Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
ДВА ШТУЧНЫХ ВЕПРЬ 308 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДВА ШТУЧНЫХ ВЕПРЬ 308

vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 09:57 vladimir_kp
Итак два заказных вепря
Созданы для охоты на кабана. По этому в дереве. Для охоты все таки дерево лучше, да и у Молота очень удачные приклады на Вепрях
Калибр 308 оба
Ствол 420 мм и 520 мм
Длина 915 мм и 1015 мм соответственно.
Доработки:
1) Щелевой ДТК по аналогии с Вепрем Хантер. Решил не делать насадку ДТК, что бы не увеличивать габарит, массу, и не смещать баланс на ствол.
2) Мушка по типу Вепря Супер. Так же для улучшения развесовки и что бы не цеплялась за ветки и одежду.
3) Целик так же от Супера.
4) Кронштейн для оптики от Супера. для установки тяжелых прицелов. Для этого пришлось дорабатывать предохранитель и коробку.
5) Боковая направляющая типа ласточкин хвост.
6) Клавиша сброса магазина так же от Супера. Удобно
Дополнительно компактные экспортные магазины на 5 патронов.
Вес коротыша меньше 3,5 кг. На одной из фото спокойно держу его на вытянутой руке, а я ни разу не Шварцнегер
Длинного около 3,7. Весы не точные.
Машины получились легкие, разворотистые и очень прикладистые. В общем из рук выпускать не хочется
Качество как всегда идеально.
Огромное спасибо от нашей охотничей компании Просматривающему, Lesorub 43, tdmolot, и Raskin как консультанту
МОЛОТ молодцы!! Так держать!!

click for enlarge 1024 X 562 67,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 508 60,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 127,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 207,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 96,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 73,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 104,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 73,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 110,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 110,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 98,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 68,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 82,2 Kb picture
click for enlarge 768 X 749 59,6 Kb picture
click for enlarge 915 X 768 62,8 Kb picture

Кронштейны под оптику еще не готовы, их дорабатывают, как пришлют выложу фото.

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-4-2012 10:38 Следующий СТРЕЛОК
интересные варианты.
а прорези в крышке ствольной коробки зачем ?
vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 10:41 vladimir_kp
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

а прорези в крышке ствольной коробки зачем ?

Для установки кронштейна от Вепря Супер трехточечного.
click for enlarge 1920 X 1440 1002,4 Kb picture
koluchyi
P.M.
6-4-2012 13:20 koluchyi
Принимайте поздравления ! Душевные машинки ! Идея и исполнение как всегда на высоте !!!
Долгих лет службы и метких выстрелов.
P.S. На месте кабанов я бы уже подматывал лахи и ломился бы без огляду.
vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 13:59 vladimir_kp
Originally posted by koluchyi:

koluchyi

Спасибо !!
Originally posted by koluchyi:

На месте кабанов я бы уже подматывал лахи и ломился бы без огляду.

Нееее!! пусть для них это будет сюрприз, а то не на кого охотить будет

kotkov
P.M.
6-4-2012 14:42 kotkov
короткий весьма зачётный!
vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 14:47 vladimir_kp
Originally posted by kotkov:

короткий весьма зачётный!

Заточен под ходовую и в загон. Длинный больше под вышку. Хотя эргономика длинного тоже очень понравилась.
sych.v
P.M.
6-4-2012 15:06 sych.v
Сколько не смотрю на нарезные модели "Вепрей", ну не "красивые", "грубые", как палки. Хотя может поюзать, пострелять нужно, что бы мое мнение изменилось.)))
vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 15:10 vladimir_kp
Originally posted by sych.v:

Сколько не смотрю на нарезные модели "Вепрей", ну не "красивые", "грубые", как палки

Когда берешь в руку, ощущения меняются на противоположное, и уже кажется что прекраснее нет ничего
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-4-2012 18:26 Следующий СТРЕЛОК
Мысль такая, что вспышка дульного пламеня будет слепить неподецццццццки, причем даже в самых незначительных сумерках. Ствол очень короткий (420).

vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 20:49 vladimir_kp

Мысль такая, что вспышка дульного пламеня будет слепить неподецццццццки

Может быть, посмотрим, в крайнем случае закажу с 520 мм еще один Хотя щели ДТК по идее должны сыграть роль и пламягасителя
SN1978
P.M.
6-4-2012 21:19 SN1978
Originally posted by vladimir_kp:

Ствол очень короткий (420).

