Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Помощь начинающим ножеделам ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Помощь начинающим ножеделам    (просмотров: 1)
 версия для печати
Летящий
posted 29-12-2005 12:45    
Спасибо. Сейчас посмотрю, что это за зверюга такая "ленточная машинка".
Научился делать почти идеальные спуски, но вот их симметричность оставляет желать лучшего (но стачиавть ещё очень-очень много - приноровьюсь).

 

 
Летящий
posted 29-12-2005 19:35    
Актуальным стал вопрос: под каким углом затачивать мой нож? Учитывая, что сталь из сапожного ножа (точно марку не знаю и твёрдость ни с чем сравнить не могу тоже).
Хочется, чтобы без проблем резал хлебушек, колбаску, палки стругал и тушёночку открывал. Спуски прямые, слегка вогнутые (но я их ещё подравняю). Высота спусков 2см (сам нож - 4см).
Благодарствую.
And
posted 30-12-2005 10:29    
Для тушенки 40 град, для остального лучше поменьше. Сапожный нож наверняка из быстрореза, хрупкий.
Летящий
posted 30-12-2005 18:26    
Примерно так и думал. Заточу кончик под 40, а остальное сделаю бритвенным.
Металл не очень хрупкий, но и не идеальный. Просто взял для пробы то, что было под рукой.
Летящий
posted 30-12-2005 22:08    
Уф. Закончил спуски...
Нож выглядит довольно страшно, есть 3 неприятных "косяка" - когда начинал спуски отметил это место углом наждака и... перестарался. Так что там ложбинки нехорошие появились. Убрать пока нельзя.

Провёл экспериментик: удар лезвие в лезвие. в качестве второго использовал свой Викинг Норвей, который уже не раз менял форму, углы заточки, был и бритвенным и тупым.
В результате на моей заготовке появилась едва заметная вмятинка (заметно только при отражении света от кромки). А вот викинг получил "рану" глубиной в 2,5мм! Так что сталь мне попалась лучше, чем в покупном ноже.

kazan-ova
posted 10-1-2006 14:47    
Инфо по твердостям у разных пил, полотен и т.д. http://www.gmz.nnov.ru/prod.php http://piloprav.ru/saw.php http://tf-alt.ru/page/instr
dcalex1
posted 18-1-2006 19:54    
Коллеги,чем паять в домашних условиях бронзу.У меня припой и кислота оставляют только свинцовый след.Припой отлетает.
chief
posted 19-1-2006 17:24    
Значит, не прогрел деталь. Пайка - не сварка, нужно хорошо прогреть, кислоту лучше не использовать по бронзе (окислится), канифоль правильнее.
odiser
posted 3-2-2006 09:55    
quote:
Originally posted by dcalex1:
Коллеги,чем паять в домашних условиях бронзу.У меня припой и кислота оставляют только свинцовый след.Припой отлетает.

Прогреть, желательно паяльной лампой и канифоль и кислота не понадобятся. Олово сначала будет шариком кататься, а при достижении нужной температуры бронзы, растечется ровным слоем по поверхности детали при не большом касании металлическим предметом, эффект прикольный

chief
posted 3-2-2006 15:17    
Канофоль очень желательно, качество пайки будет лучше.
стич
posted 4-2-2006 01:23    
спасибо за раздел!!!!!!!!!!
Woland[RU]
posted 4-2-2006 02:58    
скромный вопросик, а керамические ножи разрешены к продаже(свободной, лицензированной)?
если да, то где купить?
а так же какие бывают?
odiser
posted 7-2-2006 07:03    
quote:
Originally posted by Woland[RU]:
скромный вопросик, а керамические ножи разрешены к продаже(свободной, лицензированной)?
если да, то где купить?
а так же какие бывают?

Cold Steel брать сдесь:http://www.sld.ru/knife/import/coldsteel/?&page=3

Rumoko
posted 8-3-2006 21:34    
Интересный способ изготовления рукояти:
http://www.jerzeedevil.com/forums/showthread.php?t=3187
SanDude
posted 9-3-2006 01:11    
симметричность спусков самая тяжёлая операция для меня тоже.
Аккуратный спуск не проблема, а вот когда начинаю их делать их одинаковыми часто безвозвратно порчу лезвие. Кстати когда я был на выставке ножей: http://www.collectors-show.com/artistgall.html
то заметил что даже ножи за $600 - $1000 могут не иметь абсолютно симметричных спусков. Начинаются и заканчиваютя одинаково на обоих сторонах а вот форма изгиба может немного отличаться.
Rumoko
posted 9-3-2006 01:30    
И что из этого следует?
SanDude
posted 9-3-2006 08:53    
Это я как бы сочуствую по товарищески Летящему который говорит что тяжело сделать симметричные спуски.
А вот вам как раз иронизировать по этому поводу не стоит. Как ножевой маньяк ножевому маньяку - у вас уважаемый это тоже проблема(так же как и у меня). Последний ваш нож в целом очень хороший но режущая кромка не посередине и спуски не симметричные. У меня с серединой тоже проблемы были пока я не стал процарапывать две линии как на этом фото: http://img212.imageshack.us/img212/8798/knife47xo.jpg
Они очень помогают.
Rumoko
posted 9-3-2006 14:43    
Последний "мой" нож совсем не мой, ну совсем-совсем , ни капельки .
Нуриман
posted 9-3-2006 18:19    
http://forum.guns.ru/forummessage/5/123409.html

Изготовление ножа в комплекте с ножнами "от и до". С фото-отчетом и разьяснениями ряда тонких моментов по ходу процесса изготовления.

SanDude
posted 9-3-2006 22:46    
Rumoko,
тогда пардон. К ручке притензий нет.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Помощь начинающим ножеделам ( 4 )
guns.ru home