11-8-2008 17:27
Huibin
гыыыы.. .
![]() веперь такой же как и все ружья.... токо заипался я его по лугам таскать весной, тяжелый и ствол у меня короткий, хотя утку завалил с него... патроны были пятерка магнум в контейнере.. . теперя для охоты на пернатых пользую токо помпу рем и 2-х стволку |
11-8-2008 21:31
Hunkil
Вепрь-12 ВПО-205-00 + насадок гусятница - 10 уток на прошлой охоте (при том, что у других по 1-2 шт.).
Стрелял "3" и "5" Азот магнум и СКМ на порохе PSB. В этом году возьму двухстволку. Вепрь тяжеловат в переносе огня, мешает большой магазин, "целик + мушка" не совсем удобны. Но, если есть опыт стрельбы с разного оружия, то привыкнуть можно достаточно быстро. |
13-8-2008 09:18
Кецалькоатль
На тягу вальдшнепиную брал. Без осложнений, благо, что его из далека слышно. По утке тоже хорошо. Ходовая - даже не думайте.
|
13-8-2008 20:06
andr505
ходил с ВПО-205 только на утку (дробь N5,N4), мне не очень, кучность на 30-40 метров мне не понравилась, думаю, что насадка супер-гусь должна помочь, может кто подскажет, где в Питере найти я бы купил.
|
14-8-2008 15:45
Compozit
А где брали насадок? От Сайги или спецзаказ какой? ------ |
24-8-2008 12:47
karaja
Вчера был на открытии охоты..
У меня Вепрь12 -01.. Доволен на все 100.. Патроны СКМ Индустрия дробь 4. Магазин не мешает. Карабин достаточно разворотистый... Тяжеловат это верно.. :-) Полностью согласен с мнением Hunkil насчет "целик+мушка не совсем удобны" т.к. так и тянет как учили "разместить и совместить":-)) Со временем думаю что привыкну... ИМХО -карабин прекрасный.. На зорьке в камышах-самое то.. Плюс безотказный.. Ни одной задержки в стрельбе.. Тьфу-тьфу-тьфу.. :-))) Да вот еще одно.. Неудобно снаряжать магазин когда в комбезе по пояс в воде стоишь-нужны обе руки свободные.. Думаю еще пару магазинов прикупить и разгрузочку типа армейской... До Вепря у меня был ТОЗ-34Р. Поменял и не жалею... . :-) С уважением... . |
30-8-2008 17:59
hens
[QUOTE][B]Предлагаю оставлять свои отзывы или недовольства , Каков ВПО-205, 01,02 на охоте на пернатую дичь (утка, перепел и т.д.), кто какие патроны использует.
- Ходить с вепрем на ходовую охоту я категорически не рекомендую - 1 я не видел более неудобного ружья для стрельбы на вскидку 2 при переноске на ремне чтото постоянно мешает , колет 3 я както пошёл с вепрем 02 на ходовую и прошёл с ним км 35 - может 40 под конец я его нёс как пулемётчик на переходах - за головой положив на обе плечи- очень сильно руки оттягивал. самое удобное использовать вепря при охоте когда сидишь на стационарной позиции , например на гусей . |
9-3-2010 18:35
Gateriy
Согласен за 3 года экплуатации (02) один только недостаток - вес (но он же и достоинство), за надежность 5+, по виду - не охотничье, но по моему опыту - добычливое оружие (за 5 пар выходных в осень 2009 - 26 уток, на вечерней зоре часа по 4 времени). Патроны все подряд в принципе - но в основном стреляю своими обычными (34-36 гр на 2,2 Сокол высший сорт, контейнер). Единственные изменения - второй магазин укоротил на 3+1 патрон (для ходовых охот) и на приклад под коллиматор сделал планку под щеку для удобства вскидки и больше ни чего не переделывал. Менять на что-либо другое точно не хочу, оружие используется исключительно для охоты и вполне меня устраивает... . |
9-3-2010 18:36
Gateriy
Согласен за 3 года экплуатации (02) один только недостаток - вес (но он же и достоинство), за надежность 5+, по виду - не охотничье, но по моему опыту - добычливое оружие (за 5 выходов в осень 2009 - 26 уток, на вечерней зоре часа по 4 времени, например). Патроны все подряд в принципе - но в основном стреляю своими обычными (34-36 гр на 2,2 Сокол высший сорт, контейнер). Единственные изменения - второй магазин укоротил на 3+1 патрон (для ходовых охот) и на приклад под коллиматор сделал планку под щеку для удобства вскидки и больше ни чего не переделывал. Менять на что-либо другое точно не хочу, оружие используется исключительно для охоты и вполне меня устраивает.... |
23-3-2010 05:54
MDM
ВПО-205 (430мм)
два выстрела - два косача 20 и 25 м. Феттер 12/70 N2. на охоте - короткие магазины |
23-3-2010 20:36
admiral375
Не знаю как на охоте, но на Спортинге ВПО205-01 тарелки долбает хорошо)))) Достает любые без всяких насадок. Но тяжеловато им махать по долгу!!!
|
24-4-2010 00:06
TUMAK_GROZNENSKY
ВПО 205(430) очень хороший аппарат, главное универсальный, как для охоты, так и для самообороны не заменимая весч!А вес это не очень страшно, некоторые охотники и рюкзаки таскают в три раза тяжелее..
|
13-9-2010 10:56
Ivanhunter
С удлинителем ствола бой получше будет? |
13-9-2010 15:26
Феникс 10
На удлиннителе мне насверлили в предчоковой зоне компенсационных отверстий. Выстрел комфортный ,но утку приходиться отпускать на 45-50м. на близких расстояниях с удлиннителем почему то мажу и по уткам и по тарелкам. Ремень купил в магазине. Производителя точно не знаю(может ССО-шный).Ремень имеет два положения : походное(на снимке)и боевое - когда оружие висит стволом вниз. Похожие ремни есть на сайте Армитекса(там вообще есть чем поживиться). |
13-9-2010 15:50
Феникс 10
С вепрем на охоту ездить интересно. За две недели побывал на двух охотах с разными бывалыми и опытными("которые разве что мамонта не добывали"). Разговор у бывалых один: и тяжелый и неповоротнивый и бывает клинит, что с ним только на войну ходить. И что самое интересное: по результатам охот приглашен одними на загонную на косулю, вторыми - за лосем побродить. |
13-9-2010 17:21
Ivanhunter
Да не обращайте вы на них внимание, я почти 4 года с Вепрем охочусь!
Это они все от зависти себя так ведут ![]() Очень добычливая машинка, вы правильный выбор сделали! |
13-9-2010 20:19
tezka55
Взял Вепря 01 пару недель назад. Собсно брал его для охоты на козлика/кабанчика, но друг позвал на открытие утиной охоты и, за неимением другого ружья да и любопытства ради взял с собой поросенка. По глупости послушал друга и затарился дробъю N5 (Главпатрон и Рекорд), утку били в основном на воде, подпускала в среднем на 50 м., так вот, при стрельбе разлет дроби, по сравнению с выстрелом из ружья друга, был офигенный! Утка только отряхивалась от осыпавшей ее дроби ныряла и отплывала подальше. Так никого из Вепря и не подстрелил((. В итоге всю утку взяли с ТОЗ-34 друга, которым стреляли по очереди. Справедливости ради отмечу что и из его ружья брали утку далеко не с первого выстрела а только с более-менее близкого расстояния. Сейчас купил себе насадку "Супергусь" от Сайги и в спешном порядке заказал токарю переходник-насадку на Вепря.
|
14-9-2010 11:44
Ivanhunter
На козлика/кабанчика 01 думаю самое то. ПыСы Можно по перу и с 01 вполне успешно работать. |
14-9-2010 22:29
apk80
вепрь 12-02. в наших местах утка ближе 100 метров и не подпустит - вся шуганая перешуганая. поэтому приноровился бить сидня с 75 до ~120 метров, только пока не до конца разобрался в планке с этими циферками. для этого первая в стволе СКМ N3 сверхдальний, а второй в магазе СКМ N0 с/д, третий палить бестолку, насадок для свердальних - цилиндр. щас вся утка сидит по оврагам в лужах и зорко смотрит по сторонам, поэтому подойти на расстояние выстрела с двухстволки под силу только Чингачгуку. насчет "мушка-целик" претензий нету, ловить их времени всё равно нету - если бьёшь влет, достаточно шмалять "в ту сторону" как на двухстволке и всё в ажуре. и подсчитав, оказалось, что из магазина "на волю" уходит редко когда и 1 выстрел, что послужило поводом к "лютой" (но доброй) зависти со стороны друзей с МР, пегасом и 34-кой: две первые тупо не попадают, третья не достает. дружбаны клянчут сначала дать отстрелять им и приходится бить вдогон. в общем переживаю, что на совместные вылазки звать перестанут
![]() а ведь я его месяц как приобрел.. . |
15-9-2010 14:21
Ivanhunter
Улыбнуло! |
16-9-2010 22:43
apk80
скорость.. . время.. . расстояние.. . посмотрел (у Штейнгольда). ну и что?
а Вам советую посмотреть здесь Патроны СКМ "Дальняя дистанция","Сверхдальняя дистанция" только внимательно. а лучше самому попробовать, ну, ежели ещё не довелось. |
17-9-2010 12:35
Oleg_ka
на осеннем открытиии отмерил в лесополосе 35, 50 и 100 метров рулеткой. развесил ящики из под патронов из гофры - пострелял 00, 1 , 5 - все разговоры про 75, 100, 120, 150 сбитых уток сейчас считаю чистым вымыслом, основанном на неправильном глазном дальномере. Рекомендую развивать менно его, в первую очредь. Стреляли с друзьями, втроем, из вепря, сайги и ижа для проверки результата - единственная оптимальная дистанция - 35 метров, везде дальше получается сильно большой разброс дроби (особенно круппных номеров) попадания на 100 метрах - обсолютно случайны.
|
17-9-2010 21:31
apk80
во блин. да кто ж говорит про СБИТЫХ уток. влет стрелять дальним патроном - да лучше взять и сжечь 20 рублей просто так, от зажигалки. объясняю, что дальний патрон летит заявленное на упаковке расстояние В спецКОНТЕЙНЕРЕ. потом раскрывается (говорят перевертышем) и дробь далее летит как обычная. буду на стрельбище: полюбому зафоткаю. уже писал в другом форуме, но кратко повторюсь: купил 1 раз СКМ N0 с/д, решил узнать что это такое, на стенд прилепил лист А4, отошел ровно на 120 шагов, пальнул. пришел к стенду, увидел, что попал на ~10 см выше и левее центра листа. причем до стенда контейнер долетел ЦЕЛИКОМ, пробил лист и упал под стенд, а дробь проломила его и улетела (толщина стенда ~0,5 см дерево). вот сам бы не поверил, если б не видел. считаю, что нужно сначала попробовать, потом что-то говорить, но согласен с предыдущим сообщением про 35 метров, особенно для двустволок.
|
17-9-2010 23:10
ED55Skala
в воскресение "взял на штык" пару тетеревов у крестника из под носа!135 шагов, мой рост 187см.патроны дальнобойные, пользуюсь на хрюшке-02 тока ими, N0.ТЕТЕРЕВА в траве, крестник в шоке, глаза полтора рубля. Он был с зауэром. Раньше я охотился и с ТОЗ-34 и Сайгой-20,но теперь только хрюшка!
|
17-9-2010 23:38
apk80
ну вот же! говорю - для сидня на дальняк самое то! |
17-9-2010 23:52
ED55Skala
да нет, ходовая. Я больной, мне с тестевой зауэркой( 2 кило с небольшим)тяшко гулять!Влюбился в хрюшку и усе, кабздец!А весной так вообще в тетерева зарядил метров с 60,а после при разделке вынул из него контейнер и почти все(!)дробины!НО ВОТ БЛИЖЕ как будто ружья не видел ни разу, в молоко!Хотя нормальные ружья в ящике живут!
|
18-9-2010 00:00
ED55Skala
Не пойму только зачем эти патроны обгадить каждый рад?ДЛЯ КРАСОТЫ на упаковке пишут производители или... . ???????не можешь пить, читать,вникать, нормально мыслить-ешь г... о,как говаривал один прапор
![]() |
19-9-2010 12:46
Ceram
Зачётное фото
![]() ![]() |
19-9-2010 15:20
maxq
Красота! |
19-9-2010 23:42
SUrock
зачётная картина
|
20-9-2010 01:12
apk80
почетно! его можно и на башню танка вместо ПКТ подвязывать
![]() |
11-10-2010 08:46
Leshijj
Доброго времени суток! Пользую Вепря 02 второй сезон, доволен на все 100. Но попадать получается только с коллиматором(в лёт), на воде и с открытым весной бил. Опыта маловато, сезон короткий, у нас уже лёд на всех каръерах. Стреляю в основном самокрутом. Теперь на счёт веса. Тяжеловат? Может быть, мне с моим центнером нормально, от 5 до 10 км за день по лесу, марёхам и камушкам терпимо имхо.
|
11-10-2010 10:44
Ivanhunter
На исполнение 02 идут родные Молотовские насадки. Никаких проблем с ними нет и быть не может. |
|