Здравствуйте,как мне показалось "махалки" особого вреда РК не принесут,сталь хотя и простая,но чувствуется что режущие свойства на должном уровне,клинок не перетачиваю,только чуть подправлю,работа предстоит стандартная,посмотрим каков он в работе. Итак знакомство.
Первый рез...
voldemar70.0117-06-2013 23:48
CS Куду тоже на расчитан на работу по костям,а уж на банку тем более,но результат налицо,особого ущерба нож не получил..хотя многие сомневались и не предполагали такого исхода.заранее ничего нельзя предугадать. Да,еще вопрос,обращаюсь ко всем,кто возьмется комментировать,дело в том что это необходимо и вот почему,работая ножом я прежде всего выполняю работу,и сразу пишу видео,когда присутствует сторонний наблюдатель,ему легче уловить какие то нюансы ,чего я могу не увидеть,по ходу тестов Палыч у меня просил показать поближе тот или иной участок ножа,доски как рука держит нож как происходит рез,какие проблемные места есть на ноже,мне трудно за всем уследить..а так идет репортаж в режиме он-лайн,и комментарий помогает людям сидящим на форуме участвовать в обсуждении и дискуссии.Жду ваших предложений.
Первый этап закончен...
Переходим к крыльям..
voldemar70.0118-06-2013 23:49
Здравствуйте,очередной день закончился и закончился очередной тест ножа,на этот раз был нож ручной работы мастера Г.К.Прокопенкова,,ничем особенным этот тест не отличился,сталь на клинке Х12МФ,но термичку делал как я понял сам мастер,термичка и нож очень порадовали,нож резал без изменений на всём протяжении теста,"махалки" после их перерезания никак не повлияли на режущие свойства ножа,но баночка оставила три шрамика на РК,но это такие маленькие сколы что на рез не влияют...но они есть,если фотик позволит сделаю фото,нож очень легкий с правильной (на мой взгляд геометрией клинка).для кухни отличный вариант.но,но,а теперь небольшая ложка дёгтя в бочке.это рукоять,рукоять сделана в японском стиле с горкой,в следствии чего вверху и снизу рукоять тонковата(опять же для меня) и за целый день руку наминает именно сгиб указательного пальца и мизинец...для долгой работы нож не очень комфортный,если будет присутствовать твердый материал.а для бытового и пикничкового использования...отличный нож...легкий крепкий и резучий.
На этом всё...делайте выводы господа.
Posetitel19-06-2013 12:49
Ежли при угле не более 40 клиночек все это может, то т.о. для Д2 отличная.
FIXXXL19-06-2013 02:26
quote:
и за целый день руку наминает именно сгиб указательного пальца и мизинец...для долгой работы нож не очень комфортный,если будет присутствовать твердый материал.а для бытового и пикничкового использования...отличный нож...легкий крепкий и резучий.
это "холостяцко-бутербродный" нож
quote:
но баночка оставила три шрамика на РК,но это такие маленькие сколы что на рез не влияют...н
запусти еще раз готов оставить на пару месяцев вне конкурса будут залысинки и блески по РК НО НОЖ БУДЕТ РЕЗАТЬ
voldemar70.0119-06-2013 10:04
quote:
готов оставить на пару месяцев вне конкурса
Спасибо,но есть другие ножи,а этот вам я отправлю в ближайшее время,сегодня буду выкладывать видое.
vovaz7919-06-2013 21:53
не этим ножом вы банку открывали. моё субъективное мнение.
vovaz7919-06-2013 21:55
quote:
Originally posted by olega_tor: [QUOTE]Originally posted by voldemar70.01: [B]Здравствуйте,я прошу прощения,в аустенитах не силён ,но это пока единственный нож на РК которого после открытия банки не было НИЧЕГО!!! ни сколов ни заминов РК осталась ровной...могу повторить этот трюк еще раз..для тех кто хочет посмотреть..я был очень удивлён...тут что то не чисто....
не этим ножом вы банку открывали. моё субъективное мнение.(не ошибается тот, кто ни чего не делает.)
паллитрыч19-06-2013 22:51
Со всем уважением к Владимиру, но как мне кажется тема превращается в рутину. Основной вывод - на кухне все равны. За редким исключением в обе стороны, почти любой нож в руках профессионала справится с задачей и будет приведён в исходное состояние.
voldemar70.0119-06-2013 23:30
quote:
но как мне кажется тема превращается в рутину.
Приветствую,совершенно не согласен,тема развивается своим чередом,каждый нож ведет себя совершенно не предсказуемо,на завтра ожидается очередной тест...на этот раз это будет нож который совершенно трудно представить себе для работы по кухне,но прочитав отзывы и хвалебные оды этому ножу,и вот после небольших манипуляций этот нож есть и у меня,я решил что он должен быть протестирован,потому как он позиционируется как нож которым можно рубить,копать и еще он просто режет,не колет, а режет хотя и требует переточки,так как заводская заточка не ахти..завтра и посмотрим на что он способен еще раз прошу учесть мы тестируем нож в целом,ясно что будут мнения что это нож не для кухни,что на кухне рулит кухонный фикс,это всё правильно,но тема задумывалась для того чтобы всё из ножей что попадется прошло "проверку",а что касается этого ножа,у него много поклонников,дам подсказку есть целая тема и очень обширная и это фикс. а потом будет матч-реванш моя Парамиля 2 со сталью S35VN на клинке,после выведения всех дефектов после первого раунда.
GAU 8 A20-06-2013 07:28
quote:
Originally posted by паллитрыч: Основной вывод - на кухне все равны. За редким исключением в обе стороны, почти любой нож в руках профессионала справится с задачей и будет приведён в исходное состояние.
А если зайти с другой стороны- что должно случиться с ножом, с его р.к. и пр, что бы он НЕ справился с резкой пищ. продуктов? давайте вспомним свои ножи на своей кухне, я например точу их пока меня жена не натыкает в них носом а до этого, как говориться, худо бедно... Да и потом, давайте все же отдадим себе отчет в том, что режется все же не канат, не дерево, а довольно мягкие субстанции...севшая р.к. на канате это одно, а севшая кромка на мясе это все же несколько другое...сенсаций, думаю всем уже стало ясно, не будет, а будут только нюансы...большие, малые, но нюансы, что собственно Владимир нам и пытается показать, донести до нас...например, многие были уверены, что их любимые порошковые и тому под. стальки поведут себя лучше в разы, нежели "пластилиновые", а на деле оказалось, что это не соответствует действительности..что это не совсем так, даже совсем не так, это разве не инфа? еще какая! так что правильно говориться- черт он в мелочах, то бишь в деталях.
Posetitel20-06-2013 08:50
Ну кухня таки самый элитный раздел рабочих ножей. Где находятсч самые дорогие работы.
И порошки с Д2 туда таки не тянут.
Если после длительной работы с минимальным усилием только давлением свежий хлеб прозрачными кусочками порезать, помидоры, то это сразу заметно.
Плюс более толстая кромка при большом количестве работы рано или поздно даст боли в руке.
Я если буду в Питере или Киеве, хочу увидеть чудо порошковой гиперлегированной металлургии, которое на кухне держится дольше банальной О1 с обычной т.о..
Если таковое чудо случится, что 10 ф или что-либо в этом роде дольше продержится, можно брать напильник или 1.2562. Но, думаю, среднего класса на монстра хватит с головой.
voldemar70.0120-06-2013 09:30
quote:
Я если буду в Питере или Киеве, хочу увидеть чудо порошковой гиперлегированной металлургии, которое на кухне держится дольше банальной О1 с обычной т.о..
Здравствуйте ,где вы хотите увидеть чудо,и какое?
falcone20-06-2013 10:28
quote:
Originally posted by GAU 8 A: многие были уверены, что их любимые порошковые и тому под. стальки поведут себя лучше в разы, нежели "пластилиновые", а на деле оказалось, что это не соответствует действительности..что это не совсем так, даже совсем не так, это разве не инфа? еще какая!
И это очень настораживает и появляются сомнения или в тесте или в конкретных ножах автора. Думаю дело в тесте. Мне например совершенно очевидно,что S290 порвет всех и по агресивности и качеству реза,но к банке я ее не допущу, 3V или даже ДИ-90 до 60ед. с углом 40 и более гр. будут кромсать банки на ура,но уступят по резу. Пластилиновые железки вообще рядом не лежат и их результаты в тесте мне не понятны и отношу их скорее к погрешностям теста,как и на "канатных тестах" случаются "чудеса" Взять ту же S290 по результатам последнего канатого теста - третье место с конца, крутая железка,а слила ВСЕМ ... после повторного, внештатного теста, приблизительный результат по числу резов - приблизительно третье место. Число учавствующих ножей вроде близилось к сотне .... вот и представьте погрешность.
Может кому то работа ножа производимая уважаемым тестером кажется чем то сверх вон выходящим,но мне,так же как и тестеру,это кажется обычной работой и разделка того же лося не уступает,а возможно и превосходит выполняемую в цеху работу. При разделки лося,а бывает и не одного за день, та же ДИ-90 утрет пучек ножиков с 420,440и т.д. с любыми буковками. Я так же, как и тестер это проверял и искал железки все более и более долгоиграющие. Уйма охотников перешедших на порошки к другим железкам уже не вернуться. Взять тех же ребят которым Дима Енгерт делал ножи в охот. хозяйство - они в восторге от К390 и s390 ,а они постоянно разделывают зверье, мои знакомые Камчадалы после знакомства с М390 в восторге от нее и т.д. Все эти люди постоянно проделывают работу не меньшую и в гораздо худших условиях ..... Это показатель превосходства порошков ?
falcone20-06-2013 10:32
quote:
Originally posted by Posetitel: Ну кухня таки самый элитный раздел рабочих ножей. Где находятсч самые дорогие работы.
Кто Вам это рассказал ?
GAU 8 A20-06-2013 10:47
quote:
Originally posted by falcone: Взять ту же S290 по результатам последнего канатого теста - третье место с конца, крутая железка,а слила ВСЕМ .
Сергей, не бери в голову результаты этих шоу-тестов, резали люди с улицы...это как дать челам не умеющим водить машину- порулить, а потом на основании того, что они нарулили, делать выводы о машине..это ж курам на смех
falcone20-06-2013 10:55
Думаю в этом конкретном тесте,именно с этим ножом,была решающая проблема с заточкой, так как точил ее человек не видивший до этого канат второй так сказать "чайник" за рулем.
GAU 8 A20-06-2013 11:48
Любые тесты легитимны, если можно так выразиться, только в том случае, если их делает чел, собаку на этом съевший, максимум несколькими людьми, понимающими все тонкости дела, но когда в это предприятие привлекаются люди с улицы, вот тогда не жди ничего хорошего...все пойдет наперекосяк, и уж тем паче никакого доверия к результатам не будет и в помине.
chingachgook20-06-2013 12:11
quote:
по результатам последнего канатого теста - третье место с конца, крутая железка,а слила ВСЕМ ... после повторного, внештатного теста, приблизительный результат по числу резов - приблизительно третье место. Число учавствующих ножей вроде близилось к сотне .... вот и представьте погрешность.
quote:
Сергей, не бери в голову результаты этих шоу-тестов, резали люди с улицы...
quote:
была решающая проблема с заточкой, так как точил ее человек не видивший до этого канат
Нож на соревнования был представлен абсолютно тупой. Еще раз повторю: абсолютно тупой. Делать выводы о стали и термистах по тупому ножу серьезная ошибка. После нормальной заточки нож нормально и резал.
GAU 8 A20-06-2013 12:33
Извиняюсь за офф...
quote:
Originally posted by chingachgook: Нож на соревнования был представлен абсолютно тупой.
В таком случае, чего ж вы им резать стали, тупым то? тем более с занесением результатов в таблицу..так бы и прописали черным по белому- резали тупым ножом...люди ж смотрят, делают выводы...они же все за чистую монету принимают...
chingachgook20-06-2013 13:25
quote:
В таком случае, чего ж вы им резать стали, тупым то? тем более с занесением результатов в таблицу..так бы и прописали черным по белому- резали тупым ножом...люди ж смотрят, делают выводы...они же все за чистую монету принимают...
По условиям соревнований было предложено всем участникам заточить ножи у организаторов. Кто не захотел, тот не захотел. И потом это "коммерческий" чемпионат, уплачено - режте.
falcone20-06-2013 13:32
Да ну не тупой он был точил его Иван-3 из заточного раздела,точит он хорошо,но не представлял что из себя представляет канат На одном ноже он сделал подобие линзы, как на Рокстиде,а на другом ноже, с одной стороны тонкий финиш,а на другой стороне грубым зерном. Казалось,что линза должна дольше протянуть,а двусторонняя должна злобно грызть. На деле оба варианта оказались провальными. Тот который "тупой" аля "Рокстид" , цеплял волос вдоль и назвать его тупым язык у меня не поворачивается, но угол на острие выходил чуть ли не под 60 (да поправит Иван если что) градусов ..... и соответственно резать он не хотел глубже чем на треть каната и вяз в нем. Если при такой заточке им бы сразу резал Алан или другой опытный тестер,то вполне возможно он бы и показал отличные результаты при естественно большем первоначальном усилии,но тестеры "электролобзики" на каждом отрезке каната дали вместо дополнительного усилия, по 40 елозиний туда-сюда. Соттветственно умножить провальный результат на кучу этих движений и все станет на место. Я профан в тестах,но слушая напутствие Алана перед тестами,понял, что любого чемпиона можно загнать на последнее место "умелыми" действиями резчика.
chingachgook20-06-2013 13:52
quote:
Да ну не тупой он был точил его Иван-3 из заточного раздела,точит он хорошо
В таблице есть графа "начальное усилие". Результаты измерения остроты там зафиксированы. Этот нож на старте был в восемь раз тупее среднего, нормально заточенного ножа.
falcone20-06-2013 13:58
Я подробно объяснил причину этого- особенности заточки и угол заточки.
olega_tor20-06-2013 15:19
quote:
В таблице есть графа "начальное усилие". Результаты измерения остроты там зафиксированы. Этот нож на старте был в восемь раз тупее среднего, нормально заточенного ножа.
quote:
Тот который "тупой" аля "Рокстид" , цеплял волос вдоль и назвать его тупым язык у меня не поворачивается
от меня медвед (150-200г на шнуре)- не цеплял мой волос вдоль, гм как-то всё очень запутано
falcone20-06-2013 15:47
Я вовсе не спец в заточке,но не вижу ничего странного. Могу привести пример из своей практики и даже на одинаковых углах заточки. Точу нож с доводкой файновой керамикой - волос вдоль цепляет,а на реп.шнуре "мылит" ,даже на мясной пленки бывает скользит,,,,, прохожу по этому клинку той же керамикой медиум по два,три раза на сторону и он начинает лучше резать шнур,но волос вдоль не строгает. Острее, если называть остротой микроны на РК,конечно после файна,а шнур режет лучше так сказать более зубастый. Если теперь увеличить угол,на "зализаном" клинке,то вообще будет кирдык на капроновом,тстовом шнуре,ну и соответственно в пеньковый, джутовый толстый канат тоже не полезет. Алексей Боков правил на керамике нож Андрея Бирюкова на тестах, один нож. Именно этот нож показал худший результат из трех выставленных Андреем на тест. Я уверен,что острее он стал,а резать канат и тестовый шнур стал хуже .....и не вижу в этом ничего странного. Где то упоминали,что на канатных тестах лучшие результаты показывает заточка на алмазах,а вовсе не многие тысячи грит природниками или керамикой.
ПС. Керамика у меня Спайдерко 303МФ которую выравнивал Иван-3 сторона медиум примерно той же гритности что и оригинал,а сторона файн гораздо файновее чем в оригинале, НО самое важное,что они РОВНЫЕ, а не как .........
GAU 8 A20-06-2013 16:08
Вот вот...вот поэтому то и должен один точить, он же и резать... а то одни делают ножики, другие точат, третьи режут, а четвертые контролируют...сейчас мне опять скажут, что это было не в чистом виде тестирование на канате, а лишь тест на проф. зрелость мастеров...ну и что, что в итоге? и сталь себя не показала должным образом и мастера себя не с лучшей стороны проявили, предоставив на конкурс незаточенные должным образом ножи, а мы во всей этой окрошке вроде как должны разобраться...
falcone20-06-2013 16:23
Геннадий Максимович,на тестах резчиков набирали из желающих,так как объем работы был большой. Резали все по разному и многие, как мне показалось,впервые. Я специально не выступал в роли резчика,так как не резал канат и не хотел добавлять еще одного чайника в общую группу. Подводы разные,толщина клинков разная, длина рабочей части контролировалась очень условно,углы заточки разные,тестеры разные и многие чайники,зернистость финиша заточки,абразивы,начальное усилие реза и т.д.
Тест все одно мне понравился,атмосфера отличная,ребята молодцы,тусовка классная. Информативности именно по железкам мало.
olega_tor20-06-2013 16:32
quote:
Резали все по разному и многие, как мне показалось,впервые
таких 2-3 человека отметил по имхе, а так было много резчиков очень опытных, даже именитых, Алан, Кузнецов, chingachgook, Бирюков
quote:
Тест все одно мне понравился
все таки был чемпионат ножей, а не тест собственно железок это Игорь отмечал многократно
falcone20-06-2013 16:42
Кстати я считаю,что у опытных тестеров покажет лучшие результаты заточка именно как можно более мелко зернистая (бедь не зря все гуру заточного раздела твердят о укреплении кромки природниками и керамикой по сравнению с алмазами) , НО именно у опытных или же на каком нибудь мех.приспособлении с заведомо заложеным максимально допустимым по правилам мероприятия усилием реза. Дай такую заточку чайнику - заелозит ее по сто движений на один отрезок. Или тогда не "отрезки" считать,а "проходы" по канату
chingachgook20-06-2013 16:58
quote:
а мы во всей этой окрошке вроде как должны разобраться...
А я сейчас готовлю к публикации еще тесты, так что уж...
olega_tor20-06-2013 16:59
quote:
Кстати я считаю,что у опытных тестеров покажет лучшие результаты заточка именно как можно более мелко зернистая (бедь не зря все гуру заточного раздела твердят о укреплении кромки природниками и керамикой по сравнению с алмазами) ,
опытные тестеры и опытные заточники-не факт что одно и тоже
falcone20-06-2013 17:01
quote:
Originally posted by olega_tor: Алан, Кузнецов, chingachgook, Бирюков
Вот вроде Вы всех опытных и перечислили,или почти всех,а учавствовало человек 15, а то 20 ? Зазывались все новые и новые помошники и поучавствовало в резе наверное большинство мужского состава зрителей
chingachgook20-06-2013 17:02
quote:
Кстати я считаю,что у опытных тестеров покажет лучшие результаты заточка именно как можно более мелко зернистая
В тех тестах, что сейчас затеяли, один из краеугольных "камней" именно варианты с заточкой. Жаль, что не удалось сагитировать заточных на заточку Арканзасами, придется самому осваивать Арканзасы.
falcone20-06-2013 17:04
quote:
Originally posted by olega_tor: опытные тестеры и опытные заточники-не факт что одно и тоже
А это тут причем ? Заточник должен быть ОДИН и вовсе не обязательно что бы он учавствовал в качестве резчика.
olega_tor20-06-2013 17:09
quote:
Originally posted by falcone: Вот вроде Вы всех опытных и перечислили,или почти всех,а учавствовало человек 15, а то 20 ? Зазывались все новые и новые помошники и поучавствовало в резе наверное большинство мужского состава зрителей
не, 20 резчиков точно не было дык никто и не отзывался на зазывание порезать. себя и Lexa33 тоже считаю опытными "разрезателями", но к сожалению пренебрегли защитой двойной перчатки и схватили в самом начале страшные мозоли, на какой-то неудобной рукояти(вследствии чего мало поучаствовали в резе)
GAU 8 A20-06-2013 17:19
quote:
Originally posted by falcone: Или тогда не "отрезки" считать,а "проходы" по канату
У меня метода основанная на тенденции к затуплению- сперва положим уходит 2 движения на отрезание, потом 4 и.т.д., все просто и ясно, никаких вам перерезаний контрольного шнура на весах с ловлей этих самых кг...потом составляется таблица и по ней все четко и по ножу и по стали, причем при любой геометрии..положим нож с топорной кромкой из 10V вначале теста перерезает канат за 2 движения, а в конце теста за 3, а 420НС при канатной геометрии вначале за 2, а в конце за 6 движений- то вот оно искомое, все как на ладони...
GAU 8 A20-06-2013 17:22
Владимир, мы тут маленько не в ту степь, извиняй ежли что
Katran7320-06-2013 18:43
Владимир, спасибо за работу.
Просьба - обновляйте, пожалуйста, таблицу. Там крайний сейчас ещё Магнум.
falcone20-06-2013 18:48
quote:
Originally posted by GAU 8 A: положим нож с топорной кромкой из 10V внач420 - але теста перерезает канат за 2 движения, а в конце теста за 3, а 420НС при канатной геометрии вначале за 2, а в конце за 6 движений
Вот думаю так они должны выступить на любых тестах,буть то кухня Владимира или резка каната. Это применительно к теме И есть только один шанс у 420 - меньше выкрошится на консервной банке, так как на костях,при нормальной ТМО и геометрии 10-ка нормально выступает. По поводу тестов,мне кажется,что после 3 движений на отрезок,будет очень сложно прлдолжать и не сорваться в елозиние.... или тесты будут на несколько этапов разбиты или резчиков надо несколько или механизировать процесс надо как то.
Все конечно ИМХО и мои личные рассуждения.
По мне,самый верный тест "для сЭбя" это погонять месячишко режик в дали от цивилизации. Так как друзья чаще не ножеманы,то брать два ножа и гонять их сообща (если компаньен в плане отношения к ножу адекватен) Вот жаль не могу через себя пока переступить и взять в тундру S290 с ее67-68 ед. твердости Просто уверен,что на песке она, как и большинство сухарей,даст сколы и соответственно уточу ее быстренько В июле скорее всего вылазка на Таймыр и гадаю старый верный БК-1 Анатолича и Ванкрон-40 или все же рискнуть и Ванкрон + S290
GAU 8 A20-06-2013 19:14
Сергей, на мой взгляд нужно брать новое- сколы так сколы, но это движение вперед, это получение инфы, это своего рода интрига и кураж, в конце концов это нож из практичной стали, которую можно назвать ножевой или она только и годна для царапания стекла
Lexa3320-06-2013 20:58
quote:
falcone
Блиииин, ну конечно брать ванкрон и с290. Тут и думать не надо.
Posetitel20-06-2013 21:42
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Здравствуйте ,где вы хотите увидеть чудо,и какое?
Ежли я буду в Москве или Киеве, или Питере, дам Вам знать.
Ежли кто из увлекающихся ножами предоставит на несколько часов место на кухне, возьму ножик из О1- любительское исполнение, нормальная т.о., нет узоров на клинке.
Если он будет резать меньше, чем какой-нибудь порошковый чемпион, то мне это было бы действительно интересно- это было бы новостью для меня.
Ножик после работы должен остаться достаточно острым, чтобы резать без потяга помидоры или свежий хлеб.
Для имитации того, что делает охот. нож, возьмем мясо с костями.
Кстати на видео видно, что часто по мясу много движений туда-сюда необходимо. 2 тянущих резов там должно, IMHO, хватать.
Опять же, для нас всех такой тест будет нести информацию первой важности о практическом использовании ножа.
Далее можно канатную тему развить. Но опять же, везти дорогой нож через таможню- морока, а пересылка из России обратно несуразно дорога при низком качестве услуги...
voldemar70.0120-06-2013 22:30
quote:
Владимир, мы тут маленько не в ту степь, извиняй ежли что
Здравствуйте всё нормально,а теперь по поводу последнего поста от Posetitel,вы знаете я уже полтора года режу одну и ту же субстанцию,то есть мясо,так вот нам его привозят от разных производителей,итак перечисляю Голландия-очень жилистое,много сухожилий и пленок,рез даже супер острым ножом проблематичен,на последнем видео это голландская шея,Ирландия- принебольшом размере и весе ,абсолютное мясо с жировой связкой внутри...режется даже тупым ножом(но их у меня нет),самый лучший вариант для шашлыка,если нет отечественной свинки..не кабана кастрированного ,а именно свинки,следующий производитель Бразилия-мясо мягкое, но внутри проходит жила даже при мариновании остается твердой,резать нужно острым ножом,тупой клинок вязнет в жиру по краям шеи.дальше Дания-шея ровная ,всё лишнее отрезано,мякоть на рез достаточно жесткая,но в готовом виде на шампуре в виде шашлыка..очень сочное и мягкое мясо,если мариновать только в луке и кипяченой воде,без всяких майонезов кефиров и других ингредиентов,только соль перец лук и вода..сутки в холодильнике.дальше Парагвай-это пиз....дец,нужно резать лазером или бластером..без слов...нож должен быть острее бритвы.Уругвай- мягче чем парагвай,но мясо не вскусное...в пищу лучше не употреблять,вот краткий обзор по мясу,и каким бы не был острый нож...один хрен вязнет ,жилы сухожилия..всё сказывается на результатах.
falcone20-06-2013 22:48
Владимир, простите за офтоп,если посты покажутся лишним - потрите их, а мы их потом подчистим полностью из удаленного.
Только что говорил с Димой Енгертом и он тоже говорит тестить новое. И S290 и Ванкрон его работа поэтому прислушаюсь коллективный разум
Геннадий Максимович,даже если ЭСка окажется провальной в полевом применении,то я ее буду узко специализированно использовать в свежевании дичи и наслаждаться удержанием заточки так сказать в пригороде. Железка мне однозначно понравилась. Я достаточно предвзято ее гоняю сейчас,на даче. Вскрывал косерву даже,но не по кругу,а бережно вырезал квадрат в крышке,что бы избежать боковых нагрузок , деревяшки,кухня и прочее постоянно режутся ей. После каждой чуть силовой работы я ее осматриваю очень предвзято и никаких намеков на сколы не было, НО в один прекрасный момент я вдруг на РК обнаруживаю приличный скол и ума не приложу как он мог появится и в какой момент на какой работе. Скол в виде заблестевшего участка на РК длиной около 4 мм и слабо,но видимый при боковом осмотре на свет. Повреждение плевое и заметь я такой после банки, то я бы не удивился и воспринял это нормально,но на банке его как раз то и не было. Причины его появления мне не понятны,но это именно микроскол. В полевой работе,когда все в песке,мокрое и бережным обращением и не пахнет думаю все будет плачевнее,но да посмотрим, потестим Ивняк по берегам весь пропитан песком после весеннего разлива,дрова -плавни сплошной песок, северный олешка от мошки вечно по косам рек и пляжам и шкуру специально в коросту превращает , даже рыбу и ту разделывают на аллюминиевом весле что бы доски не таскать НО если будут именно МИКРО выкрашивания,то ничего страшного, будет микропила,а вот если сколы будут крупными, то уточу я быстренько. Но раз все говорят тестить,то будем тестить
falcone20-06-2013 23:01
Геннадий Максимович и Алексей, спасибо за подсказки ,а то мыкался туды сюды, "то разуюсь,то обуюсь"
quote:
Originally posted by Posetitel: Для имитации того, что делает охот. нож, возьмем мясо с костями.
Придется еще завернуть в старый овчинный тулупчик предварительно изваляв его в земле и песке
voldemar70.0120-06-2013 23:01
quote:
Владимир, простите за офтоп,если посты покажутся лишним - потрите их, а мы их потом подчистим полностью из удаленного.
Не понимаю зачем чистить посты,всё отлично вписывается в концепцию темы....во бля завернул...коньячек-с простите,а теперь вопрос это чья сталь? я имею ввиду производитель? Потому как я планирую организовать поставку S690 S700,это из этой оперы или нет? А по поводу вашего теста,милости прошу сюда к нам в тему..и видео желательно.
Posetitel20-06-2013 23:23
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Здравствуйте всё нормально,а теперь по поводу последнего поста от Posetitel,вы знаете я уже полтора года режу одну и ту же субстанцию,то есть мясо,так вот нам его привозят от разных производителей,итак перечисляю Голландия-очень жилистое,много сухожилий и пленок,рез даже супер острым ножом проблематичен,на последнем видео это голландская шея,Ирландия- принебольшом размере и весе ,абсолютное мясо с жировой связкой внутри...режется даже тупым ножом(но их у меня нет),самый лучший вариант для шашлыка,если нет отечественной свинки..не кабана кастрированного ,а именно свинки,следующий производитель Бразилия-мясо мягкое, но внутри проходит жила даже при мариновании остается твердой,резать нужно острым ножом,тупой клинок вязнет в жиру по краям шеи.дальше Дания-шея ровная ,всё лишнее отрезано,мякоть на рез достаточно жесткая,но в готовом виде на шампуре в виде шашлыка..очень сочное и мягкое мясо,если мариновать только в луке и кипяченой воде,без всяких майонезов кефиров и других ингредиентов,только соль перец лук и вода..сутки в холодильнике.дальше Парагвай-это пиз....дец,нужно резать лазером или бластером..без слов...нож должен быть острее бритвы.Уругвай- мягче чем парагвай,но мясо не вскусное...в пищу лучше не употреблять,вот краткий обзор по мясу,и каким бы не был острый нож...один хрен вязнет ,жилы сухожилия..всё сказывается на результатах.
И впечатления?
Нормальный ножик положил на тушу, надавил (легко) и весь клинок внутри.
Мясо диких животных (тот же олень) жилистое и жесткое. Срезая (по возможности чисто) мясо с костей, суставов, ребер и межреберных промежутков) мне никаких преимуществ нержи или порошков ощутить не удалось. В удержании заточки аналогично, а Вам? Что удобнее, клинок, сведенный практически в 0, который удобно срезает мясо с костей, или углы в 40 градусов на монстрах?
falcone20-06-2013 23:40
S290 Беллеровская железка, Ванкрон вроде тоже, но лучше подскажут знающие товарищи. Ваши железки я не знаю,но вроде на каком то Бейчменде у меня вроде была 690, но было это очень давно. Спасибо за приглашение,постараюсь собрать фото и возможно видео материалы. Я давно хочу заснять ошкуривание и разделку дичины, но вечно то одно,то другое То время мало,то сумерки,то камеры нет и т.д. Раньше,студентом охотоведом,разделывал много и быстро. Был и товарный отстрел лося и кабана и забой северного оленя пару раз застал. Сейчас, все чаще шлангую,но думаю для видюшки постараться надо хотя недавно бобра шкурил пол часа , но спешки вроде не было.
chingachgook20-06-2013 23:56
Обе стали Белер. S690 - порошок, S700 по справочнику не порошок. S690 очень резучая сталь. Лично я ее ставлю выше чем S290 и S390. S700 много кобальта и вольфрама лично я такую если буду делать, то только ради очень сильного эксперимента.
falcone20-06-2013 23:59
Posetitel, читаю Ваши посты и не понимаю откуда Вы все это берете ? То ножи кухоные самые дорогие,то имитация дичи - мясо с костями, то теперь по разделке не знаю как и написать Куда положить на тушу нож чтобы он провалился ? На холку лосика или на брюшину и ее продавить загнав нож в кишки ? Сперва надо как бы шкуру снять, а на этом этапе не почувствовать преимущества порошков просто невозможно. Не зимняя дичина,это шкура по пузо в песке и первая правка углеродки последут сразу после обрезки шкуры на голени. Клинок сведенный в ноль один выступает как разделочник, пусть даже с топором,но как нож один ?
voldemar70.0121-06-2013 12:02
quote:
Обе стали Белер. S690 - порошок, S700 по справочнику не порошок. S690 очень резучая сталь. Лично я ее ставлю выше чем S290 и S390. S700 много кобальта и вольфрама лично я такую если буду делать, то только ради очень сильного эксперимента.
Понятно,вот я и планирую привезти по вкусным ценам...даже может кому нибудь дать на пробу,чтобы сделали нож и высказали своё мнение...за нож взаиморасчет -сталь.
voldemar70.0121-06-2013 12:03
quote:
Просьба - обновляйте, пожалуйста, таблицу. Там крайний сейчас ещё Магнум.
Таблицу обязательно обновлю..
Posetitel21-06-2013 12:26
quote:
Originally posted by chingachgook: Обе стали Белер. S690 - порошок, S700 по справочнику не порошок. S690 очень резучая сталь. Лично я ее ставлю выше чем S290 и S390. S700 много кобальта и вольфрама лично я такую если буду делать, то только ради очень сильного эксперимента.
На живот (выпотрош. уже) свинки ежли ножик всей кромкой положить и нажать, то он будет внутри (в кишки ничего давить не надо).
Я получаю части туши выпотрош. и распиленной (лопатка-ребра и т.д.).
Мне сложно сказать, в чем ваши проблемы. У нас не двинутые на ножах люди спокойно разделывают с70 (углеродка), и ничего ужасного не происходит.
Некоторые (для грязи) рекомендуют дополнительно Д2-ножик из нее.
Также спокойно обходятся старыми пумами или weidmannsheil. Никто отсутствие неких особых ножей не находил проблематичным. Кроме увлекающихся...
dm_roman21-06-2013 01:50
кухонный нож хороший раз в десять сложнее сделать, чем финочку какую охотничью 100-110мымы и дороже раз в пять как минимум
ничего сложнее высококачественного кухонника среди ножей нет
по этой самой причине кухню делают очень мало мастеров финки лабать проще, равно как и проще , дешевле и легче сделать охотничье-запулательный нож для меряния письками со сведением в миллиметр-0,5, нежели хорошего шефа 180 мымы
в этом плане кухонники-вершина ножеделания
позиция посетителя дивно постоянна во времени сейчас она более взвешенна и обдуманна, нежели ранее как и менее бредова. но читать все равно прикольно.
GAU 8 A21-06-2013 05:32
А что там такого хитрого и сложного, я имею в виду кухонник, что может поднять его цену в разы по отношению к другому типу ножа? нет конечно, цена мастера или бренда это святое, тут кто какую забубонит, а там как говориться- хоть трава не расти...у меня на кухне есть разные - один датский RAADVAD с золингеновсой сталькой и с замысловатой ручкой, другой Викс, а третий такой простенький япон AMC sekizo brend, со сталькой на клине толщиной 1мм да парой накладок деревянных на заклепках, образующих ручку...все 3 вместе стоят меньше чем любой финский в барахолке...ну эт так, инфа до кучи а теперь основная мысля- тот простенький яп, стоящий в разы дешевле чем датчанин режет ничем не хуже его...копеечный кухонник..из под штампа... или может я чего не понимаю в резе лука, капусты, хлеба и мяса, что доступно понимаю разве что кухонному гуру, считающему, что если он отстегнул за кухню от мастера кучу бабла, то ножик соответственно и резать будет на эту кучу... Весь этот бред о сложности изготовления в разы идет от желания хоть как то оправдать цену на ножики от имярек, не более...
dm_roman21-06-2013 05:57
мы всерьез сейчас будем спорить, что сделать 150-180мм клинка шириной мм 45 и сведением в ноль практически от обуха то же самое по сложности, что с куска проката снять на гриндере два спуска по 5-7мм высотой на финке он же универсал охотничий?
в кухонннике нет ничего сложного за исключением того, что хороших кухонников не море и что из мастеров единицы могут их сделать
впрочем, если не понятно, чего по производству будет отличного шефа кухонного от примитивной финки, то тут я бессилен объяснить. просто нужно попробовать сделать пару клинков фночных и кухонников там и ясно станет может быть. а так да-и то и другое режет. мерседес с жопорожцем тоже одинаковые машины-оба доставляют жопу из точки а в точку б
GAU 8 A21-06-2013 06:20
Про машины не надо, ибо сравнение высокотехнологичного, сложного и постоянно развивающегося с простым и не поддающимся эволюционированию, не выдерживает критики, нож он и есть нож, каким был тыщу лет назад, таким и остался..что финский, что тот же кухонный, только вот финкой можно сделать все тоже, что и кухонником, а вот наоборот уже не получится...кишка у кухонника тонка...так что в точку б на финке мона доставить свою жо даже комфортнее, ибо дело не в ноже как таковом, а в руках держащих, что руль, что ножик...
Posetitel21-06-2013 09:23
Разницу можно пояснить:
На хорошем кухрннике сведение очень тонкое и твердость высокая. При этой геометрии у около 100 серийных ножей кромка ложитмя набок, если на нее чихнуть.
Ковать некоторые мастера умеют клинки ищ 3 слойки, толщиной в 2-3 мм в начале, длиной 30см еще и со сложной геометрией, идеально центрированным центральным слоем, накладками, которые проходят симметрично над самой кромкой.
Если в большинстве случаев сталь даже геометрию кухонную не тянет, о чем можно говорить? Вопрос не в том, что кромка толщиной с лист бумаги банки плохо открывает, а в том, что будет, если др. нож так переточить: сколько он проживет или помрет уже на точильном камне.
falcone21-06-2013 10:39
Про высокохудожественное оружие слышали ? В "оружейной палате" в Кремле бывали ? Зайдите в магазин с дорогой кухней, любой и потом в оружейный салон нормального уровня и сравните цены и сложность исполнения.
Dmitry&Santa21-06-2013 12:48
Насчет кухонников, (извините Владимир за офтоп): Доводы о большей сложности т.н. "кухонника", чем т.н. "охотничьего" ножа мне кажутся не состоятельными по причине разных условий эксплуатации. Если что с "кухонником" случится, то берется другой токой же нож, благо их на кухне всегда достаточно. А в лесу, обычно нож один и он должен делать много разной работы.... Да и работать длинными "шефами" мне не удобно, длинные ножи вз наборов использую только для резки хлеба. А в остальном, в работе на кухне используются компактные ножи из набора или тонкие кухонники Трамонтина, купленные вообще за 30-40 рублей. Или старый длинный советский нож из углеродки, рыбу им хорошо резать на тонкие палсты...
voldemar70.0121-06-2013 23:27
Здравствуйте,по поводу кухонных шефов...купил мне директор нож ARCOS клин 260мм длиной и ценник ёб....лучше деньгами отдал бы ,так он и лежит без дела...неудобный в использовании нож,поэтому режу тем который лег в руку,а нож который всегда на кухне у меня на работе MORA CLASSIC ? 1,завтра будет нож который я попытался анонсировать..но никто не заметил,да не в этом суть..главное что тестирование ножа состоится...
Posetitel22-06-2013 01:55
quote:
Originally posted by falcone: Про высокохудожественное оружие слышали ? В "оружейной палате" в Кремле бывали ? Зайдите в магазин с дорогой кухней, любой и потом в оружейный салон нормального уровня и сравните цены и сложность исполнения.
Не стоит жить иллюзиями. Дамаск очень высокого художественного уровня в Европе делали тоннами.
Ножи в стиле барокко, как у нас говорят, пристрасть богатых россиян. Это когда футляры для ножей делаются профи-ювелирами из массивного золота и т.д. У нас это делают по заказам из России.
Но пока кромка из высокоуглеродистого дамаска крошится, ножик, простите, т.е. клинок, ценности не представляют.
Хорошие кухонники без ювелирки не залеживаются долго (в том же Гамбурге) и по ценам от 3500 евро (только клинок и простая рукоять).
СергейиЧ22-06-2013 02:34
quote:
финкой можно сделать все тоже, что и кухонником
хотелось бы посмотреть, как финкой будет шинковаться зелень, с той же скоростью, что и кухонником.
финкой можно сделать почти всё то же, что и кухонником, но с меньшим комфортом. и наоборот. оба эволюционировали туеву хучу лет, оба имеют свою специализацию, и оба хороши на своём месте.
quote:
Доводы о большей сложности т.н. "кухонника", чем т.н. "охотничьего" ножа мне кажутся не состоятельными по причине разных условий эксплуатации.
правильную кухонную геометрию сделать очень сложно, клин от обуха, и клин к острию, ровные и аккуратные нифига не просто сделать, в отличие от спусков попроще, особенно финочных.
вопрос к топикстартеру, а нет небольшого видео с тестом любого ножа? интересно бы посмотреть, считай, единственный нормальный тестер.
GAU 8 A22-06-2013 07:00
Пока мастер не начал тестить очередной нож...ну, или в качестве апа
quote:
Originally posted by СергейиЧ: правильную кухонную геометрию сделать очень сложно, клин от обуха, и клин к острию, ровные и аккуратные нифига не просто сделать, в отличие от спусков попроще, особенно финочных.
Получается 3й клин...только причем тут кухонная геом? получается обычная стандартная, свойственная ножу вообще..или прибавка "кухонная" это как в той рекламе- "все дело в волшебных пузырьках"... да, и насчет сложности..можно сказать- Это сложно сделать! можно- аххххх, это невероятно сложно сделать! а можно сказать- это обычное дело- фигура речи, не более...вспоминаются сразу штучки дрючки от продаванов в ножевых отделах, еще не успел ножик взять в руки, а в уши- нож кованый!...да причем еще этак гордо... он такой то и такой то, так и хочется спросить, а мож он сам и режет-без участия человека...а если вообче абстрагироваться от собственной, а равно как и от чужой восторженной имхи о такой штуке как нож, и положа руку на сердце то практически все, что говориться о нем тут и около, это не более чем те самые волшебные пузырьки. Да и насчет скорости шинковки или еще чего то там, вы уж извините, но как говориться- быстрота нужна при ловле блох, да и потом, моторика это тоже, чисто индивидуальное...в цену ножа не входит.
chingachgook22-06-2013 07:48
quote:
правильную кухонную геометрию сделать очень сложно
Хоть бы кто рассказал что это такое, правильная геометрия.
GAU 8 A22-06-2013 08:00
А если еще спросить и про правильную разделочную доску, про правильный угол на р.к для хлебореза, про правильную сталь для кухонника..ой мама, че и будет?! а будет тыыыыща правильных ответов
Posetitel22-06-2013 09:21
quote:
Originally posted by chingachgook: Хоть бы кто рассказал что это такое, правильная геометрия.
Начиная от ПРЕДЕЛЬНОЙ, возможной, допустимой для данной стали стабильной геометрии, хотябы это Вы должны показать.
Разумеется это не должно быть для обычного пользователя и грубого использования... но и там максимум (минимально возможную толщину Вы должны вытянуть.
chingachgook22-06-2013 09:22
quote:
Разумеется это не должно быть для обычного пользователя и грубого использования... но и там максимум (минимально возможную толщину Вы должны вытянуть.
Вы считаете, что сведение ножа "вноль" это и есть правильная геометрия для кухонного ножа?
Posetitel22-06-2013 09:37
quote:
Originally posted by chingachgook: Вы считаете, что сведение ножа "вноль" это и есть правильная геометрия для кухонного ножа?
По использованию, по пользователю.
Но самые острые бритвы и из слоистого дамаска на кромке и при 1.2С Вы должны уметь делать. Причем не абы какие, а действительно классные. По крайней мере ваш дамаск должен быть для них очень хорошо пригоден.
Все точить в 0- это очередное слабоумие.
GAU 8 A22-06-2013 10:54
quote:
Originally posted by Posetitel: Начиная от ПРЕДЕЛЬНОЙ, возможной, допустимой для данной стали стабильной геометрии,
Очередной бред от посетителя- кто это определил, что для той то и той марки стали показана или рекомендована такая то стабильная геометрия? что за чушь в очередной раз вы несете?! те же опасные бритвы делают из самой крупнокарбидной стали- 440С, и делают их в вашей любимой забогории, самые что ни на есть брендистые бренды... вам со своими великими познаниями давно уже нужно писать туда, на их адрес и уже их поучать геометриям, маркам и пр. премудростям а не сюда, да вот только вас там никто и слушать не будет...о хо хо
GAU 8 A22-06-2013 11:30
Посетитель, берете любой свой нож и точите на любой угол, только режьте с умом, а не так, что бы огурцы в очередной раз оказались на обоях..типа сталь виновата, дэээ? а может вы и точить то не умеете, так для таких у нас тут и заточной раздел имеется, не, я серьезно...не стесняйтесь, спрашивайте.
Dmitry&Santa22-06-2013 12:21
quote:
Originally posted by GAU 8 A: А если еще спросить и про правильную разделочную доску, про правильный угол на р.к для хлебореза, про правильную сталь для кухонника..ой мама, че и будет?! а будет тыыыыща правильных ответов
Ой не факт... если спросить жену про эти "важные" для нас и абсолютно неважные для них данные, варианта 2:. 1. Отмахнутся и уйдут от ответа. 2. Задумаются и ... останемся без ужина.
GAU 8 A22-06-2013 13:34
quote:
Originally posted by Dmitry&Santa: если спросить жену про эти "важные" для нас и абсолютно неважные для них данные,
Вот это неважное и есть самое важное, а не то, что мы тут проповедуем, за что рубимся и ломаем копья...я вырос в семье где были только тупые ножи, отец их практически не точил..и тем не менее все резалось и разделывалось. Так...играемся тут в ножички как в детстве, мыслЯми имхуемся, острим и тупим помаленьку, мусолим да перетираем...обчаемся короче
A.V.X.196022-06-2013 15:03
quote:
Originally posted by Posetitel: Хорошие кухонники без ювелирки не залеживаются долго (в том же Гамбурге) и по ценам от 3500 евро (только клинок и простая рукоять).
Извеняюсь за предположение - купить за 3500 евро(только простая рукоять и клинок)может или аристократ или ... . Скорее всего покупают люди,которые прочитали пару статей про чудо-ножи из чуда-стали. Для кухни подойдет даже 40х13 с твердостью 55. Все режется, разумеется кости передавливать ножом сведенным почти в ноль - не следует, кости лучше топориком.Как бы там японцы не понтовались - нержа на кухне рулит.
GAU 8 A22-06-2013 15:15
Да не слушайте вы этого посетителя-постителя, у меня под боком ихний Хенкельс, сотни кухонников, одна нержа, холодная обработка стали, один краше другого, бери- не хочу...на 3500еврей можно ведро купить и резать тыщу лет.
Dmitry&Santa22-06-2013 19:00
quote:
Originally posted by GAU 8 A: были только тупые ножи, отец их практически не точил..и тем не менее все резалось и разделывалось. Так...играемся тут в ножички как в детстве, ...обчаемся короче
У меня и сейчас в семье только тупые на кухне. Жена острым ножом резала руки, как и её мама. Дочки две, тоже на кухне острые держать опасаюсь, не точу, только правлю... а на мои ножи они не покушаются. В детстве "белка" была и еще несколько складных из "Охотник и рыболов"... сейчас игрушки лучше, а такого счастья нет.
lazybones23-06-2013 17:39
quote:
Originally posted by Dmitry&Santa: В детстве "белка" была и еще несколько складных из "Охотник и рыболов"... сейчас игрушки лучше, а такого счастья нет.
Очень верно сказано! Впрочем, и трава зеленее была, и деревья выше...
voldemar70.0123-06-2013 19:53
Здравствуйте,с удовольствием почитал полемику про кухонные ножи,а теперь для обсуждения новая тема,хотел раньше сделать анонс и тест,но по вине поставщиков пришлось отменить,следующий тест будет во вторник...надеюсь что ничего не помешает,на этот раз это....GLOCK 78,взял для фотосессии сегодня нож был на шашлыке,заводская заточка не фонтан,краску сразу стер ацетоном,по приходу домой нож был переточен на 36 градусов,как он поведет себя на кухне даже не могу представить,вот такой анонс.. http://www.youtube.com/watch?v...oad_owner-smbtn Знакомство.
Posetitel24-06-2013 09:00
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Здравствуйте,с удовольствием почитал полемику про кухонные ножи,а теперь для обсуждения новая тема,хотел раньше сделать анонс и тест,но по вине поставщиков пришлось отменить,следующий тест будет во вторник...надеюсь что ничего не помешает,на этот раз это....GLOCK 78,взял для фотосессии сегодня нож был на шашлыке,заводская заточка не фонтан,краску сразу стер ацетоном,по приходу домой нож был переточен на 36 градусов,как он поведет себя на кухне даже не могу представить,вот такой анонс.. forum.guns.ru
Так а зачем на кухне эти 40 градусов? Это не порошковая сталь и не Д2 (или?)
Если сталь имеет хоть какое-нибудь качество, 20 градусов она должна держать надежно. Если там рессора, то 30 градусов хватит на консерву.
USSR7224-06-2013 11:03
quote:
Originally posted by voldemar70.01: GLOCK 78,взял для фотосессии сегодня нож был на шашлыке,заводская заточка не фонтан,краску сразу стер ацетоном,по приходу домой нож был переточен на 36 градусов,как он поведет себя на кухне даже не могу представить,вот такой анонс..
Да нормально себя поведёт. Овощи сложновато чистить из-за толщины, но в целом... Если ничего больше под рукой нет, то вполне можно использовать.
ЗЫ Эксперимента ради полторы недели сам на кухне Глок использовал.
Dmitry&Santa24-06-2013 15:45
quote:
Originally posted by voldemar70.01: на этот раз это....GLOCK 78,взял для фотосессии сегодня нож был на шашлыке,заводская заточка не фонтан,краску сразу стер ацетоном,по приходу домой нож был переточен на 36 градусов,как он поведет себя на кухне даже не могу представить,вот такой анонс.. [/URL]
Хорошо, Владимир, что Вы картошку ножом на кухне не чистите... А по мясу Вы и Глоком и Виксом...
voldemar70.0124-06-2013 22:35
quote:
А по мясу Вы и Глоком и Виксом..
Здравствуйте,им картошку чистить? я уж лучше дук-дуком целый день отработаю ,мясо это мясо меня интересует сей нож на косточках крылышках картонной трубе и банка...завтра всё это будет..а теперь вопрос,довожу состояния-режет бумагу,делаю два три реза...всё пипец..нет лёгкости реза,что может быть?на кромке никаких заминов ,сколов и "пилы" нет..
Posetitel24-06-2013 23:27
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Здравствуйте,им картошку чистить? я уж лучше дук-дуком целый день отработаю ,мясо это мясо меня интересует сей нож на косточках крылышках картонной трубе и банка...завтра всё это будет..а теперь вопрос,довожу состояния-режет бумагу,делаю два три реза...всё пипец..нет лёгкости реза,что может быть?на кромке никаких заминов ,сколов и "пилы" нет..
2 простых ответа: толщина у кромки и угол заточки.
FIXXXL25-06-2013 04:53
quote:
Originally posted by Posetitel:
2 простых ответа: толщина у кромки и угол заточки.
это не исправить
финиш на красном алмазе ДМТ плюс погладить керамикой в процессе, если плохо будет, обух другого ножа
Dmitry&Santa25-06-2013 09:49
quote:
Originally posted by voldemar70.01: а теперь вопрос,довожу состояния-режет бумагу,делаю два три реза...всё пипец..нет лёгкости реза,что может быть?на кромке никаких заминов ,сколов и "пилы" нет..
Мне кажется это сама геометрия армейского ножа, вкупе с материалом лезвия. Если это исправить - тест получится необъективный для самого ножа и для владельцев Глоков.
voldemar70.0125-06-2013 10:03
Здравствуйте,
quote:
Мне кажется это сама геометрия армейского ножа, вкупе с материалом лезвия. Если это исправить - тест получится необъективный для самого ножа и для владельцев Глоков.
состояния-режет бумагу,делаю два три реза...всё пипец..нет лёгкости реза
Глок 78, чисто боевая пырялка. HRS где-то 54-55, заточку совсем не диржит ( сколько не перетачивай!). Эргономика....хорошая, особенно рукояти. Хорош в руке, хорошо управляется! На охоте, рыбалке...почти что бесполезен ИМХО
voldemar70.0125-06-2013 22:54
Первый день...порезана всего 60 кг мяса,нож подсел,жилы и сухожилия режет с трудом,хотя мякоть без проблем,бумагу режет с трудом,завтра доснимаю кино и буду выкладывать,нож очень удобный,рукоять не скользит,работать приятно никаких неприятных ощущений...завтра окончание... http://www.youtube.com/watch?v=ouVHNDT-JoY Начало основного этапа. http://www.youtube.com/watch?v=AUy92Et7624 Пройдено половина пути.
alex-ice26-06-2013 12:17
quote:
Originally posted by FIXXXL:
это не исправить
финиш на красном алмазе ДМТ плюс погладить керамикой в процессе, если плохо будет, обух другого ножа
Sorry за OFF : А по этому рецепту мона переточить SOG Pentagon для кухонных целей на 30 град ?
FIXXXL26-06-2013 11:57
quote:
А по этому рецепту мона переточить SOG Pentagon для кухонных целей на 30 град ?
разрешаю переточить но за результат не скажу, нет у меня Пентагона АУС-6 на клинке? лучше сделать двойной угол 30 основной и 40 вторичный
voldemar70.0126-06-2013 22:27
Приветствую уважаемое сообщество,наконец то день закончился и тест тоже,после крыльев я его продолжал использовать...режет гад,неуверенно ,но режет...я не ожидал.. http://www.youtube.com/watch?v=DUetIlDgQjA Вот и всё.
voldemar70.0127-06-2013 21:42
Здравствуйте,сейчас конвертирую видео ,буду выкладывать..а пока мои размышления по ножу,первое-нож очень удобен в работе..вес 204 грамма,но при работе не особо ощущается,рукоять в работе удобная,в руке не скользит,нож меня порадовал можно рубить ковырять еще и еды приготовить,сталь-да..не особо отличается стойкостью,но и правится он легко,мусат,и он готов к работе,но для работы его нужно перетачивать..потому как заточка с завода для работы одна маета...брал на пикник на фотосессию...по приготовлению шашлыкинга без замечаний..да и качество достойное.
voldemar70.0127-06-2013 22:28
Не могу понять какого хрена видео на Ганзу не заливается,попробую позже...
voldemar70.0128-06-2013 22:10
Здравствуйте кто подскажет почему не могу выложить видео на ганзу,сразу для просмотра,? Это я что то не так делаю или на Ганзе глюк? Да кстати чуть не забыл завтра матч-реванш Парамиля 2 S35VN,моя переточенная..завтра полная программа...спасибо с уважением ко всем.
Lexa3328-06-2013 22:34
quote:
lider7
quote:
Глок 78, чисто боевая пырялка. HRS где-то 54-55, заточку совсем не диржит ( сколько не перетачивай!)
Да лана, хорош травить!
Hatuey28-06-2013 23:11
quote:
Originally posted by voldemar70.01: Парамиля 2 S35VN,моя переточенная..завтра полная программа...
С большим нетерпением и надеждой, что всё будет хорошо. Имеются основания надеяться.
voldemar70.0129-06-2013 12:09
quote:
С большим нетерпением и надеждой, что всё будет хорошо. Имеются основания надеяться
Сам волнуюсь,как поведет себя сталючка..надеюсь всё будет нормально.а Глок я считаю,нормальный нож не знаю как для охоты,но для рыбалки в самый раз...особых недостатков кроме "холода" нет...
Originally posted by voldemar70.01: Сам волнуюсь,как поведет себя сталючка..
Ага. Порезал чуток чего-то типа китового уса, и ничего. Но совсем чуток порезал, так что продолжаю волноваться.)
voldemar70.0129-06-2013 13:18
Здравствуйте,после переточки сталь ведет себя совсем по другому,рез комфортный без всяких замечаний,сейчас перехожу к крыльям и банке,это основное испытание...всё будет снято на видео...