Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 508 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 512 :  1  2  3 ... 505  506  507  508  509  510  511  512 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUЗлатоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   EDC, или что мы таскаем каждый день 2 версия для печати
СергейиЧ
13-11-2012 18:28 СергейиЧ        первое сообщение в теме:

старая тема опять пропала, так что живём теперь тут.


ссылка на старую тему на попгане

что носите на связке ключей

а что таскаем в кошельках?

Борьба с лишним весом и объемом

EDC-форум
раздел на knifeclub.ru
EDC Gadgets & Gear - штуки и прибамбасы в обычной городской жизни
Набор "Городской" часы и нож
Задумался, сколько же фигни всякой в карманах таскаем...
Малый джентльменский набор горожанина
Мини-обзор городского рюкзака Samsonite Pro-DLX
Самый старый ЕДЦ
Maxpedition Fatboy, сумка-кобура
образцовый обзор от Uzul
Все о Maxpedition

жилетка Вассермана:


ввиду маловразумительных возмущений содержанием темы, подвешу 4 правила этой ветки:

1. эта ветка вообще не про ножи. они могут быть, а могут и не быть частью ЕДС.
2. эта ветка не для фото без комментариев, она для обмена опытом, что невозможно без слов. а некоторое количество флуда позволяет не зацикливаться.
3. каждый может сделать свой вклад в содержимое ветки. не хватает фотографий? сделайте, или найдите в интернете, и положите в тему. надоело читать про фонари или телефоны? напишите про то, что Вас интересует.
4. никто никому ничего не должен. и никто никому ничем не обязан, кроме вежливости.

edit log


 

 
cbtray
8-3-2017 16:18 cbtray    

А вот лаком карабин? Ногтевым, черным
Luxembourg
8-3-2017 17:20 Luxembourg    

Облезет скорее всего.
Покрывать пробовал лаком специальным рыболовный вертлюг, который носился на ключах. Облез через пару часов (при желании можно было ногтем содрать).
наниматель
8-3-2017 20:21 наниматель    

quote:
Изначально написано Luxembourg:
Облезет скорее всего.
Покрывать пробовал лаком специальным рыболовный вертлюг, который носился на ключах. Облез через пару часов (при желании можно было ногтем содрать).

Нагреть и в отработку? Не?

edit log

Хачита
9-3-2017 13:25 Хачита    

Добавлю синевы

edit log

СамПоСебе
9-3-2017 17:53 СамПоСебе    

quote:
Изначально написано Хачита:
Добавлю синевы

Часы 40 x 26 ! Модуль лучший у Casio.
Недооценил и продал в своё время...

edit log

Хачита
10-3-2017 16:57 Хачита    

Это G-shock 7800, и как говорилось в релизе, они являются логическим продолжением серии 5800. Но по какой-то причине сейчас их не делают, компания развивает линейки Мастершоков. А жаль, это шоки с самыми крупными цифрами, и никаких ненужных мигающих украшательств.

edit log

дезерт игл
10-3-2017 17:17 дезерт игл    

quote:
скизные папки бывают А1, А2, А3... на выбор под размер мачете


маньяки!
lmz
10-3-2017 18:13 lmz    

Носи едц в яйце! К.Бессмертный.
Luxembourg
10-3-2017 18:16 Luxembourg    

quote:
Изначально написано наниматель:

Нагреть и в отработку? Не?


Ну цвет возможно будет темно-коричневый, но как вариант.

наниматель
10-3-2017 18:46 наниматель    

quote:
Изначально написано Luxembourg:

Ну цвет возможно будет темно-коричневый, но как вариант.


Вам что, с этим карабином на свадьбу? Не? Вам же затемнить просто надо? Вот и дерзайте. Сначала, конечно, лучше "на кошках потренироваться".

lmz
11-3-2017 16:27 lmz    

Сроду здесь вопрос не поднимался. А он прям в тему. Весна, сыро. Что делаем, чтобы не мокли ноги в обуви, которая 1000% едц. Укуси меня бульдог в ж...опу.
Luxembourg
11-3-2017 16:30 Luxembourg    

Еще предлагаю тему ЕДЦ ремней брючных поднять

По сырости попозже отпишусь, там пост большой будет.

edit log

lmz
11-3-2017 16:42 lmz    

quote:
Изначально написано Luxembourg:
Еще предлагаю тему ЕДЦ ремней поднять

По сырости попозже отпишусь, там пост большой будет.


