Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 294 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EDC, или что мы таскаем каждый день 2

andreyzverev
P.M.
24-1-2018 19:15 andreyzverev
Originally posted by AndrejsB9:

Кроме парочки газовиков

А какими патронами у вас можно грохнуть? Только CS или свето-звуковым можно?
AndrejsB9
P.M.
24-1-2018 20:26 AndrejsB9
Originally posted by andreyzverev:

А какими патронами у вас можно грохнуть?

Можно стрелять всем тем, что продаётся(есть немало видов газовых и холостых патронов, там и CS, и CN, и PV).
Я вот ношу в пистолете(Zoraki 906) 7 газовых патронов(1 в патроннике), от Вади, 120мг PV. В револьвере(Chiefs Special)-1 холостой и 4 газовых(120mg PV)

andreyzverev
P.M.
24-1-2018 22:36 andreyzverev
Спасибо, понятно.
aloxide
P.M.
25-1-2018 08:14 aloxide
edok:

непонимаю зачем в законопослушной и тихой Риге в замом центре Латвии нужен такой арсенал?

Так вон камрад Calex настоящий револьвер ЕДЦирует. Говорит, привык после 90-х.

Капитан Смоллетт
P.M.
25-1-2018 11:43 Капитан Смоллетт
Originally posted by AndrejsB9:

Так вот, мой "железобетонный" аргумент-это мой возраст... у нас газовики продаются с 18 лет, по предъявлению паспорта(ношение тоже ничем не ограничено). Лицензия на КС, как вы знаете- с 21-го года.

есть логика, согласен!
Если надобности в самозащите нет-просто для привычки , что бы потом купить полноценный пистолет. Это да.
Потому, что без надобности и цели носить газовый пистолет совершенно бессмысленное занятие. Эффективность как у ГБ (если не ниже) , а габариты как у настоящего КС.
ProvodNikOff
P.M.
25-1-2018 18:03 ProvodNikOff
UPD (забыл кое-что важное в прошлый раз)
Попретендую на оригинальность, такого набора, уверен, здесь нет.. .
click for enlarge 960 X 1280 221.3 Kb
Andrew L2
P.M.
25-1-2018 19:10 Andrew L2
Originally posted by ProvodNikOff:

Попретендую на оригинальность, такого набора, уверен, здесь нет...

Тёзке земляку привет!

Гармоха зачётная, Крыса некошерная.

Alex-Usinsk
P.M.
25-1-2018 21:36 Alex-Usinsk
Крыса с аксисом?
lvov76
P.M.
25-1-2018 22:21 lvov76
ProvodNikOff:

Представляю как после залития оппонента газом, садитесь на него (скрюченного) сверху и играете на губной гармошке. И мелодия такая, как у немцев в великую отечественную.

Капитан Смоллетт
P.M.
25-1-2018 22:53 Капитан Смоллетт
Alex-Usinsk:
Крыса с аксисом?

"Ганзо" ея имя... "Ганзо"!
slsr
P.M.
25-1-2018 22:59 slsr

Главное по ,,пьяной лавочке,, гармошку с ножиком не попутать, а то как в детском стишке:
,,... папа сказал- то губная гармошка.
Все шире улыбка на роже Антошки,,
(и смайлик в кровище).
Юмор.
andreyzverev
P.M.
26-1-2018 01:00 andreyzverev
Да вроде были тут гармошки. У кого-то из Украины, если не путаю.
Ещё варганы встречались.

Но, вот, чтобы так, с ГБ и ножами, то нет, такого набора не было.

ProvodNikOff
P.M.
26-1-2018 04:38 ProvodNikOff
Тёзке земляку привет!

И тебе привет!
Крыса некошерная.

Аксис больше нравится, чем лайнер
ProvodNikOff
P.M.
26-1-2018 05:00 ProvodNikOff
Представляю как после залития оппонента газом, садитесь на него (скрюченного) сверху и играете на губной гармошке. И мелодия такая, как у немцев в великую отечественную.

