Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Cюрикэн ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Cюрикэн    (просмотров: 1)
 версия для печати
13mm
posted 16-6-2004 21:04    
Только что прочитал кое-что про сюрикены. Оказывается нинзди их использовали для отвлечения противника для получения преимущества. Проще говоря, это аналог связки ключей или еще чего-то, что можно кинуть в лицо гопу прежде чем двинуть ему в пах или просто сделать ноги. Так обычно советуют самооборонщики.

 

 
Relax
posted 16-6-2004 22:26    
И не только для отвлечения внимания... Сюрикены с четырьмя - шестью гранями (лучами) так же использовался в качестве лезвия, ну там палатку, одежду, веревку какую перерезать...
а вообще, поройтесь в истории, Я тут где-то месц назад ссылку видел на статью одного СМ, который доклад про сюрикены делал, вполне хватит для самообразования...
Gopblin
posted 17-6-2004 06:43    
Эээ а с чего собственно люди взяли что шарикены использовались исключительно ниндзя?
Если мне не изменяет мой склероз, их использовали все кому не лень, включая самураев, крестьян и пьяных проституток.

Кстати, при попадании в тело 10 см железа достигается нечто большее чем отвлечение внимания. ИМХО.

PS. 2GFO Вышесказанное - это ведь про ножи, так? Сюрикены, насколько я понимаю, незаконны в любом виде.

Best wishes,
Daniel.

13mm
posted 17-6-2004 10:24    
Так ведь уже говорили что кидаться можно и диском от циркулярки, но смысл сюрикенов в том, что они маленькие легкие (легко спрятать) и метают их пачками. При это если вообще в мишень (не говоря о убойных местах) попадала треть - бросок был удачным. Сюрикены всегда были покрыты ядом поетому для смертельного исхода хватало небольшого пореза. Короче говоря для нашей страны, где некоторые магриналы круглый год ходят в ватника - сюрикены просто занятная безделушка.
Gopblin
posted 17-6-2004 12:01    
Жаль тебя разочаровывать, на пачка шарикенов при правильном броске летит довольно кучно и одной линией. У меня на расстоянии 10 метров разброс был 3-5 см между шарикенами (пачка из трех обычно). Так что обычно попадают либо все, либо ни один. Это во-первых.

Во-вторых, шарикен совершенно не обязан быть легким. Или маленьким. Более того, если я когда-нибудь сдвинусь и захочу замочить кого-нибудь шарикеном, я кину в него что-нибудь диаметром минимум 20 см, а еще лучше с тарелку. Уверяю тебя, на дистанции до 10 метров такие штуки летают прекрасно (хотя немного медленней) и бьют - дай боже. Большая масса/маленькую площадь = глубокая дырка.

В-третьих, японцы и африканцы разделяли мое мнение (африканский метательный нож мало чем отличается от шарикена по принципу действия).
Шарикены были большие и маленькие, но меньше 12 см диаметром я не видел. Хотя я и видел-то всего несколько десятков исторических, в основном на фотках.

В-четвертых, а чем по-твоему ниндзя эти шарикены смазывали? Так чтобы противник загнулся более-менее оперативно??
И не надо про ядовитых рыб - такие яды обычно хороши свежими, а аквариум с собой таскать задолбаешься.

Best iwshes,
Daniel.

13mm
posted 17-6-2004 12:17    
Я с самураями не жил и с ниндзями плечем к плечу не воевал, что прочел в инете то и говорю. Набирите в поисковике "сюриэн" и посмотрите по ссылкам. На всех сайта про сюрикены написано что они вспомогательное оружие, даже после удачного броска надо хватать катану и добивать всех. Отравленные использовались также для полушений - то есть кинул и свалил, а жертва после умрет от заражения крови. Поэтому ни о какой оперативности речь не идет.
Короче. Чего я все пересказываю? Воспользуйтесь поиском.
Crown
posted 17-6-2004 14:21    
Видел где-то правила сертификации сюрикенов. Так вот лучи - не более 5 см. Глубина проникновения в сосновую доску - не более... забыл скока.

Короче есть легальные поделки, но для самообороны это еще хуже чем пневма.