Наверняка охотники и рыбаки вперятся. Я и сам в этой теме. А вот в городе? Модельные туфли и море через дорогу?

lmz
11-3-2017 16:44 lmz    

У меня пока решение вопроса в двух парах обуви- дорога-работа.
Luxembourg
11-3-2017 17:54 Luxembourg    

quote:
Изначально написано lmz:

А вот в городе? Модельные туфли и море через дорогу?


Модельные туфли + море через дорогу = обойти в другом месте По другому никак, нужно учиться ходить перепрыгивая лужи и прокладывая маршрут по бордюрам на 100 метров вперед

Прикупил для грязи просто дешевую пару обуви, проклеенную и прошитую. Когда посуше - (от нуля до -5, либо наоборот уже просохнет асфальт) - обуваю пару туфель нормальных, когда самая слякоть - на это время дешевая пара туфель.

Ношу черную гладкую кожу, ее обработать можно вот такой пропиткой. Производителей и разновидностей - масса. Всех объединяет то, что аэрозольные и легко располировываются до блеска. Повторять по мере необходимости, но от лужи глубиной по колено не спасет - зальется через борт. Вроде как можно обрабатывать и текстильные изделия.

Вот набор для регулярного ухода:

Для начала обувь очищаю вечером, когда точно не пойду уже никуда в ней. Есть пенный очиститель Salamander (очень хорошо очищает, почти не содержит воду - обувь сохнет быстрее и можно наносить крем, им удобнее работать чем просто влажной тряпкой или губкой). Очищаю губкой для мытья посуды, рант - старой зубной щеткой, либо дешевенькой хозяйственной щеткой с грубой щетиной. По обстановке.
Возможно (в зависимости от пары обуви) - влажной тряпкой\губкой просто протираю, и сразу сухой тряпкой (по принципу мытья кузова автомобиля, только минимум воды).

Далее:

1. Щетка для нанесения крема (можно заменить на старую зубную щетку, старую майку). Щеткой удобно нанесение тем, что в отличии от нанесения просто пальцем и старой майкой во первых палец не пачкается, во вторых можно пройтись по ранту и лучше промазать швы.
2. Крем (черный и бесцветный). Можно вполне обойтись только черным, тем более на грязное время года. Наношу тонким слоем сначала черный, и даю впитаться. Есть два мнения:
а) оставить впитываться на ночь, утром располировать
б) дать впитаться 15-30 мин, а при располировке щеткой поверхность нагревается и крем лучше впитывается.
Я разницы не заметил, поэтому по настроению.
Опять же если есть настроение - наношу крем бесцветный после располировки черного тонким слоем, дает бОльший блеск. Аналогично нанес, дал впитаться минут 20, располировал.
3. Щетка для полировки с мягкой щетиной, салфетка для полировки (дает бОльший блеск). Располировывается впитавшийся крем. Сначала щеткой, потом салфеткой либо варежкой. Варежкой получается самый яркий блеск (у нее структура самая мягкая). Но опять же на грязь - можно обойтись одной щеткой для полировки.
4. Собственно если водозащиты обычного крема есть подозрение что не хватит, то уже пропитка. Нанес, впиталась, располировал.

А вот к более дешевой паре обуви подход более основательный.

После нанесения крема раз в сезон (когда достаю из коробки), после наношу вот такой воск (бывает еще черный). Хорошенько, стараюсь добраться в самые труднодоступные места, швы, рант итп. Впитывается долго (несколько дней) располировать до конца у меня не получилось ни разу (в отличии от крема) - всегда поверхность будет тактильно не то чтобы жирная, но тонкий слой воска будет ощущаться. По этой причине стоит подумать, нужно ли наносить средство на поверхность где идет соприкосновение с брюками, или только обработать линию на несколько сантиметров от подошвы и носы обуви. Щетку для нанесения и располировки обязательно другие, не те что используются для нанесения крема на более дорогую обувь.
Еще после нанесения данного средства заметил что кожа становится мягче (то есть нанести если их на модельные туфли в большом количестве форму будут хуже держать).

Так как обувь недорогая, то особо с чисткой не заморачиваюсь - обычная губка с силиконом (который якобы забивает поры обуви), либо дешевенький вот такой с кружком-губкой жидкий бальзам, либо скомканной газетой. Опять же по той причине, что не хочется пачкать в воске нормальные щетки для обуви. После чистки опять обрабатываю воском.

В результате можно ходить по лужам по щиколотку - главное чтобы через верх не перелилось, и через молнии не залилось.

Более профессиональные и дорогие средства (Saphir к примеру) не затрагиваю, так как думаю мало кому будет интересно про это читать (тема схожа с бритвенной заточкой).

Еще где то на ганзе встречал средство для обработки подушечек лап животных, обуви и изделий из кожи, создает пленку которая располировывается, и полностью из натуральных ингридиентов состоит, но ссылку потерял Очень хотел попробовать. Если действительно, как пишет производитель, легко располировывается в отличии от воска, то это находка.

Народные средства типа касторового масла, глицерина, гусиного жира не пробовал и наврядли буду ими пользоваться.

edit log

Luxembourg
11-3-2017 18:04 Luxembourg    

Ну а когда этого недостаточно в бой вступает тяжелая артиллерия

Стилы, подошва и высота голенища есть еще выше, у меня самый средний вариант. Собственно из-за высоты подошвы уже можно ходить по большинству луж не опасаясь. Но в таком случае надо брать с собой сменную обувь, но и вид брюки + стилы крайне странный, поэтому уместны они не всегда.

А вот с джинсами - милое дело.

Капитан Смоллетт
11-3-2017 19:05 Капитан Смоллетт    

quote:
Изначально написано lmz:
Сроду здесь вопрос не поднимался. А он прям в тему. Весна, сыро. Что делаем, чтобы не мокли ноги в обуви, которая 1000% едц. Укуси меня бульдог в ж...опу.
масса производителей "кажуальной" и просто офисной обуви применяют на сегодня мембрану Гор-текс в своих повседневных моделях. Вот в них и ходить!
У Экко линейка полная.
У Хаикс есть офисные модели https://www.haix.co.uk/haix-office-leder

edit log

lmz
11-3-2017 19:19 lmz    

Все-таки нужно сменку на день в этот период. И вообще всегда в городе. Еще носочки важны. Взял чемодан бамбуковых, ношу с пафосом. А вот в детстве в резиновых сапогах ходили. А потом в юности мама привезла мне из Москвы резиновые сапоги Nokia в 1983 году. Это была бомба. Позже я узнал, что нокиа это телефон.
Капитан Смоллетт
11-3-2017 19:21 Капитан Смоллетт    

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Но в таком случае надо брать с собой сменную обувь, но и вид брюки + стилы крайне странный, поэтому уместны они не всегда.

А вот с джинсами - милое дело.




когда на улице ливень или жижа по колено, то ботинки с брюками куда уместнее кулёчков на ногах! Осенью нас в очередной рпз затопило. Туфли в чемодан, ботинки на ноги-так победилЪ!

click for enlarge 1920 X 1075 334.1 Kb
Черные форменные брюки и ботинки :


edit log

Хасар
11-3-2017 19:29 Хасар    

quote:
Originally posted by lmz:

Сроду здесь вопрос не поднимался. А он прям в тему. Весна, сыро. Что делаем, чтобы не мокли ноги в обуви, которая 1000% едц. Укуси меня бульдог в ж...опу.



У меня для весны ботинки Тимберлэнд. Да и на зиму тоже ботинки Тимберлэнд только теплые. Ботинки неубиваемые в уходе довольно неприхотливые - пропитка как помоешь и высушишь и все..
  всего страниц: 512 :  1  2  3 ... 505  506  507  508  509  510  511  512 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А кто с собой на ключах таскает простенькие брелоки Фонари, осветительная техника
 Экспресс-опрос, как у больших, или кто какой мультик реально таскает? Специальные ножи и инструмент

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 508 )
guns.ru home