Отец Михаил
P.M.
|
1-7-2012 18:03
Отец Михаил
Originally posted by kamikadze: Жаль, поиск не работает на форуме. Тут такие баталии можно поднять с представителями "spetcnaz". Типа единственный шпецназ - это они, все остальные тока примазываются! Типа торговая марка, запатентовано!  .
Эта-ааа да-аа! Наслышан, наслушен и насмотрен этих выяснений и меряний рудиментами. Иногда смешно бывает. А иногда до глухого раздражения и разочарования в отдельных и конкретно взятых людях, к которым было очень хорошее и уважительное отношение.
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил:
Наслышан, наслушен и насмотрен этих выяснений и меряний рудиментами.
Э! с каких это пор писька для тебя рудимент? Вроде возраста еще боевого...
|
|
Voron65
P.M.
|
Наслышан, наслушен и насмотрен этих выяснений и меряний рудиментами.
да, дествительно, такая самокритика- это уж чересчур
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
1-7-2012 18:35
Отец Михаил
Originally posted by kamikadze: Э! с каких это пор писька для тебя рудимент? Вроде возраста еще боевого... 
Это не " каких пор". это от того, что В определённые моменты эти самые "рудименты" начинают в некоторых ситуациях заменять головной моСх некоторым людям. А посему, это дело, никак кроме, как РУДИ-МЕНТом назвать невозможно. Сиречь - бесполезный и бесполезный орган
|
|
kamikadze
P.M.
|
Ну что ж, намёк понял.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
1-7-2012 18:50
Отец Михаил
Originally posted by kamikadze: Ну что ж, намёк понял.
Как на духу - никаких намёков не закладывал. Действительно часто приходилось (да и сейчас нет-нет да выстрелит) слушать и наблюдать различные диспуты между представителями различных структур. Честно говоря - не к чести этих людей вся это говорильня.. .
|
|
na4alnik
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: Вань, а вроде как разведка ВВ дело не вчера придуманное
== Буквально "вчера" - какие-то 5 лет этому новому отделу Главка ВВ. Раньше как-то сами обходились. А тут видишь, поперло.
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
1-7-2012 21:30
RONIN 218 airborne
какие-то 5 лет этому новому отделу Главка ВВ.
А раньше что было? Ведь в ВВ разведывательные роты давно есть. Мой товарищ в софринской бригаде в рр служил.
|
|
na4alnik
P.M.
|
Originally posted by kamikadze: Эммм. Вань, не совсем врубился - ты про что?
== Про некие "зеленые береты" в наших войсках. Своя иерархия, своя структура, свои традиции. Как копнешь - сплошь вдв и гру "основатели". Как без них раньше жили, не понимаю.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
1-7-2012 21:31
Отец Михаил
Не-ееее, Вань, тут чего то не так. Может именно как ГЛАВК структура оформлена 5 лет назад? Точно могу сказать, что эта структура сформирована много раньше. Самый простой факт(прочти не поленись) - в статье указан человек, о котором я писАл выше. Проишествие случилось в 1999 году.... warheroes.ru А забрали этого человека из ГРУ в МВД создавать предмет нашего разговора много раньше, лет на 9-10 раньше. Это я точно могу сказать. Сам человек и рассказывал об этом.
|
|
na4alnik
P.M.
|
Originally posted by RONIN 218 airborne: А раньше что было? Ведь в ВВ разведывательные роты давно есть.
== Не было никогда "разведрот" в ВВ. В ПОНах/БрОНах функции разведки в интересах оперативных отделов выполняли штатные отряды спн, "краповики".
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
1-7-2012 22:02
RONIN 218 airborne
Не было никогда "разведрот" в ВВ. В ПОНах/БрОНах функции разведки в интересах оперативных отделов выполняли штатные отряды спн, "краповики".
Как так? Мой товарищ по KFOR служил в разведроте 21 ОбрОН. 1998-2000г.
|
|
na4alnik
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: Не-ееее, Вань, тут чего то не так. Моет именно как ГЛАВК структура оформлена 5 лет назад?
== Да, как отдельное управление Главка. Расформировывают свои собственные оспн, уходит кадровый состав (а это "волкодавы", спецы по борьбе с диверами/бородатыми); зато на их штатке мутят каких-то "зеленых беретов", куда идут вчерашние десанты и груши. Офигительно равноценная замена, с такими кадрами победим.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
1-7-2012 22:29
Отец Михаил
Originally posted by na4alnik: == Да, как отдельное управление Главка. Расформировывают свои собственные оспн, уходит кадровый состав (а это "волкодавы", спецы по борьбе с диверами/бородатыми); зато на их штатке мутят каких-то "зеленых беретов", куда идут вчерашние десанты и груши. Офигительно равноценная замена, с такими кадрами победим.
Не готов ничего сказать, ибо не курсе происходящего. Поинтересуюсь у ребят при случае.
|
|
na4alnik
P.M.
|
Originally posted by RONIN 218 airborne: Как так? Мой товарищ по KFOR служил в разведроте 21 ОбрОН. 1998-2000г.
== Гсн это называется. У софринцев в отдельный отряд их не разворачивали.
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
1-7-2012 23:05
RONIN 218 airborne
Гсн это называется. У софринцев в отдельный отряд их не разворачивали.
О почему он называл ГСН разведротой? Жаль контакт с ним утерян, спросил бы.
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
1-7-2012 23:07
RONIN 218 airborne
зато на их штатке мутят каких-то "зеленых беретов", куда идут вчерашние десанты и груши.
Можно пример?
|
|
Иван 3
P.M.
|
служил в разведроте 21 ОбрОН
Сам статус ВВ не подразумевает необходимость развед. органов. С этой задачей должны справляться территориальные органы МВД.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
1-7-2012 23:55
Отец Михаил
Originally posted by Иван 3:
Сам статус ВВ не подразумевает необходимость развед. органов. С этой задачей должны справляться территориальные органы МВД.
Это простите - КАК?
|
|
Иван 3
P.M.
|
Это простите - КАК?
Внутренние Войска Министерства Внутренних Дел. На внутренние войска возлагаются следующие задачи: участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации (далее - органы внутренних дел) в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; Это из Закона о Внутренних Войсках.
|
|
Иван 3
P.M.
|
Статья 8. Осуществление внутренними войсками мероприятий разведывательного характера Внутренним войскам предоставляется право осуществлять мероприятия разведывательного характера в районах выполнения задач, возложенных на внутренние войска настоящим Федеральным законом. Организация и порядок деятельности органов управления разведкой и разведывательных воинских частей (подразделений) внутренних войск при осуществлении мероприятий разведывательного характера определяются настоящим Федеральным законом, положением о разведке внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, наставлением по разведке внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами, утверждаемыми министром внутренних дел Российской Федерации. Из того же закона. Но это из нововведений. Когда из ВВ пытались лепить армейские части, забывая, что ВВ не армия, и быть армией не могут по определению.
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by RONIN 218 airborne:
О почему он называл ГСН разведротой? Жаль контакт с ним утерян, спросил бы.
Денис, у меня есть два товарища, служившие срочную в СпН ГРУ. Так они до сих пор совершенно искренне считают, что служили в "спецназе ГРУ ВДВ". И на 2е августа ходят в фонтанах купаться. Так и с твоим товарищем возможно. 
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by na4alnik: мутят каких-то "зеленых беретов"
Вань, история зеленых шапок не такая уж и новая. 1) У меня товарищ служил срочную в ПОН нашего Сибирского округа в Первую. Служил как раз в разведывательном подразделении полка (в военнике ВУС прописан - разведчик). Приехал оттуда с зеленой шапкой, и видеокассету я у него смотрел, где был записан процесс сдачи на берет. 2) Уже в 2000х, когда служил я, то находил приказ главка о порядке сдачи на зеленую шапку в разведываетльных частях ВВ. Так что не факт, что это именно сейчас десанты и груши пропихивают в войска.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2012 09:44
Отец Михаил
Слушайте, а чего в том плохого, что прибывает свежая кровь в войска? Хорошая кровь, межде прочими, боевая, с опытом.
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: Слушайте, а чего в том плохого, что прибывает свежая кровь в войска? Хорошая кровь, межде прочими, боевая, с опытом.
Я отвечу словами ЗКБр бердской бригады, которые он сказал мне на собеседовании, когда я был молодой и глупый, и приехал к ним в часть наниматься: "Ну ты же ВВшник. У нас разная специфика. И твои знания нам тут нах не нужны. Нам проще взять человека с гражданки, и всему научить заново, чем тебя переучивать!"
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
2-7-2012 11:05
RONIN 218 airborne
Originally posted by kamikadze: Я отвечу словами ЗКБр бердской бригады, которые он сказал мне на собеседовании, когда я был молодой и глупый, и приехал к ним в часть наниматься: "Ну ты же ВВшник. У нас разная специфика. И твои знания нам тут нах не нужны. Нам проще взять человека с гражданки, и всему научить заново, чем тебя переучивать!"
То же самое я услышал из уст замкомандира одного из силовых подразделений МВД в 1999ом. Мистика!
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
2-7-2012 11:09
RONIN 218 airborne
Originally posted by kamikadze: Денис, у меня есть два товарища, служившие срочную в СпН ГРУ. Так они до сих пор совершенно искренне считают, что служили в "спецназе ГРУ ВДВ". И на 2е августа ходят в фонтанах купаться. Так и с твоим товарищем возможно. 
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by RONIN 218 airborne: Мистика! 
Не, не мистика. Так оно и есть, если уж быть честным. Так что прав был и "мой" дядька, и "твой".
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
2-7-2012 11:31
RONIN 218 airborne
а чего в том плохого, что прибывает свежая кровь в войска
Соглашусь! Ведь на выпускников РВВДКУ в офицерской роте ВИТЯЗЯ никто не жаловался...
|
|
Uzel
P.M.
|
Реальные пацаны масти не меняют
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2012 12:15
Отец Михаил
Соглашусь! Ведь на выпускников РВВДКУ в офицерской роте ВИТЯЗЯ никто не жаловался...
Да и в "А" и "В" тоже не жалуются. Даже бывалые ветераны А отмечают, что вливание свежей крови с лучшей армейской стороны, очень положительно сказалось на боевой качествах подразделения в целом.
|
|
RONIN 218 airborne
P.M.
|
2-7-2012 12:44
RONIN 218 airborne
Реальные пацаны масти не меняют Да и в "А" и "В" тоже не жалуются.
+
|
|
kamikadze
P.M.
|
Да и в "А" и "В" тоже не жалуются.
А тут все дело в раскрученности бренда. Так уж сложилось в нашей стране, что "ВДВ - сила!". Про них - и книжки героические, и кино патриотические. И попасть туда - только самых лучших. А ВоВаны? А про них ни фильмов нет, ни книжек. Точнее книжек навалом. Солжениценская пиздобратия в своих книжках хороший образ нквдшника создала. И общественное мнение: "Фу, краснопогонные вертухаи! зеков охнарянют!". Другой вариант "Крысы тыловые из заградотрядов - за спинами с пулеметами прятались!". И это все с годами, с детства культивировалось. Скажи мне кто в 95м, когда я курсантом был - что я окажусь во внутренних войсках - рассмеялся бы в лицо. Потому как пока сам не попал туда - был общего со всеми мнения. Вот поэтому лучше возьмут десантника из раскрученного училища, чем ввшника из хер пойми какой шараги. Главное - быть в тренде.
Даже бывалые ветераны А отмечают, что вливание свежей крови с лучшей армейской стороны, очень положительно сказалось на боевой качествах подразделения в целом.
Ну так армейской же. Армейцы - это министерство обороны. А мы всегда для них были "ментами".
|
|
Лодочник61
P.M.
|
2-7-2012 18:28
Лодочник61
Originally posted by kamikadze:
про них ни фильмов нет, ни книжек.
Есть хорошие книги. Вот для примера: artofwar.ru
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2012 18:28
Отец Михаил
Originally posted by kamikadze: А тут все дело в раскрученности бренда. Так уж сложилось в нашей стране, что "ВДВ - сила!". Про них - и книжки героические, и кино патриотические. И попасть туда - только самых лучших..... Ну так [b] армейской же. Армейцы - это министерство обороны. А мы всегда для них были "ментами".[/B]
Кстати, много ребят в указанных мною структурах из Пограничников пришли. КТо то после училища сразу, а кто то с застав и отрядов.
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by Лодочник61:
Есть хорошие книги. Вот для примера.
Каких годов книга-то? Ясен пень, что сейчас их навалом. Я про то время говорил, когда я пионером был. Когда служить было не западло, и с детства формировали образ защитника из всех мальчишек.
Кстати, много ребят в указанных мною структурах из Пограничников пришли. КТо то после училища сразу, а кто то с застав и отрядов.
Ну дык. Погранцы всегда под конторой ходили. За исключением небольшого перерыва. Так что тут и сомневаться нечего.
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2012 18:49
Отец Михаил
Originally posted by kamikadze: Ну дык. Погранцы всегда под конторой ходили. За исключением небольшого перерыва. Так что тут и сомневаться нечего.
А меня в милицию тоже не взяли бы? Абидна, слЮшай, да... !
|
|
kamikadze
P.M.
|
Originally posted by Отец Михаил: А меня в милицию тоже не взяли бы? Абидна, слЮшай, да... ! 
В милицейский раздел ганзы сходи. Почитай, как оне там бывших армейцев чехвостят, которые в органы пришли работать.  Типа тупые штафирки, "сапоги". 
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2012 19:02
Отец Михаил
Originally posted by kamikadze: В милицейский раздел ганзы сходи. Почитай, как оне там бывших армейцев чехвостят.  Типа тупые штафирки, "сапоги". 
Дима, внесу ясность - я служил СРОЧНУЮ. Более того, у меня с армейскими офицерами тоже нелегко отношения складываются. До армии я мечтал поступить в РВВДКУ. Слава всевышим и нашему раздолбайскому военкомату, которые протянули с отправкой документов в училище и мне не пришёл вызов(или как оно там называлось) на экзамены. Всё равно, от ВДВ я никуда не делся. Но попав на срочную, ровно через три дня я очень благодарил и военрука и раздолбайский военкомат за волокиту. Я понял - я и жизнь в армии = НЕСОВМЕСТИМОСТЬ... Я партизан по натуре. Не могу и не хочу и не вижу смысла, когда от забора и до обеда.. .
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
2-7-2012 19:06
Отец Михаил
Меня бесит, когда не ЛЮДИ, А ЛИЧНЫЙ СОСТАВ! Бесит, когда - СОЛДАТ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ОН ДОЛЖЕ БЫТЬ ЗА... Н! Хотя свою срочную вспоминаю очень хорошо и не секунды не жалею. Эта была хорошая жизнь, почти партизанская
|
|
|