Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Бокен в работе и повседневной жизни ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Бокен в работе и повседневной жизни    (просмотров: 5092)
 версия для печати
wolfhound
posted 16-12-2005 02:19    
...только не смейтесь громко с моей придури.

Так, с чего бы начать? На самом деле всё довольно давно началось, ещё в отрочестве прочёл заметку в журнале "Моделист-конструктор". Про дедушку-козака, 74 года, который обидевшись на государство, каковое непозволяло ему носить шашку, решил выкрутиться и выстрогал себе шашечку-то из морёного дуба.

И вот проходит время, мне 35 и вдруг год назад я подумал: а не завести ли мне бокен для ХБ-нужд. Причём уже тогда, рассказывая друзякам о задумке, я собирался носить его с собой постоянно. Ну, вот, год раскачивался, за пару дней сделал дивайс, ещё дня четыре прихорашивал и наводил марафет. Лак в четыре слоя (всё равно довольно кустарно), оплётка "а-ля катана" и прочее вылизывание. Короче, уже вторую неделю таскаю его с собой при выходе в сити. Получается раз 8 уже прогулялся.

Был, конечно, стрём некоторый, что на меня пялиться будут как на идиота и опять же расспросы работников СМ... Нифига. Всем наплевать, никто не пялится, СМ не тормозит (в метро видели и перед собственно событием в прямом смысле за 5 минут до того как... наткнулся на парный патруль -- ноль на массу). И ещё: меня уже лет шесть не тормозили на предмет "закурить, дай денег, а в морду?". Ну и где-то глубоко в душе надеялся, что с ходовым испытанием дивайза проблем не будет.

Теперь история. Возвращаясь из гостей, слегка подшафе, но очень пристойно, по армейски (в состоянии передвигаться прямо, отдавать и исполнять приказы, выпито 150 гр наливки крепостью 36 оборотов), рулю себе домой. А домой мне -- через парк минут пять + ещё столько же дворами. Парк прошёл чисто, только встретил пару СМ-ов (один другому: "Шо це в нёго такэ?" второй ему -- "Дрючьёк якись..." (Что это у него такое? Какая-то палка...)), заруливаю в первый двор и вот тут метрах в 5-6 наталкиваюсь на компанию: 6 парней и три девушки. Начинаются хиханьки: "О! Смари -- ГОРЕЦ!!!", "Слыш, маклауд, дай саблю посмотреть!" Я не останавливаясь: "Не дам, нечего там смотреть" -- довольно резко, но ничего такого. В ответ "Стоять! Дай посмотреть сказано!" и сокращение дистанции. Тут я немного провоцирую: "Ребята, я вас не трогаю? Так вот пускай так и останется!". На вопрос "А то что будет?!" отвечаю: "Не важно, главное, что вам не понравится". Ещё минутка наездов класса "а шо ты бОрзый такой и грубый" и "а не хочэ ли пан в пыку" приступают к совместным действиям по воспитанию во мне морально-этического качества -- вежливости и лояльности к мирно отдыхающим агрессивно настроенным граждАнам. Воспитателей четверо (двое либо не имели педагогического образования, либо просто решили, что я плохо поддаюсь обучению). Ну, я невоспитанный и невежливый давно уже, так что от обучения отказываюсь, причём активно.

Из приятностей, осознанных в процессе:
1. Кендо я не занимался, так, пытался имитировать то, что видел в кино. Получается вполне прилично.
2. Т.к. бокен всё-таки не катана и не имеет РК -- подходит весь арсенал бодзютсу, которым я как раз занимался факультативно (карате-до, вадо-рю, первый дан).
3. Бил не сильно, т.к. есть у меня подозрение: если этой "палкой" приложить в полную силу по своду черепа -- последний не выдержит. То же самое подозреваю о шее и костях рук. И совсем не кстати -- честно говоря было жалко палочку-то, неделю с ней возился.
4. Нападающие держатся на почтительном расстоянии, при чём уже заранее, до первого моего удара (!). Дистанцию сократить смог только один, за что был награждён бодзютсовским ударом в пузяку, после чего ушёл продышаться.

Закончилось всё по обоюдному согласию ("Типа извини, мужык, мы ж пошутить хотели, а ты буреть начал..."). По внешним повреждениям у нападавших -- ничего серьёзного, у одного будет синяк на скуле (битая рана, кожа лопнула и лёгкое кровоточение), упомянутый "слегка задохнувшийся" и так, по мелочи -- ушибы конечностей. На мне ни царапинки, т.к. никто так и не дотянулся. Бокен -- ни царапинки, ни вмятинки. Наверное я его всё-таки излишне берёг...

Типа всё. Доклад окончил.


