Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 177 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

EDC, или что мы таскаем каждый день 2

СергейиЧ
P.M.
11-9-2015 23:33 СергейиЧ
Тут не про кофе, а про то, что часы стоят раз в 40-50 дороже ножа.

ну не знаю, может это понт такой, для тех кто в теме? я вот не в теме, и мне вообще не странно. вот кофе.. .
zirecool
P.M.
11-9-2015 23:48 zirecool
Кофе то ладно было время когда приходилось ночью работать физически (машины разгружать), то тоже кофе в кармане носил. Жевал при необходимости - вполне себе замена всяким ред булам и адреналинам. Вот меня удивляет обилие инстафоток, где у мужиков в ЕДЦ игрушки. Машинки там или какие то человечки пузатые пластмассовые. Что это, куда, зачем.. . Ума не приложу.
СергейиЧ
P.M.
11-9-2015 23:59 СергейиЧ
самые лучшие игрушки были в ЕДЦ одной дамы. правда, игрушки чисто женские, но выглядело впечатляюще.
Non Serviam
P.M.
12-9-2015 00:32 Non Serviam
Машинки там или какие то человечки пузатые пластмассовые.

Скорее всего те, что Патрик ваял! Во, волчки еще популярны

Про кофе написано: Coffee Beans - No matter where in the world I am, I try to get a sampling of the coffee.

Non Serviam
P.M.
12-9-2015 00:40 Non Serviam
Про бумажники вставлю 5 копеек мне изрядно надоели классические бифолды, пробовал различные варианты, остановился на Waterfield Designs Finn Wallet. Раньше у меня была их меньшая модель, брал под наушники, запасную батарейку для телефона и т.д. Сейчас использую полноразмерную модель, даже полностью набитый достаточно компактен.

Например (фото не мое):

Куча карт, наличка, телефон и все это все равно легко влазит в карман.

СергейиЧ
P.M.
12-9-2015 01:35 СергейиЧ
а зачем пихать телефон в бумажник? это же при звонке задолбаешься вынимать - достать кошелёк, расстегнуть, достать телефон, застегнуть кошелёк, убрать его.. . долго как-то.
Nok6260
P.M.
12-9-2015 07:18 Nok6260
а зачем пихать телефон в бумажник?

Логика есть. Таскать один общий "кошелек" проще, чем телефон в чехле отдельно, бумажник отдельно, "кисет" для мелочи отдельно...
С другой стороны компактность, конечно, страдает.
У буржуинов такой форм фактор довольно популярен по фотках их наборов.
Там даже варианты бумажник\кошелек\чехол для телефона\блокнот "всё в одном" довольно часто мелькают. Но габариты соответствующие.
Да и при использовании разнообразных гарнитур и смарт-часов, телефон из чехла достается всё реже.
Eishund
P.M.
12-9-2015 08:20 Eishund
Originally posted by СергейиЧ:

а зачем пихать телефон в бумажник?

ЕДЦ-органайзер это такой, КМК.
Чтобы если уж терять, так всё сразу .
vemon
P.M.
12-9-2015 10:02 vemon
Originally posted by Nok6260:

Таскать один общий "кошелек" проще,

экспериментировал летом, действительно удобнее бывает:

а монеты стараюсь сразу скидывать, не коплю.

Non Serviam
P.M.
12-9-2015 10:35 Non Serviam
а зачем пихать телефон в бумажник? это же при звонке задолбаешься вынимать

Гарнитура, не? Но вообще я далеко не всегда кладу его внутрь. Вообще когда одежда легкая и с небольшим количеством карманов, то лучше уменьшать количество носимого. Но вообще это уже превращается в спор о вкусовых достоинствах фломастеров

Мне очень удобно носить ключи на карабине, а кто-то этого не понимает. Но зато мне неудобны жесткие кардхолдеры, которые многие любят. Такие дела.

Waterproof
P.M.
12-9-2015 10:53 Waterproof
Решил как-то перетряхнуть свой EDC, носимый в джамбе, прифигел-сколько ж барахла я таскаю с собой! И всё такое нужное, и как я раньше обходился без этого? Собой были только телефон, часы и зажигалка. В данный момент набор немного изменился, но совсем недавно и довольно долго носил именно такой.

click for enlarge 1024 X 768 375.6 Kb

В коробочке из-под "флюка" (граунд зеро)рядом с мультитулом-аптечка и швейный набор, кожаный мешочек под телефоном - самодельная ключница, сам телефон-запасной. На себе смарт и джи-шоки. Кстати, CMC wallet очень удобен в плане мелочи.

Хачита
P.M.
12-9-2015 12:29 Хачита
Non Serviam:

там и кершей с ганзо хватает

Капитан Смоллетт:

Керши-да,.... а вот ганзо.. . я не увидел. Неужели есть?

Кажется, речь идёт о разных сайтах.

СергейиЧ
P.M.
12-9-2015 13:42 СергейиЧ
Но вообще это уже превращается в спор о вкусовых достоинствах фломастеров

"ради этого вся песня писалась!" ©

Традиционно не претендую на истину, но постоянно хожу с гарнитурой, но телефон держу поближе. Во-первых, когда звонишь сам, удобнее звонить с телефона. Во-вторых, почта, новости, мессенджеры, книжка, для всего этого надо смотреть на экран. Впрочем, я вообще телефон почти не выпускаю из рук, поэтому никаких батареек не хватает...

aloxide
P.M.
12-9-2015 19:04 aloxide
"блин где бы взять этого рекукледа файерфайтера ))))
пересыл из штатов в цену самого кошелька ниразу не встал блин."

Именно поэтому тащат по-многу, типа лопатник-"неделька"
edcforums.com

click for enlarge 1024 X 947 485.0 Kb

Такой тип бумажников-органайзеров как у Non Serviam мне нравиться, но проблема в том, что он в ходу у моих знакомых женского пола (причем сплошь), а самому перенимать "женский" аксессуар как то того...

Тыр Пыр
P.M.
12-9-2015 19:19 Тыр Пыр

click for enlarge 1920 X 1440 228.2 Kb
jack-knife
P.M.
12-9-2015 19:53 jack-knife
Originally posted by Waterproof:

Кстати, CMC wallet очень удобен в плане мелочи.

Как сказать. Мне кажется, что молнию, могли бы более грамотно разместить.
Приобрёл облегчённый вариант ЕДЦ-мультитула - Gerber Crucial
jack-knife
P.M.
12-9-2015 19:56 jack-knife
Originally posted by Waterproof:

Кстати, CMC wallet очень удобен в плане мелочи.

Как сказать. Мне, молния, мешает. Могли бы её, более грамотно разместить.
Приобрёл облегчённый вариант ЕДЦ-мультитула - Gerber Crucial
click for enlarge 1024 X 738  85.8 Kb
edok
P.M.
12-9-2015 22:10 edok

click for enlarge 1080 X 834 444.7 Kb
Самурай Джек
P.M.
12-9-2015 22:38 Самурай Джек
Originally posted by jack-knife:

Gerber Crucial

Брал такой в подарок. Хлипкий какой-то.

Non Serviam
P.M.
12-9-2015 22:40 Non Serviam
Кажется, речь идёт о разных сайтах.

Я про EDCF, впрочем конкретно ту тему я видел далеко не всю. Кажется 35 что ли

самому перенимать "женский" аксессуар как то того...

Он же не розового цвета? Не разрисован в цветочек? У меня простая вощенная ткань, женским точно не назовешь.
jack-knife
P.M.
13-9-2015 09:05 jack-knife
Originally posted by Самурай Джек:

quote:
Originally posted by jack-knife:

Gerber Crucial

Брал такой в подарок. Хлипкий какой-то.

Отнюдь. Вполне качественная сборка и очень плотная компоновка. По крайней мере, я, в своё время не стал покупать Скелетул, как раз из-за хлипкости, а Crucial, вполне. Но, впрочем, не настаиваю)))
asi
P.M.
13-9-2015 09:40 asi
насколько актуально кстати RFID защита?
у меня кошелек татонка с такой защитой
foto-52
P.M.
13-9-2015 09:53 foto-52
Non Serviam
P.M.
13-9-2015 12:22 Non Serviam
насколько актуально кстати RFID защита?

