quote:Originally posted by Andrey 19:
подержав в руках и тот(03), и другой(00)
Ема... хотел кое что подправить и куда-то пост мой пропал...
quote:Originally posted by Raskin:
ну я тут уже писал, разница в 1,5-2,5 см в разложенном состоянии получится.
Кстати сомневаюсь что владельцы 00 часто складывают приклады - у меня это фобия. Оружие у которого до выстрела надо снять десять предохранителей и дослать патрон пугает.
------
Bring a long gun to a gunfight<BR>Bring all you friends with the long guns
quote:Originally posted by otar07:
Кстати сомневаюсь что владельцы 00 часто складывают приклады - у меня это фобия.
когда я на 03 прикручу парадокс 70 + ДТК
quote:Originally posted by Rytoma:
Я тоже так и транспортирую - с разложенным прикладом
quote:Originally posted by Slon357:
А под какие задачи такая конфигурация?
У Вас два разных чехла (для сложенного и разложенного положения), или один на все случаи (для разложенного)?
------
Имхо, намеренно зауживать номенклатуру боеприпаса ружья - порочно, не?
но тогда надо откручивать ДТК+парадокс, а это бесит неимоверно.
кстати, небольшой офф, но меня не оставляет вопрос - чем так нравится парадокс? У меня на 70 метров с получока гуаланди 32 грамма летит с удивительной кучей, куда выстрелил, туда попал, зато с получока и картечью хорошо стреляется и дробью... К тому же я стреляю заводским, Феттером и Главпатроном, так как крутить просто нет времени...Имхо, намеренно зауживать номенклатуру боеприпаса ружья - порочно, не?
Про 70 говорить не буду, но на 40 метрах парадоксом куча ужимается раза в два. По картечи: я не воспринимаю ее как боеприпас далее 25-30 метров, а на это расстояние парадокс можно не откручивать. И так долетит
Для меня, в плане финансов, крутить патроны - это единственная возможность тренироваться столько сколько я желаю + в процессе выяснил, что у меня заводские пули летят хуже моих.
а чё сложного? плоский лёгкий ключ для пазов на сужении всегда со мной
Итого получается из походного в готовое очень долго:
1. достал расстегнул чехол/рюкзак
2. достал ружье и плоский ключ (на веревочке на груди, как режик у Маугли )
3. накрутил парадокс с ДТК
4. разложил приклад
5. снял с предохранителя
6. дослал патрон
или
воспользовался Вепрем 03 с уже накрученным парадоксом и ДТК минуя некоторые абсолютно лишние телодвижения. (это моя ситуация)
не раскладывал приклад т.к. габариты 03 позволяют впихнуть и так (ситуация для тех кто без парадокса и ДТК пользуют)
хочется все же классики без суеты с кручу-верчу и раскладываю:
достал - снял с предохранителя - дослал
------
на 03-м?
Про пулю - не знаю.
quote:Про пулю - не знаю.
quote:Originally posted by Raskin
:
не доневилируйтесь до лопнувшей рамы.
quote:Originally posted by Aleks13:
А разве у 03 увеличеные отверстия? Насколько я знаю все отличия от 00 в длине ствола.
quote:Originally posted by SN1978:
но и короткий поршень ??? это так?
Решить проблему помог бы газрегулятор, но в тандартном Вепре его не поставишь.
2 otar07
Нет, не так, действий всего два: оружие достаётся из чехла, дальше стандартное 3е положение с выстрелом не позже чем через 1,7 секунды, просто у меня оружие пристреляно одинаково, с насадкой что без. Парадоксом не пользуюсь., т-к ерунда, из своего вепря при необходимости спокойнос треляю без ДТК, т-к умею контролировать отдачу.
quote:Originally posted by Makc82:
Скажите пожалуйста, действительно ли у 03 увеличенные отверстия?
Так что же с пулей 28 грамм? Будет перезаряжать 03-й или нет?
С получоком должен перезаряжать главпатрон.
quote:Отверстия газоотвода обычные или увеличенные.а то какая то противоречивая информация.Originally posted by ZeroSignal:
ZeroSignal
Отверстия газоотвода обычные или увеличенные.а то какая то противоречивая информация.
quote:Originally posted by ZeroSignal:
не знаю . чесслово.
quote:Originally posted by cpt.Smollett:
стандартного 03 от варианта в 360мм
а таких нет
я имел в виду тот спешл, коим обладает один и с Ваших кажется слов, должен появится второй
или там 350? что в общем то не суть (я просто с телефона, не очень удобно археологией в теме заниматься )
cфотографируйте, чтобы люди убедились.
quote:Originally posted by cpt.Smollett:
cpt.Smollett
cфотографируйте, чтобы люди убедились.
ZeroSignal , если не сложно конечно.
quote:
А не смущает что на фото разные рукоятки? Или ради трепа ничего не жалко?
quote:Originally posted by Voron65:
Добрый вечер всем и с праздником!
Подскажите, пожалуйста, как 03-й потребляет магнум с навеской 42-48 г. Интересуют впечатления: отдача, увод ствола, звук. Не требуется ли обувь типа водолазных бот?
И как сам карабин переносит такую навеску, не является ли она для него чрезмерной?
Не знаю, как навеска в 42-48г., но магнум 32г в сравнении с обычным 32г от главпатрон - это пушка против ружья. И отдача гораздо чувствительнее, и подброс ствола, и звук. Имхо, магнум - эт лишнее..
quote:Имхо, магнум - эт лишнее..
а как с перезарядом на коротком патроне при 32-х граммах?
quote:Какая разница какая длина патрона???
quote:Имхо, магнум - эт лишнее..
по идее никакой, если не считать вес заряда, но учитывая что ствол магнум, то вот это мнение
quote:Понятие магнум не означает длину 75 мм. Есть и 70 мм магнумы
quote:могу накрутить пулю 35 гр с зарядом 2,5 сокола, получится по давлению чистый магнум но длиной 70 мм
Карабин имеет патронник 76 мм и вот меня интересует возможность и впечатления (субъективные) от применения именно заводских патронов.
quote:Да не влияет длина на перезаряд, влияет навеска. Лишь бы в патронник лезло да хватало давление чтоб автоматика сработала. Все!
quote:Подскажите, пожалуйста, как 03-й потребляет магнум с навеской 42-48 г. Интересуют впечатления: отдача, увод ствола, звук. Не требуется ли обувь типа водолазных бот?
Кто считает разы повторения одного и того же? Кажись уже разу по восьмому пошли опять...
гыгы.. "день сурк, стрелка.." )
Ещё раз повторюсь, раз камрад просит.. 32г от Главпатрона у меня перезаряжает, от Фэттера бывают печные трубы. Магнум считаю излишним - т.к. отдача + звук повышенные..
quote:Магнум считаю излишним - т.к. отдача + звук повышенные..
пытался сфоткать
Если смотреть снаружи, то вот стандартные(стрелками показаны те, что не видны):
quote:Originally posted by Sergii:
Это изнутри ствола что ли?
Да, это изнутри ствола такие получились.
Спасибо!
Интересно перемычки между отверстиями выгарают от настрела?
quote:Originally posted by SN1978:Интересно перемычки между отверстиями выгарают от настрела? Ведь они тоненькие судя по фото.
Да ладно Вам
Ничего там не выгорает. Точно такие же отверстия на спортивных 206-х и жалоб на выгорание не было, а настрелы там сумасшедшие.
Конкретно на моем, который с такими же отверстиями, настрел пока не большой около 7000 - изменений никаких нет.
там по идее выигрыш при рассверливании небольшой совсем получился по сравнению со стандартными...
там выигрыш существенный получается
Диаметр стандартных отверстий 1,8мм ,а увеличенных 3,2.
PS: хотя - работает да и ладно: на первые 150-200 "бабахов" всё штатно прошло (с коротким получоком), а после - вообще как по маслу. Заряжал при -10.С вперемешку несколько магазинов полным ассорти: и самокруты и ГП и Феттер и пули(подкалиберные от 28г) и дробь и картечь(от 6.2 до 8.5) и с 76 и 70 мм гильзами в один магаз - всё хотел посмотреть, на каком "подарочке" поперхнётся "Хрюнчик" - ничего подобного - молотит "як скаженнiй".
Да ладно Вам Ничего там не выгорает.
Мне интересно по чему туда не поставили короткий поршень
У короткого поршня не за что зацепиться что бы выдернуть его из камеры.
quote:Originally posted by Beholdereye:
А с прикладом так сделать ничего и нельзя на телескоп магпул сменить, не получится ?
Для стандартного 03-го вариант пока вижу только один - заказывать у Ротора длинную трубу.
Но нужно правильно оценить свои силы и навыки в плане установки Ставится она не так как переходники, проще/сложнее, тут каждый для себя должен сам решить.
Естественно, интересует не теория, а именно собственные ощущения.
Магнум - как магнум
Особой разницы я не заметил.
Рекомендую бинарниками стрелять - там разница ощутима. Нет резкой отдачи и мощь ощущается. Мне очень понравилось. Единственное что с кучей не разобрался. На одних стрельбах с руки дырка-в-дырку лупил, причём несколько мишеней менял, а на других разброс порядка 20 сантиметров. И это патронами одной партии.
Для стандартного 03-го вариант пока вижу только один - заказывать у Ротора длинную трубу.
Но нужно правильно оценить свои силы и навыки в плане установки Ставится она не так как переходники, проще/сложнее, тут каждый для себя должен сам решить.
Да вриантов может быть сколько угодно
главное что бы сдвинутый приклад по длинне был как стандартный .
Короче на мой взгляд ни чего сложного в установке магпула на 03 нет. ИМХО
Либо у Ротора заказать более длинную трубу,и вкрутить её в стандартный перходник . Короче на мой взгляд ни чего сложного в установке магпула на 03 нет. ИМХО
либо сзади в трубу вбить штырь, который будет давать нужную длину.
??? Шутка?![]()
![]()
Нет реальный вариант, не нравится штырь, вставить трубку равную внутреннему диаметру, с фиксацией ессно. Предварительно отпилив стенку если коммерческая труба. Ну или Ротор выточит нужной длины трубу хоть с резьбой хоть со своим хитрым переходником. Кто то и в москве точил стальные Только иметь приклад = или больший (намного) штатного??? Зачем?? Длина трубы должна будет быть около 270 мм, Телескоп как правило ставят для компактности или стрельбы например зимой когда штатный приклад длинноват. А у кого длинные руки проще и дешевле калошу одеть или как то нарастить затыльник
Да мы тут так просто, принцыпиальные моменты обсуждаем. Типо можно/нельзя.
можно и довольно просто при желании. С минимальными доработками. Можнопросто сделать удлинитель папа мама и вкрутить его в переходник а в него трубу.
У Сергея в его мануале пластина в окне вроде как выглядывает больше.
Тему прочитал всю.
Положение предохранителя должно быть такое, как изображено на первой Вашей фотографии. Сдвигайте кнопку защелки вперед до упора. Если усилия не хватает, возьмите что-то твердое. Кусок дерева вполне подойдет для этой цели.
Карабин новый, зазоры в соединении шарнира равны практически нулю. Этим объясняется повышенные усилия взаимодействия механизма. Поверьте, что уже после 3-5 складываниях, все придет в норму, а Вы приобретете необходимый навык обращения с данным продуктом.
quote:Карабин новый, зазоры в соединении шарнира равны практически нулю. Этим объясняется повышенные усилия взаимодействия механизма. Поверьте, что уже после 3-5 складываниях, все придет в норму, а Вы приобретете необходимый навык обращения с данным продуктом.
upd.
quote:Originally posted by Ганзовец:
(Так ли это)
Есть ли смысл воспользоваться услугами Смоллета
"резинкой". Как себя поведет данный девайс? Перезаряд будет?
например сигнальный, шумовой.
Вообще есть обладатели Вепря 03
и Сайги 410к 03-04?
Можете поделиться своими наблюдениями?! в плане качества?!
Хотя не нужно заблуждаться относительно идеальности Вепря. Он качественнее Сайги, это да. Но найти, что в Вепре доработать напильником, при желании тоже можно. Из коробки стреляет, да, но после доработки стреляет лучше (в чатсности к перезаряду это отнисится).
quote:Originally posted by VSOP:
но после доработки стреляет лучше (в чатсности к перезаряду это отнисится).
2 Ганзовец, только бери Вепря-12-00, а не 03. моё мнение.
Спасбо, что откликнулись.
2 Ганзовец, только бери Вепря-12-00, а не 03. моё мнение.
Вообще, если о всяких "БП-ЛП", то для вооруженного одиночки критически важный момент - скрытность ношения/переноски. И, соответственно, внезапность применения. Сюрприз, типа.
А вот группа от 3-х чел. и более - уже может позволить себе открытое ношение без серьёзного увеличения риска спонтанного нападения менее запасливых "выживальщекоф", с целью разжиться симпатишным халявным "мерседесом", гг.
Так что, если планируете сбиваться в банды и грабить корованы - берите 205-00, если прятаться на деревне у дедушки - то, 205-03.
Уважаемые Вепреводы.
Планирую на заказ делать сейф для 205 03 (Если у кого есть личный опыт и свои прикидки.. прошу откоментить. можно в ПМ).
Вопрос 1) в какой минимальный короб влезет девайс в 3х случаях (ш*в*г) а) только тушка. б) тушка с примкнутым магазином в) тушка+магазин+ среднестатистический коллиматор (прицел)
Вопрос 2) прозвучит наверно оч глупо )
габариты пачки патронов (кол-во штук и в см. в*ш*г)?! (для формирования оптимальных параметров отсека для патронов)
уже и парадокс подойдет какой нить..
только бери Вепря-12-00, а не 03. моё мнение.
quote:Originally posted by vladimir_kp:
Из 03 легко получить 00 а вот из 00 03 уже не получится.
Большое спасибо за Ваше мнение но с коротким стволом я определился на 99%
Охотится не буду на 99.99%
а для поставленных задачь короткий ствол преимущественнее!
03 аппарат красивый, но капризный как девушка
А для перемещения внутри квартиры/дома эти 10см неактуальны вообще!
Опять же имхо
(кстати 03 без насадок рекордом стрелой он на 50 м очень достойные кучи делает)
Кажеться Ваш обзор с картинками я и читал (ранее в этой ветке)... куча действительно для самооборонного девайса очень достойная. Этого достаточно. Поэтому длиннее ствол и не рассматриваю.
Только не забывайте что за разницу в 10см, у Вас будет:
- громче звук и больше пламя
- немного сильнее отдача
- не всегда стабильная перезарядка на 32грамм и ниже дроби (Феттер - не покупать, только Главпатрон, импорт и всё что сами подберёте).03 аппарат красивый, но капризный как девушка
1) можно записать и в плюсы. Как аффект устрашения )))
2) я вешу не мало. да и сила в руках вроде присутствует. думаю не критична разница в отдаче.
3) за патроны читал. но мне достаточно и того, что есть патроны с которыми вепрь себя ведет стабильно (без каких либо трудностей).
Ганзовец
Из 03 легко получить 00 а вот из 00 03 уже не получится. Насадки и удлинители сейчас не проблема
Это так,но только от части.Тут уже в этой ветке писалось, что отверстия газоотвода увеличенны,по этому если установить длинный насадок нужно помнить ,что стрелять можно только "легкими " патронами!!! Ни какого магнума.Иначе ударные нагрузки на подвижную систему и ствольную коробку будут просто запредельными.
Так пусть стреляет 32г и все будет нормально, магнум-то зачем если ствол удлинили?
quote:Originally posted by gumo:
Доброй ночи, Господа. Имею смелость, задать вопрос, есть ли удлинители для 205-03, какую максимальную длину ствола можно получить?
quote:Сайга это жигули кривинькая с набором напильников, Вепрь это Мерседес, напильники не нужны. Как то так
Не имею супротив вепря, но в прошлые выходные встретился с человеком только его купившем. Он показывал, вертел перед мною, но так же говорил где тут и там надо подправить. Моя 040 напилинга (шлифофинга) меньше требовала. Вот покрытие мне больше на вепре понравилось - факт.
Я в недоумении...
Реально, целый набор лего получается, с этими насадками, удлинителями, ДТК. До трех сочленений ствола это нормально? И еще вопрос, я так понимаю, газоотвод нерегулируемый, рассчитанный на длину ствола 305 мм, а если добавить 240 мм удлинители и 152 мм дульную насадку, автоматика не будет ли перегружена?
Уважаемый, а может Вам просто присмотреться к более длинному стволу? Например к 205 00. Какой смысл брать 03-го и пытаться сделать из него 02-й
Я в недоумении...
Реально, целый набор лего получается, с этими насадками, удлинителями, ДТК. До трех сочленений ствола это нормально? И еще вопрос, я так понимаю, газоотвод нерегулируемый, рассчитанный на длину ствола 305 мм, а если добавить 240 мм удлинитель и 152 мм дульную насадку, автоматика не будет ли перегружена?
p.s.
Что не учел я в данном сейфе. (удобство... и тому подобное)?!
По поводу кол-во стволов.. типа делай с запасом. 1) некуда ставить. 2) в ближайшие пару лет точно не планирую увеличивать свое вооружение.
всяк сюда пришедший,забудь эти слова
quote:Originally posted by Серый_Кот:
Вопрос про сейф мне тоже интересен.
Граждане вепреводы,подскажите размеры коробки патронов 12х76 и сколько по нашему законодательству разрешается хранить патронов дома ???
1.Патроны хранятся в сейфе привернутом к стене, ключи недоступном месте и.т.д вспомниаем собственно правила хранения оружия.
2.Паторны хранятся в месте недоступном для взгляда проверяльщика ( просто напомню что права но обыск вашей жилплощади у него нет, а в связи с этим он может полюбоваться исключительно на сейф и его содержимое, лазить по шкафам ему не обязательно).
quote:Originally posted by Серый_Кот:
Вопрос про сейф мне тоже интересен.
Граждане вепреводы,подскажите размеры коробки патронов 12х76 и сколько по нашему законодательству разрешается хранить патронов дома ???
высота вепря с примкнутым магазином примерно 29 см, сам магазин
24*8*3 см
По нашему законадательству дома можно хранить столько патронов, сколько хочется при соблюдении одного из 2 условий:
1.Патроны хранятся в сейфе привернутом к стене, ключи недоступном месте и.т.д вспомниаем собственно правила хранения оружия.
2.Паторны хранятся в месте недоступном для взгляда проверяльщика ( просто напомню что права но обыск вашей жилплощади у него нет, а в связи с этим он может полюбоваться исключительно на сейф и его содержимое, лазить по шкафам ему не обязательно).
quote:Originally posted by magido:
точно не планирую увеличивать свое вооружение.всяк сюда пришедший,забудь эти слова
Угу тут уже думаешь куда второй сейф привернуть и почему дурак сразу большой не взял.