Я тоже не совсем понимаю зачем такому мощному патрону как .308 такой короткий ствол .Факел наверное будет как из кулатского обреза.
vladimir_kp
P.M.
6-4-2012 22:01 vladimir_kp
Originally posted by SN1978:

Я тоже не совсем понимаю зачем такому мощному патрону как .308 такой короткий ствол .Факел наверное будет как из кулатского обреза.

Ну во первых я ни разу не ошибался в своих проектах Надеюсь и в этот раз все будет хорошо.
Во вторых у АК стандартный ствол то же 420. Хотя там и не 308 а 7,62х39 но вспышки не наблюдается (у АК и АКМ нет пламягасителей)
В третих испытания проведенные на заводе не выявили никаких факелов. во всяком случае никто не заметил что то экстра ординарного Да и такой ствол уже изготавливали где то в 2008 году, была тема "Вепрь 308.. Курц" Там ствол был даже без щелей, и владелец не жаловался на факел
В четвертых. Нужна машина именно как можно компактнее, разворотистее и легче. На кучность в охотничтьих масштабах короткий ствол не повлияет, минуты с него собирать не вижу смысла.
Ну и последнее даже если будет факел и что? Я же не антиснайпер, и не на войну собрался, а кабану после выстрела пофиг будет факел не факел, он или упадет или убежит.
Shuriken2
P.M.
6-4-2012 22:09 Shuriken2
Однако поздравляю, коллега!
Очень приятные машинки, очень! Смотрю тут пожелали метких выстрелов и долгих лет жизни карабинам.. . Не буду оригинальничать и присоединюсь к этим пожеланиям!
От себе попрошу выложить видео отстрела этих красавцев. Все-же про пламя заинтересовало
Сколько не смотрю на нарезные модели "Вепрей", ну не "красивые", "грубые", как палки. Хотя может поюзать, пострелять нужно, что бы мое мнение изменилось.)))

Вот мне интересно, как можно судить о том, чего никогда не держал в руках? И ненавязчиво так просить дать из них пострелять
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-4-2012 22:16 Следующий СТРЕЛОК
да, кстати.
По поводу патронов.
Владимир, очень вдумчиво посмотрите тему Сайга-МК в .308 . Там уже много инфы по поведению ствола короткого 308 карабина. Твист, насколько я помню, на вепре 12.5 дюйма (320мм), так что тяжелые пули не рекомендуют, а скорость изза короткого ствола будет минимальна.

Вобщем посмотрите.

SN1978
P.M.
6-4-2012 22:16 SN1978

Ну и последнее даже если будет факел и что? Я же не антиснайпер, и не на войну собрался, а кабану после выстрела пофиг будет факел не факел, он или упадет или убежит.

Я не в коем случае не хотел омрачить вам радость от покупки, ,но лично на мой взгляд более уместно было бы в вепре со стволом 420 использовать патрон 7,62*39 по таму, что на таком коротком стволе потенциал патрона .308 реализован всё равно не будет.Фигурально выражаясь "пар выйдет в свисток". ИМХО
Пламягас я тоже сделал бы отдельной деталью,пусть на штивте,но что бы можно было сменить при необходимости на дтк.Как то так.
Но главное что карабины Вас радуют.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
6-4-2012 23:06 Следующий СТРЕЛОК
2 SN1978
Насколько помню, "правила добычи" по хрюшке 7,62*39 либо запрещают, либо только на сигалеток . Так что в выборе калибра все очень правильно
SN1978
P.M.
7-4-2012 00:11 SN1978

Насколько помню, "правила добычи" по хрюшке 7,62*39 либо запрещают, либо только на сигалеток . Так что в выборе калибра все очень правильно

Да, я тоже слышал что то такое,но у меня знакомые с СКСом постоянно ходят на загоную охоту.Проблем ,на сколько известно мне,не имеют.
vladimir_kp
P.M.
7-4-2012 09:24 vladimir_kp
Всем Спасибо за поздравлялки!
Originally posted by Shuriken2:

От себе попрошу выложить видео отстрела этих красавцев. Все-же про пламя заинтересовало

На отстрел приглашен Раскин (как же без моего главного консультанта ) и его товарищ с большим опытом, Так что я думаю мнение будет объективным. Ждем РОХи

да, кстати.
По поводу патронов.