Была реальная ситуация. Шёл через пустырь, на кармане только гармоха и зажигалка - лёгкая китайская. Баллон не носил тогда. Двое, с пивком, "Дружище, закурить есть? Не? А будешь?" Классика. Выбор пал, естественно, в пользу гармохи. Уж оченно хорошо она в тот момент в руку легла. Когда один за плечо схватил, и я понял, что мимо пройти всё-таки не получится - а отбить атаку двоих и подавно (ну не боец я да и мало ли, нож там, бутылка ), решил действовать нестандартно: хук правой и небольшая, но очень ёмкая блюзовая фраза
Хотите верьте, хотите нет - ушёл небитым ("Ну его, псих какой-то!"), только гармоха чутка помялась, но это мелочи же
ProvodNikOff
P.M.
26-1-2018 05:07 ProvodNikOff
Главное по ,,пьяной лавочке,, гармошку с ножиком не попутать, а то как в детском стишке:
,,... папа сказал- то губная гармошка.
Все шире улыбка на роже Антошки,,
(и смайлик в кровище).

Оценил юмор 😆

Попутать не получится - гармошку ношу в специальном кейсе на поясе. Слева.

VLAD_567
P.M.
26-1-2018 11:42 VLAD_567

click for enlarge 1707 X 1280 155.4 Kb
lvov76
P.M.
26-1-2018 13:30 lvov76
click for enlarge 1600 X 1200 151.1 Kb
На ключах, помимо карабина с помощью которого цепляю ключи на ремень: наключный фонарик (можно подсветить под ноги в тёмном подъезде или замочную скважину. батарейки - 2таблетки).
наключный свис тул которым и подрезаю, и ковыряюсь, и подкручиваю, и т.д. Теперь даже нож не всегда с собой ношу.
вечная спичка
таблетница (сделана из микрофонарика; просто вынул батарейки и пружинку и положил пару таблеток)
andreyzverev
P.M.
26-1-2018 15:06 andreyzverev
Originally posted by lvov76:

положил пару таблеток

О, да! Особенно если таблетки дельные. А какие такие таблетки так можно или, скорее, нужно носить?
lvov76
P.M.
26-1-2018 15:39 lvov76
andreyzverev:

О, да! Особенно если таблетки дельные. А какие такие таблетки так можно или, скорее, нужно носить?

Я положил две таблетки лапирамида (от диареи). Не то, чтобы постоянно страдаю данной проблемой, просто считаю, что если врасплох застанет, то боль можно перетерпеть некоторое время, а диарею никак не перетерпишь.

ProvodNikOff
P.M.
26-1-2018 17:57 ProvodNikOff
лапирамида

Только правильно "лОпЕрамида". Извините, просто я фармацевт, не мог пройти мимо. А так вообще не зануда.
VLAD_567
P.M.
26-1-2018 19:04 VLAD_567
про фонари: у очень многих в едс наборе присутствуют. Но смысл при наличии встроенного фонаря в любом телефоне?
orBBer
P.M.
26-1-2018 19:10 orBBer
VLAD_567:
про фонари: у очень многих в едс наборе присутствуют. Но смысл при наличии встроенного фонаря в любом телефоне?

не так ярко, не так удобно, риск уронить и покоцать или вовсе пролюбить

Honeytea
P.M.
26-1-2018 19:50 Honeytea
Originally posted by orBBer:

а что больше всего бесит лично меня, это что на современных смартфонах чтобы включить и выключить фонарь, нужно сделать слишком много специфических движений.

orBBer
P.M.
26-1-2018 20:09 orBBer
Honeytea:

а что больше всего бесит лично меня, это что на современных смартфонах чтобы включить и выключить фонарь, нужно сделать слишком много специфических движений.

насчёт андроидных смартфонов не скажу - не знаю, а на ойфоне два движения из заблокированного положения: свайп вверх и вкл фонарь

Honeytea
P.M.
26-1-2018 20:40 Honeytea

а на ойфоне два движения из заблокированного положения: свайп вверх и вкл фонарь

у меня ойфон. Сначала надо включить дисплей, то есть либо нажать кнопку, либо поднять девайс вверх, потом да, свайп и вкл. В любом случае минимум три движения, с постоянным зрительным контролем, и столько же чтобы выключить. А если еще зима и перчатки.. . Короче с отдельным фонарем не сравнится. Так же как и часы вроде есть на всех телефонах, но народ продолжает носить наручные.

orBBer
P.M.
26-1-2018 20:42 orBBer
Honeytea:

у меня ойфон. Сначала надо включить дисплей, то есть либо нажать кнопку, либо поднять девайс вверх, потом да, свайп и вкл. В любом случае минимум три движения, с постоянным зрительным контролем, и столько же чтобы выключить. А если еще зима и перчатки.. . Короче с отдельным фонарем не сравнится. Так же как и часы вроде есть на всех телефонах, но народ продолжает носить наручные.

а да
про первое движение я подзабыл

Honeytea
P.M.
26-1-2018 20:58 Honeytea

про первое движение я подзабыл

давно не пользовались?

orBBer
P.M.
26-1-2018 21:17 orBBer
Honeytea:

давно не пользовались?

не. просто машинально делаю - вот и обсчитался

Android965
P.M.
26-1-2018 22:02 Android965
Originally posted by VLAD_567:

+.

Также у т/а может ВНЕЗАПНО "кончиться" аккумулятор (особенно в условиях нынешнего обилия энергоёмких беспроводных соединений).

И у него нет шнурка-темляка (входит в комплектацию "чистокровных" фонариков), за который можно подвесить (был в ситуации, когда очень выручило ).

Фонарики (и вообще специализированные, эффективные гаджеты) - forever!

OGO
P.M.
26-1-2018 22:04 OGO

click for enlarge 700 X 702  59.0 Kb
Капитан Смоллетт
P.M.
26-1-2018 22:25 Капитан Смоллетт

Но смысл при наличии встроенного фонаря в любом телефоне?

а нету смысла если им регулярно не пользоваться! Если регулярно нужен-то без него никак! У меня ждруг в районном "отряде самообороны/или "самоохраны" по ночам ходит с травматом и Олайтом. Со смартфоном странно территорию осматривать
Так что если нужен часто-то без фонаря никак!
... и еще у какого Ойфона , или Гнусмуса есть "ударная корона"???
slsr
P.M.
27-1-2018 01:40 slsr
сделать слишком много специфических движений.

Посему в сумке недорогой фонарь из ,,Карусели,, в сумке, на всяк случай.
Пока справляемся.
хо ши мин 69
P.M.
27-1-2018 06:47 хо ши мин 69
Трудно светить под ноги смартфоном,идя по льду.. или спускаясь в подвал.. или попадая ключом в замок..
Маленький Олайт,например, много не весит,а решает все задачи в городе.. .
кентярик 777
P.M.
27-1-2018 07:07 кентярик 777
ОГО-а зачем Вам губная гармошка? хобби или способ заработка?)))
aimer
P.M.
27-1-2018 09:27 aimer

А вот таскал одно время отдельный фонарик, но не люблю когда в карманах много разной ерунды. Поэтому спустя месяц (не привык таки) принято решение пользовать встроенный в телефон. Хоть и долго, и неудобно, и зимой перчатку снимать.. .
andreyzverev
P.M.
27-1-2018 12:46 andreyzverev
Originally posted by lvov76:

лапирамида

А, лоперамид тема. Правда, давно не пригождался.
andreyzverev
P.M.
27-1-2018 12:48 andreyzverev
Originally posted by Капитан Смоллетт:

У меня ждруг в районном "отряде самообороны/или "самоохраны" по ночам ходит с травматом и Олайтом.

Это что такое, ходит, ищет приключений на собственную задницу? А что же он днем делает, безработный что ли?
кентярик 777
P.M.
27-1-2018 12:52 кентярик 777
так и не понял... -зачем камраду "ОГО"губная гармошка та что на фото?)
VLAD_567
P.M.
27-1-2018 13:14 VLAD_567
Как часто бывает востребована повышенная яркость или удобство подсвечивания в перчатке? Вот я за последние 3 года вспомнил только 2 случая использования фонарика в телефоне: 1 раз в новостройке без света санузел подсветил и 1 раз ластик, который ребёнок уронил под шкафом искал. Оба раза промедление в виде 3 движений большого пальца правой руки было не смертельным . А то получается как в анекдоте про верблюжонка в зоопарке.. . Вот выше писали про замену куботану - это понятно. Хотя пересмотрев фотки едс камрадов с фонариками отметил, что у половины куботан (или аналог какой в виде тактической ручки) имеется помимо фонаря. В общем тоже загадка из серии "зачем носить 2 газовых балона или 2 травмата, etc."
кентярик 777
P.M.
27-1-2018 13:24 кентярик 777
ботаник в трамвае кондуктору-"мне два билета пожалуйста!"... кондуктор недоуменно-"зачем вам два-вы же один едете... "...ботаник-"а вдруг я один билет потеряю?".. кондуктор-"а если потреяте оба?".. ботаник-"!ха!!!так у меня и проездной есть!"

Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 294 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям