошат. Всё пьяные,и всё хорошо кончаеться. И задушевная,мушкетёрская песня в финале. Вот Кстати-тема многофункциональности катанки не раскрыта.Индейцы.как реальные Чингачгуки,из томагавков пыхали. А из выживальщеского меча-кладенца,курнуть можно? Пиво там открыть, яишенку на ней,как на чудо спецназовской лопате пожарить?Или ещё там как по хозяйству применить?
click for enlarge 800 X 600 264.5 Kb picture
click for enlarge 450 X 303  14.4 Kb picture
click for enlarge 700 X 503  92.8 Kb picture

plombir 05-10-2013 13:14

Картошку чистить катаной? Не фэншуйно.
TopperHarley 05-10-2013 13:14

Я за Бондарчюга. Он сам будет Ришелье в халате и ванне, Безрукова в Дыр-Тананы возьмём, Куценку- в Атосы, Валуев- Портос прирождённый.
mura-nsk 05-10-2013 13:18

А может "Бригаду" - в Атоса, Портоса и т.д.?
GOD_HOUME 05-10-2013 13:32

Крысиная башня - сопли, Устос герой сознания тупорылового геймера и папенькиного сынка.
Palitch 05-10-2013 13:34

quote:
Картошку чистить катаной? Не фэншуйно.

Дык и шпроты кортиком-не того Но приходилось. Люди и ломом бреються
quote:
Я за Бондарчюга. Он сам будет Ришелье в халате и ванне, Безрукова в Дыр-Тананы возьмём, Куценку- в Атосы, Валуев- Портос прирождённый.

Надо каких-нибудь с сиськами,на должности миледи и галантерейщицы. На роль кровавой гебни,чего-нибудь по-отвратительней. Тему антисанитарии,и средневекового Онищенко-ИМХО уже пора.Может они вообще экологи,а не мушкетёры? Гринписовцы злобные,странствующего голубя,защищают рьяно. В смысле Ectopistes migratorius ,а не гомика
quote:
А может "Бригаду" - в Атоса, Портоса и т.д.?

Как Бегемотов и Асс,продолжение Штирлица написали http://lib.ru/ANEKDOTY/shtirl-1.txt Так и мушкетёрская тема освоенна.Не то Дмитрий Черкасов, не то ещё кто,похожий по обложке
GOD_HOUME 05-10-2013 13:39

Дрочила Крыс пришел на Ганзу продавать свои гавно книжки по 750 руб) хы-гы)
plombir 05-10-2013 13:44

quote:
Крысиная башня - сопли, Устос герой сознания тупорылового геймера и папенькиного сынка.

Адназначна. Хоть тут глаза раскроют на суровую действительность
GOD_HOUME 05-10-2013 13:45

quote:
Originally posted by plombir:

Адназначна. Хоть тут глаза раскроют на суровую действительность

У Крыса не было девушки, даже Устос его избегал. У Крыса был ноутбук.)

plombir 05-10-2013 13:45

quote:
Люди и ломом бреються

Ооооо!!! Предварительно сточив ево надфилем в бритву??
plombir 05-10-2013 13:49

quote:
У Крыса не было девушки, даже Устос его избегал. У Крыса был ноутбук.)

Прочитал, значит, всё-таки, Дартсово говнотворение?..
GOD_HOUME 05-10-2013 13:50

quote:

Прочитал, значит, всё-таки, Дартсово говнотворение?..

дык хуле конечно прочитал, жалею конечно, но в теме надо быть) чтобы своим детям сказать, что нельзя читать...

plombir 05-10-2013 14:04

Не переживай. Он сейчас Крысиные гонки пишет - тоже прочитай, проблюйся - и детям завещай не читать ...
GOD_HOUME 05-10-2013 14:27

я Джека Лондона люблю пломбир, меня не изменишь
botanik 05-10-2013 14:39

странно, что никто не запостил: http://lurkmore.to/%ca%e0%f2%e0%ed%e0
еврофех с рапирами и мечами всяко лучше беспонтового кендо с катанами

plombir 05-10-2013 15:22

quote:
я Джека Лондона люблю пломбир, меня не изменишь

Я и арбуз люблю, и копчёную колбасу. И Джека Лондона, и Харуки Мураками - что бы это со мной??.. Очевидно это - отсутствие вкуса и быдлячество?..
А Джек Лондон В СВОЁ время, кстати, считался отнюдь не элитарным писателем - про быдло писал, и для быдла
Смотришь и Дартс в своё время будет считаться "опередившим время"
GOD_HOUME 05-10-2013 16:40

quote:

Я и арбуз люблю, и копчёную колбасу. И Джека Лондона, и Харуки Мураками - что бы это со мной??.. Очевидно это - отсутствие вкуса и быдлячество?..
А Джек Лондон В СВОЁ время, кстати, считался отнюдь не элитарным писателем - про быдло писал, и для быдла
Смотришь и Дартс в своё время будет считаться "опередившим время"

Джека Лондона читаешь, хочется выжить и жить, ПавлаДартса читаешь хочешь разучиться читать...

TopperHarley 05-10-2013 18:37

Как известно, в жизни каждого культурного человека должны быть три книги- букварь, синяя и другая. Советский шестнадцатитомник Лондона был, помнится мне, в серо-синих переплётах.
Palitch 05-10-2013 18:45

quote:
Ооооо!!! Предварительно сточив ево надфилем в бритву??

Ой,я то что видел-чел на спор,сначала резинопесочником снял лишнее "мясо",потом на аккомуляторной полировалке,для машины,там наждачкой тоненькой заглаживал,потом вручную-брусочками,потом х.з. как назвать-но вообщем на шкив электромотора настольного сверлильного станка,кожанный шнудок как от швейной машинки одел,и полировал.Но он долго сватался-режим работы сутки\трое,он переодически вспоминал,или ему подначками напоминали и принимался точить.Осложнялось,что лом переиодически не чутко утаскивали чего-нибудь ковырять Там спор был очень принципиальный,на много водки В итоге я оттуда уволился,не присутствовал при таинстве побрива,но отголоски были что доточил и побролся. Лом не подвязывал,но один край,вроде не на весу,а на что-то разрешили положить.Вот Вообще надо в тернете или Гинессе глянуть,наверняка чего-то есть на эту тему
USSR72 05-10-2013 19:10

quote:
Originally posted by TopperHarley:

Как известно, в жизни каждого культурного человека должны быть три книги- букварь, синяя и другая. Советский шестнадцатитомник Лондона был, помнится мне, в серо-синих переплётах.

Снимал на телефон при электрическом освещении.
Верхний вариант без вспышки
Средний - со вспышкой
click for enlarge 1915 X 2390 778.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2708 911.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2472 785.3 Kb picture
plombir 05-10-2013 19:19

quote:
ПавлаДартса читаешь хочешь разучиться читать...

Экий вы мнительный
quote:
в жизни каждого культурного человека должны быть три книги- букварь, синяя и другая

"Сине-серая" - это сберкнижка наверняка
177 x 285
TopperHarley 05-10-2013 19:20

Старость не радость и memoria non riesce- четырнадцатитомник, конечно же
GOD_HOUME 05-10-2013 19:27

quote:

Экий вы мнительный

я люблю лучшее, увы)))
TopperHarley 05-10-2013 20:02

quote:
Originally posted by GOD_HOUME:

я люблю лучшее, увы)))

Тогда вы должны быть знакомы с высказыванием Коркиса-Боркиса премудрого о том, что человек неглупый способен извлечь пользу из любой книги.
plombir 05-10-2013 20:17

quote:
я люблю лучшее, увы)))

Я же пишу - всё относительно. Дж.наш Лондон в своё время (как и ОГенри, к примеру) считался вполне себе бульварным писателем.

Так что стоит, пожалуй фразу

quote:
я люблю лучшее, увы)))

перефразировать в "Я, увы, сноб, и кичусь (!) тем, что читал Дж.Лондона"
(как будто кто-то его не читал)
Хотя, не умаляя заслуг Дж.Л. надо сказать, что и других писателей хороших немало, тот же тут обкаканный Буссенар - под настроение его "Похитители бриллиантов" вполне себе; а насчёт лучшего, так какая-нибудь рафинированная девАчка с фил.фака вас за ваше "люблю Лондона" обосрёт как ...

Всё относительно
И понятие "лучшее" - тоже

Palitch 05-10-2013 21:39

ТС-а может Вы промо-акцию замутите? В Гостинке,или на Клинке/Арсенале,люди приходят с любой книжкой- а Вы на ней автограф ставите? Ну а рынок уже сам устаканит прайс
click for enlarge 201 X 300  21.5 Kb picture
GOD_HOUME 06-10-2013 12:56

quote:

перефразировать в "Я, увы, сноб, и кичусь (!) тем, что читал Дж.Лондона"
(как будто кто-то его не читал)
Хотя, не умаляя заслуг Дж.Л. надо сказать, что и других писателей хороших немало, тот же тут обкаканный Буссенар - под настроение его "Похитители бриллиантов" вполне себе; а насчёт лучшего, так какая-нибудь рафинированная девАчка с фил.фака вас за ваше "люблю Лондона" обосрёт как ...

Всё относительно
И понятие "лучшее" - тоже

Бусеннара и Хагарда тоже люблю, мне легко жить всегда я не стремаюсь от того что люблю...

GOD_HOUME 06-10-2013 12:57

quote:
Originally posted by TopperHarley:

Тогда вы должны быть знакомы с высказыванием Коркиса-Боркиса премудрого о том, что человек неглупый способен извлечь пользу из любой книги.

извлек - извлек )))

Palitch 06-10-2013 17:43

quote:
Тема: Почему у Устоса не могло быть катаны

Как-то может развить?Не менее волнующие аспекты? Почему у Устоса не могло быть эрекции? Или-почему у Устоса не могло быть нормального стула? Прочие вумственные философствования,уровня-

plombir 06-10-2013 18:08

Palitch, это у тебя от личной творческой импотенции - комплексы
Ну нЕчего сказать, промолчи - нет, и мусолят, и мусолят...
Palitch 06-10-2013 18:12

quote:
Palitch, это у тебя от личной творческой импотенции - комплексы
Ну нЕчего сказать, промолчи - нет, и мусолят, и мусолят...

Ну я эта-оживить,на новый таксать виток вывести. Всё-всё. Молчу-молчу
МОРСКОЙ ЧЕРТ 31-12-2013 19:53

Привет Palitch, с новым годом тебя от Бодигарда, Сиволкера и Черта!
МОРСКОЙ ЧЕРТ 31-12-2013 19:56

Я уже начал пить, в новом году поговорим, пока я всем не докажу *****

прощай.
модератор

NikVir 31-12-2013 23:21

Сейчас Новый год, может поэтому я не смог понять, кто такой Юстос и при чем катана?
Это только я считаю, что пост про какой то бред?

Если где то на 10 страницах обсуждения выяснили, кто такой этот Устос, напишите плиз в начале темы. Нет сил читать этот детектив...
fingrey 01-01-2014 19:19

quote:
Originally posted by NikVir:

Если где то на 10 страницах обсуждения выяснили, кто такой этот Устос, напишите плиз в начале темы. Нет сил читать этот детектив...

На самом деле, о Устосе тема или об асимметре - все к четвертой странице сводится к киданью кгхм, снежками друг в друга.А предмет обсужденья забыт, а если и вспоминается, то в контексте, чтобы снежок ловчей метнуть.Вроде бы Устос продавал автографы на козырьке подъезда многоэтажки, будучи облачен в рыцарские доспехи, и успешно отбился катаной от толпы санитаров, которые представлялись ему гопниками.ТС задал вполне себе своевременный вопрос-была ли эта катана на самом деле? Книгу скачал, почитаю.
USSR72 01-01-2014 20:37

quote:
Originally posted by NikVir:

кто такой Юстос и при чем катана?

Юстас, кажется, это позывной Штирлица.
А катана была нужна чтобы вступить в бой с резидентами Ананербе на руинах Рейсхканцелярии

Bokuden 07-01-2014 05:15

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО всем участникам темы. Прочёл всё. Давненько так не смеялся. Здорово расслабляет, от ипохондрии - первое дело. Чесслово спасибо. Всех в Новым Годом! Всем удачи в благих делах, здоровья и достатка.
wolserg 08-01-2014 21:15

А я тоже с удовольствием прочел. По теме: автор кокетничает, воот какие знатоки обсуждают мою ... мое произведение. Давайте, лайки нужны и тп. А вы что скажете?
Тут не надо быть знатоком ЯИХО, несколько фильмов с Тосиро Мифуне и все будет понятно.
Пара слов для аффтора:
Владение ЯЗЫКОМ это труд, а также дар. Недаром многие известные трищи, имеющие что сказать миру, покупают услуги мастеров литераторов. Не считаю это зазорным. Одни добывают уникальные алмазы, другие делают из них уникальные бриллианты. Свое место в этой аналогии, конечно, не безупречной, как и любая аналогия, отыщите сами. Или не ищите, вольно вам.

А вспомнились мне пр-я Эрик Ван Ластбадера: вот где КМК был передан дух во вполне себе привлекательной упаковке. Кстати, есть где тема о литературе по теме?

epm2 12-01-2014 12:11

А че, книга хорошая? Джек Лондон ?

Вселенная уотса по аналогии с вселенной метро, серия сталкер - однотипные книжечки для БП-данутых
click for enlarge 180 X 256  18.4 Kb picture

Холодное оружие

Почему у Устоса не могло быть катаны