Guns.ru Talks
резинострельное
Сводная статистика частных продаж ПМ-Т на оруж ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сводная статистика частных продаж ПМ-Т на оружейном портале Guns.ru

Северный
18-4-2012 21:52 Северный
Периодически, из интереса, мониторю ситуацию с продажей ПМ-Т в разделе "купля-продажа - травматическое и газовое оружие". Чисто "от любви к искусству" свел в одну таблицу данные о частных предложениях указанного оружия с момента начала продаж (лето 2011 года). В эту таблицу не попали удаленные авторами или модераторами темы, я к сожалению, не умею их читать . В столбике "результат" данные только о 100% продаже пистолета, взятые из темы. Если таковых в теме нет, то даже при наличии резервов, столбик пустой. Данные отформатированы по дате объявления, так мне показалось информативнее и интересне наблюдать за изменениями активности продаж и цены.
Естественно мог что-то и пропустить. Поэтому данное исследование не носит научного характера, но думаю будет полезно желающим купить или продать ПМ-Т в ближайшее время и просто любознательным форумчанам .
Если ошибся разделом, то модераторы поправьте. Самое место ей в самой купле-продаже, но там, говорят, модератор лютый, боюсь я его .
Звездочкой помечена одна мутная продажа (из тайного далёка, спецсвязью, через магазин, запутка с лицензиями и т.д.), но для статистики оставил. Ну и по месту продаж. Лидирует, естественно МСК и МО. Далее СПБ. Есть варианты у жителей юга страны (Ростов, Волгоград). У остального населения, шанс приобрести ПМ-Т с рук похоже пока равен нулю .
С уважением, Павел.
click for enlarge 1700 X 2340 586,6 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2340 500,7 Kb picture
DENI
18-4-2012 23:16 DENI
Несколько участников имели клоны, поэтому процентов 10, наверное, не соответствует действительности.
А эксель не вставить. Только как картинку.
Северный
18-4-2012 23:50 Северный
А картинки открываются? у меня нет.
Про клонов не согласен. Пересмотрел все эти темы в течении пары часов. Бросилось бы в глаза по любому.
DENI
18-4-2012 23:55 DENI
Я IP одинаковые вижу. Участники нет.
Да, открываются кратинки. Ганза как всегда глючит.
007bondss
19-4-2012 07:25 007bondss
максимальная цена за пистолет 50тр)и так превышает цену магазинной в 3 с лишним раза.скажите за что люди переплачивают?держал в руках последний пмт в одном нашем ормаге в июне 11г тогда не купил сейчас жалею... перепродал бы за 30-50 купил бы грозу или т12 и ценник не то 13 не то15тыров всего то.Лоханулся короче и все таки хочется доводы че так дорого то?ТТТ дешевле намного.Здесь же можно цену пообсуждать
Belthazor
19-4-2012 08:42 Belthazor
Originally posted by 007bondss:

скажите за что люди переплачивают?

За желание владеть почти настоящим, не изуродованным внешне ПМ. Который, к тому же, весьма неплохо стреляет.
Кроме того, данный пистолет больше никогда выпускаться не будет, соответственно, это эксклюзив, в некотором роде.
007bondss
19-4-2012 08:48 007bondss
Originally posted by 007bondss:

ТТТ дешевле намного

а это почему по другому?не так дорого.да и спрос так себе.
Bronislav
19-4-2012 09:05 Bronislav
Ясно одно - с появлением сертификата цены на этот хороший пистолет поднимутся.
007bondss
19-4-2012 09:09 007bondss
да они и так не низкие, по цене нормального ружья без н,апилинга и прочего.
Orlan
19-4-2012 09:16 Orlan
Originally posted by Северный:

Чисто "от любви к искусству" свел в одну таблицу данные о частных предложениях указанного оружия с момента начала продаж

Зачем такой титанический и что главное БЕСПОЛЕЗНЫЙ труд?
cash-st
19-4-2012 09:45 cash-st
Originally posted by DENI:

Несколько участников имели клоны, поэтому процентов 10, наверное, не соответствует действительности.

Я IP одинаковые вижу. Участники нет.
Да, открываются кратинки. Ганза как всегда глючит.

А если одно объявление с работы повесить, второе из дома, а третье от друзей. Тут клоуна не распознаешь. К тому же если динамический IP, то после перезагрузки роутера он меняется. А можно вообще анонимным proxy воспользоваться. Так что не факт, что оставшиеся 10% тоже не клоны

P.S. У нас на работе несколько участников ганзы, сидят с разных компьютеров. У всех будет один IP, т.к. все на одном роутере. Но они не клоны.

Dikoza
19-4-2012 10:54 Dikoza
Спасибо за таблицу. Интересно )
DENI
19-4-2012 11:05 DENI
Originally posted by cash-st:

А если одно объявление с работы повесить, второе из дома, а третье от друзей. Тут клоуна не распознаешь. К тому же если динамический IP

ну определить то можно.. .
cash-st
19-4-2012 12:17 cash-st

ну определить то можно.. .

Если человек знает, как это работает, то вряд ли К тому же нужно задаться целью, связаться с провайдером, чтоб узнать какому клиенту и когда какие IP предоставлялись. Простому модератору это не под силу

Я думаю, что не так уж и много ПМ-Т было продано (имею в виду цену дороже 30000 рублей). Решили продать дороже. В старой теме написали "продано" и с новым ником и IP повесили новое объявление. Фотки под другим ракурсом и всё. Спасает только новое требование для новых участников вешать фотку с номером оружия.

DENI
19-4-2012 12:26 DENI
1. Кто сказал что дело упирается только в технику?
2. Кто сказал что в обязательном порядке надо связываться с провайдером?
3. Кто сказал что я простой модератор?
Orlan
19-4-2012 12:28 Orlan
Мне кто нибудь объяснит - НАХРЕНА оно надо, собирать статистику?
Или ПМ-Т священная корова?
Тут один за 80 т.р продает. Интересно - кто купит? Тот у кого всё есть и лишние 80 рублей карман жгут?
Orlan
19-4-2012 12:38 Orlan

1. Кто сказал что дело упирается только в технику?

Да ну?

2. Кто сказал что в обязательном порядке надо связываться с провайдером?

Да ну на!

3. Кто сказал что я простой модератор?

Ух тыыы!
Flg
19-4-2012 13:16 Flg
Самое место ей в самой купле-продаже, но там, говорят, модератор лютый, боюсь я его

хорошая шутка )))

ss-stingray
19-4-2012 13:18 ss-stingray
там, говорят, модератор лютый, боюсь я его .

65 тыр - не хило, однако.. . всё-таки, как будут деньги, надо буит оформить коллекционку и ещё один прикупить - про запас

------
я самый добрый человек на свете. а если появится кто-то добрее меня, то я его пристрелю и снова стану самым добрым человеком на свете )

Mihoshi
19-4-2012 16:48 Mihoshi
спасибо полезная информация
Orlan
19-4-2012 17:50 Orlan
Originally posted by Mihoshi:

полезная информация

Ну чем же полезная - ОБЪЯСНИТЕ???
Nikita80
19-4-2012 18:21 Nikita80
Товарищ хотел может свой за 20К продать, теперь передумал.
schmidt
19-4-2012 19:25 schmidt
Я однажды в пожалуй самый пик продаж Т-12 сделал вот такой скрин. Это когда народ их барыжил за 50 с лихером т.р, хотя сейчас еще дороже, но уже не в таких количествах. С ПМ-Т скоро так же будет.
12шт + еще 1шт на экран не поместился, он внизу.
click for enlarge 1278 X 777 259,2 Kb picture
Mihoshi
19-4-2012 19:46 Mihoshi
Originally posted by Orlan:

средняя цена на пушку

Dr3-11
20-4-2012 04:25 Dr3-11
Порадовала цена в 100 тысяч - там кажется человек без приколов такую цену выставил.

Originally posted by schmidt:

С ПМ-Т скоро так же будет.

Это будет печально (с), я же тоже ПМ-Т хочу.
А когда так же будет с неправильными 6П42, у меня лишний есть
DENI
20-4-2012 07:25 DENI
Originally posted by Dr3-11:

А когда так же будет с неправильными 6П42, у меня лишний есть

Цена на все 6п42-7,6 будет только падать, т.к. патронный голод не за горами. ПМ-Т вполне себе дотянет до цены 6п42-9 ближе к осени (100т это больше прикол был).
dustman
20-4-2012 08:45 dustman
Originally posted by Orlan:

Основа мониторинга рынка для потенциальных покупателей и реальных продавцов.
Лично я просто поулыбался, чем поднял свое настроение. Разве плохо?
Опять таки о чем еще можно поговорить: о сертификате терли, терли - есть сертификат. Давайте еще о чем нибудь поговорим.

Цена на все 6п42-7,6 будет только падать, т.к. патронный голод не за горами. ПМ-Т вполне себе дотянет до цены 6п42-9 ближе к осени (100т это больше прикол был).

Мое ИМХО, что "соточка" был не прикол. Ну, если подумать:
- железка уже не из коробки, соответственно есть вероятность, что доведена
- с патронами до очередной пАлитической волны вроде тоже должно быть все нормально
- эксклюзив - именно это слово!
Ну и дальше можно перечислять такие характеристики как ностальгия, простота для ремонта и рукоблудства и т.д. и т.п.
Так что думаю будет спрос и на такой ценник.
PS Все вышесказанное исключительно ИМХО и не является рекламой

finder00
20-4-2012 09:17 finder00
Периодически, из интереса, мониторю ситуацию с продажей ПМ-Т

Делать вам нечего на работе

DENI
20-4-2012 09:26 DENI
Originally posted by dustman:

- железка уже не из коробки, соответственно есть вероятность, что доведена

Неа. стоковый. Я помню ту объяву.
Originally posted by dustman:

- с патронами до очередной пАлитической волны вроде тоже должно быть все нормально

Если про ПМ-Т то да, все гуд. А вот если про 6п42-7,6 - еще бабушка на двое сказала. ПГП/ПХП-7,62 делали ТК и ТПЗ. ТПЗ не делает с 2000. ТК - неизвестно, будут ли. Впрочем гильзы то все равно только ТПЗ делал.
MAKAPOB CEMEH
20-4-2012 10:32 MAKAPOB CEMEH

К - неизвестно, будут ли.

НЕ будут.
202503240116
Jet777
20-4-2012 14:29 Jet777
Дались всем эти аутентичные макарычи перепиленные из боевых.
Автомастер
20-4-2012 14:43 Автомастер
ПМ-Т вполне себе дотянет до цены 6п42-9 ближе к осени (100т это больше прикол был).

Народ уже начал корректировать ценник на 80. Товарищ дозвонился одному продавцу со "старой" ценой-тот сказал, что передумал продавать уже. Можно говорить, что продавцы пробивают рынок, но тенденция однако...... счас глядишь самые истеричные ждуны создадут себе вторые ники и буду барыжить... . Вот ради кого Никита кровь и пот проливал..... .

Nikita80
20-4-2012 15:20 Nikita80
счас глядишь самые истеричные ждуны создадут себе вторые ники и буду барыжить... . Вот ради кого Никита кровь и пот проливал..... .

Ну далеко не все такие же. Лично мне сертификат нужен только для покупки ПТД. Хотя уже и не актуален. Пополнил запас до осени. Знаю еще двоих владельцев и активно использующих ПМ-Т, кому он нужен так же для свободной покупки патронов. Но, то что цены поднимутся это вполне вероятно.
DENI
20-4-2012 17:00 DENI
Originally posted by Автомастер:

Народ уже начал корректировать ценник на 80. Товарищ дозвонился одному продавцу со "старой" ценой-тот сказал, что передумал продавать уже. Можно говорить, что продавцы пробивают рынок, но тенденция однако...... счас глядишь самые истеричные ждуны создадут себе вторые ники и буду барыжить... . Вот ради кого Никита кровь и пот проливал..... .

могу ради прикола мараторий на сбыт ПМ-Т внести.. . никто не купит и не продаст на форуме
Mihoshi
20-4-2012 17:28 Mihoshi
цены взлетят
DENI
20-4-2012 17:40 DENI
на год.. .
MAKAPOB CEMEH
20-4-2012 17:43 MAKAPOB CEMEH

мараторий на сбыт ПМ-Т

Включая себя? Как ЛОа переоформлять будете? Как коллекцию без права ношения?
cash-st
20-4-2012 17:51 cash-st

могу ради прикола мараторий на сбыт ПМ-Т внести.. . никто не купит и не продаст на форуме

Я б поддержал эту идею. Пусть барыги, которые не дали желающим купить ПМ-Т в своё время обломаются. Многие стояли в очереди, но не хватило. А кто-то на всю лицензию покупал, да ещё и на коллекционку брали, чтоб перепродать.. .
DENI
20-4-2012 17:52 DENI
Originally posted by MAKAPOB CEMEH:

Включая себя? