Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  "книжные" ножи ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
Konrad Bussov
19-6-2012 18:55 Konrad Bussov    

Доброго времени суток!
Перечитывал Хайнлайна и возникла мысль о создании такой темы. Предлагаю выкладывать и пообсуждать интересные варианты режиков, которые попадаются в книгах, можно и в кино, только не Рембо, он уже давно в зубах завяз.:-)
Ну и собственно для начала:
"У Рода было несколько ножей, но один
из них был "его" ножом, любимым
оружием с двадцатисантиметровым
стальным лезвием. Он протянул его
сестре, которая взвесила нож в руке.
- Отлично! - сказала она и осмотрелась.
Заметив муху, она взмахнула рукой.
Лезвие рассекло насекомое на две части. Она достала из-за голенища другой нож.
- Это тоже хорошая вещь. - Держа в
руках оба ножа, она поочередно
взвешивала их. Затем защелкнула свой
нож и протянула рукоятью к Роду.
- Это мой любимец, "Леди Макбет". Я
брала его на свое одиночное испытание, Бадди. А теперь хочу, чтобы и ты взял его."(с)
Если с C.J. Bowi всё ясно, стало интересно, какой нож имел в виду Хайнлайн под именем "леди Макбет"?
Mons Pubis
19-6-2012 19:04 Mons Pubis    

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

только не Рембо, он уже давно в зубах завяз


то киношный, а по книге вполне себе человеческий нож у него был
Zilraen
19-6-2012 19:16 Zilraen    

quote:
Originally posted by Konrad Bussov:

какой нож имел в виду Хайнлайн под именем "леди Макбет"



имхо - это имя собственное конкретного ножа, возможно, с аллюзией на шекспировского "макбета" (увы, не читал - поэтому не могу провести параллель).
Humwee
19-6-2012 19:37 Humwee    

"Мы с Кислым одновременным рывком перевели стволы автоматов друг на друга, однако оба автомата издали только сухой щелчок - все патроны мы выпустили по общему врагу. С досадой отбросив бесполезное оружие в сторону, мы выхватили ножи и начали сближаться.
Кислый был вполне сносным рукопашным бойцом. Мне уже довелось однажды увидеть его в деле и приходилось признать, что в искусстве махать ножом он немногим уступает мне. И у него был боевой кинжалообразный нож <Шайтан>. Так что пока ничего еще не кончилось, и меньше всего следовало недооценивать этого загнанного в угол, перепуганного произошедшим, но все еще опасного головастика." (С) Василий Орехов "Зона поражения"
lazybones
19-6-2012 22:44 lazybones    

Ножик Тома Сойера фирмы Барлоу. Цитировать не буду, наверняка все читали.
Lenny_Goofoff
20-6-2012 00:07 Lenny_Goofoff    

TopperHarley
20-6-2012 00:21 TopperHarley    

quote:
Мы с Кислым одновременным рывком перевели стволы автоматов друг на друга, однако оба автомата издали только сухой щелчок - все патроны мы выпустили по общему врагу. С досадой отбросив бесполезное оружие в сторону, мы выхватили ножи и начали сближаться.
quote:
И у него был боевой кинжалообразный нож <Шайтан>.
- надеюсь, медперсонал помог бойцам, современные медикаменты чудеса творят. По теме- у Макса Острогина упоминался нож с клеймом в виде дерева, хороший
Alt2000
20-6-2012 00:37 Alt2000    

"Стараясь не наступить в огромную лужу крови, Фандорин осторожно взял из разжатых пальцев складной нож с очень острым, слегка изогнутым лезвием.
- Рассекуха , - сказал за спиной Маса."
"Весь мир театр" Борис Акунин

Здесь говорили:
http://forum.guns.ru/forum/5/598863.html

TopperHarley
20-6-2012 00:42 TopperHarley    

quote:
Здесь говорили:

Либо МТ Кестрел, либо МТ Хоук
Alt2000
20-6-2012 00:45 Alt2000    

quote:
Либо МТ Кестрел, либо МТ Хоук

Гарпия)) пауки были всегда
TopperHarley
20-6-2012 00:50 TopperHarley    

Да, как минимум- задолго до позвоночных Марфиозное семейство помладше будет.
grishab
20-6-2012 01:24 grishab    

"В руке доктора вдруг появляется блестящий клинок. Создается впечатление, что он вырастил его на месте шестого пальца. Нож этот называется <гарпия>, у него зазубренное лезвие, а сам клинок изогнут так, что напоминает коготь. Он рассекает <Нэшнл Тэтлер> с той же легкостью, с которой рассек бедренную артерию цыгана. Нож поразил карманника с такой быстротой, что доктору позже даже не пришлось его вытирать."
TopperHarley
20-6-2012 01:25 TopperHarley    

quote:
В руке доктора вдруг появляется блестящий клинок
- Харрис ещё и револьверы Чартер Армс пиарил
grishab
20-6-2012 01:26 grishab    

"Посреди этих пивных животов, рыхлых и бледных, как сырое тесто лиц, стрелков, вечно пребывающих в четырех стенах, движется доктор Лектер, аристократически худощавый и стройный. Стрелковое оружие его не интересует, он сразу же проходит к стендам ведущего поставщика ножей на этой выставке. Фамилия поставщика - Бак, и он весит, должно быть, фунтов триста двадцать пять. На стендах у Бака множество поражающих воображение мечей и кинжалов - в основном имитации средневековых и варварских предметов вооружения, но у него имеются и самые лучшие современные ножи, и даже дубинки, так что доктор Лектер сразу же замечает обозначенные в его списке предметы - те, что ему пришлось оставить в Италии.
- Что вас интересует? Помочь? - У Бака дружелюбные щеки, дружелюбная улыбка и недружелюбный взгляд.
- Да, будьте любезны. Мне нужна вон та "гарпия" и прямой зубчатый нож фирмы "Спайдерко", с четырехдюймовым лезвием, а еще вон тот, что сзади, скорняжный - "скинер" с опущенным острием. Бак достал со стенда все, о чем его просили.
- Мне нужна хорошая пила для разделки дичи. Нет, не эта - хорошая. И дайте-ка мне пощупать вон тот плоский кожаный сап, черный... - Доктор Лектер задумчиво осмотрел пружину в ручке. - Его я тоже возьму.
- Что-нибудь еще?
- Да. Мне хотелось бы взять еще нож "Спайдерко сивилиан", но я его здесь не вижу.
- Не так уж много народу про него знают. Никогда не привожу сюда больше одного.
- А мне и нужен один.
- Его нормальная цена - двести двадцать долларов. Могу уступить за сто девяносто, с чехлом."

Томас Харрис. "Ганнибал".

r4tz52
20-6-2012 10:01 r4tz52    

quote:
Originally posted by lazybones:

Ножик Тома Сойера фирмы Барлоу.



ЕМНИП, на самом деле это был не "ножик фирмы Барлоу", а "Barlow knife", где Barlow - паттерн (одно-два лезвия и очень большой больстер). Фирма "The Barlow Company" была создана через несколько лет после смерти Марка Твена.
Va-78
20-6-2012 10:23 Va-78    

- Разве ты спишь с ножом? - спросила ее Герда, покосившись на острый нож.<BR>
- Всегда! - отвечала маленькая разбойница. - Как знать, что может случиться!
lazybones
21-6-2012 17:51 lazybones    

r4tz52, таки приведу цитату:
" За это Мэри подарила ему новенький перочинный ножик с двумя лезвиями ценой в двенадцать с половиной центов; и нахлынувший на Тома восторг потряс его до основания. Правда, ножик совсем не резал, зато это была не какая-нибудь подделка, а настоящий ножик фирмы Барлоу, в чем и заключалось его непостижимое очарование; хотя откуда мальчики Западных штатов взяли,
что это грозное оружие можно подделать и что подделка была бы хуже оригинала, совершенно неизвестно и, надо полагать, навсегда останется тайной. Том ухитрился изрезать этим ножиком буфет и уже подбирался к комоду, как его позвали одеваться в воскресную школу."
КМК, не принципиально в данном случае "фирма Барлоу" или "Ножи Барлоу", хотя за историческую справку спасибо, ранее не знал.
r4tz52
21-6-2012 18:13 r4tz52    

Ну и я тогда приведу пару цитат из первоисточника

"Mary gave him a bran-new "Barlow" knife worth twelve and a half cents; and the convulsion of delight that swept his system shook him to his foundations. True, the knife would not cut anything, but it was a "sure-enough" Barlow, and there was inconceivable grandeur in that - though where the Western boys ever got the idea that such a weapon could possibly be counterfeited to its injury, is an imposing mystery and will always remain so, perhaps."
- The Adventures of Tom Sawyer

"All the stores was along one street. They had white domestic awnings in front, and the country-people hitched their horses to the awning-posts. There was empty dry-goods boxes under the awnings, and loafers roosting on them all day long, whittling them with their Barlow knives; and chawing tobacco, and gaping and yawning and stretching - a mighty ornery lot."
- Adventures of Huckleberry Finn

lazybones
21-6-2012 19:46 lazybones    

r4tz52, согласно первоисточнику, правда за Вами. Снимаю шляпу!
botanik
21-6-2012 19:55 botanik    

"- Пора изменить соотношение сил, - проговорил Язон, наклоняясь и запуская за руку голенище правого сапога. Его боевой нож был все еще там. Когда проскакал третий воин, Язон подбросил нож в воздух и схватил его рукоять в зубы. Затем провел острием по веревке, связывающей его руки. Освободив их, Язон увернулся от копья и сам напал.
Он прыгнул, держа нож в левой руке, а правой стараясь ухватить всадника за ногу и намереваясь стащить. Но животное двигалось слишком быстро, и он ударился о его бок за седлом, вцепившись пальцами в густой мех.
Все дальнейшее произошло очень быстро. Когда всадник обернулся, пытаясь ударить и столкнуть вниз нападавшего, Язон по самую рукоять погрузил кинжал в крестец животного."
"Язон извлек из ножен свой нож с широким лезвием. Это был необычный нож. Язон сам выковал и закалил его по древнему способу. Нож был шириной в ладонь, одна его сторона была заострена вдоль лезвия, другая не меньше, чем наполовину. Нож мог вонзиться и весил около двух килограмм. И сделан он был из лучшей инструментальной стали"
"- Я хочу взглянуть на нож, - сказал Темучин.
- В наших долинах хорошее железо, - сказал Язон, наклоняясь и вытирая нож об одежду убитого. - Мы изготавливаем добрую сталь. - Он подбросил нож в воздухе, поймал его и подозвал воина. - Держи раненого, вытянув ему шею, - сказал он.
Раненый пытался бороться, но затем погрузился в апатию перед неизбежной смертью. Воины держали его, еще один обеими руками отвел грязные волосы и держал его лицом вниз, обнажив шею. Темучин подошел, взял нож, взвесил его в руке и поднял его над головой.
Единым усилием мускулов он опустил нож на шею, и мясистый звук <чанк> нарушил тишину камача.
Солдат сделал шаг назад, отрубленная голова выпала из его рук. Брызжущее кровавой струей тело дернулось и было бесцеремонно оттащено в сторону.
- Мне нравится этот нож, - сказал Темучин. - Я беру его себе.
- Я хотел подарить его тебе, - сказал Язон, кланяясь, чтобы скрыть недовольный вид. Он должен был знать, что так и случится. Что ж, это всего лишь нож." (с) Гарри Гаррисон, "Мир смерти-2" http://lib.rus.ec/b/225617/read

edit log

  всего страниц: 15 :  1  2  3  4 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  "книжные" ножи ( 1 )
guns.ru home