|
Доброго дня всем!
Назрел следующий вопрос: после дотошной полировки патронника на моем ПМ-Т пистолет стал сильно "драться", руку сушит буквально после 3 выстрелов. Поэтому было принято решение поставить более мощную возвратную пружину вместо стандартной. Поставил вольфовскую на 21 фунт (с пружиной на 19 особой разницы не почувствовал), пистолет стал намного комфорнее при стрельбе, гильзы укладывает стабильно на 5-6 метров. Но терзают смутные сомнения (с), не навредит-ли сильная возвратка пистолету? Все-таки удар по стойке ствола довольно мощный приходится.. . |
|
7-5-2012 11:34
Мустафа
Аналогичные терзания... . Действительно, подтверждаю, разницы особой не заметил с пружиной на 19#. Кстати, поставил на боевой 9мм ПМ вольфовскую пружину и сразу почувствовал разницу. Вот и думаю, почему на ПМ-Т разница особо не ощущается, а на ПМе ощущается, возможно в массе пули и резинового шарика?
|
|
7-5-2012 11:38
DENI
Наоборот, более жесткая пружина делает работу пистолета мягче. Важно снижение удара при откате затвора а не при возврате на место.
|
|
7-5-2012 12:16
Мустафа
Денис, а "наклеп" на патроннике не образуется? У меня было желание поставить пружину 21# на боевой, но что то засомневался... . Да и будет Затвор ПМа становиться на затворную задержку?
|
|
7-5-2012 12:25
DENI
Если затвор пистолета к стволу и рамке подогнан хорошо - наклепа не будет.
А постановку на ЗЗ: Расмусвольф использует как раз более жесткую возвратную пружину. Подтянется сюда - напишет. |
|
8-5-2012 13:53
Rasmuswolf
Есть мнение, что на ПМ-ах неплохо с ППО работает 19#. На ЗЗ встает. 21# не ставили, ибо всё устраивало. У меня на ПМ-т стоит 19-ка, работает на всей номенклатуре патронов, от "слабоспортивных" до "суперМДи". Включая постановку на ЗЗ. |
|
8-5-2012 18:01
ak-74m
Ну тогда ладно, успокоили.
У меня на ПМ-Т встает на ЗЗ, на 21 фунтовой. Правда отстрелял я пока мало, после глубокой полировки патронника, но теперь патронник как яйки у кота. До этого клинил постоянно, примерно 3-4 клина на 50 выстрелов. Правда еще подогнул немного зуб отражателя, т.к. до этого пятна контакта на гильзе практически не было...
|
|
10-5-2012 09:49
Rasmuswolf
У меня настрел ~ 1500 и продолжает расти.
глубокая не проводилась. ибо можно раздрочить так, что потом с любой пружиной работать не будет. Нормальная - когда нестреляная гильза 10*22 входит ~ 2/3 патронника
столько же на весь настрел. исключительно по вине магазина, на котором губки разошлись. |
|
10-5-2012 18:03
ak-74m
Я штангелем мерил, по рекомендованным размерам. |
|
10-5-2012 18:09
Rasmuswolf
верю
. "параметры" своего я указал. да, установлена ЗЗ (дутая ) с узким зубом. подутия гильзы при стрельбе мощными (91 Дж ) патронами практически нет. |