Обязательно буду изучать Спасибо

так что тяжелые пули не рекомендуют, а скорость изза короткого ствола будет минимальна.

Да я тоже думаю что под коротышку только легкие пули.

Я не в коем случае не хотел омрачить вам радость от покупки,

Я не в обиде и не огрызаюсь, пытался аргументировать свою позицию, хотя про пламя честно говоря не думал, так как во главу угла ставил компактность и вес с маневренностью, Вообще раньше хотел супера, но на выставке все встало на свои местакогда перепробовал и супера и стандартного вепря и коротыша в 7,62х39. Тогда то идея и возникла про короткий 308

но лично на мой взгляд более уместно было бы в вепре со стволом 420 использовать патрон 7,62*39 по таму, что на таком коротком стволе потенциал патрона .308 реализован всё равно не будет.Фигурально выражаясь "пар выйдет в свисток". ИМХО

Абсолютно согласен, и мне 7,62х39 больше нравится НО!!!

"правила добычи" по хрюшке 7,62*39 либо запрещают,

кстати

либо только на сигалеток

тоже нельзя.
Только лиса волк енот заяц ну и еще мелочь какая то не интересная и Все!

Так что в выборе калибра все очень правильно

Да чисто охотничий калибр

Да, я тоже слышал что то такое,но у меня знакомые с СКСом постоянно ходят на загоную охоту.Проблем ,на сколько известно мне,не имеют.

Ну хрен его знает, идиот в погонах всегда найдется
Вольный Кот
P.M.
7-4-2012 11:36 Вольный Кот
Красавцы! Сколько времени ушло на изготовление с момента заказа?
vladimir_kp
P.M.
7-4-2012 15:04 vladimir_kp
Originally posted by Вольный Кот:

Сколько времени ушло на изготовление с момента заказа?

Долго, делали не торопясь где то с ноября. 5 месяцев где то
vladimir_kp
P.M.
7-4-2012 16:45 vladimir_kp
да, кстати.
По поводу патронов.
Владимир, очень вдумчиво посмотрите тему Сайга-МК в .308 . Там уже много инфы по поведению ствола короткого 308 карабина. Твист, насколько я помню, на вепре 12.5 дюйма (320мм), так что тяжелые пули не рекомендуют, а скорость изза короткого ствола будет минимальна.

Вобщем посмотрите.

В общем ничего сверх естественного не вычитал, скорость немного ниже на 50 мс примерно, что и понятно, Хавает как легкие так и тяжелые, кабану достаточно, ацкого пламени не наблюдается, Итог плюсов у коротыша больше чем минусов. Т.е. хрен с ней с потерей скорости незначительно, зато вес и компкатность

SN1978
P.M.
7-4-2012 16:45 SN1978
Владимир ,удачного отстрела.Ждем результатов.
vladimir_kp
P.M.
7-4-2012 16:47 vladimir_kp

SN1978

Сам жду
Наум
P.M.
7-4-2012 17:02 Наум
Поздравляю, отличные карабины. Стальной верхний крон делает Рассолов ,в ветке «Тюнинг и ремонт... » (использую второй год-нареканий нет)
ift
P.M.
7-4-2012 17:57 ift
Ай, красавцы (особенно коротыш)
Владимир, мои поздравления!
vladimir_kp
P.M.
7-4-2012 19:11 vladimir_kp
Originally posted by Наум:

Стальной верхний крон делает Рассолов ,в ветке <Тюнинг и ремонт... >

Знаю, знаю,спасибо,лопатил года полтора интернет про вепря супер Скорее бы испытания
otar07
P.M.
8-4-2012 15:06 otar07
Мои поздравлялки!!! Коротыш очень замечательный получился.
Вообще хорошее чувство когда вещь делают под заказ именно для тебя.
Или когда тюнингуешь под свои хотелки.
Продолжение руки получается, а не оружие!
Жду отстрела и отчетов!
ChV
P.M.
9-4-2012 19:50 ChV
Владимир,ценик озвучить можете или приват ?
vladimir_kp
P.M.
10-4-2012 11:15 vladimir_kp
Originally posted by ChV:

Владимир,ценик озвучить можете или приват ?

Прайс ТДМолот + 5000 за хотелки. Дополнительно 3000 за кронштейны от супера и 4 импортных компактных магазина по 900 по моему, не помню.
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
10-4-2012 11:29 Следующий СТРЕЛОК
гуманно. очень гуманно.
vladimir_kp
P.M.
10-4-2012 13:54 vladimir_kp

гуманно. очень гуманно.

Да когда что то приспичит, или очень захочется деньги не считаю Лучше откажу в чем то другом себе но получу желаемое
ChV
P.M.
10-4-2012 19:56 ChV
Прайс ТДМолот + 5000 за хотелки. Дополнительно 3000 за кронштейны от супера и 4 импортных компактных магазина по 900 по моему, не помню

Владимир,здравствуйте. Когда, именно как у Вас "хотелка", захотелась ТД предварительно в пол цены карабаса озвучила + по времени неопределенность, по телефону. Детали обсуждать сразу расхотелось. А +5000 ударов пшик. У Вас ,подорузумеваю, есть все-таки инсайд кой-какой есть. А так Ваш карабас -как раз то,что я хотел.
С уважением,

merny
P.M.
10-4-2012 21:00 merny

Да когда что то приспичит, или очень захочется деньги не считаю Лучше откажу в чем то другом себе но получу желаемое

с двумя такими карабинами ты эти деньги быстро отобьешь на большой дороге))

vladimir_kp
P.M.
11-4-2012 08:19 vladimir_kp

Владимир,здравствуйте. Когда, именно как у Вас "хотелка", захотелась ТД предварительно в пол цены карабаса озвучила + по времени неопределенность, по телефону. Детали обсуждать сразу расхотелось. А +5000 ударов пшик. У Вас ,подорузумеваю, есть все-таки инсайд кой-какой есть. А так Ваш карабас -как раз то,что я хотел.
С уважением,

Не совсем понял про что написано Но смысл в том что хотел именно 308 именно короткий именно в дереве. По деньгам все равно бы вышло дешевле чем в магазине, по времени мне было не к спеху, и вообще проект начался просто с обсуждения возможности изготовления в будущем, но в один прекрасный день мне сообщили что он уже в производстве Ну а 5000 конечно деньги но не настолько большие чтобы отказать себе в такой игрушке
Originally posted by merny:

с двумя такими карабинами ты эти деньги быстро отобьешь на большой дороге))

Улыбнуло Не я лучше консультантом поработаю
ChV
P.M.
11-4-2012 08:41 ChV

Вот и я хотел :.. . Но смысл в том что хотел именно 308 именно короткий именно в дереве.[/b][/QUOTE

QUOTE][b]Не совсем понял про что написано
Цену озвучили не +5000 ,а + 100% стоимости(может назвали такие условия ,чтоб не доё.. ли с хотелками ) . Позже ,вообще,сказали,что пока не реализуют партию в стандарте/пластике ,ни о чем обсуждать не будут, отсюда мой намек на Ваши некие связи,которые помогли реализовать проект.
С уважением,

vladimir_kp
P.M.
11-4-2012 09:52 vladimir_kp

мой намек на Ваши некие связи,которые помогли реализовать проект.

Да нет связи обычные через форум, не знаю как но у меня все заказы получаются
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
11-4-2012 10:25 Следующий СТРЕЛОК
Владимир.
Я понимаю так, что оружие именно для охоты - то есть и влажность, и грязи и перепады температур и "отпотевания" при входе в сторожку
Присмотритесь к комплекту Дуракоат - даже на существующее покрытие это будет хорошим решением для защиты стволов, чистку облегчит и, возможно, силуэт оружия разобьет. Никто ведь не сказал, что карабин должен быть черным (темнозеленый например или камуфляжный будет уместен)
vladimir_kp
P.M.
11-4-2012 10:37 vladimir_kp

Присмотритесь к комплекту Дуракоат - даже на существующее покрытие это будет хорошим решением для защиты стволов, чистку облегчит и, возможно, силуэт оружия разобьет. Никто ведь не сказал, что карабин должен быть черным (темнозеленый например или камуфляжный будет уместен)

Давно смотрю на дюракот но пока никак не решусь купить Там удобные наборы все готовое только крась.
vladimir_kp
P.M.
11-4-2012 10:58 vladimir_kp
Надо выбрать что то с белым цветом, так как на кабана как правило зима

Guns.ru Talks
Продукция завода Молот
ДВА ШТУЧНЫХ ВЕПРЬ 308 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям