Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Тесты ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 68 :  1  2  3  4 ... 65  66  67  68 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU 
Автор Тема:   Тесты версия для печати
chingachgook
22-9-2013 23:15 chingachgook    

С начала немного лирики. Мне на тестирование передают и присылают достаточно большое количество ножей, кто-то просит опубликовать результаты, кто-то нет, какие-то ножи я просто покупаю и тестирую. Какая-то часть из них показывает хорошие результаты, какая-то часть не очень, в любом случае накапливается материал. Наиболее интересный с моей точки зрения буду публиковать в этой теме и по просьбе мастеров, которые передали свои ножи на тестирование.

Подчеркиваю, в теме будут выкладываться не все тесты.


 

 
chingachgook
22-9-2013 23:15 chingachgook    

Первый тест в заточке 50/40 отрезаем канат 300 раз и замеряем конечное усилие, через каждые 50 резов проверяем промежуточное усилие. Канат джутовый 32мм, обмотан малярным скотчем. Усилие проверяем перерезая на весах полиамидный шнурок диаметром 10мм.


конечное усилие 6,9кг позже таблицу добавлю, пока комментировать не буду до завтра, надо еще второе видео смонтировать, и таблицу вставить, пусть пока интрига побудет.

edit log

chingachgook
22-9-2013 23:16 chingachgook    



И так вторая часть тестов.

На более грубом зерне 80/60 нож заточился быстрее чем на 50/40, хотя в положенные пять минут опять не уложился, но точился увереннее, скорее всего я просто привык к этой азотистой стали.
Рез в этой заточке более грубый, но более злой, хотя и приходится прикладывать чуть больше усилий, но не критично.

При испытании в заточке 80/60 количество движений:

Vancron40-150резов перешел на 2 движения, 226 резов перешел на 3 движения, 292 реза перешел на 3 движения, 435 резов перешел на 5 движений, 466 резов перешел на 6 движений, 490 резов перешел на 6-7 движений.

S390 - 200 резов перешел на два движения, 300 резов перешел на два движения с небольшим дорезанием, 450 резов перешел на 6 движений, от 450 до 500 резов лавинообразное затупление перешел на 12 движений.

Нож из S390 хотел бы отметить как один из самых остро затачиваемых ножей отлично точится, быстрее пяти минут, бритвенную остроту держит достаточно долго. Мои симпатии.

edit log

falcone
23-9-2013 00:25 falcone    

Отмечусь
cityman
23-9-2013 00:31 cityman    

quote:
Originally posted by chingachgook:

в заточке 50/40



Это зерно алмаза? Угол стандартный - 36?
ПС Спасибо за тему. Теперь буду смотреть сериал на Вашем канале
Varnas
23-9-2013 01:21 Varnas    

quote:
Теперь буду смотреть сериал на Вашем канале

+100
каземирович
23-9-2013 06:40 каземирович    

Подпишусь.

------------------
Мнение моё,и не обязательно правильное.(с)<BR>Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

GAU 8 A
23-9-2013 07:33 GAU 8 A    

Хорошая работа, как говориться, комар носа не подточит, только бы вот досочку получше укрепить.
Спасибо за новую тему, тем паче здесь- в этом разделе.
chingachgook
23-9-2013 07:57 chingachgook    

quote:
Это зерно алмаза? Угол стандартный - 36?

Да, это зерно алмаза, угол заточки 36 градусов.

По заточке: сталь очень вязкая при заточке создается очень мелкий заусенец, который не уходит за положенные пять минут, пришлось дотачивать еще минут 7-10.

Ulf Peter
23-9-2013 09:13 Ulf Peter    

А для тех кто с телефона можно описание видюхи?
pochemuchka
23-9-2013 11:26 pochemuchka    

Хорошо бы еще в кадр поймать процедуру перерезания полиамидного шнура. А то там что-то происходит, что- непонятно, только догадываешься по "так.. попробуем... а, не.. ну-ка..."

А вообще интересно конечно.

Антон42
23-9-2013 12:49 Антон42    

quote:
А для тех кто с телефона

50 резов каната за 1 движение. Усилие 2,2 кг. на шнуре
50 резов каната за 1 движение. усилие 4 кг. (легко), второй зарез 3,2 кг. на шнуре
50 резов каната за одно (частично за 2) движения. Доска на которой режется канат "гуляет"... Усилие 4 кг. на шнуре.
50 резов каната, с 3 реза далее за 2 движения. Усилие на шнуре 4,5-4,8-5,0 кг.???
50 резов каната, с 37 реза за 3 движения. Усилие на шнуре 6,0 кг.
50 резов каната, за 3 движения. Усилие на шнуре 6,9 кг.

Вроде так!

chingachgook
23-9-2013 13:35 chingachgook    

quote:
Хорошо бы еще в кадр поймать процедуру перерезания полиамидного шнура. А то там что-то происходит, что- непонятно, только догадываешься по "так.. попробуем... а, не.. ну-ка..."

Эта проблема практически неразрешима в моих условиях. Стрелка над весами имеет зазор и при минимальном отклонении от оси взгляда показания сильно меняются. А как именно режется шнурок можно посмотреть вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=WYjP_myucfc с 1мин40сек.
Va-78
23-9-2013 14:02 Va-78    

chingachgook
23-9-2013 14:49 chingachgook    

quote:
опять вировачке режут...

Хорошо, что Вы видите в этом рациональную причину.

edit log

cityman
23-9-2013 16:16 cityman    

Игорь, а почему тест остановился на 300 резах? Каков критерий остановки теста?
chingachgook
23-9-2013 16:52 chingachgook    

quote:
Игорь, а почему тест остановился на 300 резах? Каков критерий остановки теста?



Это метода такая - режем до 300 раз и замеряем усилие у кого меньше.
chingachgook
23-9-2013 16:55 chingachgook    

quote:
А материал дощечки как-то влияет на результат? Ведь за один отрез лезвие входит и в дерево на возможно 0,5 мм. Или если это для всех клинков одинаково, то неважно?



Да, материал дощечки влияет, в данном случае это дубовая паркетина, твердая, одинаковая для тестируемых ножей.
cityman
23-9-2013 17:26 cityman    

Красивая табличка, черт побери!
Сразу вспоминается старик Вилсон с его финишем на F320 камне.

Не появлялось желание заточить потоньше?

cityman
23-9-2013 17:33 cityman    

Игорь, если будет возможность, выложите пожалуйста процеес заточки на видео. Один, для примера.
  всего страниц: 68 :  1  2  3  4 ... 65  66  67  68 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Исследуем дамаски. Тест. 
 Новогодний тест булатов или Чудеса случаются! 
 Результаты теста кухонных ножей 11.04.2010 Кухонные ножи
 Тесты на ноябрьском "Клинке" 2010. Итоги. 
 Экстремальные тесты ножа. 
 А не замахнуться ли нам снова на Фила нашего Вилсона? Тест. 
 Тест от DrWinter 
 Небольшой тест с внезапным результатом 
 тест для ножа Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Тесты ( 1 )
guns.ru home