Последний раз нож из 110в с сведение 0.25 давал пл. деформацию при рубке рога, а Андрей Даг его еще сильнее ушатал, нечо выжил с 3 попытки сломали кончик при выламывании щепы, кончик был в 0.3 с признаком пл. деформации, и получил сколы при конкретной рубке алюминиевого уголка с поворотом, там и 3в скрошилась, так что думаю для реза запаса прочности хватит.
Верить или не верить вопрос индивидуальный, каждый решает сам, нельзя заставить кого-то верить во что-то. Дело не в этом. Допустим вымучаете вы нож из 110, хороший потенциал у стали согласен, думаю можно подобрать то, сведение, угол заточки и финиш ножа под мясо, тонкие куриные кости, манеру Владимира резать и при некоторой удаче нож продержится допустим 80 часов. Что это докажет? Да ничего. Строчка во второй таблице добавится и всё. Янхук скажут молодец, могёт. Денис, да вы и сейчас молодец, кто спорит то? Так или иначе, вторая таблица заполнена, может быть настало время перевернуть страницу и двигаться дальше. А куда дальше? Мне видится два пути, возможно их больше и возможно они не взаимоисключающие. 1. Show must go on. Раздувать шоу) Возвращаться с кастомов на серийку и опять резать всем подряд, много разных ножей, много тонн мяса, огромная сводная таблица, куча роликов, миллионы просмотров, "машина-квартира-мировая_слава", платиновый болт на мизинец. 2. Уходить в академичность. Начать не только резать, но и думать. Например почему деградирует режущая кромка на мясе? На канате понятно, там абразив. На охоте понятно, там песок в шкуре, тоже абразив. А на чистой кухне откуда берётся абразив? Динамических ударных нагрузок нет. Мясо мягче ножа. Разделочная доска профессиональная пластиковая мягкая. Почему только 64 часа выдерживает нож? Почему не тысячу и не десять тысяч? Неужели от тех самых паразитных боковых нагрузок так деградирует кромка?
Для академичности надо оочень мнохо мнохо денех), пока не знаю куда пойду, но думаю скорее всего ножи пойдут в хобби совсем, так как развивать производство в Российских реалиях не реально походу, да и что то под остыл я к этому всему, пока буду ждать новую сталь или сам чо сплавлю это сейчас итереснее. Заказы брать, делать лень и не охото, уж больно много времени и нервов отнимают чужие желания и хотелки, а жизнь одна и есть еще и другие увлечения, ножи отняли и так достаточно времени и сил, с них хватит))))
На мой взгляд все это потихоньку подходит к тупику, стойкость стали уже на пределе, многие производители выдают качество выше среднего и его вполне достаточно пользователям, стали разной тоже масса, теперь надо ждать когда придумают что-то радикально новое, а это точно не скоро. Вобщем-то фиг все это знает))))
ynhuk: Для академичности надо оочень мнохо мнохо денех), пока не знаю куда пойду, но думаю скорее всего ножи пойдут в хобби совсем, так как развивать производство в Российских реалиях не реально походу, да и что то под остыл я к этому всему, пока буду ждать новую сталь или сам чо сплавлю это сейчас итереснее. Заказы брать, делать лень и не охото, уж больно много времени и нервов отнимают чужие желания и хотелки, а жизнь одна и есть еще и другие увлечения, ножи отняли и так достаточно времени и сил, с них хватит))))
На мой взгляд все это потихоньку подходит к тупику, стойкость стали уже на пределе, многие производители выдают качество выше среднего и его вполне достаточно пользователям, стали разной тоже масса, теперь надо ждать когда придумают что-то радикально новое, а это точно не скоро. Вобщем-то фиг все это знает))))
Так речь не про вас, тема то Владимира)
Вам могу порекомендовать развивать ножевой бренд "Янхук" в премиум сегменте, и метить в топ высшей лиги. Ну там я не знаю как это делается, для начала завербовать трёх вьетнамцев, отобрать у них паспорта, приковать к гриндеру и открыть мелкосерийное производство самых удачных моделей, охотничий универсал, скинер, может кухонный шеф. Делать упор на бескомпромиссное качество клинка, не отвлекаться на рюшечки и украшательства, стараться сокращать издержки за счет мелкого опта и делегирования второстепенных операций, типа подгонка больстеров, шлифовка рукоятей, пожив ножен и т.д. Думаю успех не заставит себя ждать) С уважением.