Dmitry Magarill
posted 17-6-2004 15:08    
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ СЮРИКЕНОВ"

Сюрикены - металлическое плоское метательное холодное оружие, предназначенное для поражения человека, путем поражения его жизненно важных органов расположенных в непосредственной близости от поверхности тела в пяти областях: шеи, горла, висков, лба, глаз. Большие сюрикены используются и для поражения органов расположенных в брюшной и грудной полостях.
"Устройство сюрикенов"
Сюрикены состоят из оснований с отверстием или без него, зубцов с остриём как правило с односторонней заточкой.
Особенностью устройства сюрикенов является их плоская поверхность, обеспечивающая эффект "крыла" в полёте при броске с закруткой, что делает возможным его метание на большое расстояние. Наличие многочисленных зубцов, обеспечивающих практически 100% поражение в отличии от одноклинкового метательного холодного оружия. Относительная округлость в целом и симметрия элементов обеспечивает стабильность полёта гарантируя при наличии навыков в технике метания прицельность.
"Классификация сюрикенов"
Сюрикены (звёздочки) классифицируются по следующим основаниям:
а) по устройству в целом: цельные (цельнолитые) и складные состоящие из нескольких сборных элементов, приводящихся в боевое положение с помощью кнопочного пружинного механизма; с отверстием в основании и без них;
б) по конструкции: с классически выраженным основанием и зубцами и с невыраженным основанием и зубцами, где основание является прямым продолжением зубцов и наоборот без выраженной между ними границы;
в) по размеру: малые - до 6см в диаметре, средние - свыше 6см до 8см, большие - свыше 8см в диаметре до 12см и более;
г) по количеству зубцов: трехзубчатые, пятизубчатые, четырехзубчатые, шестизубчатые, восьмизубчатые;
д) по форме зубцов: треугольные, многоугольные, фигурные, серповидные;
к) по виду зубцов: игольчатые, клиновидные, ромбовидные, стреловидные;
л) по форме оснований зубцов: прямые, изогнутые влево (вправо);
м) по наличию заточки: односторонняя и двусторонняя;
н) по наличию лезвий: однолезвенные зубцы и двухлезвенные зубцы.
"Методика исследования сюрикенов"
Методика исследования сюрикенов аналогична обшей методике исследования холодного оружия, однако имеет ряд своих специфических особенностей, обусловленных конструкцией и способом управления, и действия. В связи с этим для признания сюрикенов холодным оружием необходимо наличие в них следующих условий:
1. Вес малых, сюрикенов должен быть не менее 60г. С увеличением диаметра сюрикена на 1 см прямо пропорционально должен увеличиваться и вес на 10 г.
2. Они должны быть плоскими с ровной поверхностью, а его элементы симметричными обеспечивающими прямолинейно-поступательное, вращательное движение в полёте при броске с закруткой, то есть обеспечивать дальность и стабильность полёта, а также прицельность метания при использовании по назначению.
З. Они должны быть изготовлены из прочного (твёрдого и жесткого) металла, не деформироваться и не разрушаться при испытаний на прочность с приложение силы равной силе взрослого мужчины. С этой целью сюрикен испытывается на излом и изгиб двумя способами. При первом левая половина сюрикена зажимается в кисти левой руки а правая половина в кисти правой руки. На каждую из половинок одновременно и левой и правой рукой прилагается усилие противоположное друг другу. При этом если правая рука прилагает усилие снизу вверх, то левая рука прикладывает усилие сверху вниз. При втором, сюрикен фиксируется в руках аналогичным образом, но правая рука прилагает усилие справа на лево, а левая рука одновременно слева на право. Наряду с этим, сюрикен не должен деформироваться и не разрушаться при встрече с относительно жесткой преградой (заменителем биоматериала, сухой сосновой доской и т.п.) при его броске с максимальным усилием взрослого мужчины с расстояния 3-4 метров. Если в ходе вышеуказанных испытаний деформаций и разрушении сюрикена как в целом, так и отдельных его зубцов не происходит он признаётся достаточно прочным для надёжного использования по назначению..
4. Зубцы сюрикенов должны иметь не менее чем одно лезвие с не менее чем односторонней, заточкой концы быть острыми обеспечивающими при броске с закруткой с расстояния 3-4 метров внедрение в преграду (мишень, доску) на глубину не менее 5мм.
5. Складные сюрикены должны иметь исправный механизм, надёжно фиксирующий его элементы в боевом (развёрнутом) положении.
6. Наличие или отсутствие навыков техники метания сюрикенов у лип, у которых они изымаются, не является криминалистическим критерием опенки и не может быть положен в основу выводов о принадлежности или не принадлежности их к холодному орудию.

ЭКУ ГУВД Санкт-Петербурга и области

Crown
posted 17-6-2004 16:02    
СЭНКС!!!
Strelok13
posted 18-6-2004 01:59    
Когда-то, очень давно, мой сосед по даче сюрикен сделал. То есть это я считаю что это был сюрикен, а он сам его бумерангом называл. Хотя к счастью это изделие не имело обычая возвращаться к метнувшему его владельцу. Опишу конструкцию: две полосы металла, скорее всего плохой стали, шириной сантиметров 7-8, толщиной милиметра четыре-пять и длиной около 25 сантиметров каждая. Углы были спилены под 45 градусов, так что образовались прямоугольные острия с обоих концов. Полосы были свинчены между собой под прямым углом двумя болтами примерно 9-10мм диаметром. Полосы были ржавыми, и очищать их автор оружия не стал. Вес был... ну довольно солидным был вес. Будучи брошен в сосну этот "Бумеранг" втыкался в неё столь основательно, что извлечение представляло определённую трудность для владельца (тогда - подростка лет 13-14, но вполне развитого физически, и к тому же он был не один, а с товарищами). Субъективно мне кажется что такое оружие способно причинить тяжелое ранение даже одетому в ватник человеку, особенно если метать его будет кто-то с моим теперешним весом. Но конечно носить его с собой мало того что обременительно и незаконно, но ещё и не очень полезно, так как будучи брошено, оно практически бессильно на малых дистанциях, а драться им неудобно.
Gopblin
posted 18-6-2004 08:04    
По поводу "трудно дратся вблизи":
Частично верно. Дело в том что мои шарикены очень удобно ложились в руку как лезвийные кастеты (один из лучей вперед между пальцами, один назад параллельно руке, два с боков как рукоятки и дополнительные ударные поверхности). Подозреваю что будучи спецаильно сделанными с этой целью (трех-, а не четырехлучевыми, например, или с углублениями под пальцы) они были бы еще удобней.

НО! Т.к. чтобы сохранять нормальную баллистику шарикен должен быть тонким, я бы не рискнул испытать ощущения в держащей руке при полноценном ударе таким девайсом. Разве что - в перчатках.

К слову: Минимальная дистанция броска тяжелого шарикена равна длине руки метающего. И необходим замах.

По поводу "сложно носить":
Опять-таки, верно. Малые шарикены (14 см диаметр) я чисто в экспериментальных целях пару дней поносил во внутреннем кармане пиджака без неудобств, но с тяжелыми такой трюк не пройдет.
Разве что - в журнал положить. Но это неудобно.

PS. Кстати, по поводу отмазки мне пришла в голову одна идея. В общем, в деревнях где я проводил лето на многих воротах были эдакие здоровенные блямбы металла, очень многие - в форме звезд, видимо самодельные.
От шарикена таковая практически отличается только наличием декоративных вырезов и отверстий для болтов плюс краской или надписями (ну, адрес на ней лучше не писать -оставлять в трупах визитки это наглость, но орнамент можно), отсутствием заточки лезвий и следов крови .

Формально отмазка "на дачу несу" катит. Точнее, дает некоторый шанс. Разумеется, не в случае когда этим шарикеном кого-то замочили.

Best wishes,
Daniel.

13mm
posted 18-6-2004 10:08    
Не надо кощунствовать. Эти звезды, В Советские времена, значили что в доме живет ветеран ВОВ. Короче говоря- "наводка" для Тимуровцев.
Gopblin
posted 19-6-2004 03:27    
Семиконечная звезда? Сделанная явно год назад? В доме тракторискта тридцати лет?
Вообще, пятиконечных звезд немного, красноых так вообще не помню. Правда, деревни татарские.

Когда-то, может, и значили. А сейчас - просто украшения.

Кроме того, я думаю ветераны ВоВ были бы рады что их дело по защите своего от мрази растет и процветает, пусть даже такими сдвинутыми методами.

Best wishes,
Daniel.

Survival
posted 21-6-2004 07:21    
Здесь по моему про сюрикены все сказано ясно и прямо.Учите законодательную часть

Статья 6. Огpаничения, устанавливаемые на обоpот гpажданского и служебного оpужия.


Hа теppитоpии Российской Федеpации запpещаются:
1) обоpот в качестве гpажданского и служебного оpужия: огнестpельного длинноствольного оpужия с емкостью магазина (баpабана) более 10 патpонов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коpобкой менее 500 мм и общую длину оpужия менее 800 мм, а также имеющего констpукцию, котоpая позволяет сделать его длину менее 800 мм и пpи этом не теpяется возможность пpоизводства выстpела;


огнестpельного оpужия, котоpое имеет фоpму, имитиpующую дpугие пpедметы;


огнестpельного гладкоствольного оpужия, изготовленного под патpоны к огнестpельному оpужию с наpезным стволом;


кистеней, кастетов, суpикенов, бумеpангов и дpугих специально пpиспособленных для использования в качестве оpужия пpедметов удаpно-дpобящего и метательного действия, за исключением споpтивных снаpядов;


патpонов с пулями бpонебойного, зажигательного, pазpывного или тpассиpующего действия, а также патpонов с дpобовыми снаpядами для газовых пистолетов и pевольвеpов;

http://home.tula.net/airguns/weaplaw.htm

13mm
posted 21-6-2004 10:06    
и дpугих специально пpиспособленных для использования в качестве оpужия пpедметов удаpно-дpобящего и метательного действия

Действительно, не нужно приглашать самурая-экстерта чтобы он сказал сурикен у тебя или не сурикен.
По существующим законам если тебя поздно вечером обшманает патруль и найдет к примеру напильник, то придется доказывать что вы приличный человек, хороший семьянин, вас знают все соседи, никогда никого не кололи напильником и даже не знаете как это делается.
При этом критерием оценки будет то что какой- нибудь сержант (кровожадный и беспощадный к врагам порядка) покрутит напильник в руках и заявит что очень удобная рукоять и достаточно острый конец (он бы таким всех сволочей давно б...).

edit log

Crown
posted 21-6-2004 15:07    
quote:
Originally posted by 13mm:
и дpугих специально пpиспособленных для использования в качестве оpужия пpедметов удаpно-дpобящего и метательного действия

Действительно, не нужно приглашать самурая-экстерта чтобы он сказал сурикен у тебя или не сурикен.
По существующим законам если тебя поздно вечером обшманает патруль и найдет к примеру напильник, то придется доказывать что вы приличный человек, хороший семьянин, вас знают все соседи, никогда никого не кололи напильником и даже не знаете как это делается.
При этом критерием оценки будет то что какой- нибудь сержант (кровожадный и беспощадный к врагам порядка) покрутит напильник в руках и заявит что очень удобная рукоять и достаточно острый конец (он бы таким всех сволочей давно б...).


Кстати, хорошая идея...

Survival
posted 21-6-2004 17:00    
Ну не надо так уж мрачно нервы они конечно попортят но слава богу статьи уже за ношение нет .А каждый отдельный случай рассматривает эксперт который скажет что это напильник а то исам оперативный в дежурной части их пошлет. В основном менты дергают потому что им палки нужны как и всем правоохранителям неважно что нет преступлений преступника надо найти
AngryAngel
posted 27-7-2004 22:57    
В законе об оружие памоему четко указанноо сякены, сюнрикены..... являются ХО
beerrat
posted 28-7-2004 10:19    
По моему не обсуждение, а ярмарка тщеславия. Вопрошавший спросил, где можно приобрести ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ, ЗАПРЕЩЁННОЕ К ГРАЖДАНСКОМУ ОБОРОТУ!!!!!

Я не Модератор, но тема очень напоминает закрытую им (модером) тему о кастетах.

Данную хрень в спецах не используют, а гражданам он запрещён!!! (и не нужен ни тем ни другим!!!) БЛИН!

ping
posted 28-7-2004 10:28    
quote:
Originally posted by Crown:
Короче есть легальные поделки, но для самообороны это еще хуже чем пневма.

Вес менее 50г -- сувенирное изделие получится, правда это серым братьям замучаешься доказывать.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Cюрикэн ( 2 )
guns.ru home