Guns.ru Talks
  Армейский Раздел
  Президент Медведев инспектирует ВС РФ ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Президент Медведев инспектирует ВС РФ    (просмотров: 569)
 версия для печати
JTF2
posted 15-7-2009 07:31    
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1203846

quote:
Президент и верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Дмитрий Медведев весь день проверял боеспособность армии. Сначала на полигоне "Раевский" под Новороссийском он ознакомился с образцами военной техники ВДВ и вспомнил свое артиллерийское прошлое. Затем освоил стрельбу из новейшей английской снайперской винтовки, недавно поступившей на вооружение российской армии. Затем вышел в море на ракетном крейсере "Москва". И наконец, провел совещание по итогам оперативно-стратегического учения "Кавказ-2009". По итогам инспекции он сделал вывод о том, что "больше никто не захочет решать свои личные проблемы насильственным путем".

Круто, да? Погодите, там становится ещё лучше:

quote:
На полигон "Раевский" Дмитрий Медведев прибыл из Сочи на вертолете. Там уже стояли в ряд образцы военной техники десантников. Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов давал пояснения. Когда они пошли к 122-миллиметровой гаубице, президент выступил как старый артиллерист:
- Хорошо ее знаю, стрелял когда-то из нее...

Вроде ж он не служил?

quote:
Привлекла внимание президента и экипировка десантников, которая в целом, как оказалось, весит 40-60 кг:
- Не тяжело ли? - посочувствовал господин Медведев.
- Нормально, - успокоили президента десантники.

Отрыв мозга вообще.

quote:
На специальной площадке господину Медведеву отдельно продемонстрировали все виды современных высокоточных винтовок производства разных стран, которыми оснащены ВДВ. Президент не удержался и опробовал одну из британских снайперок - Accuracy International AW308, которая, как сказали, не теряет точности даже при арктических температурах. Это свойство винтовки президент проверить не смог - было градусов 27 тепла. Зато он опробовал другое свойство - высокоточную оптическую систему Parallax. Стоящая на полигоне на расстоянии 500 м красно-зеленая мишень была успешно поражена господином Медведевым, о чем с удовольствием командиры ему и доложили. Под новое оружие в новых армейских бригадах хотят создать отдельные снайперские группы, подготовив для этого несколько сот снайперов.

Самое время вспомнить, кто там зарплату получает в ЦНИИточМаш, Туле и Ижевске и кто из генералов разгонял курсы снайперов после ВОВ, Афгана, Первой Чеченской. Пара-тройка сотня снайперов, вооружённых импортным оружием ... Писец, короче.

quote:
Президенту продемонстрировали новые противотанковые ракеты комплекса "Корнет", поражающие цель на расстоянии до 4 км, а в конце учений - новые парашюты повышенной точности приземления "Арбалет". После господин Медведев пообедал вместе с бойцами 108-го десантно-штурмового полка.

Поправьте меня если яне прав, но ПТУР "Корнет" это ж не совсем "новый" комплекс? Зато я искренне рад, что в российской армии есть теперь парашюты повышенной точности приземления. Вдруг какому генералу нужно будет на охоте ящик водки скинуть. Ну и разумеется, отведов настоящих армейских харчей, президент РФ убедился воочую, что те деньги которые тратятся бюджетом на обеспечение солдат, идут прямо по назначению.

quote:
Затем им был осмотрен флагманский корабль Черноморского флота - ракетный крейсер "Москва" (бывший "Слава"). Дмитрий Медведев более всего интересовался условиями жизни и службы личного состава. Командир корабля, капитан первого ранга Сергей Тронев объяснил, что офицеры размещаются в одно- и двухместных каютах, матросы - в небольших кубриках на несколько человек. Во всех жилых помещениях есть кондиционеры. В кают-компаниях и местах сбора личного состава - телевизоры и музыкальные центры. Есть даже своя телестудия.

У моряков есть каюты, телевизоры, музыкальные центры и... даже телевизионная студия. Ну всё, хана всем 7-м, 6-м, пятым и десятым флотам ЮСА.

А вас не тошнит от этого генеральского жополизания?

Oborona
posted 15-7-2009 10:17    
Так было всегда к сожалению
Uzel
posted 15-7-2009 10:25    
Меня например от ваших комментов тошнит, но я держусь пока
Расскажите как вы видите визит президента страны на военные учения?
Типа ходит он бедолага нах никому не нужен , а все заняты делом.
Ему стало стыдно и он уехал в кремль.
Так примерно?
UDP
posted 15-7-2009 10:28    
Тю? Обычная показуха. И чего топикстартер так возмущен? Президент не должен бегать со взводом разведки по лесам или инкогнито трескать кашу из полевой кухни. Его удел рассматривать "...образцы военной техники десантников". А вот тональность материала конкретно жополизкая. Но это пусть останется на совести автора репортажа и его редактора.

edit log

na4alnik
posted 15-7-2009 10:58    
quote:
Originally posted by Uzel:
Меня например от ваших комментов тошнит, но я держусь пока
Расскажите как вы видите визит президента страны на военные учения?
Типа ходит он бедолага нах никому не нужен , а все заняты делом.
Ему стало стыдно и он уехал в кремль.
Так примерно?


====
Совершенно согласен.

Dr. Watson
posted 15-7-2009 11:38    
quote:
Originally posted by JTF2:

новейшей английской снайперской винтовки, недавно поступившей на вооружение российской армии.



АВшка теперь принята? Очень занятно!
"Новейшая"
"в середине 1980х она была принята на вооружение Британской армии под обозначением L96...в 1988 году ...Британская армия, в свою очередь, также принимает на вооружение винтовки Arctic Warfare (новое обозначение L96A1)."(с)взято у М.Попенкера.

Хорошая винтовка, не спорю. При условии, что остальные компоненты Сн системы на том же уровне (оптика, кроны, дальномер, патроны, куркулятор, ветродуйка ... Плюс много патронов (ну пусть компонентов) и инструкторов соответствующего уровня.

Док

Rosich
posted 15-7-2009 14:50    
quote:
Originally posted by JTF2:
А вас не тошнит от этого генеральского жополизания?

Подташнивает... от Ваших комментов ;( Причем во многом дилетантских. К примеру, Вы, что же думаете, десантник всю свою экипировку 40-60 кг. постоянно на себе таскает?
Вас удивляют условия жизни на ракетном крейсере "Москва"? А лично меня нет, ибо шефство над крейсером взял одноименный город - самый богатый город, наверное, не только в России и бывшем СССР, но и многим европейским городам фору даст. Что, думаете, Лужков обеднеет из-за нескольких телевизоров и музыкальных центров?

Турист-10
posted 16-7-2009 01:04    
Закинул свой нижеприведённый пост в соседнюю тему, теперь вижу что он здесь больше к месту.

Сюжет по ТВ о визите президента в 7-ю ВДД был расчитан на простого обывателя. Никто, никогда и нигде не пробъётся на ТВ с правдой об армии. Жрачка в армии везде примерно одинаковая (убедился в этом, побывав во множестве частей за всё время своей службы), но почему-то она "очень вкусно пахнет" именно к приезду высоких гостей. Попробовали бы эти гости нагрянуть неожиданно, внезапно, многому бы удивились. Хотя вряд ли это что-нибудь изменило бы. Бесконечное сало каждый день в каше (мясо белого медведя, как называют его солдаты), борщ с двумя капустинками и одинокой картошинкой, каша, которая комом прилипает к ложке - поистине, кто питается такой "манной небесной" и способен выдержать такую диету, тому НАТО нипочём. А я думаю, что для контрактника качество пищи - одна из составляющих, позволяющих 3 года (как минимум) служить в нашей непростой армии. Кормят откровенным дерьмом (не говорю уже о грошовых зарплатах), а потом удивляются, что контрабасы утекают, что отряд, убывающий в ЧР нужно комплектовать за счёт многочисленных переводов из других отрядов.
Что касается солдатского жилья, то оно сейчас типовое и точно такие же казармы, как показанные в сюжете, построены и у нас 3-4 года назад. Вот только никто из гостей так ни разу и не заглянул в подвал, где вечно воды по колено, квакают лягушки и плодятся комары. А стену здания от подвала до крыши пересекла трещина, сквозь которую изнутри видно дневной свет и дует сквозняк. Задвинули трещину шкафом - и нет проблемы (а то нам же начальство предъявляло за непорядок и безобразие). Но раз президент говорит, что жильё хорошее, стало быть это мы, дурачьё, не разглядели очевидного. И золотой табличкой у входа "Постороено N-ским военно-строительным управлением" мы, наверно, должны гордиться...

Вернер
posted 16-7-2009 02:30    
quote:
Originally posted by JTF2:

а в конце учений - новые парашюты повышенной точности приземления "Арбалет"



9-ти секционные прямоугольные "крылья". приняты на вооружение в начале 90х. Нормальные парашюты, без инноваций, но слышал ребята жаловались на качество пошива.
JTF2
posted 16-7-2009 08:28    
quote:
Originally posted by Uzel:
Меня например от ваших комментов тошнит, но я держусь пока

quote:
Originally posted by na4alnik:

====
Совершенно согласен.


quote:
Originally posted by Rosich:
Подташнивает... от Ваших комментов

Вы бы, народ, того... поменьше рыгаловки с утра - глядишь, ещё и узнавать себя в зеркале начали бы.

quote:
Originally posted by Uzel:
Расскажите как вы видите визит президента страны на военные учения?
Типа ходит он бедолага нах никому не нужен , а все заняты делом.
Ему стало стыдно и он уехал в кремль.
Так примерно?


Да нет, раз президент является главнокомандующим, то и показывать нужно ему боевую выучку войск, а не снаряжение, сделанное ещё во времена Союза, закупленное за рубежом, а также "накрахмаленную" солдатскую столовую. Я понимаю, что вы к этому не привыкли, но когда-то же надо начинать?


quote:
Originally posted by Rosich:
К примеру, Вы, что же думаете, десантник всю свою экипировку 40-60 кг. постоянно на себе таскает?

Нет, я думаю, что с экипировкой в 60 килограм их выкидывают на **й из самолёта, после чего они шмякаются об землю и своими кишками забрызгивают в усмерть противника. Массовой же десант.
На самом деле мне интересно какой там ****к, на замечание президента о том, может стоит потратиться на усовершенствование экипировки, своим отбитым мозгом решил, что всё и так сойдёт.
quote:
Вас удивляют условия жизни на ракетном крейсере "Москва"? А лично меня нет, ибо шефство над крейсером взял одноименный город - самый богатый город, наверное, не только в России и бывшем СССР, но и многим европейским городам фору даст. Что, думаете, Лужков обеднеет из-за нескольких телевизоров и музыкальных центров?

Да нет, не удивляет. Мне интересно почему стандартные условия службы преподносятся как что-то сверхестественное. Нет чтобы президенту показать как экипаж может осуществлять задержание пиратов или там боевую стрельбу провести, вместо этого демонстрируются прибранные кубрики и надраеные сортиры. Тьфу.

edit log

elbrussian
posted 16-7-2009 09:04    
Да-а..
Это клиника.

Хотя многие люди наверное так думают и пишут.
"Надо заниматься..... Президент должен..... Армии нужно...." и дальше идет набор хороших, в принципе слов. Жаль только, что ничего реально конструктивного в этих хороших словах, как правило, нет.

na4alnik
posted 16-7-2009 11:32    
quote:
Originally posted by elbrussian:
Жаль только, что ничего реально конструктивного в этих хороших словах, как правило, нет.

====
Ну как, а гневно обличить? Встать в позу и выразить свое "фе"? Как без этого?

DR
posted 16-7-2009 11:53    
quote:
Ну как, а гневно обличить? Встать в позу и выразить свое "фе"? Как без этого?

Иван Николаевич, Вы то хоть не пишите в какую позу становятся "гневные обличители" .
na4alnik
posted 16-7-2009 12:00    
Да я вообще молчу
Reserv
posted 16-7-2009 12:26    
quote:
При условии, что остальные компоненты Сн системы на том же уровне (оптика, кроны, дальномер, патроны, куркулятор, ветродуйка ... Плюс много патронов (ну пусть компонентов) и инструкторов соответствующего уровня.

Док




click for enlarge 700 X 496  47,7 Kb picture
Mazilla
posted 16-7-2009 14:56    
quote:
Originally posted by elbrussian:
Да-а..
Это клиника.

Хотя многие люди наверное так думают и пишут.
"Надо заниматься..... Президент должен..... Армии нужно...." и дальше идет набор хороших, в принципе слов. Жаль только, что ничего реально конструктивного в этих хороших словах, как правило, нет.


Та не.
Никакая не клиника.
"Надо заниматься" - да, надо. Ты так не считаешь?
"Президент должен" - да, должен. Всем нам и армии в первую очередь.
"Армии нужно" - да нужно. Иначе нахуйя она нужна?

Стою на позиции JTFа...

Бо увидел в инспекции Президента турпоход по варианту "Зарницы".
Не более того.
Никто не выебан, никто не поощрен.
Ничего не изменилось и не изменится ни на йоту.
Некому заниматься нашей армией, хлопцы.

Quaestor
posted 16-7-2009 15:10    
quote:
Originally posted by JTF2:
Президент Медведев инспектирует ВС РФ


А что, разве еще что-то осталось?

sokol
posted 16-7-2009 15:25    
quote:
Originally posted by JTF2:

А вас не тошнит от этого генеральского жополизания?



не, меня скорее тошнит от издания на которое вы ссылку даете.
Rosich
posted 16-7-2009 15:41    
quote:
Originally posted by JTF2:

Да нет, не удивляет. Мне интересно почему стандартные условия службы преподносятся как что-то сверхестественное.

Если все то, особенно столовая и еда на столах, правда, и солдаты так каждый день питаются, а не только в честь визита Президента, то это, к сожалению, действительно не совсем обычно для нашей армии. Правда, я мельком слышал о Шаманове. Уверен, что этот боевой генерал не станет подлизываться и обманывать.

quote:

Нет чтобы президенту показать как экипаж может осуществлять задержание пиратов или там боевую стрельбу провести, вместо этого демонстрируются прибранные кубрики и надраеные сортиры. Тьфу.

Как раз это-то каждый раз показывают. Постановочные захваты и все такое без проблем. Реальную же боевую подготовку можно увидеть только во время реальной войны. В августе прошлого года армия показала, на что она реально способна. Одним из главных успехов была переброска крупных воинских подразделений и техники в весьма сжатые сроки и в довольно тяжелых дорожных условиях.

Кто как стреляет, это уже несколько надоело, там все, как правило, на показушных выступлениях, в порядке, а вот кто как живет и как питается это очень даже нужная тема. Другое дело что действительно, чтобы выяснить истинное положение вещей, приезжать в эту солдатскую столовую надо внезапно и незапланированно. А то блин как в ресторане, и сервировка и красиво на тарелках все разложено... так не бывает.

К сожалению, ВСЕГДА И У ВСЕХ к приезду большого начальства (спонсоров, инвеститоров, крупных заказчиков и т.п. выбирайте на вкус) будет идти подготовка.

na4alnik
posted 16-7-2009 16:20    
quote:
Originally posted by Mazilla:
увидел в инспекции Президента турпоход по варианту "Зарницы".
Не более того.


====
Дык а что должно было быть "более того", можешь объяснить?
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Армейский Раздел
  Президент Медведев инспектирует ВС РФ ( 1 )
guns.ru home