zirecool
|

11-9-2012 02:13
zirecool
Данная тема была навеяна аналогичной на блейдфорумсе. Почитал там, стало интересно какого мнения придерживаются наши камрады. Итак, кто же круче, Страйдер или 560й? Какие мнения будут у уважаемого сообщества? Вопрос для меня на самом деле не праздный, так как с недавних пор являюсь владельцем вышеозначенной ЗТшки. Все нравится, все устраивает, только одно непонятно, нужен ли мне теперь еще и Страйдер или нет?  Вобщем буду рад любым мнениям, особенно от владельцев обоих ножей.
|
|
GAU-8A
|
Originally posted by zirecool:
только одно непонятно, нужен ли мне теперь еще и Страйдер или нет?
Любое сомнение в отношении какого либо ножика нужно трактовать в минус хотелке. Страйдер, на мой взгляд, больше распиаренное, тактическо-угловато-неудобное железо, нежели прятный складень ЕДК, кстати, весьма тяжелое для кармана, в смысле мэни мэни... нож понторез.
|
|
Dissident
|
11-9-2012 08:19
Dissident
На самарской найфовке резали канат оригинальным Страйдером SNG. Так себе режет. Но Опинель, например, режет продукты вообще шикарно, а люди покупают очень много разных ножей. Только не говорите, что они ими день за днём строгают деревяхи или отбиваются от гопоты 5 раз в сутки. Просто нравится и всё.. . Страйдер, Хиндерер (все его ножи, а не только ZT-560) это ножи на любителя. Я вот обожаю солёные арбузы, а у жены только вид таковых вызывает резкое неприятие. Страйдером силовой рез однозначно неудобен. А мощь и всё такое привлекательны. Для меня 1. больно дорог 2. всё-таки режет хуже, чем мне хотелось бы.
|
|
Stanley_Farmer
|
11-9-2012 09:14
Stanley_Farmer
Ну как владелец SMF'a, и бывшый владелец ZTшек (но оговорюсь 560 у меня не было), скажу что только Страйдер у меня отбил охоту другие тактики покупать, так вот заглядываюсь иногда на Эмерсоны, но особого желания пока покупки не возникает. Сравнивать кто круче ZT ил Страйдер? А смысл? Они оба - весьма качественные и брутальные тактики. Разница только в том, что страйдер это культовый нож и, если честно, как-то подушевнее чем ZT, какая-то изюминка в нем есть. Ну и все.
|
|
Twisted Firestarter
|
11-9-2012 10:15
Twisted Firestarter
неправильно это - сравнивать ЗТ и Страйдера. Первый это как стиль жизни, а второй это прям полноценная религия
|
|
Andrew L2
|
11-9-2012 11:22
Andrew L2
Originally posted by GAU-8A:
Любое сомнение в отношении какого либо ножика нужно трактовать в минус хотелке. Страйдер, на мой взгляд, больше распиаренное, тактическо-угловато-неудобное железо, нежели прятный складень ЕДК, кстати, весьма тяжелое для кармана, в смысле мэни мэни... нож понторез.
+1.  Если есть сомнения, покупать ненадо. На то она и жаба, чтобы держать человека в узде и не давать распыляться на всё и вся. Полагаю, что нож выбирается не из практических соображений, а просто возникли в найфоманской душе смутные томления - нужна ли новая игрушка, или ещё старыми можно поиграться.
