Продолжение... привезли крылья,снимаю видео дотянет ли?.. нанесут ли РК травмы,нежные куриные крылья... посмотрим,но режет уже откровенно ХРЕНОВО,за бумагу я молчу,за строгание картонной трубы... можно и не заикаться.. всё снято на видео,вечером приглашаю всех в кинозал ,реванш обязательно... эксперемент не завершён
Итак крылья порезаны,нож не умер,но впал в коматозное состояние,бумагу уже не режет,но вяло можно сделать салат и порезать колбасы то есть он продолжает резать... медленно без агрессии и уверенности... помидор проминает...
Тогда ощущение от работы будет другое. Есть и др. способы, но а что там с ощущением " не совсем"?
Рез на разных материалах разный,хлеб он режет агрессивно нож буквально проваливается,отдавал на кухню на овощи отработал на ура,но повар сказала что к нему нужно привыкать.. примерно как лезвием от безопасной бритвы резать... по мясу вдоль волокон чуть чуть мылит,поперек одним движением перерезает.. неоднозначное поведение.. я его не перетачивал,только сделал подводик на триангле на 40градусов.. .
40 градусов-это хана резу. Попробуйте не более 20, тогда ему будет без разницы вдоль или поперек. 40 градусов- для низкоклассных или высоколегированных клинков.
А тут такая сталь, которую трудно испортить.
Если уменьшите угол и (или) тоньше сведете, это скольжение уйдет.
Хм, хотел послать тебе пару ножей, но глядя,как работает почта (до Москвы из Орла 1 класс идет уже 22 дня. и это еще не предел.имхо),призадумался...
Ха,я эти ножи в смысле Парамильки оплатил 12 февраля если не ошибаюсь.. . и вот только получил,кстати есть еще одна в свободном доступе.... мож надо кому?
Можно идти по нарастающей: нож для стейков Хеннике из пилы с 0, 7С, О1 от ножеделов-любителей. Так и можно до самого Тритца дойти...
Но почта, которая экспресс, стоит 50 евро и идет из Москвы (Питера) неделю до таможни, таможня, которая роется в посылке без ее хозяина-это перебор для "просто посмотреть как режет"...
Originally posted by voldemar70.01: А вот последнее фото после окончания..
Вот так хрен короче яйкоф! ай я яй... да это что ж твориться такое, это ж полная катаклизьма.. . не вынесла душа заточки позора не мелочных работ, Полагаю, переточенный с честью сдаст экзамен.. .
Кстати, ведь действительно проходило где то на Ганзе, что его ник заблокирован и он зарегистрировался под новым, вышеуказанным. Но при чем тут комментарии ножевых тестов? Это же не для администрации, это для сообщества любителей ножей.. .
Вот цитата из его блога: " Ну и кто его знает - может ниобий действительно оказывает магическое действие на качества стали? Впрочем добавление его в CPM S35VN никак качества этой стали не улучшило - та же позорная CPM S30V. Только тест может определенно, что то показать. Так что завтра постараюсь заточить и в выходные протестирую." Это про майкротековскую акулу: "Поначалу этот нож вышел со сталью CPM S35VN - это та же самая позорная CPM S30V но с добавкой ниобия, конечно круто типа ниобий, но производительность от этого никак не улучшилась, результаты такие же как у ее варианта без ниобия - весьма средненькие." и вот: "Посмотрел по разным сайтам что сейчас есть на рынке серийных ножей. Увы полный застой. Уж не знаю по какой причине, но ножевая индустрия продолжает игнорировать хорошие стали и с поистинне идиотской настойчивостью клепает ножи из никуда не годных сталей Crucible. Самое большее на что они способны это CPM S35VN - которая ничем не отличается от CPM S30V. Причина такой настойчивости совершенно необъяснима если исходить и постоянно повторяемого заклинания клиентов о том что самое большое счастье для производителя это отдать клиенту почти задаром нож с бескомпромиссным качеством. Стали Carpenter оставляют далеко позади жалкие потуги Crucible отлить что либо приемлемое, однако ножевая индустрия бескомпромиссно продолжает клепать ножи из сталей Crucible. Возможно все те кто так безпардонно пропихивал посредственную CPM S30V выдавая ее за самую самую лучшую мечту и пр, стараются таким образос сохранить лицо - типа так и есть она самая лучшая, несмотря на то что сейчас уже всем ясны ее реальные свойства. Находясь в этом идиотском ступоре со сталью индустрия перестала развиваться и в остальных направлениях. Если можно впаривать посредственную стальку как нечто супер - какой смысл напрягаться в чем то другом? Можно посредственный недоработанный замок представить как супер крутой и супер надежный, поскольку его открывать сложно и неудобно.. . Кароче, тоска куда не глянь как в последние годы совка... "
"Посмотрел по разным сайтам что сейчас есть на рынке серийных ножей. Увы полный застой.
Меня например смущает в этом предложении,что впаривают посредственную сталь на серийных ножах,но с карпентеровской сталью та же самая Миля,стоит в 2 раза дороже,и уже вроде как не серийка... или я ошибаюсь?
Да, только нить на точных весах режется и одним участком РК, не как у нас резали на чемпионате- 5-7 сантиметровам, а тем где риска от маркера. + включает метроном.
У Ф.Вильсона тоже есть свой рейтинг, кстати, он первый кто имел дело с Крусибловской 30, и он весьма высоко отзывался о ней. Но все же я склонен думать, что вся та лабуда, что приключилась, идет не от стали, а от заточки... сам никогда заводской не доверяю-тут же перетачиваю.