Guns.ru Talks
Холодное оружие
нож в кармане брюк. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нож в кармане брюк.

Dmitry&Santa
20-8-2013 17:07 Dmitry&Santa
Originally posted by dynkyn68:
интересен способ ношения именно брюки и рубашка заправленная внутрь. и что бы нож комфортно носился и не привлекал внимания...

1. Карман для ножей, но у меня только одни брюки такие. Хотя карман спереди и клипса видна и возможно кто то внимание обратит.. .
2. Во всех остальных случаях, если это нож, а не "клоп" типа CRM401, нож помещается внутрь брюк, за пояс сзади, на поясной планке крепится клипса. Нож висит наискосок, так удобней анатомически в машине сидеть. Джинсы или костюмные брюки - без разницы, EDCный Умка так носится. Ремень перекрывает вид клипсы на 80-90%, рубашка немного нависает сверху и бросив взгляд - вряд ли что видно.
слонопотам
20-8-2013 17:10 слонопотам
Ни фига себе люди изощряются!
Я просто помещаю нож (в том числе и Милю, теперь и Контего 810) между телом (поверх трусов ) и брюками, "на 4 часа". Клипсой нож держится за брюки. Снаружи клипса почти полностью прикрыта ремнем. Складки рубашки чуть нависают над ремнем сверху и ножа не видно вообще. Извлекается легко и быстро.

Dmitry&Santa, как одинаковая мысль пришла одновременно!

vovast
20-8-2013 17:23 vovast
Петля нужной длины из капронового шнурка, надетая на ремень (или на ременную петлю брюк - не знаю, как это называется). Другим концом опущена в карман. Нож цепляется клипсой за петлю в кармане. Аналогичный рецепт был выше, но тут пришивать ничего не надо.
СергейиЧ
20-8-2013 19:15 СергейиЧ
Originally posted by escaflone:
Для бабочки интересно сделали!

Это не совсем для бабочки, это для всего. Нож прижимается к передней стенке и не болтается, снизу открыли, и длинные ножи проходят насквозь, клипса фиксирует нож. Использую когда хочется регулярно менять ножи. Правда сейчас пользуюсь усовершенствованной версией.

СергейиЧ
20-8-2013 19:29 СергейиЧ
Originally posted by wanna_sleep:

OMG я стока барахла даже в страшном сне не вешал

И что выпадает из набора? Нож, телефон, ручка или фонарик?

Frakir
20-8-2013 21:02 Frakir
Originally posted by слонопотам:

... Складки рубашки чуть нависают над ремнем сверху и ножа не видно вообще. Извлекается легко и быстро.
Dmitry&Santa, как одинаковая мысль пришла одновременно!

метод отличный для ножей, у которых клипса крепится высоко (на хвостовике рукояти или как там правильнее сказать ) Те у которых клипса пониже, будут показывать хвост рукояти, хотя если правильно рубашка заправлена складка покрывает частично хвостовик.
Носил так Spiderco Native с проволочной клипсой, потом/сейчас Strider SNG, но последний агресивно кушает рубашку своей накладкой, заказал тут чехольчик на шлейке, потом модифицировал его собственноручно немного.. . Сейчас все как Вы описали, только нож в кобуре, снаружи петля-шлейка под ремень, я поднимал кромку чехла повыше, можно опустить низко, хоть вообще ниже пояса брюк, но тогда доставать неудобно, либо за минитемляк, но нужен ли Вам хвостик в офисе. Вообще в ножевой барахолке проскакивали кобуры кожаные под "мильки" и некоторые другие ножи с клипсой на чехле а не шлейкой.

p.s. Нож без чехла за поясом изнутри брюк, перестал носить после того, как на домашних джинсах, сунув руку за домашним Buck Vantage Pro (вот там клипса с самого хвостовика рукояти, милое дело для офисного, цепляя за пояс изнутри брюк), чтоб срезать пару веток смородины, с удивлением пропорол палец о полуоткрытый клинок (клин открылся буквой V). Тьфу трижды много раз, хорошо не спину пропорол.. . Сам конечно виноват, чистил и выбирал люфт клинка на оси и не посадил на фиксатор резьбы осевой винт Но случаи неоднократные похоже и с другими складнями бывают, с облегченным или разболтанным осевым винтом. Тут же на "ганзе" было несколько тем, как нож в кармане носить или какая клипса правильнее, так чтоб нож носимый в кармане, "на открытие" упирался в шов кармана, предотвращая самопроизвольное открытие клинка.

p.p.s. фотки
click for enlarge 1920 X 1440 852.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 602.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 299.6 Kb picture

Dmitry&Santa
20-8-2013 23:04 Dmitry&Santa
Originally posted by Frakir:
Нож без чехла за поясом изнутри брюк, перестал носить после того, как на домашних джинсах, сунув руку за домашним Buck Vantage Pro , с удивлением пропорол палец о полуоткрытый клинок (клин открылся буквой V). Тьфу трижды много раз, хорошо не спину пропорол.. .

Было несколько раз в этом году, от рубашки сильно зависит.. . хотя пощелкал Умкой и думаю, что любой нож, с одноруким открыванием со шпеньком, может "ВИКТОРИ" показать.
stranik65
21-8-2013 00:02 stranik65
выскажу еще свое имхо. мы носим много же ЕДС вещей, от которых просто не откажешься: бумажник, права, ключи, сигареты, телефон и т.д. если все носится в сумке, потому что не хватает карманов, то логичнее предположить, что и ножу место там. хотя нож в кармане приятнее согревает ладонь, чем пачка сигарет. если без сумки все распихать по карманам?.. ну у джинсов то они узкие. все не войдет. а такую разгрузку на ремне не рискну носить как вариант на лето пару чиносов легких и просторных, с большими карманами плюс с карманами на бедрах (ежели дресс-код позволяет). и еще выскажусь .. нож в кармане, когда его трогаешь, для души "симпатишнее", чем на клипсе на ремне.. поэтому должен быть в кармане, в правом. ток вот не очень удобно, если он тяжелый и там гдет глубоко по "хозяйству" хлопает. поэтому для себя на лето выбираю плоского и легкого нудиста типа себу
Пан
21-8-2013 11:53 Пан
От клипсы я отошел (моя любимая половинка за испорченный край карманов прибьёт сковородкой ). Если какой-нить малёк типа Хомяка или Ека Компакт то просто в кармане носится. Если побольше, то чехол на ремне. Например сейчас Бёкер дамаскуловский в чехле из ПМовского магазина. И ни у кого не возникает вопросов.
Dragon_fly
21-8-2013 12:18 Dragon_fly
Originally posted by Dmitry&Santa:

Было несколько раз в этом году, от рубашки сильно зависит.. . хотя пощелкал Умкой и думаю, что любой нож, с одноруким открыванием со шпеньком, может "ВИКТОРИ" показать.

Сейчас ношу Gerber Apocalypse, замок на нем типа "Wedge Lock". Конструкция такова, что если чуть оттянуть лезвие от "парковочного" положения - оно под действием пружины возвращается на место "стоянки".
Так что самопроизвольно вряд ли откроется.
... А вот один из других ножиков попытался открыться в кармане, это да.. . хорошо, вовремя заметил.

слонопотам
21-8-2013 13:41 слонопотам
если все носится в сумке, потому что не хватает карманов, то логичнее предположить, что и ножу место там

Э, нет, камрад stranik65! Всё, что в сумке, может стать не Вашим. Всё, что на теле, то СВОЁ!
Относительно опасений уважаемых камрадов насчет открытия ножа, оно, наверное обосновано. Но аксис на Контего 810 не дает открываться клинку со шпеньками, а клиинки со Спайдырками, повешенные осью вверх, сами по себе тоже не открываются.
Я в рубашке и брюках хожу в самых экстремальных местах, в судах, например. Не разу не "спалился".
(Предвидя вопросы, - "звеню" на рамке, показываю нетбук, ключи и т.д. Отдельно не досматривают, привыкли).
Всё ИМХО, само собой.
Drobi4
21-8-2013 17:40 Drobi4
Именно на кармане, клипсой наружу, ношу третий месяц Хати от МБШ. Пиджак не ношу, иногда (по погоде) - ветровка. Вес не ощущается, карман не оттягивает и не портит, сам нож вполне стильный и практичный одновременно.

PS: Перебрал много разных вариантов, либо в сумке (в сумке можно практически любой нож), либо так. Из других моделей ещё Пара2 нравилась, но карман она не щадила.

PPS: отказался от ношения мультитула (Спирит) на поясе (когда брючный вариант), в сумке тоже лишний вес. Приобрёл Leatherman Squirt PS4, он же брелок на ключах, функционала хватает за глаза. Вот только сегодня подкручивал мини-отвёрткой винтик в дужке солнечных очков им.

Vit_D
21-8-2013 18:39 Vit_D
Originally posted by Drobi4:

Приобрёл Leatherman Squirt PS4, он же брелок на ключах, функционала хватает за глаза

+1. давно понял, что его функционала в городе хватает за глаза
Regatt_a
22-8-2013 10:39 Regatt_a
Приобрёл Leatherman Squirt PS4, он же брелок на ключах, функционала хватает за глаза

+1. давно понял, что его функционала в городе хватает за глаза

Сквирт всё таки толстоват, брусковатый он какой-то и тяжеловатый, для кармана перешел все таки на Эку, этот даже в кожаном чехле тоньше зажигалки и функционала за глаза и с запасом, остальное в сумку
click for enlarge 1920 X 1440 579.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747.4 Kb picture
Drobi4
22-8-2013 12:07 Drobi4
Originally posted by Regatt_a:

Сквирт всё таки толстоват, брусковатый он какой-то и тяжеловатый

Шутите? Такая малявочка на самом деле . Вот Микра крупнее, а ножницы такие больше как раз мне меньше нужны (Микра впрочем болтается на других ключах). И чем Сквирт мне нравится больше Эки, тем что небольшие но вполне годные пассатижи есть, замок на молнии поджать можно или как пинцет использовать тоже сгодятся.
Regatt_a
22-8-2013 13:42 Regatt_a
И чем Сквирт мне нравится больше Эки, тем что небольшие но вполне годные пассатижи есть

Это да, Сквирт у меня аутдорный

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
нож в кармане брюк. ( 2 )