|
|
vininull
|
Конечно Страйдер круче. Страйдер - это завершённый продукт с неповторимой харизмой. А ЗТ560 это полуфабрикат, хоть и качественно сделанный. Нет в нём той души, да и как складной лом (а он таки лом сведённый в 0.9мм) против Страйдера он не потянет по конструкции. (с его осевым хотя бы)
|
|
zirecool
|
vininull, я ваши видюшки на ютубе все смотрел, ,понимаю что к страйдеру относитесь с большой душевной теплотой  Но ЗТшка у вас вроде тоже есть. Было бы интересно увидеть видео о ней и тесты. К своему стыду, хочу сказать что у меня рука не поднимется без крайней нужды устраивать такой "дестрой" своим ножам, какой вы показали в тестах страйдера и хм-18. Было бы интересно посмотреть что то подобное с участием 560го. По теме. То что ножи разные я прекрасно понимаю, но общего у них тоже не мало. На счет жабы - она, зараза, как раз таки дает добро на новую ломовую железку. А в понятие "крутзны" ИМХО стоит вкладывать не только имя и харизму но и материалы, а тут ЗТ вроде как выходит вперед.. . Элмакс, подшипник 
|
|
Andrew L2
|
11-9-2012 12:08
Andrew L2
Originally posted by vininull: Конечно Страйдер круче. Страйдер - это завершённый продукт с неповторимой харизмой. А ЗТ560 это полуфабрикат, хоть и качественно сделанный. Нет в нём той души, да и как складной лом (а он таки лом сведённый в 0.9мм) против Страйдера он не потянет по конструкции. (с его осевым хотя бы)
Лом дырявым быть не должен. ИМХО.
|
|
vininull
|
Originally posted by zirecool: vininull, я ваши видюшки на ютубе все смотрел, ,понимаю что к страйдеру относитесь с большой душевной теплотой Но ЗТшка у вас вроде тоже есть. Было бы интересно увидеть видео о ней и тесты. К своему стыду, хочу сказать что у меня рука не поднимется без крайней нужды устраивать такой "дестрой" своим ножам, какой вы показали в тестах страйдера и хм-18. Было бы интересно посмотреть что то подобное с участием 560го.По теме. То что ножи разные я прекрасно понимаю, но общего у них тоже не мало. На счет жабы - она, зараза, как раз таки дает добро на новую ломовую железку. А в понятие "крутзны" ИМХО стоит вкладывать не только имя и харизму но и материалы, а тут ЗТ вроде как выходит вперед.. . Элмакс, подшипник
Да, у меня есть 561 и тесты скорее всего будут. Насчёт цены я согласен что разница в 2 раза играет роль. Кстати Элмакс сливает Страйдеровской тридцатке если меня спросить. Но если взять Страйдер СМФ и ЗТ560/1 без привязки к ценам, то Страйдер выше на голову, это моё мнение. И я люблю свои Хиндереры не меньше Страйдеров, но проблема ЗТшек что это совсем не XM-18/XM-24. Завтра на эту тему будет загружено видео. Возможно меня мало кто поддежит из-за "ажиотажа" вокруг 560, но мне вообще 550/551 намного более удобен и органичен.
|
|
Stanley_Farmer
|
11-9-2012 12:18
Stanley_Farmer
Страйдер, на мой взгляд, больше распиаренное, тактическо-угловато-неудобное железо, нежели прятный складень ЕДК, кстати, весьма тяжелое для кармана, в смысле мэни мэни... нож понторез.
Ну тут я не согласный по всем позициям. 1) По поводу стоимости. Я долго принимал решение по поводу покупки страйдера, очень долго, два года. Купил свой полноразмерный SMF в ноябре прошлого года. единственный нож который я потом купил начиная с даты покупки страйдера и до сегодняшнего дня (не считая пары швейцарцев, но это отдельная тема), это был Вальнет из соседней ветки. И не потому как денег не было, а потому как нах больше ничего не надо было и даже не хотелось. И вот так если посчитать сколько я после такой покупки денег сэкономил, то в принципе он себя вполне окупил, и какой-никакой профит в моем ножевом бюджете есть от такой экономии. Далее, из всех ранее предыдуще-купленных складней, кроме Мили, Парамили,Бака 110 и швейцарцев (моя вторая половина не позволила, они ей тоже нравятся), я избавился (распродал-раздарил-разменял на фиксы), потому как они стали в принципе не нужны. Ну и соответственно вынес вывод, что лучше один, но хороший, пусть и дорогой, чем куча других и ни о чем. 2) По поводу тактическо-угловато-неудобного. я перчатки ношу примерно XL-XXL и полноразмерный SMF мне как родной в ладонь сел, крайне удобно пользоваться. Размер - нормальный у него размер, что в ширь, что вкось, на кармане slim-fit джинсов себя вполне удобно чувствует и ходьбе не мешает. Вес - ну не гомосячий конечно по весу нож, зато бицуху покачать можно  3)По поводу ножа-понтореза. А что такого плохого по ножепонторезательстве? Если бы мы не были ножепонторезателями, то мы бы в этой песочнице на ганзе не играли. И потом, разве плохо обладать ножом который вносит гармонию во внутренний мир и избавляет от душевных терзаний. 4) Рез. Ну не Миля конечно, но со всеми поставленными задачами справляется. Но так ведь он тактик, а не кухонник.
|
|
GAU-8A
|
Originally posted by Andrew L2:
Лом дырявым быть не должен.
И ишо + мильен 
|
|
Andrew L2
|
11-9-2012 13:37
Andrew L2
Originally posted by GAU-8A: И ишо + мильен 
Отож! И фигли толку, что у этого "лома" такая бронебойная рукоять? Если мне потребуется складной ломик, я возьму CRKT M-21 или Benchmade Adamas.  zirecool, Адамас как вариант не рассматривали? Я его, правда на убой не проверял, в отличие от M21. Но конструкция внушает уважение. Кстати, M21 убить не получилось. Специально не убивал, но использовал без жалости. В итоге полузамученный ножик кто-то "заиграл". Ушел он от меня непобеждённым. 
|
|
Сталинград
|
11-9-2012 14:42
Сталинград
Originally posted by Andrew L2: Лом дырявым быть не должен. ИМХО. 
Originally posted by Andrew L2: Если мне потребуется складной ломик, я возьму CRKT M-21 или Benchmade Adamas. 
если у клинка есть шпеньки то под ними должна быть дырка
|
|
Andrew L2
|
11-9-2012 14:45
Andrew L2
Originally posted by Сталинград: если у клинка есть шпеньки то под ними должна быть дырка 
Дырка дырке рознь.  Под ось тоже дырка нужна.  Свой M21 с дыркой для шпеньков сломать не смог. Результаты использования дырявого Страйдера см. на фото чуть выше. Заметьте, что Страйдер треснул не по дырке под шпенёк. Такие спуски плюс дыра - не есть хорошо для прочности.
|
|
vininull
|
Свой M21 с дыркой для шпеньков сломать не смог.
Ну так это ты сломать не смог, а кто-нибудь другой сломал бы, просто никому не интересно делать эти эксперименты с М16. А вот сломать самого Страйдера это сакральная мечта каждого ножевого маньяка. Цель поставлена, будет и результат. Да дырка в Страйдере значит боковую нагрузку он выдержит для примера 80 кило вместо 100. Так он от этого ломом быть не перестал.
|
|
Andrew L2
|
11-9-2012 15:26
Andrew L2
vininull Ну так это ты сломать не смог, а кто-нибудь другой сломал бы, просто никому не интересно делать эти эксперименты с М16. А вот сломать самого Страйдера это сакральная мечта каждого ножевого маньяка. Цель поставлена, будет и результат.
Насколько я помню ту тему, Страйдер хрупнул при вполне умеренных нагрузках, совсем не при 80кг. А что я? Да, не Валуев, но со своими 90 килограммами живого веса M21 так и не заломал. 
|
|
Sidav
|
Лом дырявым быть не должен. ИМХО.
Это не просто +1, это плюс мульен  . Вообще дизайн Страйдера вызывает много вопросов и недоумений.
|
|
GAU-8A
|
Вот именно, пустой крутизны по самое нихачу, а что касаемо реального удобства при пользовании 0 целых 2 десятых... длина р.к. чуть ли не в 3 раза короче самого ножа... это куда годится? ну, ладно.. . была бы ручка удобная... так нет же, и что в сухом остатке? не пришей .... . рукав.
|
|
Lenny_Goofoff
|
11-9-2012 17:48
Lenny_Goofoff
Мне в свое время ZT301 показался тяжелее и неудобнее в кармане , нежели SMF. Качество, пожалуй, у ZT даже лучше. У двухсотого плавник неудобный. 0550 всем хорош, но мне жутко тугой попался, палец прям стер. Других не пробовал, не знаю.
|
|
Andrew L2
|
11-9-2012 18:37
Andrew L2
Originally posted by GAU-8A: Вот именно, пустой крутизны по самое нихачу, а что касаемо реального удобства при пользовании 0 целых 2 десятых... длина р.к. чуть ли не в 3 раза короче самого ножа... это куда годится? ну, ладно.. . была бы ручка удобная... так нет же, и что в сухом остатке? не пришей .... . рукав.
У меня полностью аналогичные впечатления. Клинок непонятный, рк короткая, дырка, ослабляющаяя клин, при том, что есть и шпеньки, рукоять неудобная. В сухом остатке действительно какой-то непришитый рукав.. .  Чего народ со Страйдеров прётся, я не понимаю.
|
|
кот82
|
По мне, так лучше Strider. ZT 560 в руке показался каким-то бездушным и незаконченым. А уж после видео теста с канатом ZT вообще ниочем. youtube.com
|
|
DonTiguan
|
12-9-2012 00:59
DonTiguan
У меня полностью аналогичные впечатления. Клинок непонятный, рк короткая, дырка, ослабляющаяя клин, при том, что есть и шпеньки, рукоять неудобная. В сухом остатке действительно какой-то непришитый рукав... Чего народ со Страйдеров прётся, я не понимаю.
Полностью согласен Да - видео - добило. На выхлопе - оба кандидата - говно. Себенза рулит, гы)
|
|
TopperHarley
|
12-9-2012 01:07
TopperHarley
Зачем канат резать ЗТшкой, у которой толщина сведения от обуха отличается не слишком, да ещё удивляться результату?
|
|
мигель 43
|
12-9-2012 02:34
мигель 43
Originally posted by TopperHarley:
Зачем канат резать ЗТшкой, у которой толщина сведения от обуха отличается не слишком, да ещё удивляться результату?
да бог с ним - интересно. а вот зачем приводить в кач-ве аргумента, что плохой нож - хз. про 30-ку на страйдерах тоже не стоит легенды рассказывать - вполне себе посредственная в отличии от старой 30-ки на них же с босовской закалкой. продукты зиной однозначно резать удобней.строгать удобней. в руке сидит лучше. если собираетесь посвятить себя резке каната, то судя по видео - не лучший выбор. страйдер уникален, имхо, дизайном - своеобразный ленд ровер среди ножей. имхо, все достоинства на этом заканчиваются. оставшийся один после заболевания ганнер грип (не считая старого джиби, но это отдельная песня) уже месяцев 5 не просится на карман, брался пару раз через силу, но без виагры уже не возбуждает. с учетом разницы в цене , если выбор или-или . то зина предпочтительней. и мне тоже больше нравится 0550. у меня она почему то выщелкивает без проблем. имхо в плане лома - марк 1 - ломище , и брутальный и тактический. а уж лучше тактика чем соком, надо поискать. и кстати, если отбросить легенды, модный раздутый тренд, внешнюю харизму, то тот же Хоуг при цене почти в 3 раза меньше ничем не уступит по кач-ву, а по функциональности превзойдет оба. но все-таки , хоть один страйдер должен побывать в руках , а лучше остаться на полочке. есть таки в нем что-то эмоционально притягательное - сколько порывался продать последний - не расстаться.
|
|
Andrew L2
|
12-9-2012 12:59
Andrew L2
Originally posted by DonTiguan:
Себенза рулит, гы)
В плане практичности - однозначно рулит. ИМХО. 
|
|
DonTiguan
|
13-9-2012 00:34
DonTiguan
В плане практичности - однозначно рулит. ИМХО.
Как активный пользователь Себы - согласен на все 100)
|
|
zirecool
|
А у меня Себа восторга не вызвала  Нож и нож, не нашел я в нем харизмы.. . В спаях нашел, в Сабензе нет. Да и вообще, сравнивать себу и лом (коим являются и страйдеры и ЗТ) некорректно, слишком уж они разные. А по поводу спора кто же круче, все стало еще запутанней чем было Мутная темка оказалась, но думаю не одному мне интересно.
|
|
DonTiguan
|
13-9-2012 00:50
DonTiguan
Да и вообще, сравнивать себу и лом
А так-то Себа в ломовитости обоим не уступит.. . Не смотря на свой не танковый вид.
|
|
zirecool
|
Originally posted by DonTiguan:
А так-то Себа в ломовитости обоим не уступит...
"Меня терзают смутные сомненья... " х/ф Иван Васильевич меняет профессию
|
|
Vasya156
|
Если Страйдер - то из CPM154 и с 3/4-ми спусками, про 560-й ничего не скажу, один сперли по дороге, а второй заказывать не стал, т.к. покупал просто из интереса сравнить с оригинальным Хиндерером. Харизмой 560 - й не блещет, ИМХО.
|
|
zirecool
|
Originally posted by Vasya156:
Если Страйдер - то из CPM154 и с 3/4-ми спусками
А почему именно такой? Он же резать еще хуже чем обычный будет.
|
|
DonTiguan
|
13-9-2012 01:25
DonTiguan
"Меня терзают смутные сомненья... " х/ф Иван Васильевич меняет профессию
Да ну? Страйдер с его ползающим фреймом? Который норовит при работе съехать с пятки клинка... Дырень в клинке... У Себы фрейм как фрейм, тугой и не одит туда-сюда и мяса на лезвии хватает для использования ее как лома. Я Себой чего только не вытворял. Как-то надо было пропустить провода от монитора к системнику, дырки в офисном столе не было. Ножек как таковых у столо тоже нету. Просто плиты, соединенные между собой металлическими штырями и склеенные клеем. Себой отжимал плиты друг от друга, чтобы кинуть проводку. Что еще? Батонил Себой Косяки межкомнатных дверей отдирал Да много чего она повидал - без последствий для собственного организма. Себа - лом с большим потенциалом чем у Страйдера. К тому же она еще и режет. п.с. Это не только мое мнение, где-то на Ганзе уже встречал подобное, но не помню в какой точно теме.
|
|
Vasya156
|
А почему именно такой? Он же резать еще хуже чем обычный будет.
Так и вопрос был: что круче, а не что лучше режет. На вид и по прочности 3/4 однозначно лучше, чем спуски от обуха. А если резать - то Миля, Дежа-Вю и т.д.
|
|
mbkm
|
Originally posted by DonTiguan: Да ну? Страйдер с его ползающим фреймом? Который норовит при работе съехать с пятки клинка... Дырень в клинке... У Себы фрейм как фрейм, тугой и не одит туда-сюда и мяса на лезвии хватает для использования ее как лома. Я Себой чего только не вытворял. Как-то надо было пропустить провода от монитора к системнику, дырки в офисном столе не было. Ножек как таковых у столо тоже нету. Просто плиты, соединенные между собой металлическими штырями и склеенные клеем. Себой отжимал плиты друг от друга, чтобы кинуть проводку. Что еще? Батонил Себой Косяки межкомнатных дверей отдирал Да много чего она повидал - без последствий для собственного организма. Себа - лом с большим потенциалом чем у Страйдера. К тому же она еще и режет. п.с. Это не только мое мнение, где-то на Ганзе уже встречал подобное, но не помню в какой точно теме.
+1 подпишусь под каждым словом поюзав не один и не два страйдера и не одну себу тоже
|
|
Andrew L2
|
13-9-2012 08:25
Andrew L2
Originally posted by zirecool: "Меня терзают смутные сомненья... " х/ф Иван Васильевич меняет профессию 
Ваши сомнения ещё не развеяла фотка сломанного Страйдера?
|
|
zirecool
|
Сдуру можно и йух сломать  И да, джентельмены, хватит мне тут расхваливвать себу! Вопрос стоял "нужОн ли мне страйдер, аль нет"
|
|
Sidav
|
Вопрос стоял "нужОн ли мне страйдер, аль нет"
А у нас все холивары скатываются к обсуждению Себы или Мили. В данном случае карта легла на Себу  . Если нужен лом, я бы выбрал Хиндерер  .
|
|
Andrew L2
|
13-9-2012 17:34
Andrew L2
Originally posted by zirecool: Сдуру можно и йух сломать И да, джентельмены, хватит мне тут расхваливвать себу! Вопрос стоял "нужОн ли мне страйдер, аль нет" 
Ответ: "Страйдер не нужен. Нужна Себа".
|
|
Andrew L2
|
13-9-2012 17:43
Andrew L2
|
|
|