Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Сумка с медикаментами для медика в группе

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Shraik
P.M.
22-7-2005 02:24 Shraik
1.Подскажите что входит в стандартный набор
2.Чего следовало бы добавить
Injener
P.M.
29-8-2005 17:50 Injener
СПо уму состав должен быть прибльзительно равен сосотаву автомобильной аптечки.
+
хлордиксидин (или перекись)-антисептик (чистый спирт не брать- сожжешь рану)
+
перевязочные средства (бинт 15 см и 10 см т.к. стандартный набор в аптечке мал
+
желательно добавить скальпель и ножницы
+
сильный анастетик (лидокаин)
+
антигистаминовый препарат (от возможной аллергии)

Состав аптечки и количество препаратов варируется в зависимости от характера задания группы.
Шить раны при возможности оказания квалифицированной помощи в течении 6 часов - не рекомендую, на крайняк- есть сан.авиация.
Данный состав испробован на себе недавно, в любом случае, при любом раненеие рекомендую добраться до ближайшего фельдшерского пункта, а лучше больницы.
С уважение Ijngener.

spec
P.M.
29-8-2005 21:33 spec
Originally posted by Injener:
СПо уму состав должен быть прибльзительно равен сосотаву автомобильной аптечки.
+
хлордиксидин (или перекись)-антисептик (чистый спирт не брать- сожжешь рану)
+
перевязочные средства (бинт 15 см и 10 см т.к. стандартный набор в аптечке мал
+
желательно добавить скальпель и ножницы
+
сильный анастетик (лидокаин)
+
антигистаминовый препарат (от возможной аллергии)

Состав аптечки и количество препаратов варируется в зависимости от характера задания группы.
Шить раны при возможности оказания квалифицированной помощи в течении 6 часов - не рекомендую, на крайняк- есть сан.авиация.
Данный состав испробован на себе недавно, в любом случае, при любом раненеие рекомендую добраться до ближайшего фельдшерского пункта, а лучше больницы.
С уважение Ijngener.

Это что, для туристов, что-ли?
Что, группа СпН в глубоком тылу потащит раненого в больницу?
Обезболивающее в боевых условиях применяется наркотическое, для начала, например, промедол (либо морфин, но уже не применяется, насколько я знаю).
Дальше говорить не буду, т.к. вопрос для военного врача, а я могу что-нибудь напутать.

spec
P.M.
29-8-2005 21:34 spec
Вопрос высылаю участнику Черномор, т.к. в топике о родах войск он отметился как медслужба.
Injener
P.M.
30-8-2005 15:31 Injener
Если рассматривать действия в тылу врага, то обезболивающие имеется в виде шприц-тюбика в индивидуальной аптечке, правдо мало.
Черномор
P.M.
31-8-2005 23:33 Черномор
Привет, други.

Сразу и не упомнишь всего. Давно это было.

Почему это спирт не брать?
70-прц. спирт великолепная штука. Отлично дубит кожу, незаменим при ожогах. Именно 70-проц. А рану да, промыть перекисью, вокруг спиртом. Да и спиртом нормально, не умрешь.

Бинтов больше, ИПП, конечно.

Из анастетиков - промедол, иногда оксибурат натрия, что для вводного нарклза, берут в ампулах - на крайняк, коли нет ничего больше. Омнопон.
Препараты баралгиновой группы. Я с деформированной пулей в ноге прошел около 7 км на таблетированном баралгине, правда, сожрал таблеток восемь. После операции тоже жрал баралгин, прыгал на второй день, как цапля, но уже не помогало почти, пролангировать надо чем-то еще.

Антигистамины - да, обязательно, что есть.

Иглы, корцанг,ножницы кривые, пинцет хирургический. Капрон или хотя бы кетгут в ампулах. Я себе сам шил палец, почти перерезанный пополам - ниче, пойдет. Скальпеля одноразовые, в ваккууме есть такие, только лезвия. Ручки отдельно.

Пару пакетов с физраствором, короче, кровезаменитель. Пару систем, лучше с бабочками.

Адреналин. Шприцы для пк-вк введения, если в сердце - можно воздушкой засадить, когда уже похрен, клиника идет и ниче не помогает.

да, жгуты забыли. бумажку не забыть с временем перетяжки написать.

лидокаин, что товарищ назвал, его и внутривенно можно засадить, при ишемии хорошо, да и сбой ритма снимает отлично.

Шприцы сказал. Что же еще.. . А, глаза чем промывать, хрень какую-нибудь. А то земли насыпет или ветром чего.

Если обобщенно, медик автономной группы может сделать много, но при квалифицированности и вовремя организованной эвакуации. Сами бойцы только промедолом ткнуться могут, жгут неправильно (обычно) наложить и ИПП присобачить.
Шить в поле можно, если рана пустяковая. Сосуды в большой дырке зажать зажимами и делов. На крайняк - перетянуть, но это помощь желательна.

Еще можно какой-нить иммодиум взять и эти таблетки, воду обеззараживать. А то прохватит понос, а обосравшийся разведчик думает только о своей жопе.

Да хрен его знает. Все зависит от целей, количественного состава, срока автономности и вариантов с эвакуацией.

Если кратко, все сводится к противошоковым мероприятиям при ранении, асептические и антисептические мероприятия, купирование, по возможности, раны.Ну, там, остановка кровотечения, зашить че. Транспортировка в чистую кровать. А то хана. Большего пока не придумали.

Shraik
P.M.
1-9-2005 13:32 Shraik
Спасибо
Tupoy
P.M.
2-9-2005 14:39 Tupoy
Originally posted by Shraik:
1.Подскажите что входит в стандартный набор
2.Чего следовало бы добавить

дык какой уровень помощи: само-взаимо\саниструктор\фельдшер\врач\врач-реаниматолог

из табельных средств или "внебюджетных"?

VladiuS
P.M.
3-9-2005 12:14 VladiuS
как показывает практика - минимум это пармедол,игла,спирт,бинт,жгут.Дальше уже в таблетку.
Butch
P.M.
7-9-2005 22:17 Butch
Во времена моей срочной у санинструктора в сумке был набор инструментов (зажимы кохера, корцанг, москит, хирургический и анатомический пинцеты, ножницы, скальпеля, два металлических зонда для ран, шприц-укладки, набор английских булавок, кожные иглы, шовный шёлк);
из антибиотиков много бициллина;
новокаин;
спирт 70-ка;
марганцовка, таблетки фурациллина и стрептоцида;
куча перевязочного материала;
мази (синтомициновая и левомицетиновая, вишневский бальзам);
омнопон в шприц-тюбиках;
аптечка индивидуальная.

Вообще, на выходы санинструктора затаривались в "аптеке" полка сами, согласно своего опыта. В основном брали побольше (по возможности) перевязки, бициллина и омнопона.

ЗЫ Черномор, при всём уважении
зря это - спирт на ожёг и лидокаин по вене на незнамо, какую (без ЭКГ) аритмию - заморить организм запросто.

Tupoy
P.M.
8-9-2005 13:33 Tupoy
и воздушкой в серце.. . ("есть в укладке шприц с большой иглой, сердеце веть большое фиг промажешь... " Голованов "вредные советы")
Черномор
P.M.
10-9-2005 19:45 Черномор
Ну, зачем так сразу. Уважаемые, у меня уже 8-летний стаж работы в приемнике экстренной абдоминальной и торокальной хирургии. Помимо этого, через наш приемник проходит оперативная гинекология, проктология, пластика, плановая, гастроэнерология, гнойная и т.д. Правда, последние лет 6 только подменяю иногда народ, но опыт не пропьешь. Работал и на скорой, на реанимации.

Итак. Сбой ритма элементарно определяется по пульсу. По основным характеристикам пульса раньше земский врач мог практически безошибочно поставить полный диагноз. У молодого солдата сбой ритма - редкость, но вполне возможен, из-за неадекватных психо-соматических нагрузок, ранений и контузий. Как с добрым утром. Лидокаин по вене помогает враз снять нарушения ритма. Именно сбой ритма. Иначе заводить сердце будете именно адреналином внутрисерденчно. Что с успехом и делал несколько раз, когда клинич. смерть была на лицо. А чем изволите колоть в сердце? Подкожной иглой?

Спирт 70-проц., при ожогах - самое эффективное средство. В детстве вам мама никогда одеколоном спину при солнечном ожоге не мазала? А ведь в одеколоне минимум добавок, спирт он и есть спирт. Спирт дубит кожу, асептичен. То, что нужно. Спирт - всему голова.

Насчет "некрасивых" методов - извините, а когда вам привозят расстрелянного человека, с пробитой диафрагмой, сердцем, легкими, кишками, вы что, будете думать о самом гуманном обхождении и часовой подготовкой к лапаротомии? Ха. Да прям в шмотке и сапогах на стол, срезали рубаху, распороли стенке, расширителем разодрали полости, кишки вбок, и шить, шить, пережимать.. . И гнать в две струи растворы. А потом бах, асистолия. И крупными стежками потроха ушили обратно.
А очередные не успевают дождаться очереди, орут, умирают и все прочее дерьмо.
Когда ты весь в крови и дерьме, сутки не спал не жрал и не срал, тебе по хер, чем и как и что ты делаешь. Я нарушения сна искоренял года два, все во сне бежал одевать халат и перчатки.

Ладно, лирика пошла, воспоминания о юности.

