Guns.ru Talks
Армейский Раздел
национальный состав будущих командиров (типа и ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

национальный состав будущих командиров (типа исследование)

Отец Михаил
P.M.
1-7-2012 18:03 Отец Михаил
Originally posted by kamikadze:

Жаль, поиск не работает на форуме.

Тут такие баталии можно поднять с представителями "spetcnaz". Типа единственный шпецназ - это они, все остальные тока примазываются! Типа торговая марка, запатентовано!

.

Эта-ааа да-аа!
Наслышан, наслушен и насмотрен этих выяснений и меряний рудиментами.
Иногда смешно бывает. А иногда до глухого раздражения и разочарования в отдельных и конкретно взятых людях, к которым было очень хорошее и уважительное отношение.

kamikadze
P.M.
1-7-2012 18:23 kamikadze
Originally posted by Отец Михаил:

Э! с каких это пор писька для тебя рудимент?

Вроде возраста еще боевого...

Voron65
P.M.
1-7-2012 18:30 Voron65

да, дествительно, такая самокритика- это уж чересчур
Отец Михаил
P.M.
1-7-2012 18:35 Отец Михаил

Э! с каких это пор писька для тебя рудимент?

Вроде возраста еще боевого...

Это не " каких пор".
это от того, что В определённые моменты эти самые "рудименты" начинают в некоторых ситуациях заменять головной моСх некоторым людям. А посему, это дело, никак кроме, как РУДИ-МЕНТом назвать невозможно.
Сиречь - бесполезный и бесполезный орган

kamikadze
P.M.
1-7-2012 18:44 kamikadze
Ну что ж, намёк понял.
Отец Михаил
P.M.
1-7-2012 18:50 Отец Михаил
Ну что ж, намёк понял.

Как на духу - никаких намёков не закладывал. Действительно часто приходилось (да и сейчас нет-нет да выстрелит) слушать и наблюдать различные диспуты между представителями различных структур. Честно говоря - не к чести этих людей вся это говорильня.. .

na4alnik
P.M.
1-7-2012 21:16 na4alnik
Вань, а вроде как разведка ВВ дело не вчера придуманное

==
Буквально "вчера" - какие-то 5 лет этому новому отделу Главка ВВ.
Раньше как-то сами обходились. А тут видишь, поперло.

RONIN 218 airborne
P.M.
1-7-2012 21:30 RONIN 218 airborne
какие-то 5 лет этому новому отделу Главка ВВ.

А раньше что было? Ведь в ВВ разведывательные роты давно есть. Мой товарищ в софринской бригаде в рр служил.
na4alnik
P.M.
1-7-2012 21:30 na4alnik
Эммм. Вань, не совсем врубился - ты про что?

==
Про некие "зеленые береты" в наших войсках. Своя иерархия, своя структура, свои традиции. Как копнешь - сплошь вдв и гру "основатели". Как без них раньше жили, не понимаю.

Отец Михаил
P.M.
1-7-2012 21:31 Отец Михаил
Не-ееее, Вань, тут чего то не так.
Может именно как ГЛАВК структура оформлена 5 лет назад?
Точно могу сказать, что эта структура сформирована много раньше.
Самый простой факт(прочти не поленись) - в статье указан человек, о котором я писАл выше. Проишествие случилось в 1999 году....
warheroes.ru
А забрали этого человека из ГРУ в МВД создавать предмет нашего разговора много раньше, лет на 9-10 раньше. Это я точно могу сказать. Сам человек и рассказывал об этом.

na4alnik
P.M.
1-7-2012 21:41 na4alnik
Originally posted by RONIN 218 airborne:
А раньше что было? Ведь в ВВ разведывательные роты давно есть.

==
Не было никогда "разведрот" в ВВ. В ПОНах/БрОНах функции разведки в интересах оперативных отделов выполняли штатные отряды спн, "краповики".

RONIN 218 airborne
P.M.
1-7-2012 22:02 RONIN 218 airborne
Не было никогда "разведрот" в ВВ. В ПОНах/БрОНах функции разведки в интересах оперативных отделов выполняли штатные отряды спн, "краповики".

Как так? Мой товарищ по KFOR служил в разведроте 21 ОбрОН. 1998-2000г.
na4alnik
P.M.
1-7-2012 22:24 na4alnik
Не-ееее, Вань, тут чего то не так.
Моет именно как ГЛАВК структура оформлена 5 лет назад?

==
Да, как отдельное управление Главка.
Расформировывают свои собственные оспн, уходит кадровый состав (а это "волкодавы", спецы по борьбе с диверами/бородатыми); зато на их штатке мутят каких-то "зеленых беретов", куда идут вчерашние десанты и груши. Офигительно равноценная замена, с такими кадрами победим.

Отец Михаил
P.M.
1-7-2012 22:29 Отец Михаил
Originally posted by na4alnik:

==
Да, как отдельное управление Главка.
Расформировывают свои собственные оспн, уходит кадровый состав (а это "волкодавы", спецы по борьбе с диверами/бородатыми); зато на их штатке мутят каких-то "зеленых беретов", куда идут вчерашние десанты и груши. Офигительно равноценная замена, с такими кадрами победим.

Не готов ничего сказать, ибо не курсе происходящего.
Поинтересуюсь у ребят при случае.

na4alnik
P.M.
1-7-2012 22:46 na4alnik
Как так? Мой товарищ по KFOR служил в разведроте 21 ОбрОН. 1998-2000г.

==
Гсн это называется. У софринцев в отдельный отряд их не разворачивали.

RONIN 218 airborne
P.M.
1-7-2012 23:05 RONIN 218 airborne
Гсн это называется. У софринцев в отдельный отряд их не разворачивали.

О почему он называл ГСН разведротой? Жаль контакт с ним утерян, спросил бы.
RONIN 218 airborne
P.M.
1-7-2012 23:07 RONIN 218 airborne
зато на их штатке мутят каких-то "зеленых беретов", куда идут вчерашние десанты и груши.

Можно пример?
Иван 3
P.M.
1-7-2012 23:48 Иван 3
служил в разведроте 21 ОбрОН

Сам статус ВВ не подразумевает необходимость развед. органов.
С этой задачей должны справляться территориальные органы МВД.
Отец Михаил
P.M.
1-7-2012 23:55 Отец Михаил
Originally posted by Иван 3:

Сам статус ВВ не подразумевает необходимость развед. органов.
С этой задачей должны справляться территориальные органы МВД.

Это простите - КАК?

Иван 3
P.M.
2-7-2012 00:37 Иван 3
Это простите - КАК?

Внутренние Войска Министерства Внутренних Дел.

На внутренние войска возлагаются следующие задачи:
участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;

Это из Закона о Внутренних Войсках.

Иван 3
P.M.
2-7-2012 00:48 Иван 3
Статья 8.
Осуществление внутренними войсками мероприятий разведывательного характера Внутренним войскам предоставляется право осуществлять мероприятия разведывательного характера в районах выполнения задач, возложенных на внутренние войска настоящим Федеральным законом.

Организация и порядок деятельности органов управления разведкой и разведывательных воинских частей (подразделений) внутренних войск при осуществлении мероприятий разведывательного характера определяются настоящим Федеральным законом, положением о разведке внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, наставлением по разведке внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами, утверждаемыми министром внутренних дел Российской Федерации.

Из того же закона.
Но это из нововведений.
Когда из ВВ пытались лепить армейские части, забывая, что ВВ не армия, и быть армией не могут по определению.

kamikadze
P.M.
2-7-2012 05:02 kamikadze

О почему он называл ГСН разведротой? Жаль контакт с ним утерян, спросил бы.

Денис, у меня есть два товарища, служившие срочную в СпН ГРУ.
Так они до сих пор совершенно искренне считают, что служили в "спецназе ГРУ ВДВ".
И на 2е августа ходят в фонтанах купаться.

Так и с твоим товарищем возможно.

kamikadze
P.M.
2-7-2012 05:25 kamikadze
Originally posted by na4alnik:

мутят каких-то "зеленых беретов"

Вань, история зеленых шапок не такая уж и новая.

1) У меня товарищ служил срочную в ПОН нашего Сибирского округа в Первую. Служил как раз в разведывательном подразделении полка (в военнике ВУС прописан - разведчик).
Приехал оттуда с зеленой шапкой, и видеокассету я у него смотрел, где был записан процесс сдачи на берет.

2) Уже в 2000х, когда служил я, то находил приказ главка о порядке сдачи на зеленую шапку в разведываетльных частях ВВ.

Так что не факт, что это именно сейчас десанты и груши пропихивают в войска.

Отец Михаил
P.M.
2-7-2012 09:44 Отец Михаил
Слушайте, а чего в том плохого, что прибывает свежая кровь в войска? Хорошая кровь, межде прочими, боевая, с опытом.
kamikadze
P.M.
2-7-2012 10:21 kamikadze
Слушайте, а чего в том плохого, что прибывает свежая кровь в войска? Хорошая кровь, межде прочими, боевая, с опытом.

Я отвечу словами ЗКБр бердской бригады, которые он сказал мне на собеседовании, когда я был молодой и глупый, и приехал к ним в часть наниматься:

"Ну ты же ВВшник. У нас разная специфика. И твои знания нам тут нах не нужны. Нам проще взять человека с гражданки, и всему научить заново, чем тебя переучивать!"

RONIN 218 airborne
P.M.
2-7-2012 11:05 RONIN 218 airborne

Я отвечу словами ЗКБр бердской бригады, которые он сказал мне на собеседовании, когда я был молодой и глупый, и приехал к ним в часть наниматься:

"Ну ты же ВВшник. У нас разная специфика. И твои знания нам тут нах не нужны. Нам проще взять человека с гражданки, и всему научить заново, чем тебя переучивать!"

То же самое я услышал из уст замкомандира одного из силовых подразделений МВД в 1999ом. Мистика!

RONIN 218 airborne
P.M.
2-7-2012 11:09 RONIN 218 airborne

Денис, у меня есть два товарища, служившие срочную в СпН ГРУ.
Так они до сих пор совершенно искренне считают, что служили в "спецназе ГРУ ВДВ".
И на 2е августа ходят в фонтанах купаться.

Так и с твоим товарищем возможно.

kamikadze
P.M.
2-7-2012 11:24 kamikadze
Мистика!

Не, не мистика.

Так оно и есть, если уж быть честным. Так что прав был и "мой" дядька, и "твой".

RONIN 218 airborne
P.M.
2-7-2012 11:31 RONIN 218 airborne
а чего в том плохого, что прибывает свежая кровь в войска

Соглашусь! Ведь на выпускников РВВДКУ в офицерской роте ВИТЯЗЯ никто не жаловался...
Uzel
P.M.
2-7-2012 11:34 Uzel
Реальные пацаны масти не меняют
Отец Михаил
P.M.
2-7-2012 12:15 Отец Михаил

Соглашусь! Ведь на выпускников РВВДКУ в офицерской роте ВИТЯЗЯ никто не жаловался...

Да и в "А" и "В" тоже не жалуются. Даже бывалые ветераны А отмечают, что вливание свежей крови с лучшей армейской стороны, очень положительно сказалось на боевой качествах подразделения в целом.

RONIN 218 airborne
P.M.
2-7-2012 12:44 RONIN 218 airborne
Реальные пацаны масти не меняют

Да и в "А" и "В" тоже не жалуются.

+
kamikadze
P.M.
2-7-2012 18:13 kamikadze

Да и в "А" и "В" тоже не жалуются.

А тут все дело в раскрученности бренда.
Так уж сложилось в нашей стране, что "ВДВ - сила!". Про них - и книжки героические, и кино патриотические. И попасть туда - только самых лучших.

А ВоВаны?
А про них ни фильмов нет, ни книжек. Точнее книжек навалом. Солжениценская пиздобратия в своих книжках хороший образ нквдшника создала.
И общественное мнение: "Фу, краснопогонные вертухаи! зеков охнарянют!". Другой вариант "Крысы тыловые из заградотрядов - за спинами с пулеметами прятались!".

И это все с годами, с детства культивировалось. Скажи мне кто в 95м, когда я курсантом был - что я окажусь во внутренних войсках - рассмеялся бы в лицо. Потому как пока сам не попал туда - был общего со всеми мнения.

Вот поэтому лучше возьмут десантника из раскрученного училища, чем ввшника из хер пойми какой шараги.

Главное - быть в тренде.

Даже бывалые ветераны А отмечают, что вливание свежей крови с лучшей армейской стороны, очень положительно сказалось на боевой качествах подразделения в целом.

Ну так армейской же. Армейцы - это министерство обороны. А мы всегда для них были "ментами".

Лодочник61
P.M.
2-7-2012 18:28 Лодочник61

про них ни фильмов нет, ни книжек.

Есть хорошие книги. Вот для примера: artofwar.ru
Отец Михаил
P.M.
2-7-2012 18:28 Отец Михаил

А тут все дело в раскрученности бренда.
Так уж сложилось в нашей стране, что "ВДВ - сила!". Про них - и книжки героические, и кино патриотические. И попасть туда - только самых лучших.....

Ну так [b] армейской же. Армейцы - это министерство обороны. А мы всегда для них были "ментами".[/B]

Кстати, много ребят в указанных мною структурах из Пограничников пришли. КТо то после училища сразу, а кто то с застав и отрядов.
kamikadze
P.M.
2-7-2012 18:33 kamikadze
Originally posted by Лодочник61:

Есть хорошие книги. Вот для примера.

Каких годов книга-то? Ясен пень, что сейчас их навалом.

Я про то время говорил, когда я пионером был. Когда служить было не западло, и с детства формировали образ защитника из всех мальчишек.

Кстати, много ребят в указанных мною структурах из Пограничников пришли. КТо то после училища сразу, а кто то с застав и отрядов.

Ну дык. Погранцы всегда под конторой ходили. За исключением небольшого перерыва. Так что тут и сомневаться нечего.

Отец Михаил
P.M.
2-7-2012 18:49 Отец Михаил

Ну дык. Погранцы всегда под конторой ходили. За исключением небольшого перерыва. Так что тут и сомневаться нечего.

А меня в милицию тоже не взяли бы?
Абидна, слЮшай, да... !

kamikadze
P.M.
2-7-2012 18:54 kamikadze

А меня в милицию тоже не взяли бы?
Абидна, слЮшай, да... !

В милицейский раздел ганзы сходи.

Почитай, как оне там бывших армейцев чехвостят, которые в органы пришли работать.

Типа тупые штафирки, "сапоги".

Отец Михаил
P.M.
2-7-2012 19:02 Отец Михаил

В милицейский раздел ганзы сходи.

Почитай, как оне там бывших армейцев чехвостят.

Типа тупые штафирки, "сапоги".

Дима, внесу ясность - я служил СРОЧНУЮ.
Более того, у меня с армейскими офицерами тоже нелегко отношения складываются.
До армии я мечтал поступить в РВВДКУ. Слава всевышим и нашему раздолбайскому военкомату, которые протянули с отправкой документов в училище и мне не пришёл вызов(или как оно там называлось) на экзамены.
Всё равно, от ВДВ я никуда не делся. Но попав на срочную, ровно через три дня я очень благодарил и военрука и раздолбайский военкомат за волокиту. Я понял - я и жизнь в армии = НЕСОВМЕСТИМОСТЬ...
Я партизан по натуре. Не могу и не хочу и не вижу смысла, когда от забора и до обеда.. .

Отец Михаил
P.M.
2-7-2012 19:06 Отец Михаил
Меня бесит, когда не ЛЮДИ, А ЛИЧНЫЙ СОСТАВ! Бесит, когда - СОЛДАТ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ОН ДОЛЖЕ БЫТЬ ЗА... Н!

Хотя свою срочную вспоминаю очень хорошо и не секунды не жалею. Эта была хорошая жизнь, почти партизанская

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
национальный состав будущих командиров (типа и ... ( 3 )