Originally posted by ynhuk: На мой взгляд все это потихоньку подходит к тупику,
Я,и не только я,уже проходили это. Тоже самое произошло с компьютерным оверклокингом.Все надежды и разгоны уперлись в 4.5 Ггерц в домашних, без экстрима ,условиях. И всё ,оверклокинг умер. Ножи пока ещё живы,во многом благодаря не серийным производителям ,а кастомным. Но и некоторые из старых тестеров и увлекающихся отошли ,к примеру Киясов.
Originally posted by skvater: Он свернул деятельность?
Последняя его запись была 9 месяцев назад. На днях я на коротке встретился с представителем фирмы CKF,чьи ножи он рекламировал ,и я спросил за него.Тот сказал что у Киясова проблемы с здоровьем. Но больше мне кажется ,что после того как он пропиарил эти ножи ,и его за это справедливо пропесочили ,он и оставил всё это.
Калибр 55: Последняя его запись была 9 месяцев назад. На днях я на коротке встретился с представителем фирмы CKF,чьи ножи он рекламировал ,и я спросил за него.Тот сказал что у Киясова проблемы с здоровьем. Но больше мне кажется ,что после того как он пропиарил эти ножи ,и его за это справедливо пропесочили ,он и оставил всё это.
Руслан делает себе небольшую мастерскую и в общем то тесты хочет продолжить и не только... В его маленькой квартире на балконе это делать не очень удобно,особенно после того,как в ней образовалась официальная семья.(Он женился ).ВОЗМОЖНО,скоро мы увидим новые тесты от Руслана,лично я держу пальцы за него.
Отзыв пользователя о стали Нитроб77. "Владимир приветствую, хочу поделиться впечатлениями о стали нитроб. На охоте полностью были разобраны кабан весом около 200кг.-1шт., и лось весом около 300кг.-2шт. После чего нож остался впринципе острым, думаю хватит его на пару животных точно. Не буду сравнивать его с другими сталями, но ощущения от пользования очень и очень приятные. Спасибо и успехов"
Вот бедняга! Ведь точно бригадой охотились, и все без ножей оказались - стояли и в ладоши хлопали:"Пусть все полностью в один нож исполнит". Впрочем, может и правда, отвезли на разделочную площадку, узбеку-раздельщику Нитроб в руки, и нехай испытывает Или это был каскад охот, между которыми к ножу не притрагивались....
Добрый вечер.Волею случая попал мне в руки ножичек со сталью S390.Нож отработал довольно таки неплохо.Видео монтируется.Хочу сказать несколько слов. Первый раз работал ножом с этой сталью и скажу честно в работе она мне понравилась.Несмотря на засветы на РК нож продолжает резать. Нож отработал полных 36,5 часов.В процессе работы крылья резал два раза.. так сложились обстоятельства ,но тем не менее нож сильно не пострадал,хотя клин сведен очень тонко.Касательно стали никаких негативных моментов нет.Хорошая агрессивная сталь.Да и еще,на ноже никаких рыжих пятен не появилось. Что это за нож,кто его собирал и затачивал я не знаю.Владелец зайдет в тему и сам все напишет. С уважением.
откуда вы берете углы 30 град ? на нож с нашей ТО минимальные углы 34- 36 град, на походно полевой 36-42. заточку на 30град 98 % порошков плохо держат, от любых производителей
заточку на 30град 98 % порошков плохо держат, от любых производителей
+100500. Абсолютно верно. 30град точат только на чемпионат по канату. Но там и сведение у ножей от 0.5. В среднем 0.6- 0.7 И после реза каната на многих ножах - пила на РК. Так что 30град при малом сведении, это для докторскую колбаску аккуратно порезать - нормально, для другого- уже нет.
Originally posted by Lexa33: +100500. Абсолютно верно. 30град точат только на чемпионат по канату. Но там и сведение у ножей от 0.5. В среднем 0.6- 0.7 И после реза каната на многих ножах - пила на РК. Так что 30град при малом сведении, это для докторскую колбаску аккуратно порезать - нормально, для другого- уже нет.
сказал леха-гебельс... главный пропагандист трамонтин.. . любитель простушек и опинелей... Сталь для джедая.
Originally posted by Lexa33: Абсолютно верно. 30град точат только на чемпионат по канату. Но там и сведение у ножей от 0.5. В среднем 0.6- 0.7 И после реза каната на многих ножах - пила на РК.
Алексей, насколько я помню, это мотивировалось, якобы, специальной ТО для чемпионата.. .
Originally posted by alex-ice: Клин- работы Yongert , Нож сделал ,Мастер RomulSh .
У меня есть несколько ножей из этой конюшни.Последний из них только недавно закончил как кухонник для жены.Elmax,180 ммм клинок,2.2 толщина обуха.Жена очень довольна : длиной клинка ,тонкостью клинка, резучестью,и и рукояткой. Термичка бесподобная-точь,в точь!Не убавить,ни добавить!Попадание точно в 10! Ещё не раз обращусь к вам,когда появятся новые стали. Но вот рукоятка того ножа ,на мой взгляд , не удобна ,упрощённа до минимуму,не эргономична.
Не знаю,специальной или нет, может быть экспериментальной. 2 чемпионатских ножа из cowry x и zdp у меня есть. Т.е., они были переделаны после чемпионата - регринд до 0.2 сведение и у одного клин был сделан короче. Вот и все. ТО осталось прежнее.
У меня ножи с чемпионата почти все спокойно держат сведение 0.26 и угол от 34, лично меня все устраивает и режет очень даже. Covry-x с такой т.о режет на 66 очень даже.
Клин- работы Yongert , Нож сделал ,Мастер RomulSh . Заточка мастера на 30 град.
Ножик я делал. Клинок Ножевого Оборудования. Точил тоже, но угол побольше, примерно 32-33 град. Оптимально для универсала, считаю 32-35 град. 28-30 - это на кухонник. Выше 35 - это когда ножом предполагается что-то рубить. Это сугубо мои представления о заточке.
Йозеф, займи себя чем нить, хватит целыми днями троллингом в холодном заниматься. Поточи что нибудь, протестируй, выскажи мнение о проделанном тесте. А не выдергивай фразы и цитаты других людей. Или флуд так занимателен, что соскочить не можешь? Сидел в левой теме про дохлого короля, тишина была и спокойствие. Нет жеж,надо во все темы зайти и напомнить о себе скандальным образом. Зачем?
странное дело... рубанок, стаместку точат на 25 градусов и строгают и ковыряют и ничего не крошится 35 градусов - зубило по мягким металлам, рубит себе и рубит порошок в 30 градусов - на колбасе крошится... может в консерватории что подправить? (с)
Леха гебельс... ты ж ничего в сталях не рубишь.. тем более в углах.. икру с яйцами резать только способен... сидишь в своем клупе -голубая устрица.. вот и сиди с себе подобными.. и не крути садом.. типа сейчас я стал крутой! как был ты латентный простушечник таким и остался...
Зы- электронный угломер, четкая заточная приспособа + достаточный опыт РЕАЛЬНОГО использования от аус8 до рекс121 разной твердости, ТО ТОразных производителей дает мне право высказывать мнение об углах. А вот тебе - нет. Ибо лечишь по фотографии, с тех пор, как ты чето тестировал, много воды утекло, многое изменилось. Ты отстал безнадежно ((