Каждому по 2 ИПП, прмедол и жгут. А медик тащит перевязь, анастетики и антибиотики, необходимые инструменты. Все остальное - по ситуации

Tupoy
P.M.
11-9-2005 20:14 Tupoy
Originally posted by Черномор:

Итак. Сбой ритма элементарно определяется по пульсу. По основным характеристикам пульса раньше земский врач мог практически безошибочно поставить полный диагноз. У молодого солдата сбой ритма - редкость, но вполне возможен, из-за неадекватных психо-соматических нагрузок, ранений и контузий. Как с добрым утром. Лидокаин по вене помогает враз снять нарушения ритма. Именно сбой ритма. Иначе заводить сердце будете именно адреналином внутрисерденчно. Что с успехом и делал несколько раз, когда клинич. смерть была на лицо. А чем изволите колоть в сердце? Подкожной иглой?

сбой у молого скорей будет наджелудочковый- супротив которого лидо не совсем эффективен...

внутрисердечная инъекция не имеет преимуществ перед введением в центральную вену, а осложнений.. .

Черномор
P.M.
11-9-2005 21:55 Черномор
Вообще-то здраво, хотя смотря какая этиология. Если организм молодого шокирован, молодость можно списать в утиль. Хотя опять же, вско бывает.

Если в чем-то путаюсь - извиняйте, не могу я помнить тонкости многолетней давности. В больничке методы иные, да и отошел я уже от крови и дерьма.

Внутрисердечно вводят при клинической смерти. Вены спадаются, куда колоть?? Или вы имеете в виду подключичку? А в нее попробуй попади даже в условиях реаниматологии! В бедреннюю тож.

Короче, при клинике по вене не вариант. Вен нет. В сердце попасть проще. Если закрытым массажем не завел сердце. Если не помогла инъекция - можно и открытый, но это же не оперблок, тады хана.

Как-то спорил с реаниматологом со скорой, по поводу действий в таких ситуациях. У них то проще - дефиблиряторы и прочая шняга. Можно полгорода оживить. Раз привезли мне осколочного, весь пописаный, потеря около 3 литров крови, кровь в плевре, угроза томпонады сердца, абдоминальная паринхима почти вся затронута. Жопа, короче. Но они ему гнали в две струи растворы, держали давление. Мне сбросили это тело и ищи их. Полночи держали парню давление, было две или три клиники, кровь даже на потолке была. Парень умер, но не сразу. Труп можно долго жержать дышащим.
Ни разу не видели говорящий труп, с пятнами, с практически нулевым давлением и с красной тройкой ниже плинтуса? ЖКК, вся кровь в кишечнике, тело умерло и начало разлагаться, а мозг еще малость кровоснабжается. Вот это впечатляет. А ведь и такого можно несколько дней живым подержать.

Tupoy
P.M.
11-9-2005 23:32 Tupoy
Originally posted by Черномор:
Вообще-то здраво, хотя смотря какая этиология. Если организм молодого шокирован, молодость можно списать в утиль. Хотя опять же, вско бывает.

Если в чем-то путаюсь - извиняйте, не могу я помнить тонкости многолетней давности. В больничке методы иные, да и отошел я уже от крови и дерьма.

Внутрисердечно вводят при клинической смерти. Вены спадаются, куда колоть?? Или вы имеете в виду подключичку? А в нее попробуй попади даже в условиях реаниматологии! В бедреннюю тож.

Короче, при клинике по вене не вариант. Вен нет. В сердце попасть проще. Если закрытым массажем не завел сердце. Если не помогла инъекция - можно и открытый, но это же не оперблок, тады хана.

Как-то спорил с реаниматологом со скорой, по поводу действий в таких ситуациях. У них то проще - дефиблиряторы и прочая шняга. Можно полгорода оживить. Раз привезли мне осколочного, весь пописаный, потеря около 3 литров крови, кровь в плевре, угроза томпонады сердца, абдоминальная паринхима почти вся затронута. Жопа, короче. Но они ему гнали в две струи растворы, держали давление. Мне сбросили это тело и ищи их. Полночи держали парню давление, было две или три клиники, кровь даже на потолке была. Парень умер, но не сразу. Труп можно долго жержать дышащим.
Ни разу не видели говорящий труп, с пятнами, с практически нулевым давлением и с красной тройкой ниже плинтуса? ЖКК, вся кровь в кишечнике, тело умерло и начало разлагаться, а мозг еще малость кровоснабжается. Вот это впечатляет. А ведь и такого можно несколько дней живым подержать.

.
Injener
P.M.
19-9-2005 10:30 Injener
По логике, при условиях ведения БД в местах, где полно всяких гадов ползучих (а енто не хилая территория) необходимо добавить противозмеиную сыворотку. И ей сопутствующие медикаменты.
Guns.ru Talks
Армейский Раздел
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям