2 плавитель Да не получишь ты сталь лучше промышленной выплавки, применяя технологию пятого века. Никак. Тут установки с ротационным вакуумно-дуговым переплавом стоят, и микрослитковые порошки с среде азота получают, а против них выставляют мужика с тиглем. Самому то не смешно?
2 плавитель Да не получишь ты сталь лучше промышленной выплавки, применяя технологию пятого века. Никак. Тут установки с ротационным вакуумно-дуговым переплавом стоят, и микрослитковые порошки с среде азота получают, а против них выставляют мужика с тиглем. Самому то не смешно?
Ну не вы первый,не вы последний,от кого я слышу эти пророчества по разным поводам.И если бы ориентировался на них,то ничего бы и не сделал.Вот скажите мне такой простой вещь,на том самом конкурсе,участвовал стандартный образец промышленной стали-напильник.Сколько сделал резов он,и сколько сделал резов мужик с тиглем.
Originally posted by плавитель: Ну не вы первый,не вы последний,от кого я слышу эти пророчества по разным поводам.И если бы ориентировался на них,то ничего бы и не сделал
ЗлХ: 2 плавитель Да не получишь ты сталь лучше промышленной выплавки, применяя технологию пятого века. Никак. Тут установки с ротационным вакуумно-дуговым переплавом стоят, и микрослитковые порошки с среде азота получают, а против них выставляют мужика с тиглем. Самому то не смешно?
Углеродка Шалима вроде пользуется спросом среди некоторых охотников ,ну и японская углеродка в кухонном разделе. Не всем нужны канаторезы .
Канаторезы,нужны всем,но не все их могут сделать,а уж тем более иметь.Это формула-1,ножевого дела,это супер тяж,это абсолютное первенство.Это выжимка,концентрат возможностей мировой металлургии,сосредоточеный на острие ножа.Нужны-не нужны,вопрос риторический,но мы хотим(я во всяком случае) знать,на какой стадии развития ножевого дела мы находимся.Алмазов навешать на клинок,можно бесконечно.А острие-конечно.И я постоянно с интересом слежу за этой границей,и возможностью её отодвинуть подальше к горизонту.И работаю над этим.
Был свидетелем такого парадокса.На крупных порезушках,товарищ очень быстро сошёл.Сильно расстроился.Хотя у него и не было претензий к судейству,но нож реально брил волос на предплечье.И как сопоставить-7кг*мыльный рез*бритье волоса.?
Originally posted by плавитель: И как сопоставить-7кг*мыльный рез*бритье волоса.?
Наверное, так и записать, что терма не для каната, а для мыла.) А если серьезно, то молодой кузнец провел интересные изыскания, но тут же повернул по течению- слава без мотиваций, как обычно, никому не нужна.
2 alex-ice Я сам очень люблю простую углеродистую инструменталку. Умею и практикую. Но даже отплющенная обойма подшипника - это крайне чистая и высокотехнологичная сталь с электрошлаковым переплавом. Потому как именно однородность и отсутствие включений - гарант долговечности подшипника.
basp07: .. . а режет ли как-нибудь и что-нибудь из тех, что после 7-ми кило, мясную пленку без пиления?)
"Нож должен резать" канат)). А если серьезно, я так понял, на ганзе только один человек практикует комплексное тестирование железок, претендующих на "чемпионство". И пусть его забавы зело непонятны для многих, но подход к ним монументальный. Сколько вариантов протестировано.. сталь, термичка, сведение, угол "заострения", алмазы/эльборы/арканзасы.. Важный момент - режущие свойства проверяются опосля рубки кур. Во где веселье. Зачет! А тут -рогалося уже затупленной кромкой погладили.. . скукотища))
basp07: Наверное, так и записать, что терма не для каната, а для мыла.) А если серьезно, то молодой кузнец провел интересные изыскания, но тут же повернул по течению- слава без мотиваций, как обычно, никому не нужна.
спасибо за молодого 38 лет наверно молодой, в кузне с 98 года. А по теме - повернул туда где были свойства интереснее, я не ориентируюсь внешние красоты так как с дамаском наигрался лет 7 назад.
То avch Я ни разу не тестер )) Просто к сожалению в барахолке больше ножей супротив бройлера,чем для реза тестовой бастурмы. Впрочем нравятся ещё ножи с сведением 0,3 . Это уже пригодно для весёлых тестов для многих железок,но при этом нож ещё прилично режет. 0,15 конечно ещё лучше ,но такие ножей в основном у спецов с кухонного раздела и естественно требуют аккуратного обращения.
с удовольствием видосики посмотрел и подписался спасибо мало сейчас нормальнго контента с теоретической основой и без шоумэнства щас в основном дятлы линейки деревянные строгают )
Мне друг с заточного отписался : Элмакс Ёнгерта лучше заостряется,чем Элмакс Вологжанина,а 125-ка Алана,лучше в заточке ,чем 125-ка Бурова. Хмм ,вот эти вот косвенные показатели-как-то влияют на канаторезность ? Бритва довольно быстро уходит ,если ножом работать-остаётся рабочая заточка.
alex-ice: Хмм ,вот эти вот косвенные показатели-как-то влияют на канаторезность ?.
влиять-то они влияют, только нет такой физической величины, как ЛучшеТочится как один косвенный признак влияет на другой косвенный признак? лучше всего принимают остроту сендвики всякие, да 420 и чо?
Originally posted by иван199: Все ножи после 7 кг шинкуют бумагу, а косвенные показатели показывают структуру.
То, что шинкует бумагу, понимаю, что как рк вся блестит,а она все режет).. но вот способна ли она,рк, прорезать пленку, как предел в окончании теста Вольдемара?
Алексу.тчк. Полагаю, что все что быстро точится, так же же быстро.. Литвину. Спасибо за пояснения, но хотелось бы подробностей, или продолжения отчетов на сайте В.Кузнецова.
Не знаю как у всех, но лично у меня пленки и жилы комфортно режутся до 3 кг, не видел ни одной железки и не у кого с комфортным резом пленок и жил после 3 кг.