Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Заточка штык-ножа к АК-74 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Заточка штык-ножа к АК-74    (просмотров: 1955)
 версия для печати
A G S
posted 28-10-2005 13:19    
Вопрос к уважаемым форумчанам. Есть ММГ штык-ножа к АК-74 (НС-АК), хочу его заточить. Есть-ли в природе какие-либо армейские наставления по этому делу, какой угол держать и т.д. ?

 

 
GFO
posted 28-10-2005 13:26    
Никакой. Как не точи этот ковыряльник толку не будет
Grossfater Muller
posted 28-10-2005 14:42    
Кроме того - у ММГ штык-ножей пропил возле гарды.
Точить будете - можете обломить...
Ran
posted 28-10-2005 15:19    
quote:
Originally posted by A G S:
Вопрос к уважаемым форумчанам. Есть ММГ штык-ножа к АК-74 (НС-АК), хочу его заточить. Есть-ли в природе какие-либо армейские наставления по этому делу, какой угол держать и т.д. ?

так так так....
такие вот вапросы задают ветераны GUNS.RU.
очень интересно.

Grossfater Muller
posted 28-10-2005 15:58    
Ну чо уж сразу так-то...
Я вон на СКСе штык заточил - и ничо.
Спьяну, правда...
пацифист
posted 28-10-2005 17:03    

Видел фильм(название не помню),так там штык ножом от АКМ тонко колбасу резали,этож сколько с ним промудохаться надо было.По мне-пусть будет как есть,я со своим не замарачивался.
Bonart
posted 28-10-2005 17:21    
Его и не пропиленный как ни точи - херня получается. Впрочем, это ко всем штыкам относится. Никаких наставлений по заточке их не знаю и упоминаний не слышал. Врядли таковые есть. Потому и придумали тренч, чтобы штыком как ножом не пользоваться.
forester_m
posted 28-10-2005 17:41    
quote:
Originally posted by пацифист:

Видел фильм(название не помню),так там штык ножом от АКМ тонко колбасу резали,этож сколько с ним промудохаться надо было.По мне-пусть будет как есть,я со своим не замарачивался.


брехня, спуски короткие, лезвие толстое....

пацифист
posted 28-10-2005 17:48    
Неа,видел-в каком то сериале.Дохрена металла снять -будет.
Bonart
posted 28-10-2005 17:50    
Это еще надо поглядеть, какая колбаса попадется
BORIS10
posted 28-10-2005 17:57    
Может колбасу пилкой на обухе пилили?
Bonart
posted 28-10-2005 18:12    
Пилка на штык-ноже АК-74 сконструирована специально для распиливания кусков хозяйственного мыла. Ни для чего другого она не годится
13mm
posted 28-10-2005 18:24    
Какие такие наставления?
Мне отец рассказывал, что если солдат, от нефиг делать или для своих хознужд, натачивал штык-нож, то ему давали пи..., т.е. дисциплинарные взыскания, типа "за порчу имущества".

edit log

Bonart
posted 28-10-2005 18:27    
Во-во!
Kazbich
posted 28-10-2005 18:30    
Ну вообще, старый АКМовский затачивать приходилось. Умудрились кончик обломать солдатики. Перетачивали, заодно и заточили нормально. Колбасу точно резать может . Ну а пилкой, действительно, 14-мм дюралевые трубки пилил. Пилит достаточно ходошо. Ну и попалалось лезвие от штыка (закаленое, но нехромированое). Посадил на трубку дюралевую хвостовик, вогнал в рукоятку от лыжной палки полиуретановую, малость доведенную. Весьма брутальный сувенирчик получился. Давно, правда, все это было (срок давности за изготовление в 10 лет - давно как весь вышел ).

Ну а от АК-74, в свое время Ижевск продавал, без гарды и крепления к стволу, как хозбыт. Но сталь, ИМХО, была уже хуже, чем на АКМовских штык-ножах.

edit log

Bonart
posted 28-10-2005 18:48    
Совместимы ли вообще понятия "штык" и "нож"? ИМХО - это разные вещи.
Л.Х.Освальд
posted 28-10-2005 19:14    
Имхо штык 6х5 (новейший - черный, с другими работать не приходилось) точится как обычный нож, или даже проще. Последний раз затачивал вообще варварски: задал форму РК на мелком наждачном круге (угол заточки сделал более острым), после чего подточил кромку на дартсовском алмазном бруске. Получилось вполне функционально: бутерброды с сырокопченой колбасой делал - режет и твердую колбасу и мягкий хлеб вполне успешно. Правда только одной стороной клинка.
Кстати, для тех кто планирует штуком колоть открою страшную тайну: вне зависимости от заточки РК, полностью тупая, или "в бритву" (насколько это применимо к, заколенному как стекло, штыку) - колет он абсолютно одинаково хорошо.

edit log

Kazbich
posted 29-10-2005 00:43    
Да колет и родной на СКС, зафиксированный на шарнире, с двух сторон практически не точеный, и с радиусом около 3 мм на острие. А штык от трехлинейки - вообще на наконечнике отвертку имел. Ничего - колол, как миленький . Ну а резать именно лезвием от штык-ножа АКМовского - действительно можно. Рукоятка, именно как для ножа - предельно неэргономичная. Бегали в части и 2-3 штык-ножа от старого АК - там рукоятка еще более неудобная.

edit log

Strelezz
posted 29-10-2005 05:23    
quote:
Originally posted by Bonart:
Его и не пропиленный как ни точи - херня получается. Впрочем, это ко всем штыкам относится. Никаких наставлений по заточке их не знаю и упоминаний не слышал. Врядли таковые есть. Потому и придумали тренч, чтобы штыком как ножом не пользоваться.

---------------------------------------------------------------------

Извиняюсь , коллега, но есть у меня шведский штык с выведеной РК . Подправил малость - режет всё - от бумаги до костей. А вроде как современник мосинской иголки . Во как !!
А калашниковский ... Если много времени свободного - брусок покрупнее и вперед. В принципе можно и костыль железнодорожный заточить . Но смысл

McS
posted 29-10-2005 13:50    
Во-во. Смысла нет. Не сталь там, а пресованные консервные банки. А наставлений не существует потому, что в мирное время, штык-ножи тупые используются (солдатиков берегут, от ранений), и при необходимости точатся оружейным мастером полка (батальйона, отд.роты...), если ему занятся не чем.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Заточка штык-ножа к АК-74 ( 1 )
guns.ru home