Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Штурм Грозного 1995 год. ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Штурм Грозного 1995 год.

Partagas
P.M.
18-1-2005 02:57 Partagas
Дааа.... прочитал все семь страниц...
Иллюминат и Ланка, по моему очень точно поставили "диагноз",
..... а "доктор" VladiuS подсказал как "лечить".. .
Поддерживаю.
Dr. Watson
P.M.
16-5-2006 18:55 Dr. Watson
Originally posted by SkyShark:
Кстати кто-нибудь читал "зиндан" очень интересный рассказ!!!

Старая гвардия не сдается

По теме просто промолчу.

Док

spec
P.M.
16-5-2006 19:20 spec
Клавиатурные моджахеды активизировались.
михон
P.M.
16-5-2006 22:18 михон
Если хотят стать шахидами - мы поможем
click for enlarge 450 X 675  51.2 Kb picture
avialev
P.M.
21-5-2006 00:26 avialev
Абсолютно согласен с Partagas!

2 LOS': К сожалению ссылка на http://www.flashpoint2.ru/grozny.mp3 не работает, может где еще данный файл можно найти?

EvilShooter
P.M.
22-5-2006 13:34 EvilShooter
Originally posted by avialev:
Абсолютно согласен с Partagas!

2 LOS': К сожалению ссылка на http://www.flashpoint2.ru/grozny.mp3 не работает, может где еще данный файл можно найти?

Не оно - music.artofwar.ru ?

avialev
P.M.
23-5-2006 01:17 avialev
Страшно все это, очень страшно
Вечная память павшим
Мужики, кто еще не читал, почитайте "Я был на этой войне" Миронова - artofwar.ru (думаю я не оригинален в своем предложении)
2 EvilShooter: спасибо за ссылку. Очень уважаю artofwar, но данной странички не замечал
SkyShark
P.M.
24-5-2006 16:58 SkyShark
Я к прочтению могу порекомендовать "Переводчик" автор Суконкин.
На арт оф воре лежит!!!

Читать всем строго обязательно!!!

spec
P.M.
24-5-2006 23:36 spec
Кстати, Миронов участвовал на нашем Форуме, ЕМНИП. Если у кого-то есть его почта, было бы нам интересно пригласить его поучаствовать в обсуждениях нашего раздела.
LOS'
P.M.
25-5-2006 00:12 LOS'
maxra@mail.ru
spec
P.M.
25-5-2006 22:25 spec
Вы поддерживаете с ним связь или лучше мне ему приглашение на Форум отправить?

LOS'
P.M.
25-5-2006 23:31 LOS'
Я напишу ему в комментариях к "Я был на этой войне". Надеюсь Владислав Николаевич присоединиться.

LOS'
P.M.
26-5-2006 09:07 LOS'
Написал Миронову, вот его ответ."

Здорово, мужики!
Звали -- пришел.
Мой добрый совет, правильно сделали, что не стали отвечать на прочие
выпады борзбой. Давайте переведем его ник. "Борз" -- по-чеченски --
волк. "Бой" -- англ. -- мальчик.
В сумме? Волчонок. Т.е. пионЭр. Стоит ли взрослым мужикам с
"поколением "Пепси" связываться.
Я вот, что хотел сказать.
Чечня почти прошла, там установилась мононация, мнокультура,
монорелигия. Как была бандитская республика, таковой и осталась. Как
была черной дырой, таковой и осталась.
Крым, Мужик, Крым!
То, что там творится -- вот это страшно!
Крымские татары активизировались. Процессы, примерно, как в Чечне
начинаются. Турция, а через не и ближневосточные арабы "раскачивают"
ситуцию. Оружие, агрессивные выступления.
Меня во всей этой ситуации насораживает одно. УНА-УНСО -- легальная
оргнаизация. Некоторые члены ее принимали активное участие в БД в ЧР.
Гооврят, что им потом изгнали оттуда. Но почему лони в своей стране не
могут навести порядок?
Удачи!
Слава

SkyShark
P.M.
27-5-2006 12:13 SkyShark
А что в крыму? Там что хотят отделится от Украины и присоединится к России??? Или просто независимости?
Вообще странные процессы в мире идут, как будто вспять. Вот историки правду говорят, что история по спирали идет, и все повторяется. Такими темпами скоро междуусобные войны начнуться!!!
spec
P.M.
27-5-2006 16:02 spec
LOS'
А вообще-то он (Миронов) много участвует в общении в Сети? Честно говоря, давно хотел заманить его и еще людей с Artofwar в раздел. Вы как участник проекта Artofwar не могли бы кого-нибудь пригласить?
LOS'
P.M.
27-5-2006 23:31 LOS'
Ответил в П.M.
SONAR
P.M.
29-5-2006 09:15 SONAR
Парни, всем приветы.
Есть кто с Питера? у кого бы была возможность закатать на болванки и "Чеченский капкан" и "Миротворцы". Естественно не бесплатно. Был бы очень признателен.
И еще. Ребята, я понял, здесь бывают иногда парни с 131-й майкопской.
Ищу факты и свидетелей гибели своего друга в новогоднюю ночь 95-го...
Он был механником водителем одной из шести "шилок"...
Если кто знает более подробную информацию о тех событиях, и может чем-то мне помочь, жду ответа на E-mail: sawgon@mail.ru.
Спасибо, ребята!
Спасибо живим, поклон погибшим.
Партизан 1
P.M.
22-6-2006 23:59 Партизан 1
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Воздастся всем виновным....

Вот ссылка на гостевую книгу Вячеслава Николаевича artofwar.ru

... подпишитесь в поддеожку Ульмана...

Партизан 1
P.M.
23-6-2006 19:45 Партизан 1
Вот Миротворцы http://217.10.47.85/Mirotvorci.html
Партизан 1
P.M.
23-6-2006 20:18 Партизан 1
А вот чеченский какпкан http://clip.3dway.info/chechen.kapkan/
Keroseen
P.M.
24-6-2006 22:59 Keroseen
Колонизаторы...
Ржунимагу
Бедные нохчи (чехи - оне в Чехии проживают и ни в чем не виноватые ), выселяли, их, несчастных, ни за что, ни про что, эсманам в 41/42 году никто, стало быть, винишко-баранинку не носил.. . И бунта в Грозном не было, конечно же. А про "законность" выборов вы с нечеченскими жителями Грозного поговорите, ага? Например с Юрием Кондратьевым narod.ru Они вам много интересного расскажут, только не поверите, боюсь.

Keroseen
P.M.
25-6-2006 00:21 Keroseen
Ржу я над термином "оккупация чечни". Смешно это очень.

Вы-то, сами, как оккупант там, выходит, проживали?

Про то, что немцев как освободителей встречали - было, рассказывали. Вот только кончалось это, когда выясняли, что все, хоть русский, хоть узбек, в унтерменши записаны, и когда стали стрелять всех подряд. Вот тут немцы сами себе могилку-то и раскопали.

Про то, как немцев в чечне не было, расскажете кому-нибудь другому.
А я вам доложу, что были там немецкие ДРГ и борьба с ними велась серьезная. Вот тут для начала есть немного artofwar.ru а захотите - в нете найдете и поболе того.

И не надо путать борьбу с большевиками Белого Движения и чеченов, которым, в кои-то веки, представился шанс зарезать побольше гяуров.

Про независимость: так с 1996 по 1999 она у них была, удалась, гляжу независимость, ничего не скажешь Чеченского государства никогда не существовало, да и зачем, овцы есть, за Тереком всегда чего утащить найдется - живи, не тужи

А о выносе моего мнения - то не ваша забота, слава Богу, выношу без разрешения и куда хочу

О походе на Украину вы лучше в WP расскажите, там такие разговоры любят Вы, надо полагать, получив такой же приказ, никуда не пойдете...

Keroseen
P.M.
25-6-2006 03:09 Keroseen
Originally posted by Kalmar:

У чехов, конечно ндравы не дай бог. Их все на Кавказе не любят, но и не стоят они того, чтобы лить кровь тысяч российских солдат. Нужно казачков по периметру вооружить и все будет в порядке. А сами они ни на что не способны, кроме войны. Так что быстро запели бы мировую. Почему русских в Чечне не вооружили вместе с Чехами? Потому что московские узурпаторы больше всего гадости наделали своему народу и боятся его больше всех.

Гм. Своему - это смотря с какой стороны глянуть
Был такой план, кстати, а-ля "берлинская стена унд железный занавес", году так в 98-99.
Недемократично, сказали, права человеков нарушает, низзя таких планов принимать, никак не возможно. Во и пришлось внутрь лезть.
А вопросы "почему" теперь не актуальны, рефлексировать бессмысленно, кто хотел - сделал выводы и зашебуршился. На повестке дня - вопросы "как" и "когда" .
Есть тысячи цивилизованных чехов. В Москве многоие живут, между прочим. Они бы помогли воспитывать молодежь. Нынешняя же только воевать научилась.

Есть. Вот только помогли бы - вопрос сложный. А нынешняя молодежь научилась там воевать только более-менее современным оружием, ножичками-кинжальчиками, как мне рассказывали, там и раньше повоевать могли, в уличном масштабе, конечно, но зато почти каждый абрек к "действиям" готов был.
Лучше в тюрьме сидеть, чем воевать. И детей не пущу. То же самое я говорил в свое время про Афган. Родители, которые оплакивают своих павших детей, сегодня жалеют, что их сыновья не отказались от службы там. Отсидели бы честно, освободились и жили бы себе, родителям на радость.

Ну тут, знаете, каждый по себе решает, а для меня такой альтернативы не существует. Я ваши мотивы понимаю, но так же любую армию в тюрьму свести можно.

Keroseen
P.M.
25-6-2006 12:44 Keroseen

Считается, что чехи одни из самых профессиональных и мотивированых инсургентов. А кто их такими сделал? Басаева ГРУ обучало. Надеялись этакий суперОМОН сделать. Обкакались.

Надеялись привычно чужими руками поработать и сыграть в политику.
Обучали Басаева для Карабаха, где он некоторое время и действовал. Задачи ему ставились совсем не ОМОНовские и он задачи эти отрабатывал, хотя уже тогда вполне можно было представить, чем он займется, когда ему надоест бомбить "для устрашения" мирные села с мотодельтапланов.

Приказ выполнят не задумываясь, как Ульман, расстрелявший без всякого повода безоружных задержанных, среди которых была женщина и раненый. А могли быть и мы с вами

Ульман получил приказ и выполнил его. Если б вам попался тот же Басаев без оружия - вы бы его расстреляли или нет? Разведка не имеет права на этическую оценку своих действий, грош ей цена, если там будут задаваться подобными вопросами. А мы с вами могли быть в такой ситуации, но только вот я был бы за "разведчиков"
spec
P.M.
25-6-2006 13:08 spec
Компонент салата может рассуждать о любом из своих штатов где-то в ИРО, но только не здесь про Чечню.
Тебе даже до повара в спецразведке за 10 жизней на своем американском унитазе не доскакать, не то что Ульмана осуждать.
Можешь жаловаться в Гаагу за дискриминацию
spec
P.M.
25-6-2006 13:11 spec
Keroseen
Я извиняюсь, получилось, что Вы вроде как сам с собой разговариваете. Посты участника Кальмар тотально удалены из топика как не имеющего права рассуждать о наших внутренних делах и за обливание грязью Офицера Российского Спецназа Ульмана.
spec
P.M.
25-6-2006 13:13 spec
Слава России и Спецназу!!!
Kalmar
P.M.
25-6-2006 20:26 Kalmar
Originally posted by spec:
Keroseen
Я извиняюсь, получилось, что Вы вроде как сам с собой разговариваете. Посты участника Кальмар тотально удалены из топика как не имеющего права рассуждать о наших внутренних делах и за обливание грязью Офицера Российского Спецназа Ульмана.

Типа расправился с классовым врагом Смешной ты spec.
Ульмана присяжные признали убийцей. Тоже грязью поливали? Или подкуплены НАТО?
А вообще-то вопрос очень непростой. Я бы посадил только Плотникова, что приказ отдавал, а бойцов бы помиловал. Но кто меня спросит?

Keroseen
P.M.
26-6-2006 01:46 Keroseen
Ульмана присяжные признали убийцей. Тоже грязью поливали? Или подкуплены НАТО?

Вообще-то они его как раз невиновным признали, оба раза. А убийцей таким макаром можно любого участника БД обьявить.
А кстати, где тот х.й, что Ульману приказ отдал? Если бы он был порядочный офицер, то не прятал бы жопу. А так получается, что бойцов подставили. Вот и цена вашему спецназу.

А в вашем спецназе, надо полагать, куча примеров есть, когда начальство свои ошибки само признавало и на трибунал под "Glory Glory Hallelujah" с покаянно опущенною головой добровольно шло?
Цена спецназа меряется отнюдь не хитрожопостью тех, кто отдает ему приказы.
Kalmar
P.M.
26-6-2006 05:31 Kalmar
Originally posted by Keroseen:

Вообще-то они его как раз невиновным признали, оба раза. А убийцей таким макаром можно любого участника БД обьявить.

Точнее факт умышленного убийства и попытки сокрытия следов преступления признали оба раза, но Ульмана и других участников не признали виновным.

А в вашем спецназе, надо полагать, куча примеров есть, когда начальство свои ошибки само признавало и на трибунал под "Glory Glory Hallelujah" с покаянно опущенною головой добровольно шло?
Цена спецназа меряется отнюдь не хитрожопостью тех, кто отдает ему приказы.
[/QUOTE]

Спецназа у меня нет
Если такое есть за другими спецназами, то однозначно плохо.

Например, пытки в тюрьме Абу Граиб. Народ в Штатах повозмущался. Всех посадили. Народ доволен. Солатам продемонстрировали, что пощады нарушителям не будет. Все получили урок: что такое хорошо, а что такое плохо. А вот с Ульманом непонятный сигнал как нужно поступать солдату в подобных случаях. Власти, похоже, считают, что нужно развязать руки и требовать выполнения любых приказов. Народу нужно, чтобы все ходили под законом. Присяжные понимают, что спецназовцы поступили плохо, но вот отправлять их в ТЮРЬМУ (да еще в российскую!) за то, что они рискуют жизнями, отлавливая бандатов, не хотят. И я их понимаю. Ни за что бы не вызвался идти в такое жюри, когда любое решение будет плохое.

