Стерх
P.M.
|
Здравствуйте, други мои! Нет, меня не выгнали из армии ))) Просто теперь я буду служить близко к дому и иногда выходить в сеть. Если коротко: 5 дней на КМБ, потом сержантская учебка на 3 месяца и месяц в войсках (взвод охраны спецгрузов). Сейчас перевели в охрану комендатуры. Спрашивайте, что интересно, расскажу начистоту. Мл.сержант Стерх )))
|
|
Mazilla
P.M.
|
Originally posted by Стерх: Спрашивайте, что интересно, расскажу начистоту.
Ну что, больно было?.. .
|
|
Стерх
P.M.
|
Originally posted by Mazilla:
Ну что, больно было?.. .
Нет. Как ни странно, но в армии почти не озвездюлился ))) С одной стороны защитила сержантская учебка, с другой- тот факт, что дедовщины в извращенных формах стало намного меньше. Двухгодичников мы уже не застали, а призывы 2-2007 и 1-2008 так не зверствуют. Хотя духам после КМБ в войсках, конечно, продолжает "прилетать": "с тылу", "полтора", девяносто" и "мутного" никто не отменял.
|
|
100К
P.M.
|
Поздравляю с присвоением звания. Какие впечатления об учебке? Чему-нибудь учили?
|
|
Стерх
P.M.
|
Спасибо. Да больше др@чили ))) Жизнь строго по распорядку. Из полезного- стрельбы и боевое гранатометание, полевой выход. Остальное, как обычно- строевая, тактика, РХБЗ, ОВУ и пр.
|
|
schurawi
P.M.
|
а по поводу стрельбы пожалуста поподробнее . на какой неделе дали ствол ? и на какой неделе стреляли . и из каких видов оружия ? я просто для опыту со своей темой сравниваю . и какие дисциплины стреляли ?
|
|
Стерх
P.M.
|
Стволы закрепили сразу как в учебку прибыли. Стрельбы-раз в неделю. 10 или 15 патронов в зависимости от упражнения. По ростовым стреляли, пулеметным расчетам, "бегушкам", как везде. Оружие- АК, РПК. Гранаты метали пару раз- РГД-5.
|
|
schurawi
P.M.
|
звучит неплохо . а дистанции ?
|
|
Стерх
P.M.
|
А дистанции все в умных книжках для ВС прописаны ))) От 150 до 350 метров, в зависимости от дисциплины, вида мишени и времени суток.
|
|
schurawi
P.M.
|
тоесть стрельба началась с первой недели службы ? это отлично . хозработы типа уборки урожая или подметание снега вилами больше не существуют ?
|
|
Mazilla
P.M.
|
Originally posted by schurawi: тоесть стрельба началась с первой недели службы ? это отлично . хозработы типа уборки урожая или подметание снега вилами больше не существуют ?
Вот и я об етом. Странная какая-то армия стала... Не наша... Шо, и дисциплина "уборка закрепленной территории" - тоже отсутствует???
|
|
Мирон
P.M.
|
А такая дисциплина как ПХД?
|
|
Стерх
P.M.
|
Originally posted by Mazilla:
Шо, и дисциплина "уборка закрепленной территории" - тоже отсутствует???
Ага, щаз, размечтались. ПХД никто не отменял. И плац всей ротой МПЛ-ками чистили. А стреляли стабильно каждую неделю, начиная со второй. Стволы для чистки в руки получили день на третий после приезда.
|
|
Стерх
P.M.
|
А кто из присутствующих может кантик из снега по периметру плаца за@@ашить, чтоб старшина палец порезал? )))
|
|
Мирон
P.M.
|
О, опередили.. . Ответили быстрее, чем я спросил.
|
|
Amidsan
P.M.
|
для учебки это как раз нормально.. . главное что бы в строевой части так же было, а ваше поздравляю.. . хотя из личного опыта, служба возле дома не сахар.. хотя от части и отцов командиров зависит!!
|
|
sergey1977
P.M.
|
14-4-2009 22:53
sergey1977
а с питанием как дела обстоят????!
|
|
Стерх
P.M.
|
На КМБ (в дивизии) хорошо. В учебке первый месяц с голоду подыхали- одним "бигусом" питались, потом вроде ничего стало (особенно, когда проверки). В войсках (отдельный батальон)- хорошо. Но, конечно, колбасу только на бумаге видели.
|
|
sergey1977
P.M.
|
14-4-2009 23:04
sergey1977
что то хорошо да хорошо, хм , странно таки! А где же стоны, сопли и все такое , где зверства командывание, где суровость дедов???
|
|
Стерх
P.M.
|
Originally posted by sergey1977:
А где же стоны, сопли и все такое , где зверства командывание, где суровость дедов???
Да не люблю я жаловаться. Просто скажу: козлы они все )))
|
|
100К
P.M.
|
Originally posted by Стерх: А кто из присутствующих может кантик из снега по периметру плаца за@@ашить, чтоб старшина палец порезал? )))
Какие однако у старшины руки деликатные..
|
|
Mazilla
P.M.
|
Originally posted by 100К: Какие однако у старшины руки деликатные..
Ага... Старшина, руки, бордюр... Он шо - на руках у них ходит? Или на четвереньках???
|
|
100К
P.M.
|
Originally posted by Mazilla: Ага... Старшина, руки, бордюр... Он шо - на руках у них ходит? Или на четвереньках???
 ага, видно длиннорукий попался
|
|
spec
P.M.
|
Стерх Молоток! Рад, что у тебя все хорошо. Хотя я в общем то и не сомневался в тебе
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Стерх: 5 дней на КМБ
Песец! Пять дней - и ты - боец... У нас КМБ был дней 20. Originally posted by Стерх: потом сержантская учебка на 3 месяца
Три месяца - и сержант.. . У нас было - 4,5 мес., и то не хватало... А что за специальность, если не секрет?
|
|
Charnota
P.M.
|
Кстати, что собой сейчас представляет контингент срочников по социальному положению и т.п.?
|
|
Mazilla
P.M.
|
Originally posted by Charnota: Три месяца - и сержант.. . У нас было - 4,5 мес., и то не хватало...
Отстаете от жизни, батенька... Наш Министр Обороны, как известно, обучался на каких-то мутных "курсах при Генштабе". Гранаты не метал, Рабочие карты командира не рисовал, цинки на родину не отправлял... И ничо. Енералами командует, маршалами... Армию вот переделывать задумал. Так шо бум надеяться на нашего Стерха и иже с ним. Бо те, кто "выше" и "старше" - хуй ево знает куда, зачем и почему.
|
|
schurawi
P.M.
|
что внутри армии и особенно сержантского состава о реформе говорят ?
|
|
Mazilla
P.M.
|
Originally posted by schurawi: что внутри армии и особенно сержантского состава о реформе говорят ?
Ето вопрос к хлопцу, прослужившему 3 месяца???
|
|
SAAB 9-5
P.M.
|
у меня учебка почти 6 месяцев длилась ,ну у политали мы там, ух!
|
|
Стерх
P.M.
|
Ну, накидали вопросов пока меня не было )) 1. Сержантские школы уже год как переведены на трехмесячный срок обучения. Раньше полгода учились, но сейчас нет смысла, иначе только выпустился "полосатый" и уже к дембелю готовится. 2. КМБ сейчас как и обычно идет дней 30, сокращено оно только для тех, кто уезжает в учебки, как у меня получилось. 3. Специальность у меня- командир стрелкового отделения. По окончании курсовки звание не присвоили, а выдали свидетельство. Лычки вешают уже в войсках после стажировки, когда назначают на освободившуюся должность. 4. На реформы сержантскому составу пофигу )) Внутренние войска МВД, как нам поясняли, пока сокращать не будут, во всяком случае до Олимпиады-2014 г. А вообще, сезон весна-лето-2009 будет очень сложным: увольняются сразу два призыва (2-2007 и 1-2008), вся тяжесть ложится на плечи моего призыва (2-2008), кто будет ходить в караулы непонятно, потому что уже сейчас служба в войсках "через день на ремень". А новый призыв (1-2009) заступать начнет не раньше июня-июля. Нынешних "дембелей" буквально силком тянут на контракт. Соображения те же: кто-то должен нести боевую службу пока не отстажируется молодой призыв.
|
|
Стерх
P.M.
|
Originally posted by 100К:
Какие однако у старшины руки деликатные..
Да это у нас старшина в учебке загнул: "кантик на кровати должен быть такой, чтобы я пальцем провел и порезался". Потом те же требования были перенесены на снежные кантики вокруг плаца. (Тут для гражданских надо пояснить: снег в армии не просто сгребается в кучи, из него делают бортик по всему периметру с идеально ровными гранями. Объяснить сложно- надо показывать. Могу, кстати, технологию продать недорого, может кому-то на личном участке пригодится ))) ).
|
|
na4alnik
P.M.
|
Originally posted by Стерх: Нынешних "дембелей" буквально силком тянут на контракт. Соображения те же: кто-то должен нести боевую службу пока не отстажируется молодой призыв.
== Аккуратнее. Я именно по такой схеме женился. Подсунули незамужнего ефрейтора и..
|
|
Charnota
P.M.
|
Originally posted by Стерх: 2. КМБ сейчас как и обычно идет дней 30, сокращено оно только для тех, кто уезжает в учебки, как у меня получилось.
Гм. У нас КМБ был прям в учебке.
|
|
Fagoth
P.M.
|
Шалом, дядя  я тоже капрала на днях получил, жду вот покупателей. С кмб тебе повезло. О, спортмассовые! Ебать-копааать..
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Какой АК (марка?) выдавали? И какого года выпуска? Как успехи в стрелковой подготовке?
|
|
Fagoth
P.M.
|
Нам выдавали АК74 годов 70х-80х, т.к. мой был с деревянным еще цевьем и прикладом.
|
|
100К
P.M.
|
Originally posted by Стерх:
Объяснить сложно- надо показывать. Могу, кстати, технологию продать недорого, может кому-то на личном участке пригодится ))) ).
Что значит человек мыслит правильными категориями. Тока снег растаял уже. Мне такое на траве надо.
|
|
Стерх
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО
Какой АК (марка?) выдавали? И какого года выпуска? Как успехи в стрелковой подготовке?
В учебке у меня был АК-74 1979 года с деревянным прикладом и отменной кучностью. На стрельбах обычно было не ниже "хорошо". В строевой части в нашем спецвзводе были "Калаши" со складными прикладами (в "военнике" написано тоже АК-74), правда не стреляли с них ни разу, только в караулы ходили.
|
|
|