 

 
Minister
posted 16-12-2005 02:25    
Респект! Надо будет себе деревянный кистень изготовить.
web
posted 16-12-2005 02:47    
так...ошибка ? 1 - ты вступил в дискуссию.
Зачит сразу насторожил их на то что может будет трака а не изибиение.
лучше бы молчал
Ошибка ? 2 - БОККЭН (а не бокен) вещь страшная. Ею убить можно с двух ударов (как сделать это с одного я не запомил). тНо ты н еиспользовался его по назначению, раз все закончилось "по обоюдному согласию"
ТЫ ПРОИГРАЛ!!!

БОККЭН - ОРУЖИЕ!!! Страшное оружие! ОЧЕНЬ! Если ты его расчехлил - работай в полную силу! Если не хочешь реально калечит - делай кэн но нагарэ. Этого достаточно чтобы отбится от гопов при чем так что именно те болье надоедать не будут. ВОООБЩЕ (говорю по опыту).
Если противник(и) остались на ногахх - считай что ты проиграл. Тебе просто повезло сильно повезло.

Лично я, когжа работал с боккэном, доше до того что собиравшиеся в Царицынском парвке (г.Москва) толкиенисты почти что разбежались при одном моем вида. А я самый херовый пользователь боккэна...

wolfhound
posted 16-12-2005 03:26    
quote:
Originally posted by web:
так...ошибка ? 1 - ты вступил в дискуссию.
Зачит сразу насторожил их на то что может будет трака а не изибиение.
лучше бы молчал

...это смотря какая цель была. Но и вообще -- я говорю всегда, причём так, как хочу. ))) Если бы молчал и молча рулил себе далше -- ничего бы небыло, а так -- приключение + ходовые испытания дивайза.

quote:
Originally posted by web:
Ошибка ? 2 - БОККЭН (а не бокен) вещь страшная. Ею убить можно с двух ударов (как сделать это с одного я не запомил). тНо ты н еиспользовался его по назначению, раз все закончилось "по обоюдному согласию" ТЫ ПРОИГРАЛ!!!
...бокен... боккен... боккэн... транслитерация. Может и правильно, сути-то не меняет, а значит и значение имеет минимальное. "Мицубиси" -- это тоже неправильно, т.к. япеньцы произносять последний слог не "СИ", а среднее между "СИ", "ШИ" и "ЧИ". Насчёт проиграл -- очень обидные Ваши слова... ну небыло целью покалечить или тем более убить несчасных хулиганов. Травм я не получил? Нет. А что получил? Удовольствие от процесса. Значит выиграл.

quote:
Originally posted by web:
БОККЭН - ОРУЖИЕ!!! Страшное оружие! ОЧЕНЬ! Если ты его расчехлил - работай в полную силу! Если не хочешь реально калечит - делай кэн но нагарэ.
...реи, о-сенсей, как скажете, будем повышать и развивать, учиться. Уже занят поиском учителя и школы кэндо. Серьёзно.

quote:
Originally posted by web:
Если противник(и) остались на ногахх - считай что ты проиграл. Тебе просто повезло сильно повезло.
...лучшее везение -- тщательно запланированные и подготовленные события. Стритфайтинг всё-таки не кэндо, так что и правила иные. На поражение я не работал. Даже на оборону не работал, т.к. и без боккэна справился бы. Я развлекался, а невольные "статисты" предоставили мне такую возможность. Или я хищник, или добыча. В данной ситуации я добычей даже близко небыл, и эти тоже не добыча... Мог ли я проиграть? Ответ: нет, т.к. несмотря на кажущуюся экстремальность ситуёвины -- всё было и осталось под контролем и не вышло за рамки безопасного.

Ах, да:

quote:
Originally posted by Minister:
Респект! Надо будет себе деревянный кистень изготовить.
...вот это как раз отсоветую, т.к. боккэн всё-же с некоторой натяжкой ХБ специального назначения (спортивный инвентарь), а кистень (даже деревянный) будет однозначно расцениваться как ХО ударно-дробящего действия. Там счёт простой: теляк ставишь -- ХО, рукоять обмотана и заканчивается утолщением/бульбом -- ХО.

Практический эксперимент: берём кусок трубы 3/4 длинной 60-70 см. и носим с собой. Не ХО. Обматываем рукоять изолентой, шнуром или кожей -- ещё не ХО, но уже вопросы от СМ при остановке оными. Наматываем на конец "рукояти" бульб -- предыдущее + при отъёме на 60% криминалисты скажут ХО. Не навинчиваем бульб и даже не обматываем рукоять, но сверлим дырку в конце и заводим ременную/шнуровую петлю (темляк) -- первое + второе на 80%. И вот вопрос: а оно тебе надо?

Боккэн же -- и стильно, и спортинвентарь, и "БОККЭН - ОРУЖИЕ!!! Страшное оружие! ОЧЕНЬ!" ((с) web), с некоторой натяжкой сойдёт за трость (размер самое тот). Вобщем на правах рекламы: я лично очень доволен, чего и вам советую. )))

Xoon
posted 16-12-2005 07:40    
Хотелось бы фото девайса посмотреть
Butcho
posted 16-12-2005 11:14    
Фото в студию. ЗаинтриговалИ, черти!
Pragmatik
posted 16-12-2005 12:33    
quote:
Originally posted by web:

Если не хочешь реально калечит - делай кэн но нагарэ. Этого достаточно чтобы отбится от гопов при чем так что именно те болье надоедать не будут. ВОООБЩЕ (говорю по опыту

Подскажите, что такое "кэн но нагарэ"?

Holyfather
posted 16-12-2005 12:37    
а что такое боккен?
Pragmatik
posted 16-12-2005 12:45    
quote:
Originally posted by Holyfather:
а что такое боккен?


click for enlarge 480 X 236   9.0 Kb picture

spit
posted 16-12-2005 12:45    
Какой хозбыт? в лучшем случае спортивное оружие, к худшем ударно-дробящее.
Кстати, в качестве материала для разнообразных палочек мне очень понравилась ирга, она же каринка - твердое, очень тяжелое и прочное дерево.
Jetski
posted 16-12-2005 13:02    
По теме заинтересованным лицам: http://www.spochan.ru/
сам занимаюсь этим чуть меньше года, надо сказать, что заметно повышает уровень владения любым пригодным к обороне предметом в руках, будь то нож или обычная палка.
web
posted 16-12-2005 13:32    
Jetski
очередной развод от Яна, чтоль?
Блин, этот мужик уже попробовал кучу всяких БИ, ни в одном не задержался дольше 2-3 лет, бабло только срубает...
Игорюха
posted 16-12-2005 13:32    
Фотку девайса в студию!
Jetski
posted 16-12-2005 13:43    
2 WEB
Ян - это отдельная тема.. бабло он реально срубает, при этом понта у него, типа я суперстар. Не, он реально владеет темой, вел бы себя при этом поскромней, был бы адекватный мужик. Я не под его руководством увлекся этой темой, а то увлечение было бы недолгим ) а в каких отраслях он до чанбары народ разводил, если не секрет?
web
posted 16-12-2005 14:16    
Развлекался - не развлекался, как бы это не переросло в навык в критических ситуациях "рзвлекатсяе" и в итоге получить по тыкве.
будет жопа.
ЛЮБОЙ непрофесионализм чреват типа ив се такое...
Щасвирнус
posted 16-12-2005 14:40    
to wolfhound:
Читал три раза, так и не нашел, из какого дерева Ваш инструмент?

------------------
Ни пуха, ни пера вам под ребро.<P><BR>

web
posted 16-12-2005 14:43    
ДА НИКАКОЙ ТЕМОЙ ЯН НЕ ВЛАДЕЕТ!!! ОН ШАРЛАТАН БЛИН!!!
Он много раз орал что вон он я, кто не верит приходите, подеремся.
ну я дурак и приперся сначала когда он какую-то индонезийскую туфту "преподавал". Чел зашел, хлопнул ресницами и ушел. По делам. На долго. Вообще.

Потом че-то китайское началось. ну я опять пришел.
Он опять прохлопал.

Может мне не надо было приходит и сразу всем говорит что я пришел имеено для того для чего пришлел надо было зашифроваться.

Я не такой 3.14здатый ниндзя который типа расхаживается по городу и вешает люлей всем...просто не люблю шарлатанов.

web
posted 16-12-2005 14:56    
Pragmatik
Кэн но нагарэ и субури ундо вещи не зная которые брать в руки боккэн нельзя. Плохо будет.
Кэн но нагаре - www.eruption.ru/kenno/
Мацуока-сэнсэй (тот что справа) делает как раз кэн но нагарэ в ожидании аттаки.
Объяснять на словах не буду, показать коряво (мне до его уровня СТОЛЬКО надо пахать что жизни не хватит) могу.
Pragmatik
posted 16-12-2005 15:14    
2 WEB:
к сожалению, не можем запустить Ваш ролик, не хочет...
Но все равно - спасибо за информацию.
wolfhound
posted 16-12-2005 15:46    
По поводу фото: к моему сожалению сфоткать пока нечем, но сама возможность есть и я обязательно сделаю это в ближайшее время. Скажу только, что мой диваз изрядно отличается от приведённого на фото: изяЩнее, попсовее что-ли...

По поводу материала:
Это кустарный ламинат (читай -- толстая фанёра), делал сам, из дубового шпона. 33 слоя (толщина заготовки до обработки -- 25 мм, после -- около 22-23 мм). Клеил на эмульсию ПВА (не клей, а концентрированая эмульсия, промышленная). При поклейке использовал 20 струюцин. Клеилось двое суток. Дальше обработка руками, тут и рубанок, и сапожный нож, наждак естественно и т.д.

Длинна предмета -- 1040 мм, сечение наибольше -- 22 Х 35 мм (утолщение между рукоятью и клинком), толщина "РК" 5-6мм.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Бокен в работе и повседневной жизни ( 1 )
guns.ru home