Guns.ru Talks
Армейский Раздел
"Духи смирно, деды вольно, остальные произволь ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Духи смирно, деды вольно, остальные произвольно". Я снова с вами!

Стерх
P.M.
14-4-2009 20:12 Стерх
Здравствуйте, други мои! Нет, меня не выгнали из армии ))) Просто теперь я буду служить близко к дому и иногда выходить в сеть.
Если коротко: 5 дней на КМБ, потом сержантская учебка на 3 месяца и месяц в войсках (взвод охраны спецгрузов). Сейчас перевели в охрану комендатуры. Спрашивайте, что интересно, расскажу начистоту.

Мл.сержант Стерх )))

Mazilla
P.M.
14-4-2009 20:15 Mazilla
Originally posted by Стерх:
Спрашивайте, что интересно, расскажу начистоту.

Ну что, больно было?.. .

Стерх
P.M.
14-4-2009 20:21 Стерх
Originally posted by Mazilla:

Ну что, больно было?.. .

Нет. Как ни странно, но в армии почти не озвездюлился ))) С одной стороны защитила сержантская учебка, с другой- тот факт, что дедовщины в извращенных формах стало намного меньше. Двухгодичников мы уже не застали, а призывы 2-2007 и 1-2008 так не зверствуют. Хотя духам после КМБ в войсках, конечно, продолжает "прилетать": "с тылу", "полтора", девяносто" и "мутного" никто не отменял.

100К
P.M.
14-4-2009 21:38 100К
Поздравляю с присвоением звания. Какие впечатления об учебке? Чему-нибудь учили?
Стерх
P.M.
14-4-2009 21:46 Стерх
Спасибо. Да больше др@чили ))) Жизнь строго по распорядку. Из полезного- стрельбы и боевое гранатометание, полевой выход. Остальное, как обычно- строевая, тактика, РХБЗ, ОВУ и пр.
schurawi
P.M.
14-4-2009 22:10 schurawi
а по поводу стрельбы пожалуста поподробнее . на какой неделе дали ствол ? и на какой неделе стреляли . и из каких видов оружия ? я просто для опыту со своей темой сравниваю . и какие дисциплины стреляли ?
Стерх
P.M.
14-4-2009 22:16 Стерх
Стволы закрепили сразу как в учебку прибыли. Стрельбы-раз в неделю. 10 или 15 патронов в зависимости от упражнения. По ростовым стреляли, пулеметным расчетам, "бегушкам", как везде. Оружие- АК, РПК. Гранаты метали пару раз- РГД-5.

schurawi
P.M.
14-4-2009 22:22 schurawi
звучит неплохо . а дистанции ?
Стерх
P.M.
14-4-2009 22:31 Стерх
А дистанции все в умных книжках для ВС прописаны ))) От 150 до 350 метров, в зависимости от дисциплины, вида мишени и времени суток.
schurawi
P.M.
14-4-2009 22:34 schurawi
тоесть стрельба началась с первой недели службы ? это отлично . хозработы типа уборки урожая или подметание снега вилами больше не существуют ?
Mazilla
P.M.
14-4-2009 22:42 Mazilla
Originally posted by schurawi:
тоесть стрельба началась с первой недели службы ? это отлично . хозработы типа уборки урожая или подметание снега вилами больше не существуют ?

Вот и я об етом.
Странная какая-то армия стала...
Не наша...

Шо, и дисциплина "уборка закрепленной территории" - тоже отсутствует???

Мирон
P.M.
14-4-2009 22:46 Мирон
А такая дисциплина как ПХД?
Стерх
P.M.
14-4-2009 22:47 Стерх

Шо, и дисциплина "уборка закрепленной территории" - тоже отсутствует???

Ага, щаз, размечтались. ПХД никто не отменял. И плац всей ротой МПЛ-ками чистили. А стреляли стабильно каждую неделю, начиная со второй. Стволы для чистки в руки получили день на третий после приезда.
Стерх
P.M.
14-4-2009 22:49 Стерх
А кто из присутствующих может кантик из снега по периметру плаца за@@ашить, чтоб старшина палец порезал? )))
Мирон
P.M.
14-4-2009 22:50 Мирон
О, опередили.. . Ответили быстрее, чем я спросил.
Amidsan
P.M.
14-4-2009 22:51 Amidsan
для учебки это как раз нормально.. . главное что бы в строевой части так же было, а ваше поздравляю.. . хотя из личного опыта, служба возле дома не сахар.. хотя от части и отцов командиров зависит!!

sergey1977
P.M.
14-4-2009 22:53 sergey1977
а с питанием как дела обстоят????!
Стерх
P.M.
14-4-2009 22:57 Стерх
На КМБ (в дивизии) хорошо. В учебке первый месяц с голоду подыхали- одним "бигусом" питались, потом вроде ничего стало (особенно, когда проверки). В войсках (отдельный батальон)- хорошо. Но, конечно, колбасу только на бумаге видели.
sergey1977
P.M.
14-4-2009 23:04 sergey1977
что то хорошо да хорошо, хм , странно таки!
А где же стоны, сопли и все такое , где зверства командывание, где
суровость дедов???
Стерх
P.M.
14-4-2009 23:08 Стерх
Originally posted by sergey1977:

А где же стоны, сопли и все такое , где зверства командывание, где
суровость дедов???

Да не люблю я жаловаться. Просто скажу: козлы они все )))
100К
P.M.
15-4-2009 02:45 100К
А кто из присутствующих может кантик из снега по периметру плаца за@@ашить, чтоб старшина палец порезал? )))

Какие однако у старшины руки деликатные..

Mazilla
P.M.
15-4-2009 03:37 Mazilla
Originally posted by 100К:

Ага...
Старшина, руки, бордюр...
Он шо - на руках у них ходит?
Или на четвереньках???

100К
P.M.
15-4-2009 09:02 100К

Ага...
Старшина, руки, бордюр...
Он шо - на руках у них ходит?
Или на четвереньках???

ага, видно длиннорукий попался

spec
P.M.
15-4-2009 11:02 spec
Стерх
Молоток!
Рад, что у тебя все хорошо.
Хотя я в общем то и не сомневался в тебе

Charnota
P.M.
16-4-2009 12:41 Charnota
5 дней на КМБ

Песец! Пять дней - и ты - боец...
У нас КМБ был дней 20.

потом сержантская учебка на 3 месяца

Три месяца - и сержант.. . У нас было - 4,5 мес., и то не хватало...
А что за специальность, если не секрет?

Charnota
P.M.
16-4-2009 12:43 Charnota
Кстати, что собой сейчас представляет контингент срочников по социальному положению и т.п.?
Mazilla
P.M.
16-4-2009 18:19 Mazilla
Originally posted by Charnota:

Три месяца - и сержант.. . У нас было - 4,5 мес., и то не хватало...

Отстаете от жизни, батенька...
Наш Министр Обороны, как известно, обучался на каких-то мутных "курсах при Генштабе".
Гранаты не метал, Рабочие карты командира не рисовал, цинки на родину не отправлял...
И ничо.
Енералами командует, маршалами...
Армию вот переделывать задумал.

Так шо бум надеяться на нашего Стерха и иже с ним.
Бо те, кто "выше" и "старше" - хуй ево знает куда, зачем и почему.

schurawi
P.M.
16-4-2009 21:34 schurawi
что внутри армии и особенно сержантского состава о реформе говорят ?
Mazilla
P.M.
16-4-2009 23:12 Mazilla
Originally posted by schurawi:
что внутри армии и особенно сержантского состава о реформе говорят ?

Ето вопрос к хлопцу, прослужившему 3 месяца???

SAAB 9-5
P.M.
17-4-2009 00:59 SAAB 9-5
у меня учебка почти 6 месяцев длилась ,ну у политали мы там, ух!
Стерх
P.M.
18-4-2009 16:57 Стерх
Ну, накидали вопросов пока меня не было ))
1. Сержантские школы уже год как переведены на трехмесячный срок обучения. Раньше полгода учились, но сейчас нет смысла, иначе только выпустился "полосатый" и уже к дембелю готовится.
2. КМБ сейчас как и обычно идет дней 30, сокращено оно только для тех, кто уезжает в учебки, как у меня получилось.
3. Специальность у меня- командир стрелкового отделения. По окончании курсовки звание не присвоили, а выдали свидетельство. Лычки вешают уже в войсках после стажировки, когда назначают на освободившуюся должность.
4. На реформы сержантскому составу пофигу )) Внутренние войска МВД, как нам поясняли, пока сокращать не будут, во всяком случае до Олимпиады-2014 г.
А вообще, сезон весна-лето-2009 будет очень сложным: увольняются сразу два призыва (2-2007 и 1-2008), вся тяжесть ложится на плечи моего призыва (2-2008), кто будет ходить в караулы непонятно, потому что уже сейчас служба в войсках "через день на ремень". А новый призыв (1-2009) заступать начнет не раньше июня-июля.
Нынешних "дембелей" буквально силком тянут на контракт. Соображения те же: кто-то должен нести боевую службу пока не отстажируется молодой призыв.

Стерх
P.M.
18-4-2009 17:05 Стерх
Originally posted by 100К:

Да это у нас старшина в учебке загнул: "кантик на кровати должен быть такой, чтобы я пальцем провел и порезался". Потом те же требования были перенесены на снежные кантики вокруг плаца. (Тут для гражданских надо пояснить: снег в армии не просто сгребается в кучи, из него делают бортик по всему периметру с идеально ровными гранями. Объяснить сложно- надо показывать. Могу, кстати, технологию продать недорого, может кому-то на личном участке пригодится ))) ).

na4alnik
P.M.
18-4-2009 20:44 na4alnik
Нынешних "дембелей" буквально силком тянут на контракт. Соображения те же: кто-то должен нести боевую службу пока не отстажируется молодой призыв.

==
Аккуратнее. Я именно по такой схеме женился. Подсунули незамужнего ефрейтора и..
Charnota
P.M.
20-4-2009 11:27 Charnota
2. КМБ сейчас как и обычно идет дней 30, сокращено оно только для тех, кто уезжает в учебки, как у меня получилось.

Гм. У нас КМБ был прям в учебке.

Fagoth
P.M.
27-4-2009 13:58 Fagoth
Шалом, дядя я тоже капрала на днях получил, жду вот покупателей. С кмб тебе повезло. О, спортмассовые! Ебать-копааать..
БИДЖО
P.M.
28-4-2009 12:48 БИДЖО
Какой АК (марка?) выдавали? И какого года выпуска? Как успехи в стрелковой подготовке?
Fagoth
P.M.
29-4-2009 07:51 Fagoth
Нам выдавали АК74 годов 70х-80х, т.к. мой был с деревянным еще цевьем и прикладом.
100К
P.M.
29-4-2009 08:24 100К

Объяснить сложно- надо показывать. Могу, кстати, технологию продать недорого, может кому-то на личном участке пригодится ))) ).

Что значит человек мыслит правильными категориями. Тока снег растаял уже. Мне такое на траве надо.

Стерх
P.M.
7-5-2009 19:00 Стерх
Originally posted by БИДЖО

Какой АК (марка?) выдавали? И какого года выпуска? Как успехи в стрелковой подготовке?

В учебке у меня был АК-74 1979 года с деревянным прикладом и отменной кучностью. На стрельбах обычно было не ниже "хорошо". В строевой части в нашем спецвзводе были "Калаши" со складными прикладами (в "военнике" написано тоже АК-74), правда не стреляли с них ни разу, только в караулы ходили.
Guns.ru Talks
Армейский Раздел
"Духи смирно, деды вольно, остальные произволь ...