16-5-2006 18:55
Dr. Watson
Старая гвардия не сдается По теме просто промолчу. Док |
16-5-2006 19:20
spec
Клавиатурные моджахеды активизировались.
|
21-5-2006 00:26
avialev
Абсолютно согласен с Partagas!
2 LOS': К сожалению ссылка на http://www.flashpoint2.ru/grozny.mp3 не работает, может где еще данный файл можно найти? |
22-5-2006 13:34
EvilShooter
Не оно - music.artofwar.ru ? |
23-5-2006 01:17
avialev
Страшно все это, очень страшно
Вечная память павшим Мужики, кто еще не читал, почитайте "Я был на этой войне" Миронова - artofwar.ru (думаю я не оригинален в своем предложении) 2 EvilShooter: спасибо за ссылку. Очень уважаю artofwar, но данной странички не замечал |
24-5-2006 16:58
SkyShark
Я к прочтению могу порекомендовать "Переводчик" автор Суконкин.
На арт оф воре лежит!!! Читать всем строго обязательно!!! |
24-5-2006 23:36
spec
Кстати, Миронов участвовал на нашем Форуме, ЕМНИП. Если у кого-то есть его почта, было бы нам интересно пригласить его поучаствовать в обсуждениях нашего раздела.
|
25-5-2006 00:12
LOS'
maxra@mail.ru
|
25-5-2006 22:25
spec
Вы поддерживаете с ним связь или лучше мне ему приглашение на Форум отправить?
|
25-5-2006 23:31
LOS'
Я напишу ему в комментариях к "Я был на этой войне". Надеюсь Владислав Николаевич присоединиться.
|
26-5-2006 09:07
LOS'
Написал Миронову, вот его ответ."
|
27-5-2006 12:13
SkyShark
А что в крыму? Там что хотят отделится от Украины и присоединится к России??? Или просто независимости?
Вообще странные процессы в мире идут, как будто вспять. Вот историки правду говорят, что история по спирали идет, и все повторяется. Такими темпами скоро междуусобные войны начнуться!!! |
27-5-2006 16:02
spec
LOS'
А вообще-то он (Миронов) много участвует в общении в Сети? Честно говоря, давно хотел заманить его и еще людей с Artofwar в раздел. Вы как участник проекта Artofwar не могли бы кого-нибудь пригласить? |
27-5-2006 23:31
LOS'
Ответил в П.M.
|
29-5-2006 09:15
SONAR
Парни, всем приветы.
Есть кто с Питера? у кого бы была возможность закатать на болванки и "Чеченский капкан" и "Миротворцы". Естественно не бесплатно. Был бы очень признателен. И еще. Ребята, я понял, здесь бывают иногда парни с 131-й майкопской. Ищу факты и свидетелей гибели своего друга в новогоднюю ночь 95-го... Он был механником водителем одной из шести "шилок"... Если кто знает более подробную информацию о тех событиях, и может чем-то мне помочь, жду ответа на E-mail: sawgon@mail.ru. Спасибо, ребята! Спасибо живим, поклон погибшим. |
22-6-2006 23:59
Партизан 1
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Воздастся всем виновным.... Вот ссылка на гостевую книгу Вячеслава Николаевича artofwar.ru ... подпишитесь в поддеожку Ульмана... |
23-6-2006 19:45
Партизан 1
Вот Миротворцы http://217.10.47.85/Mirotvorci.html
|
23-6-2006 20:18
Партизан 1
А вот чеченский какпкан http://clip.3dway.info/chechen.kapkan/
|
24-6-2006 22:59
Keroseen
Колонизаторы...
Ржунимагу Бедные нохчи (чехи - оне в Чехии проживают и ни в чем не виноватые ![]()
|
25-6-2006 00:21
Keroseen
Ржу я над термином "оккупация чечни". Смешно это очень.
Вы-то, сами, как оккупант там, выходит, проживали? Про то, что немцев как освободителей встречали - было, рассказывали. Вот только кончалось это, когда выясняли, что все, хоть русский, хоть узбек, в унтерменши записаны, и когда стали стрелять всех подряд. Вот тут немцы сами себе могилку-то и раскопали. Про то, как немцев в чечне не было, расскажете кому-нибудь другому. И не надо путать борьбу с большевиками Белого Движения и чеченов, которым, в кои-то веки, представился шанс зарезать побольше гяуров. Про независимость: так с 1996 по 1999 она у них была, удалась, гляжу независимость, ничего не скажешь А о выносе моего мнения - то не ваша забота, слава Богу, выношу без разрешения и куда хочу О походе на Украину вы лучше в WP расскажите, там такие разговоры любят |
25-6-2006 03:09
Keroseen
Гм. Своему - это смотря с какой стороны глянуть ![]() Был такой план, кстати, а-ля "берлинская стена унд железный занавес", году так в 98-99. Недемократично, сказали, права человеков нарушает, низзя таких планов принимать, никак не возможно. Во и пришлось внутрь лезть. А вопросы "почему" теперь не актуальны, рефлексировать бессмысленно, кто хотел - сделал выводы и зашебуршился. На повестке дня - вопросы "как" и "когда" ![]()
Есть. Вот только помогли бы - вопрос сложный. А нынешняя молодежь научилась там воевать только более-менее современным оружием, ножичками-кинжальчиками, как мне рассказывали, там и раньше повоевать могли, в уличном масштабе, конечно, но зато почти каждый абрек к "действиям" готов был.
Ну тут, знаете, каждый по себе решает, а для меня такой альтернативы не существует. Я ваши мотивы понимаю, но так же любую армию в тюрьму свести можно. |
![]()
Надеялись привычно чужими руками поработать и сыграть в политику. Обучали Басаева для Карабаха, где он некоторое время и действовал. Задачи ему ставились совсем не ОМОНовские и он задачи эти отрабатывал, хотя уже тогда вполне можно было представить, чем он займется, когда ему надоест бомбить "для устрашения" мирные села с мотодельтапланов.
Ульман получил приказ и выполнил его. Если б вам попался тот же Басаев без оружия - вы бы его расстреляли или нет? Разведка не имеет права на этическую оценку своих действий, грош ей цена, если там будут задаваться подобными вопросами. А мы с вами могли быть в такой ситуации, но только вот я был бы за "разведчиков" ![]() |
25-6-2006 13:08
spec
Компонент салата может рассуждать о любом из своих штатов где-то в ИРО, но только не здесь про Чечню.
Тебе даже до повара в спецразведке за 10 жизней на своем американском унитазе не доскакать, не то что Ульмана осуждать. Можешь жаловаться в Гаагу за дискриминацию ![]() |
25-6-2006 13:11
spec
Keroseen
Я извиняюсь, получилось, что Вы вроде как сам с собой разговариваете. Посты участника Кальмар тотально удалены из топика как не имеющего права рассуждать о наших внутренних делах и за обливание грязью Офицера Российского Спецназа Ульмана. |
25-6-2006 13:13
spec
Слава России и Спецназу!!!
|
25-6-2006 20:26
Kalmar
Типа расправился с классовым врагом |
26-6-2006 01:46
Keroseen
Вообще-то они его как раз невиновным признали, оба раза. А убийцей таким макаром можно любого участника БД обьявить.
А в вашем спецназе, надо полагать, куча примеров есть, когда начальство свои ошибки само признавало и на трибунал под "Glory Glory Hallelujah" с покаянно опущенною головой добровольно шло? ![]() Цена спецназа меряется отнюдь не хитрожопостью тех, кто отдает ему приказы. |
26-6-2006 05:31
Kalmar
Точнее факт умышленного убийства и попытки сокрытия следов преступления признали оба раза, но Ульмана и других участников не признали виновным. Спецназа у меня нет Например, пытки в тюрьме Абу Граиб. Народ в Штатах повозмущался. Всех посадили. Народ доволен. Солатам продемонстрировали, что пощады нарушителям не будет. Все получили урок: что такое хорошо, а что такое плохо. А вот с Ульманом непонятный сигнал как нужно поступать солдату в подобных случаях. Власти, похоже, считают, что нужно развязать руки и требовать выполнения любых приказов. Народу нужно, чтобы все ходили под законом. Присяжные понимают, что спецназовцы поступили плохо, но вот отправлять их в ТЮРЬМУ (да еще в российскую!) за то, что они рискуют жизнями, отлавливая бандатов, не хотят. И я их понимаю. Ни за что бы не вызвался идти в такое жюри, когда любое решение будет плохое. |
26-6-2006 14:19
spec
Кальмар
Ты вообще понимаешь, что такое спецразведка и спецминирование? Чрезвычайно важные для госудраственной безопасности операции не приемлют гуманизма. Да, лес рубят - щепки летят, но разве где то по другому? Не стоило игнорировать команды к остановке. За это и поплатились. Дальше вступает в силу то, что вдалбливают в голову с курсантства, но что не прописано в открытых уставах. Единственное, в чем допустил промашку Ульман - это в том, что на него смогли выйти при расследовании. |
26-6-2006 14:22
spec
Насчет командира - дя, я считаю, что командир должен был открыто заявить, что это он отдал такой приказ. При этом И КОМАНДИРА ТОЖЕ СУДИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ.
Военнослужащие поступили так, как их учили, как они должны были поступить. Если в регион пустили СпН, преступление против собственной армии наказывать ребят за добросовестное выполнение долга. Ульман честно следовал Присяге, за это и судят... Слава Спецназу! |
26-6-2006 21:52
Kalmar
Это все подходит к действиям на вражеской территории. Но Чечня вроде как своя. В этом и вся проблема. В данном случае растрелянные это российские граждане, которых согласно присяге СпН должен защищать.
|
26-6-2006 23:22
RUDEL
На войне тем более такой бл... ской у людей крыша едет.Мятеж надо давить без сантиментов. Мятежник вне закона и всяких конвекций. Сначала надо навести порядок а потом разбираться кто прав кто виноват. А пока бунт не подавлен.
|
28-6-2006 01:57
Kalmar
О чем вы? Там убивали всех. И мятежников и своих. Тяжелое оружие и авиацию применяли в городе по площадям. Последствия будут печальные и они еще впереди.
|
9-7-2006 15:20
Партизан 1
Замочить нахрен всех чичей и без разговоров.
Нация уёбков. А тех кто им подпевает на кол посадить. |
10-7-2006 01:07
Kalmar
Видал не раз, как такие резкие компьютерные вояки накладывали полные штаны при встрече с простыми гопами, не говоря уже о "чичах". |
10-7-2006 09:58
Всеволод
Глубокоуважаемые форумяне, не забывайте только одну простую весчь: третий закон Ньютона никто не отменял. Ферштейн?
------ |
11-7-2006 01:26
spec
Большие дяди вроде, хватит мечтать уже |
16-7-2006 13:54
Strelok13
К счастью я тоже не имею достаточно полного представления об этих занятиях. Постоянно раздаются призывы не поливать грязью Ульмана, но он себя сам так макнул в грязь, что все, кто называются Спецназом, ещё долго не отмоются. Я не знаю, что ему вдалбливали в голову с курсантства, но если солдат, это заведомо существо с подавленной волей, для выполнению чудовищных приказов, и это нормально, то офицер принимает решения сам, и несёт за них ответственность. Он должен представлять чем, и с какой целью он занимается. И даже приказ командира для него не оправдание, в Уставе про это теперь написано. Если кто-то считает нормальным добить раненого в ходе полицейской операции, не зависимо от того, случайный это человек, или бандит, то он не должен участвовать в таких операциях. А если участвует, и добивает, то должен сидеть в тюрьме, и это справедливо. И командир, который ему приказал тоже. А теперь вопрос к постоянным участникам раздела: вы считаете что тот полковник, Буданов, если не ошибаюсь, который задушил девушку, тоже был прав и сейчас сидит в тюрьме несправедливо? Я не про сочувствие к нему, его тяжелую судьбу и снисхождение к прошлым заслугам, я про сам факт, он виновен, или то, что он сделал тоже нормально? |
|