Вообще говорят актуально, но у вас много устройств /карт с метками?
СергейиЧ
P.M.
13-9-2015 13:25 СергейиЧ
с одной стороны, мешает считать карту когда не надо, с другой, не получится просто приложить кошелёк с проездным к турникету, защита и его заблокирует. я для защиты опять таки использую титановую карту, с одной стороны лежит кредитка, с другой проездной. в результате, кредитка экранирована, а проездной нет.
FLASHVIKTOR
P.M.
13-9-2015 13:46 FLASHVIKTOR

click for enlarge 1920 X 1440 257.5 Kb
Vkhllem
P.M.
13-9-2015 14:48 Vkhllem
Поделитесь впечатлениями о камере?
asi
P.M.
13-9-2015 15:26 asi
СергейиЧ:
с одной стороны, мешает считать карту когда не надо, с другой, не получится просто приложить кошелёк с проездным к турникету, защита и его заблокирует. я для защиты опять таки использую титановую карту, с одной стороны лежит кредитка, с другой проездной. в результате, кредитка экранирована, а проездной нет.

интересная идея.
татарин 74
P.M.
13-9-2015 22:29 татарин 74
а что за нож в посте #7372
StealthOwl
P.M.
14-9-2015 00:01 StealthOwl
Титан как бы немагнитный материал, чего то я не уверен, что он чего то заэкранирует.
Non Serviam
P.M.
14-9-2015 09:19 Non Serviam
кредитка экранирована, а проездной нет.

Действительно, не экранирует же.
zirecool
P.M.
14-9-2015 10:09 zirecool
Originally posted by Non Serviam:

Действительно, не экранирует же.

Подтверждаю. Одно время носил проездной в числе прочего в титановом кардхолдере - нормально на турникетах срабатывает, без сбоев.
5hade
P.M.
14-9-2015 11:05 5hade
А причем здесь магнитный-не магнитный? Проводник же, значит экранирует.
Просто экранировать нужно со всех сторон и без больших дырок.
Да и совсем не нужно, главное поле значительно ослабить, чтоб на расстоянии, превышающем обычное, сканировать не удалось. Вряд ли злоумышленник будет водить сканером по вашему карману.
Защита лишней не будет, я например карточкой пользуюсь постоянно (обычной кукурузиной) - удобно, быстро и нет мелочи, носок не нужен
Фольга, или, к примеру, металлизированный пакетик от жесткого диска вполне работают.
FLASHVIKTOR
P.M.
14-9-2015 13:33 FLASHVIKTOR
Originally posted by татарин 74:

а что за нож в посте #7372

forum/94/1658405
FLASHVIKTOR
P.M.
14-9-2015 13:53 FLASHVIKTOR
Камера отличная,это на пост 7374.Очень реалистично фотает.Брат на днюху подарил
СергейиЧ
P.M.
14-9-2015 14:11 СергейиЧ
Только что спускался в метро, приложил тройку с титановой картой к турникету, не сработало, пока не убрал титановую. НФС в телефоне тоже тройку не цепляет, даже если титановая снаружи приложена к тройке.
click for enlarge 905 X 1280 218.1 Kb
FIXXXL
P.M.
14-9-2015 16:21 FIXXXL
мелочь сложил в большой бенчевский мешок, в котором нож идет сновя
тяжеленький получился
Non Serviam
P.M.
14-9-2015 21:35 Non Serviam
Только что спускался в метро, приложил тройку с титановой картой к турникету, не сработало, пока не убрал титановую. НФС в телефоне тоже тройку не цепляет, даже если титановая снаружи приложена к тройке.

Хм, считал что титан не экранирует. Наверное полностью чип закрывает.
штычок
P.M.
14-9-2015 22:53 штычок
тоже практиковал мешочек для мелочи, но отказался - затрудняет отсчет. лучшее, что пользовал - это советская монетница с крамольным слоганом "копейка рубль бережет". но канула в лету, да и калибр монет поменялся
Non Serviam
P.M.
14-9-2015 23:51 Non Serviam
Возвращаясь к вопросу об удобной сумке для ноута cargo-works.com

Что скажете?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
EDC, или что мы таскаем каждый день 2 ( 177 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям