|
10-9-2012 01:01
Чубакка
Анонс:
http://sinkevich.livejournal.com/ от 03.09.2012 Только мне одному кажется, что меняются только "рюшечки", а по сути и в основных формах в ряду Тетра-Координал-CannaBis все удручающе однообразно? |
|
10-9-2012 01:22
RailMan2000
трудно дать однозначный ответ, надо ишо пощупать тот каннабис... а тетра и координал имхо разные ножи, определенный стиль прослеживается конечно, но имхо разные
------ Memento Mori, Carpe Diem! |
|
10-9-2012 01:56
миха гаи
Видел процесс, и то только когда Дмитрий притирами наводил лоск на клинки... видел разрозненные запчасти к данному проэкту, в сборе , увидеть не довелось, рано уехал...
Линия прослеживается, а как без этого??? Делает то один человек, по координалу, многие в клинке ноты Терзуолы увидели, в темном что то от шурфайера... (любимый нож СиДиСа, прим. автора) да и вообще все ножи друг на друга похожи... Подождите окончательный результат, потом обсудите.. .
|
|
10-9-2012 02:23
uinki
Ну а чё такого? Хоть кто-то что-то делает. В России нормальных складней раз-два да обчёлся. Мне-то эти запредельные эксклюзивы нафиг не надо, лучше бы на поток поставили какую-нить бюджетную модель в пределах сотни дуллеров.
|
|
10-9-2012 02:51
messer68
Тетру держал в руках - не понравилось, на Координала по началу подписался, но подержав в руках передумал (маленький он оказался, однако). Каннабис очень нравится на картинке, на мой взгляд он из этой троицы самый удачный.
|
|
10-9-2012 08:46
Stanley_Farmer
Да нифига. Это как разновозрастные сыны одного отца (ну или отцов), в чем-то где-то и очень даже внешне похожи друг на друга, но по отдельности они разные. Интересно модель в серию пойдет или нет? |
|
10-9-2012 08:51
yosha
Я так же не вижу что "все удручающе однообразно"
ИМХО прослеживатся общая концепция и стиль, но было бы странно если бы этого не было, а и клинок и ещё больше рукоять имеют весьма характерные индивидуальные черты. Все "классические" ножи СГШ имеют вполне узнаваемый облик, а новые в сотрудничестве с Дмитрием, также несут общие элементы дизайна и общего облика. Тот же мой любимый Флиппер95, хотя и не заявлен как плод совместного творчества, но как минимум влияние SiDis-а весьма заметно. С гораздо большим успехом можно взяв один нож Hindererа или Striderа сказать что всё остальные "однояйцевые близнецы", опять же ИМХО, разумеется
|
|
10-9-2012 09:38
миха гаи
Я лично насчитал три видимых совпадения на картинках.. . Пятка клинка и плавник флиппера, узел около осевого винта( наклон торцов рукояти и фаски) и узел около темлячного отверстия с теми же показателями...
Сам клинок, да, походил бы на тетрин, ежлиб не фальш.. . ![]() Но как известно конечный продукт частенько расходится с эскизом, ждем окончания
|
|
10-9-2012 10:20
Filatov_ei
Хоть бы пару фотографий из Ярославля привез ![]() |
|
10-9-2012 10:30
yosha
Плюс много! Михаил, Ваши фото луч света в общем то и без того Светлое царство |
|
10-9-2012 10:31
нетот
+1 |
|
10-9-2012 10:40
yosha
А мне прямо противоположно! Тетра в руках очень понравилась! Жаль не было хотя бы 500$ свободных на бюджетную версию с ATS-34. А вот новинку надо смотреть и щупать, по фото не впечатлила. Хотя в живую должен быть интересный девайс. Ну и надеюсь что и в не мелкую лапу типа моей он ляжет удачно |
|
10-9-2012 11:05
Untergang
Ну дожили, уже и Сидиса обвиняют в однообразии
) Какой нынче потребитель разборчивый пошел. Да ножи похожи, но ведь никто не скрывает, что они получили развитие от одного эскиза.. Координал немного выпадает и если его заменить на Фантони, тогда вообще все ножи на одно лицо будут.Правда при общей схожести технологические решения у всех разные и идут по пути усложнения. Жаль, что CannaBis маленьким тиражом пошел.. |
|
10-9-2012 11:21
Nemirovich
скорее - это общее в линии Тёмный - Тетра - Блиц
Координал - сильно переосмыслен Сходство вышеуказанных трёх - налицо, как братья ножи |
|
10-9-2012 11:26
KudryashoffAlexandr
По мне так наоборот что-то новенькое. Клинок какой интересный! Компромисс между резучими спусками от обуха и эффектными половинными спусками.
|
|
10-9-2012 11:29
миха гаи
Не додумался снимать, да и врядли б дали.... думаю чуть позже Димка сам выложит процесс изготовления, если сочтет нужным, ну а если нет, подождем фотки счастливых владельцев данного продукта.. . |
|
10-9-2012 11:43
Черновран
Для меня лично Каннабис - второй нож дизайна Сидиса, который понравился (после Светлого-Тёмного). На блиц вписаться было нереально "ножи были распределены до анонса"
. Если таки будет бОльшая серия по адекватной цене - думаю, впишусь.
|
|
10-9-2012 12:04
миха гаи
Адекватная - это скока по вашему???
|
|
10-9-2012 12:20
Черновран
миха гаи
Ну, скажем, 15-20 было бы приемлимо. А вообще известно, сколько те 10 штук блица стоили? Представитель Ши вопрос о цене проигнорировал, видимо, очень тайная информация. |
|
10-9-2012 12:25
миха гаи
Вы таки будете смеяться... . Но сие и для меня тайна великая есть... ((((
|
|
10-9-2012 12:33
Filatov_ei
имхо Форумник и Блиц мне напоминают Рехаб, который практичеки не слазит с моего кармана. Напоминают тем что при клинке 10см компакты и комфортны на кармане. Форумник держал весной по этому говорю с уверенностью. Форумник и Блиц обречены быть отличным ЕДС. Оба изящны и стройны в отличии от коренастых и крепко сбитых Темного и Теры. имхо Форумник и Блиц не продолжение Темного/Теры они продолжение рода Рехаба
|
|
10-9-2012 12:57
yosha
Фолдер ReHab меня абсолютно не впечалил (да простите меня за мой консерватизм), а вот от фикса не откажусь Рехаб от СиДиСа.... |
|
10-9-2012 13:18
Filatov_ei
Будете на Колыме дам помацать и уверен на 99.99999% проникнитесь ![]() |
|
10-9-2012 13:21
миха гаи
Оооо а рехаб то( фиксатый) мой
по темляку признал
|
|
10-9-2012 13:36
Черновран
О, как. |
|
10-9-2012 15:11
миха гаи
Если старт продаж на каннабис будет 25-30, то про писсят можно забыть
от шиштидисяти, вот наша цифра
|
|
10-9-2012 15:33
uinki
Проклинаю барыг от ножевой индустрии до седьмого колена. 30 % навара - максимально стыдливый край.
|
|
10-9-2012 15:34
poopert
а вот на тетру жаловались что флип невнятный.. . а некоторые к ашоту возили даже. Я просто не упомню - там тоже двухрядный подшипник как на каннабисе или шайбы были? Это все к тому, что следует ли ожидать от каннабиса траблов с флипом?
|
|
10-9-2012 16:08
Untergang
Заявлялось, что на Тетре стоит дистанционная втулка, а флип действительно средненький..
|
|
10-9-2012 16:59
РСУ
Меня тетра не вштырила, храню исключтельно как веху на пути
Тёмный великолепен, мне только с флипом не понравился мелковат и сам нож и плавничок (правда иметь бы не отказался, гага) Форумник хорош (пока только навыставке вертел), жалко что большинство его сделало маленьким И выбор ЗДП не радует меня.. Блиц по картинкам очень нравится ![]() У меня странное отклонение - мне колаборейшены нравятся больше оргинальных работ! (в смысле работ СИДИСА) Это, я считаю, большое везение! |
|
10-9-2012 22:34
миха гаи
Рома, плюсую под каждое слово
ну кроме про размеры форумника, они вполне годные, клин 100мм вполне универсален.. .
|
|
10-9-2012 23:36
РСУ
Делаю фото - говорят - не делай!
|
|
10-9-2012 23:41
миха гаи
Дим а голомень спецом за угол рукояти отодвинул.. . Ну тоесть спуски ушли в сторону рукояти.. . Как то имхо не по твоему сие... ((( не критики ради а ради вопроса.. .
|
|
10-9-2012 23:45
uinki
Голимый Kershaw.
|
|
10-9-2012 23:51
миха гаи
Художника может обидеть каждый... (с) |
|
11-9-2012 00:04
SiDiS
Все, что я делаю, я вначале долго рисую. Поэтому на картинке все, за исключением материала рукояти, согласно модели.
Рад, что вам понравилось
|
|
11-9-2012 00:05
Filatov_ei
сам себя процитиру "не довольные будут всегда" (с) Дима фото не очень тк детали с трудом проглядываются. Думаю этот нож у тебя. Если не сложно найди время и в разных ракурсах сделай фотографии. Первое впечатление что нож чуть упитанней чем на рисунке и рукоять округлая, пухлая. На рисунке нож прогонистый и рукоять более худой выглядят. Хочется понять какой он по настоящему живую. |
|
11-9-2012 00:06
Shamal
Мне Блиц понравился сильно!Имел честь ознакомиться с Диминым экземпляром.
Такой ухватистый,мощный нож.Не очень крупный,но мощный.Сильно он Тетры отличается.В том же размере,но значительно брутальней.Ну а с Координалом(были и прототипы перед глазами одновременно с Каннабисом) вообще только элементы дизайна похожи да папа с мамой одни.
|
|
|