Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Байки армейские. :)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ALex_Hyper
P.M.
29-5-2007 09:28 ALex_Hyper
Эта история случилась на моих глазах в бытность мою курсантом
Симферопольского военного училища. СССР, 70-е годы. Вместе с нами в
училище находились курсанты из братского Вьетнама, которому мы оказывали в то время всяческую военную и прочую помощь. Так вот, произошел у нас ЧП: двоих курсантов-вьетнамцев во время увольнения задержал патруль милиции за попытку изнасилования девушки. Незадачливых насильников доставили в училище, начальник училища посадил их на "губу", а сам отпраивил запрос во Вьетнам: что делать с этими двоими? Ответ пришел очень быстро: "Мы вычеркнули их из списков наших граждан, и более их дела нас совершенно не заботят. Расстреляйте их нафиг." Начальник училища от такой перспективы выпал в шок. В итоге, ничего более умного не придумал, как положить бедняг в медсанбат на неопределенный срок. Там лежали с год, а потом куда-то пропали.. .
Skywalker
P.M.
30-5-2007 01:32 Skywalker
А Вы от своего лица пишете-то? Потому как рожденному в 84 году (по профайлу) довольно сложно быть курсантом в 70-ые
ALex_Hyper
P.M.
30-5-2007 09:34 ALex_Hyper
Нет конечно - вольный пересказ.. .
Тера
P.M.
30-5-2007 14:00 Тера
Х/Ф "Джентельмены удачи": "Помню как мы в 43 под Курском картошку пекли"
Сорри за офф

ALex_Hyper
P.M.
30-5-2007 14:12 ALex_Hyper
Ага, типа того. Надо наверное темку создать, для баек армейских.
P.S. Переименовал эту, нефиг плодить.. .

Дело было где-то на ближнем востоке. Повадились израильтяне бомбить арабскую пусковую установку. Причем получалось y них это весьма удачно. Идут 12 Фантомов на малой высоте, никто их не видит. Перед самой точкой ПВО делают горку, сбрасывают все, что есть, и быстренько уходят. Hаши арабские друзья ничего сделать не успевают. Очень уж быстро Фантомы появляются, бомбят, и исчезают. Hеделю ЗРК восстанавливается. Через неделю опять прилетают Фантомы и все повторяется. Одному нашему советнику все это надоело. Позвонил он своему приятелю - артиллеристу и попросил выделить ему на пару дней 'Град'. Поставили этот 'Град' в самый центр батареи, навели в небо и стали ждать. Обнаглевшие евреи опять, как по расписанию, прилетают бомбить точку. Как всегда делают горку, переходят в пике: И тут наши Ба-Бах!.. из всех сорока стволов. Кругом взрывы: В небе - 12 парашютов. Как потом оказалось, ни один снаряд так и не попал в самолет. Hо летчику-то все равно, что в него летит - болванка с тротилом или ракета ЗРК. Вот они все и подергали, кто за что успел. После этого случая долго Фантомы не прилетали бомбить нашу точку. Все разбирались, как это они смогли сбить сразу 12 самолетов?..
Не всем одинаково полезна...

M ifu
P.M.
30-5-2007 14:44 M ifu
Байка ?1 (это что бы в последующем можно было номер только называть).

Как-то мы с сослуживцами(добавляем откуда) решили кедровых шишек набить. Приехали, выпили, взяли бревно и ... . и дальше обязательно добавить, что это было лично со мной.

------
"Люди, мы живём в одной стране и юмор у нас должен быть одинаковым." (Уральские пельмени,КВН)

ALex_Hyper
P.M.
30-5-2007 14:55 ALex_Hyper
Ну эт уж баян несусветный вроде? сколько уж раз про нее рассказывали то?
pirotehnic
P.M.
30-5-2007 15:24 pirotehnic
www.bigler.ru большего количества армейских баек чем на биглере вряд ли кто сыщет
ALex_Hyper
P.M.
30-5-2007 15:37 ALex_Hyper
Ну там вываливают все подряд, и лишь единицы из них интересные.. .
Student
P.M.
30-5-2007 21:12 Student
Байку про израильтян рассказывал мой будущий тесть в таком варианте:

летали по маршруту, делали заход, уходили по другому маршруту. Своего рода петля, вытянутая и очень узая. Замеив это, наш советник отрыл окопчик на пути подлета, уложил пару "Стрел" и сел ждать. Полетели. Сбил два самолета выстрелами вдогон, пока те что-то успели прочухать (маршрут считался безопасным, средств ПВО не было нигде, кроме подходов к самому объекту). Сбил и побежал к другому окопчику, тому, что на пути возвращения самолетов. Едва успел перевести дух, самолеты пошли с бомбежки назад. Сбил троих выстреами вдогон. Так дважды побегав, мужик свалил эскадрилью и больше по тем местам так нагло не летали.

За достоверность не отвечаю, почем куплено, потом продано.

С уважением, Студент

elbrussian
P.M.
30-5-2007 21:27 elbrussian
Недавно слышал. Мож баян - не ругайте, ежели что.
Во времена СССР любили мы (в смысле наша страна) со штатовцами друг у друга учения подсматривать и фотографировать.
Летит значит наш Ту-26 (вроде) курсом на авианосную группу ВМС США, где-то в Тихом океане, с задачей посмотреть-поснимать.
Те как обычно поднимают навстречу пару истребителей, чтобы, значит проверить, шо за гости. Истребители поравнявшись с нашими показывают, значит, чтобы открыли наши бомболюк. Наши открывают, истребитель проходит под бомбером, убеждаясь, что окромя фотоаппаратуры ничего опасного там нет.
Поравнявшись снова он в шутку грозит пальчиком и показывает брюхо с ракетами, наши покрутили турелями, типа тоже не на лапте летаем.
Тут штатовец, опять в шутку показывает, типа приказываю совершить посадку. Наши оказались не прочь поучаствовать в шутке и пошли на посадку.
Только тут уже не на пальцах, а по науке. Включили посадочные огни, снизили скорость, выпустили закрылки, предкрылки, шасси, и давай заходить прямо на авианосец.
Отвернули в самый последний момент, успев разглядеть, как разбегаются и за борт прыгает обслуга, еще бы, такая дура на посадку заходит, мало ли чего у этих крейзи рашен на уме...
Наверное со штатовским летчиком-шутником потом долго беседовали разные инстанции, вперемежку с личным психологом, на предмет шуток с русскими военными.
pirotehnic
P.M.
31-5-2007 01:29 pirotehnic
Originally posted by ALex_Hyper:

Ну там вываливают все подряд,

вы ошибаетесь СЭР
Командир ведет тщательный отбор всего что поступает. И интересных весьма много
Вам видимо не под настроение попалось
ALex_Hyper
P.M.
31-5-2007 09:42 ALex_Hyper
Да не, там есть совершенно исключительные вещи - как танго бегемотика, например.. . Но в большинстве - так, скучненько.. . Я оттуда лишь единичные вещи выбираю - мало шедевров, мало.. . Ну да это не только там, их вообще всегда не хватает.
psq987
P.M.
1-6-2007 01:26 psq987
Originally posted by ALex_Hyper:
Ага, типа того. Надо наверное темку создать, для баек армейских.

Дык есть темка такая, давно уже Первым делом мы испортим самолеты :

ALex_Hyper
P.M.
1-6-2007 21:35 ALex_Hyper
Ого, и что такая тема делает во флейме только????
ALex_Hyper
P.M.
5-6-2007 10:49 ALex_Hyper
На День пограничника позвонил мне закадычный друган Леха, мой бывший командир отделения. Сейчас служит на границе в Одесской области,разруливает молдаван. Историй жизненных, конечно, два вагона с маленькой тележкой.

На заставе моего друга служат девять собак - четыре "немца" и пять "австрийцев". Все умненькие псы, дрессированные под боевую обстановку, "обстрелянные" (не боятся стрельбы). Кроме них на самой заставе живет алабай по кличке Монгол(потому что косые глаза). Кто хоть раз видел алабая - не забудет эту породу до конца жизни. Кто не видел - представте себе помесь медведя и динозавра. Издревле в Средней Азии эти собаки охраняли от волков отары овец. Они обладают невероятной физической силой, крупными размерами и повышенной лохматостью.
Монгола дрессировали "под ночь". Это означает, что днем к собаке может подойти кто угодно - алабаи по натуре добродушные к людям. Но ночью Монгол превращается в охранника, которому до одного места весь десант Российского Черноморского Флота - свирепый и беспощадный зверь. В свое время с помощью Монгола удалось решить проблему "самоходов" - собака до утренней поверки держала на заборе всех, кто ночью разбежался по селам пить самогон и валяться с бабами.Командующий заставой проникся за это к Монголу глубокой симпатией и стал его оберегать.
В нынешнюю аццкую жару Монголу пришлось совсем плохо. Не смотря на то, что алабаи привыкшие к 50-градусному пеклу пустынь и степей - температуру в 30-40 градусов они переносят тяжело.
По приказу командира Монгола неделю поливали водой из шланга, но спасало это слабо, потому что он высыхал за пять минут, после чего валялся под бочкой с водой и выл. Насмотревшись на муки несчастного пса, начальник отдал распоряжение постричь его на хрен, а сам уехал в Одессу забирать нового начмеда.
Надо сказать, срочники, которые стригли Монгола,подошли к выполнению приказа с душой и воображением. Облысив ему пузо и ляжки, они выстригли полоски шерсти на боках и оставили длинную щетину шириной с ладонь только на макушке, хребте и хвосте. С Монгола потешалась вся застава, но собака была довольна.

Ближе к ночи приехал начальник заставы, привез нового начмеда-майора, позвал командующий состав и уединился с гостями в столовой. После четвертой бутыли бурячихи новый начмед решил выйти по маленькой нужде.Сопровождать его никто не пошел, ибо на ногах уже никто не держался.
Утомленный начмед на ощупь нашел некий закуток, облегчился, и уже собирался возвращаться, когда из под бочки на него вылез стриженный под гиену Монгол, размером с теленка, поглядел на него своими раскосыми глазами,оскалил клыки и звучно рыкнул. Начмед прирос сандалями к потрескавшейся от жары земле и мгновенно вспотел до резинки трусов. Монгол обошел начмеда по кругу, понюхал и отступил в тень. При каждой попытке начмеда шевельнуть хоть пальцем и спрятать достоинство в штаны, в темноте раздавался угрожающий глухой рык и в свете полной луны на мгновение появлялся совершенно инфернальный Монгол, с голыми боками, шерстью дыбом на загривке и огромным пушистым хвостом.
Ближе к рассвету проспавшийся в соседних кустах наряд, вернувшийся с обхода границы,увидел картину маслом - кое-как затолкавший своего младшего друга начмед стоял по стройке смирно, перед ним сидел Монгол, а через окно столовой было видно сладко спящих на лавке командиров.
Когда начмеда успокоили еще четвертью самогонки и он перестал материть заставу,Монгола и весь собачий род, командир вызвал к себе тех, кто стриг пса.Двум срочникам выдали зимнюю форму одежды со склада (бушлаты и утепленное белье), заставили одеть противогазы и в полной боевой экипировке (24 килограмма - вещмешок, лопатка, автомат, бинокль,фляга, подсумок для четырех рожков и прочая хренотень) - приказали нести почетную караульную службу возле будки Монгола. Потом пацанами занялся новый начмед, который был сильно не в духе. Стоит ли говорить,что лечил он ребят от теплового удара слабительным?

Lionid_g
P.M.
7-6-2007 13:53 Lionid_g
Зам командира ТРБ расказывал бессонной ночью в 90 про свою молодость.
В 78-79 Жангизскую дивизию перевооружали ставили 15П18, он тогда был молодой перспективный капитан командир группы ТРБ. Опустили в шахту ракету, заправили, пристыковали ГЧ с боеголовками, осталось накрыть колпаком ТПК (транспортно пускового контейнера). Все это делается в условиях маскировки, ночью, у командира полка, котрому устанавливают ракету, график пролета вражеских спутников шпиенов, и когда пролетает спутник все работы прекращают, шахту закывают. Работы осталось 2 часа на ТПК по нормативам, дальше все сворачивают закрывают проводят проверки оборудования и ставят ракету на дежурство. Тут командиру полка приносят шифровку из ГШ, мол америкосы выводят нового спутника шпиена на орбиту и через час он будет над районом, а усно передают, успеете закрыть шахту готовте дырочки для орденов, нет - снимайте по звездочке с погон. Ну капитан и выдает: "канистру спирта и за 20 минут я шахту закрою". Комполка, майор, эту канистру припас для "обмытия" завершения работ, она у него в машине стояла, он говорит, - "ты, капитан, закрывай, а я сейчас принесу". Колпак опустили в шахту, майор сам тянет канистру, капитан ее открыл и сразу отхлебнул, а там вода, он к крану и вынул колпак из шахты, снимает свои пагоны и дает комполка, "дарю" говорит. Пришлось майору отдать спирт, шахту закрыли, оба получили 3-ю степень "За службу Родине в ВС". Только финал у этой байки не очень веселый,- стуканул кто-то дивизионному особисту, что перед подлетом вражеского спутника капитан вынул из шахты колпак,- мол поставил всю маскировку под угрозу, а с таким диагнозом капитан на должности командира группы 10 лет отслужил, правда звания давали в срок.
Lionid_g
P.M.
7-6-2007 16:25 Lionid_g
При замене приборов на пусковой установке каждый разъем положено промывать спиртом. Меняла наша группа ЗУ с полетными заданиями в присутствии московской комиссии. На приборе 4 разъема, на разъем 50 гр спирта. Наш расчет: техник - прапорщик Вася Сушков, я - инженер расчета, летеха и начальник расчета - старлей Вовка Котельников, в полной амуниции - страховочные пояса, монтажные каски, у начальника мешок для транспортировки прибора , у техника страховочная фала, у меня сумка с инструментом, выстроились перед машиной управления. Командир группы майор: -расчету прибор ?.. . заменить, для замены, летейнант, получите 200 гр спирта. Иду в машину управления, замком группы наливает на глазах подполковника, проверяющего, в банку 200 гр, тот проверяет инструмент в моей сумке, наличие страховочных ремешков, чистоту ветоши, я расписываюсь в журнале за получение спирта. Выхожу из машины направляюсь к люку в ПУ, подполковник потрясая приличным брюшком семенит за мной. У люка его останавливает командир группы,- дальше без страховочных поясов и касок нельзя. Проверяющему находят пояс, меняют его приблатненную фуру-аэродром на пласмасовую каску и он пытается втиснуться в люк, с огромным трудом ему это удается, я за это время уже добираюсь до лифта, где меня ждет Вовка, лифт расчитан на двух человек и Василий с проверяющим остаются на площадке страховать. Лифт опускается на 20 метров мы вскрываем блок с приборами и отсоединяем забракованный, устанавливаем замену и принимаемся подстыковывать разъемы, закрываем блок после этого Вовка достает из сумки баночку спирта протягивает мне,- "Будешь? Командир сказал, чтоб спирт на верх не привозили." Я смотрю на него, как на дурака, на верху ночь и +30, хлебнув неразведенного спирта я из шахты не вылезу. Как бы извиняясь он говорит,- "ну ладно, я сам, зайдешь доложишь о замене в командную машину и в журналах распишешся". Одним движением переворачивает баночку в рот. Поднимаем лифт вверх, Вовка стоит и не дышит. С помощью страховочного фала выволакиваем прибор из люка шахты, беру прибор и несу его в командную машину, проверяющий сопровождает меня. Спрашиваю у него разрешения и докладываю командиру группы о замене прибора. Проверяющий осматривает сумку с инструментами, особенно его интересует баночка со спиртом. "А че Котельников не пришел докладывать?"- спрашивает командир. "Он фал сматывает, разрешите идти!" "Ну ладно, иди." Выхожу из командной машины и вижу как Вася несет Котелка на плече к зилу нашего расчета. На пол-пути меня доганяет начальник другого расчета Олег Борщев и сочувственно спрашивает,- "ему что, плохо?" "Не, улыбаюсь, ему сейчас пофиг."

Dr.Shooter
P.M.
8-6-2007 01:04 Dr.Shooter
Леонид, небольшие нестыковочки в байках Вы сами- то где служили, что закончили?
Mazilla
P.M.
8-6-2007 02:24 Mazilla

Присоединяюсь к Шутеру.. .

михон
P.M.
8-6-2007 02:24 михон
5 лет назад, на стажировке я побыл начальником медпункта полка и совершенно случайно попал на КШУ. Больше всего я убился от вводной (штабной подполковник сам пёрся и читал практически голосом Левитана): "Сегодня, в 3 часа 30 минут, войска агрессивного блока НАТО вероломно нарушили священные рубежи Содружества Независимых Государств. Механизированные колонны противника двигаются в направлении Барановичи-Минск".
Dr.Shooter
P.M.
8-6-2007 02:32 Dr.Shooter
Не, просто я сам служил в ТРБ, трошки секу фишку
Lionid_g
P.M.
8-6-2007 12:19 Lionid_g
Originally posted by Dr.Shooter:

Литературный вариант так сказать
Жангиз 88-91 ВЧ 63544
КРЯК (КВВКИУРВ) 83-88

Dr.Shooter
P.M.
8-6-2007 12:46 Dr.Shooter
Это шестёрка местная? Я на гвардейской шестёрке, в Тейково служил в/ч 95852
Lionid_g
P.M.
8-6-2007 16:38 Lionid_g

Это шестёрка местная?

Нет ее уже, со степью сравняли, а казахи городок под зону передали.

Dr.Shooter
P.M.
8-6-2007 16:49 Dr.Shooter
Интересно, комполка- майор, когруппы- капитан Там вообще некому служить было? Не пойму тогда, чего плохого было 10 лет в должности командира группы ТРБ служить? Ведю штатная категория- подполковник, а он в войсках- фигура значительная.. .
Lionid_g
P.M.
8-6-2007 17:41 Lionid_g

Там вообще некому служить было?

У нас там прикольно было: год за 1,5 через 10 лет должна была быть "замена", за мои 3 года службы на замену к нам в группу приехал аж ОДИН майор из Хмельницкого и через пол-года дембельнулся, когда среднюю дальность сокращали и народ начали переводить за Урал то предпочитали уволится, чем ехать в Жангиз. 30% в отпусках-командировках, еще на 30% штат не укомплектован. Когда принял в 90-м САЕвский расчет, по штату должно было быть инженер, два техника, инженера не было, точнее числился какой-то биатлонист, техник был один - ст.прапорщик. Да у нас со "срочниками" проблема была,- с 89 прибалтов забрали, кавказцы и азияты сбегали сами.

Dr.Shooter
P.M.
8-6-2007 17:54 Dr.Shooter
Дык понятно, но звание идёт по календарям А так, когда в Ракетных служил, то вместо срочникофф куча сверчков служило(очень много женщин ) местных, потому что производство в начале девяностых ухнуло, работы не было никакой.. .
Alanbechyr
P.M.
8-6-2007 18:06 Alanbechyr
почитал про Монгола, вспомнил 2 грустных армейских истории про 4-ногих друзей. 1994-96 года, ЗабВО, я, как и все лейтенанты в полку - "пиджак", комвзвода, полк укомплектован л/с на 5-10%. На территории бегала симпатичная дворняга по кличке Черныш, ни на кого не гавкала, кормилась отходами из столовки. Попал я на недельку в госпиталь, возвращаюсь, а сослуживцы хитро улыбаются - тут в твоем взводе такоое было.. . А был форменный позор - солдаты нашей армии ельцинского розлива ГОЛОДАЛИ - нанятые поварихами местные бичовки готовили такую бурду, что есть ее было невозможно, и вот 2 кадра из моего взвода - еврей Гительман и грузин Квеквескири в каком-то закутке заколбасили Черныша! Они его уже подвесили свежевать, когда их застукал офицер. Комполка был крут и горяч - разукрасил им морды и заставил рыть Чернышу могилу 2х2х1 м. Смотрят потом на меня своими чистыми глазами и несут какую-то ахинею про лекарственные свойства собачатины...
В другой истории герой был кот - когда я суток на 7-8 завис дежурным по ЗКП (подарок нам, реактивщикам от безвременно отведенных от кит.границы на 300 км ракетчиков), там постоянно жило 3 солдата. И туда же мой комдив прислал попавшего дома в опалу кота дивной грязно-белой масти. Комдива бойцы не любили, кота обижали. Когда услышал кличку, которую они дали коту, 3 раза переспросил, пока понял: Куцкар (искаженное курцхаар!). Жара была в то лето стабильно за 30 и пока я спал, эти твари его обстригли - подо льва, с кисточкой на хвосте. Я проснулся, дал всем 3 .. зды и выгнал на солнце красить ворота. Бедный Куцкар хоть и стал похож на маленького чмошного льва, но протянул потом недолго - сначала эти уроды подбили ему глаз, а потом, когда я сменился, и вовсе пристукнули.. . Я комдива тоже не любил, но кота было жалко, вообще ни за что пострадал.
Dr.Shooter
P.M.
8-6-2007 18:52 Dr.Shooter
Обычно солдатеги как и зэки любят скотингу.. .
Mazilla
P.M.
8-6-2007 19:11 Mazilla
Что до военно-космических баек, то есть их у меня...
Вдруг кто не был еще на них?...
Особенно из свежих участников форума...
www.ermolae.narod.ru

(не пропиаришь себя с утра - так и ходишь весь день как обосранный... )

SkyShark
P.M.
8-6-2007 20:13 SkyShark
Читал такую байку!

Восточная Германия времен холодной войны. Тихое озерцо на нем сидят рыбаки из местных. По озеру плавает огромное количество непуганных уток. Тут из комышей выходят два солдата с погонами СА на плечах и автоматами в руках, передергивают затвор и дают пару очередей в воздух. Утки огромной стаей начинают взлетать в надежде умячаться прочь от неведомого шума. Но тут с противоположного берега озера раздается неимоверный взрыв и тут же большая часть стаи уток падает замертво. Солдаты достают из комышей резиновую лодку и плывут собирать трофеи. На другой берег озера также из камышей выехал наш Т-55. Оказывается наши солдаты зарядили в 55 вышибной и несколько килограммов дроби ?3

P.S. Не знаю можно ли такое в действительности сделать???

psq987
P.M.
9-6-2007 02:59 psq987
Originally posted by Mazilla:
Что до военно-космических баек, то есть их у меня...

Читаю, очень интересно.

Lionid_g
P.M.
14-6-2007 12:49 Lionid_g
Для проведения регламентных работ на отдаленных пусковых установках нам в группу прикомандировывали, прицеп (вагон-столовую на автомобильном ходу) с поваром. Повара были срочники как правило из Средней Азии (то ли узбеки, то ли таджики). В марте 89 попал к нам боец по фамилии Умаров, спокойный такой мужик, плов вкусный готовил, на вид под 30 лет, а по документам 20. Стали его раскалывать и расказал он нам, что служит уже третий раз, сразу за себя в стройбате 2 года, после дембеля через год пошел служить за среднего брата, тот как раз женился, тогда побывал в Афгане. В третий раз служил за младшего, у того родился ребенок и старейшины послали его служить. Когда спрашивали, где было хуже всего, то однозначно сказал, что стройбат.

Dr.Shooter
P.M.
14-6-2007 15:05 Dr.Shooter
Ну, это не байка Наслышан... Раньше РВСН были узбекским раем
Hartman
P.M.
14-6-2007 20:07 Hartman
Тоже -наслышан. Про таджиков-узбеков, служищих по три-четыре раза "за себя и за того парня".. .
Guns.ru Talks
Армейский Раздел