voldemar70.01
|
3-5-2013 23:09
voldemar70.01
Здравствуйте ,сегодня встречался с Юрием ака Hatuey,он любезно предоставил нам на тесты нож.Magnum Outdoor Cuisine.фотки данного ножа предоставлю позже,коротко по ножу.... нож заточен владельцем бумагу пластает в лапшу,клин не по центру трется об плашку,шайбы фторопластовые толщины немаленькой,что в некотором роде является плюсом легко промывается.сталь а клинке 440 STAINLESS STEEL,после праздников посмотрим как он себя поведёт на "адской кухне". Также вчера забрал на почте нож присланный из германии камрадом Posеtitеl,честно говоря я такой нож вижу впервые,я думаю что Дмитрий более подробно напишет про этот нож... а фотки я добавлю,несколько необычная форма,но режет классно,посмотрим на тестах.Спасибо с уважением ко всем.
|
|
sedoy zloy
|
4-5-2013 00:09
sedoy zloy
Originally posted by voldemar70.01:
440 STAINLESS STEEL
Значит скорей всего - 440А.
|
|
GAU 8 A
|
Originally posted by voldemar70.01:
"адской кухне".
Адская кухня... суперрррррр!
|
|
voldemar70.01
|
4-5-2013 09:40
voldemar70.01
Значит скорей всего - 440А.
Здравствуйте,значит ничего выдающегося ждать не приходится?
|
|
Katran73
|
значит ничего выдающегося ждать не приходится?
Аналог - 65Х13. Сравнение 440А и 65Х13: zknives.com Но, конечно, всё зависит от термообработки.
|
|
GAU 8 A
|
Мысли по ходу пьесы, думаю, что резать ножами, о которых известно не более чем паре- тройке людей на форуме, да еще и вполне заурядных, лишняя трата времени и сил.. . прошу не принимать близко к сердцу мою имху, но и не сказать не мог...
|
|
sedoy zloy
|
4-5-2013 13:10
sedoy zloy
Моё мнение - ножи разные нужны, ножи разные важны. А известные ножи или нет - дело восемнадцатое. Каждый день новый нож. Этак через энное кол-во времени все ножи кончаццо...
|
|
Hatuey
|
Originally posted by sedoy zloy: Значит скорей всего - 440А.
Вне всяких сомнений. Но что она сама по себе совсем уж никакая - не сказал бы. Ну да ладно, работа покажет всё как есть.
|
|
Posetitel
|
В понедельник напишу подробнее о ножике, посмотрим, нормально ли он режет.. .
|
|
CB-A
|
Originally posted by GAU 8 A:
Мысли по ходу пьесы, думаю, что резать ножами, о которых известно не более чем паре- тройке людей на форуме, да еще и вполне заурядных, лишняя трата времени и сил..
солидарен
|
|
sedoy zloy
|
4-5-2013 18:41
sedoy zloy
Originally posted by GAU 8 A:
резать ножами, о которых известно не более чем паре- тройке людей на форуме, да еще и вполне заурядных, лишняя трата времени и сил...
Originally posted by CB-A:
солидарен
Бггг!!! Такое впечатление, что не Вольдемар будет резать ножом. Из "заурядной" стали. А форумный ворчун и солидарный с ним товарищ...
|
|
dm_roman
|
есть у мя такой магнум забавинка, конечно, но маложизненная
|
|
lazybones
|
Originally posted by GAU 8 A: резать ножами, о которых известно не более чем паре- тройке людей на форуме, да еще и вполне заурядных, лишняя трата времени и сил.. .
Зато после тестов об этих ножах будет знать гораздо больше людей, чем "пара-тройка". Кому-то поможет не сглупить при покупке. А кому-то и понравится.
|
|
Ник Николс
|
4-5-2013 19:34
Ник Николс
Нужно фото Посетительского ножа и его ТТХ. Этот нож шел из Германии свыше полутора месяцев, кста.))
|
|
GAU 8 A
|
Originally posted by sedoy zloy:
Бггг!!! Такое впечатление, что не Вольдемар будет резать ножом. Из "заурядной" стали. А форумный ворчун и солидарный с ним товарищ...
Да пошел ка ты дружок.. пока лесом
|
|
Ник Николс
|
4-5-2013 20:10
Ник Николс
Originally posted by voldemar70.01:
Magnum Outdoor Cuisine
164 грамма. свыше 10 см клинок. Кхмм-м-м. Может быть, может быть..
|
|
sedoy zloy
|
4-5-2013 20:44
sedoy zloy
Originally posted by GAU 8 A:
Да пошел ка ты дружок.. пока лесом
Чо Геннадий Максимович, уже разговелись, не дожидаясь Пасхи? Или надо перед Вами и Вашими постами тока три раза "Ку" делать ? Мне просто лениво по темам с Вашим участием лазать, выискивая Ваши же дифирамбы Морам и Ваши же поношения оных. Давно уже всем понятно, что Вы - человек настроения, типо с какой ноги встанете и чо брякните, Вам самому не ведомо. Это я к "заурядным" сталям псто, если не поняли... С уважением, КотЭ.
|
|
GAU 8 A
|
Слышь котЭ, я теперь понял, почему тебя Палыч все время в жопу посылает... кстати, и правильно делает... вонючий ты больно
|
|
sedoy zloy
|
4-5-2013 21:28
sedoy zloy
Ну и лобызайтесь дальше с Палычем. Гуру, мля. Сибирскай.. .
|
|
CB-A
|
Originally posted by GAU 8 A:
вонючий ты больно
И снова солидарен.
|
|
sedoy zloy
|
4-5-2013 22:30
sedoy zloy
Originally posted by CB-A:
И снова солидарен.
Без комментариев.. .
|
|
voldemar70.01
|
4-5-2013 23:03
voldemar70.01
Здравствуйте,выкладываю фотки ножа из Германиии ТТх,меряю супер-линейкой из Леруа Мерлен... гибкой итак длина 24,8см,длина клинка 13,5см,длина рукояти-11см,рукоять трапецевидная... ширина у клинка-12мм,на конце-20мм,толщина-12мм,ширина клинка в центре-22мм,сведен почти в ноль,есть маленький подводик,серединка заточена до состояния бритвы режет... очень хорошо,на кончике и начале клинка РК не заточена,для тестов приведу все в порядок,вот такой нож....
|
|
voldemar70.01
|
4-5-2013 23:11
voldemar70.01
Пытался найти про него информацию в интернете,не получилось,какая сталь на клинке понятия не имею,рукоять .. сквозной монтаж на расклеп какое дерево на рукояти тоже мне не ведомо,подождем информацию от Дмитрия.
|
|
Posetitel
|
Потом фирма стала "ниростой". Сталь использовали с 0, 4 до 0, 7С. Нож- аналог наших современных столовых ножей. Только стейк режет, а не пилит. Острие точить не обязательно, им можно тянуть нож по тарелке, а острую часть немного приподнять над ней. Понятно, для теста нож может быть переточен, как угодно его хозяину. Лучше больше 20-30 градусов общий угол не перетачивать. Для банок можно переточить так, чтобы толщина над кромкой увеличилась. Для работы это не надо, для банки можно сделать. Понятно, что тут и твердость можно повыше сделать и т.о. оптимировать. Но сначала надо глянуть, как такой материал себя, в общем, покажет.
|
|
GAU 8 A
|
Originally posted by Posetitel:
Сталь использовали с 0, 4 до 0, 7С.
Примерно то и из чего и делались наши совецкие стол. ножи- 4х13, на любом рынке, где старьем торгуют баушки, можно купить пучок за пятачок, а перед работой, серьезной я имею в виду, этому ножу нужно ручку увеличить в объеме раза в 2.. . как минимум, что бы хоть как то удержать его в руке
|
|
Ник Николс
|
5-5-2013 07:24
Ник Николс
Originally posted by Posetitel:
Потом фирма стала "ниростой"
"... Он над нами издевался, сумасшедший, что возьмешь? "( с )В.Высоцкий. Нам прислали столовый нож с тупым концом. И как им банку открывать? ЗЛОБНО ?? Ручку можно обмотать изолентой.
|
|
GAU 8 A
|
Если честно, то думал, что посетитель пришлет нож от какого нить немецкого мастера из углеродки с вольфрамом, которую он так любит... наивный я, наивный.
|
|
Posetitel
|
Originally posted by GAU 8 A: Если честно, то думал, что посетитель пришлет нож от какого нить немецкого мастера из углеродки с вольфрамом, которую он так любит... наивный я, наивный.
Относительно стали на баках непорошковых слышал очень подобные речи... "Углеродку с вольфрамом" свести тонко и по банке- это та еще идея...
|
|
GAU 8 A
|
А чего? тест комплексный, т.е. кто готов дать нож на поработать, тот должен представлять последствия, кстати, современная консерва далеко не та, что была раньше... это как ба во первых, а потом, у Викса сведение наверное не больше0,3мм, да и у тех же Мор, заточенных на 22гр... так что...
|
|
Posetitel
|
Работы кухонные, тут геометрия быть должна. Даже если кромка подтупилась, нож должен резать. Хорошая геометрия в комплексе с "банками" на 1, 2С заканчивается. Ножик режет хорошо. Как долго- посмотрим. Я ведь и сам этого не знаю.
|
|
dm_roman
|
впервые слышу, чтобы "тест для идиотов", сиречь кромсание ножом консервов, чего-то выражал, окромя дурости обладателя ножа или редких обстоятельств, когда действительно приперло. вот бушкрафт мора длинная нынесла рубку, ковыряние, рез всякого, но после двух банок кромка поросла явственно и даже подзавернулаь наверное, плохой нож, раз самого главного не делает без ущерба
|
|
Posetitel
|
Кроме консервы тут крылья (кости). Поэтому сталь и тут может быть неплоха. Банку можно открывать участком, где кромка толще (у рукояти). Так или иначе не должно быть глубоких сколов, что при тонком сведении и вольфрамлегир. стали нельзя исключить.
|
|
CB-A
|
Что-то я не догоняю смысла тестить этот столовый нож в таких условиях, как у Владимира. Совсем не его это задачи. Может, только как представителя всех столовых ножей в данных условиях, но по моему "результат немного предсказуем".
|
|
Scorp_64
|
Ну, пускай, окажется этот нож чудо как хорош, или, наоборот.. . И что? Какие выводы можно сделать? Нож существует, можно сказать, в единственном экземпляре. И захочешь - не купишь, и не захочешь - не купишь.. . Давайте тестить что-нибудь относительно массовое и доступное. имхо, ессессно.. .
|
|
voldemar70.01
|
6-5-2013 01:22
voldemar70.01
Давайте тестить что-нибудь относительно массовое и доступное. имхо, ессессно...
Здравствуйте,я полностью с вами согласен,хочется попробовать в деле что нибудь от колд стила,но к сожалению у меня нет ни одного ножа от данного производителя,а по данному ножу... мы его протестируем,ровно до того момента,когда он перестанет резать,я вот им дома пока пользуюсь еще не подтачивал,сталь непонятная... вроде и ржавучая,но рез не как у углеродки по ощущениям,одним словом пока не понял.. что это за нож,
|
|
Posetitel
|
Ножик- типичный представитель старых столовых ножей, которые были у каждой домохозяйки. Без консервы угла в 20 градусов ему хватит. Впрочем, ежли публика не желает, то и не надо его тестить. Коли на кухне дома он понравился, то и славно. А может он затупился и не режет уже, сиё мне неведомо.
|
|
Posetitel
|
10-5-2013 00:00
Posetitel
Кроме консервы тут крылья (кости). Поэтому сталь и тут может быть неплоха. Банку можно открывать участком, где кромка толще (у рукояти). Так или иначе не должно быть глубоких сколов, что при тонком сведении и вольфрамлегир. стали нельзя исключить.
|
|
voldemar70.01
|
11-5-2013 00:24
voldemar70.01
Здравствуйте,длинные выходные уже достали... никакой работы... скоро исправимся и Палыч пропал.. .
|
|
Kulichkov
|
11-5-2013 08:22
Kulichkov
Здравствуйте) Пора бы уже начинать, с Палычем или без)
|
|
|