spec
P.M.
26-6-2006 14:19 spec
Кальмар
Ты вообще понимаешь, что такое спецразведка и спецминирование? Чрезвычайно важные для госудраственной безопасности операции не приемлют гуманизма. Да, лес рубят - щепки летят, но разве где то по другому?
Не стоило игнорировать команды к остановке. За это и поплатились. Дальше вступает в силу то, что вдалбливают в голову с курсантства, но что не прописано в открытых уставах.
Единственное, в чем допустил промашку Ульман - это в том, что на него смогли выйти при расследовании.
spec
P.M.
26-6-2006 14:22 spec
Насчет командира - дя, я считаю, что командир должен был открыто заявить, что это он отдал такой приказ. При этом И КОМАНДИРА ТОЖЕ СУДИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ.
Военнослужащие поступили так, как их учили, как они должны были поступить.
Если в регион пустили СпН, преступление против собственной армии наказывать ребят за добросовестное выполнение долга.
Ульман честно следовал Присяге, за это и судят...
Слава Спецназу!
Kalmar
P.M.
26-6-2006 21:52 Kalmar
Это все подходит к действиям на вражеской территории. Но Чечня вроде как своя. В этом и вся проблема. В данном случае растрелянные это российские граждане, которых согласно присяге СпН должен защищать.
RUDEL
P.M.
26-6-2006 23:22 RUDEL
На войне тем более такой бл... ской у людей крыша едет.Мятеж надо давить без сантиментов. Мятежник вне закона и всяких конвекций. Сначала надо навести порядок а потом разбираться кто прав кто виноват. А пока бунт не подавлен.

Kalmar
P.M.
28-6-2006 01:57 Kalmar
О чем вы? Там убивали всех. И мятежников и своих. Тяжелое оружие и авиацию применяли в городе по площадям. Последствия будут печальные и они еще впереди.
Партизан 1
P.M.
9-7-2006 15:20 Партизан 1
Замочить нахрен всех чичей и без разговоров.
Нация уёбков.
А тех кто им подпевает на кол посадить.

Kalmar
P.M.
10-7-2006 01:07 Kalmar
Originally posted by Партизан 1:
Нация уёбков.

Видал не раз, как такие резкие компьютерные вояки накладывали полные штаны при встрече с простыми гопами, не говоря уже о "чичах".

Всеволод
P.M.
10-7-2006 09:58 Всеволод
Глубокоуважаемые форумяне, не забывайте только одну простую весчь: третий закон Ньютона никто не отменял. Ферштейн?

------
Ребята, давайте жить дружно!

spec
P.M.
11-7-2006 01:26 spec
Originally posted by Партизан 1:
Нация уёбков.

Большие дяди вроде, хватит мечтать уже
Детсад, е мое.. .

Strelok13
P.M.
16-7-2006 13:54 Strelok13
Originally posted by spec:
Кальмар
Ты вообще понимаешь, что такое спецразведка и спецминирование? Чрезвычайно важные для госудраственной безопасности операции не приемлют гуманизма. Да, лес рубят - щепки летят, но разве где то по другому?
Не стоило игнорировать команды к остановке. За это и поплатились. Дальше вступает в силу то, что вдалбливают в голову с курсантства, но что не прописано в открытых уставах.
Единственное, в чем допустил промашку Ульман - это в том, что на него смогли выйти при расследовании.

К счастью я тоже не имею достаточно полного представления об этих занятиях. Постоянно раздаются призывы не поливать грязью Ульмана, но он себя сам так макнул в грязь, что все, кто называются Спецназом, ещё долго не отмоются. Я не знаю, что ему вдалбливали в голову с курсантства, но если солдат, это заведомо существо с подавленной волей, для выполнению чудовищных приказов, и это нормально, то офицер принимает решения сам, и несёт за них ответственность. Он должен представлять чем, и с какой целью он занимается. И даже приказ командира для него не оправдание, в Уставе про это теперь написано. Если кто-то считает нормальным добить раненого в ходе полицейской операции, не зависимо от того, случайный это человек, или бандит, то он не должен участвовать в таких операциях. А если участвует, и добивает, то должен сидеть в тюрьме, и это справедливо. И командир, который ему приказал тоже.

А теперь вопрос к постоянным участникам раздела: вы считаете что тот полковник, Буданов, если не ошибаюсь, который задушил девушку, тоже был прав и сейчас сидит в тюрьме несправедливо? Я не про сочувствие к нему, его тяжелую судьбу и снисхождение к прошлым заслугам, я про сам факт, он виновен, или то, что он сделал тоже нормально?

Guns.ru Talks
Армейский Раздел
Штурм Грозного 1995 год. ( 4 )