вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 81 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 78  79  80  81 
chingachgook
22-9-2013 23:15 chingachgook    первое сообщение в теме:
С начала немного лирики. Мне на тестирование передают и присылают достаточно большое количество ножей, кто-то просит опубликовать результаты, кто-то нет, какие-то ножи я просто покупаю и тестирую. Какая-то часть из них показывает хорошие результаты, какая-то часть не очень, в любом случае накапливается материал. Наиболее интересный с моей точки зрения буду публиковать в этой теме и по просьбе мастеров, которые передали свои ножи на тестирование.

Подчеркиваю, в теме будут выкладываться не все тесты.

GAU 8 A
1-10-2013 11:25 GAU 8 A
Прошу прощения, перепутал..сейчас исправлю.
А вообще здорово...если в плане методы ничего не изменится, то можно будет все это хозяйство свести в одну таблицу.
olega_tor
1-10-2013 11:28 olega_tor
quote:
Originally posted by chingachgook:
[B][/B]

Игорь, очень интересно Ваше мнение и (имхо) по агрессивности реза
ди-99мп и ванкрона, в одной заточке 50/40.

Ulf Peter
1-10-2013 11:30 Ulf Peter
Интересно дишку посмотреть на 500 резов. Что интересно ска с 300 резов до 500 потеряла 5кг, а ванкрон 4кг.
Ulf Peter
1-10-2013 11:32 Ulf Peter
За сколько движений дишка резала на отметке 300?
GAU 8 A
1-10-2013 11:33 GAU 8 A
Собственно сталь. http://www.lasmet.ru/steel/mark.php?s=212
olega_tor
1-10-2013 12:27 olega_tor
quote:
Originally posted by GAU 8 A:
Собственно сталь. [/URL]

сп за инф,
вобщем нет джидайских граалей,
есть сталюки хорошие, нормальные и не очень.

GAU 8 A
1-10-2013 12:34 GAU 8 A
Всем известная M4 от Крусибл и Ванадис23 от Удехольма, вот они ближе всего по составу к ДИ-99.

edit log

chingachgook
1-10-2013 12:50 chingachgook
quote:
Игорь, очень интересно Ваше мнение и (имхо) по агрессивности реза
ди-99мп и ванкрона, в одной заточке 50/40.

ДИ99 режет более агрессивно, чем Ванкрон.
chingachgook
1-10-2013 12:51 chingachgook
quote:
Что интересно ска с 300 резов до 500 потеряла 5кг, а ванкрон 4кг.


У S390 поведение очень похоже на углеродку: начинает резво, идет хорошо, затупляется лавинообразно.
chingachgook
1-10-2013 12:56 chingachgook
quote:
За сколько движений дишка резала на отметке 300?

ДИ99 после 208 реза нож перешел на два движения, после 286 реза нож перешел на три движения, 300 резов закончил за три движения.

edit log

Ulf Peter
1-10-2013 13:05 Ulf Peter
Какая твердость у ди-99?
Varnas
1-10-2013 13:58 Varnas
quote:
ДИ99 после 208 реза нож перешел на два движения, после 286 реза нож перешел на три движения, 300 резов закончил за три движения.


А с ди 90 похожая динамика затупления? И вобще по динамике затупление какие стали похожие?
GAU 8 A
1-10-2013 21:12 GAU 8 A
По ходу у меня возник вопрос вот какого порядка...на скольки примерно контрольных кг. р.к. теряет способность сбривать волос? полагаю, что марка стали в данном случае особой роли не играет.

edit log

chingachgook
1-10-2013 21:36 chingachgook
quote:
Какая твердость у ди-99?

Твердость не измеряли. По ощущениям 64, а точно не скажу.
chingachgook
1-10-2013 21:37 chingachgook
quote:
А с ди 90 похожая динамика затупления? И вобще по динамике затупление какие стали похожие?

Где-то валяется ДИ90, если соберусь, то протестирую.
chingachgook
1-10-2013 21:38 chingachgook
quote:
на скольки примерно контрольных кг. р.к. теряет способность сбривать волос?

Что-то как-то не засекал. При следующих тестах попробую.
Varnas
1-10-2013 21:45 Varnas
quote:
Где-то валяется ДИ90, если соберусь, то протестирую.

жду
GAU 8 A
1-10-2013 22:15 GAU 8 A
quote:
Originally posted by chingachgook:

Что-то как-то не засекал. При следующих тестах попробую.


Попробуйте, думаю что это будет не только интересно, но и информативно.
Alan_B
2-10-2013 10:55 Alan_B
По моим ощущениям, перестает сбривать мой волос примерно на 3-4 кг.
GAU 8 A
2-10-2013 11:36 GAU 8 A
Я чего спросил то...думаю, что когда кромка полностью теряет способность сбривать волос, то по настоящему рабочей остроте приходит кирдык, ибо для многих любителей острого, показатель бреет -не бреет, видится как некая грань, отделяющаяя острый нож от тупого...и дополнительно выраженный в кг. этот переход из одной данности в другую, будет служить некой дополнительной инфой, как то так...
  всего страниц: 81 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 78  79  80  81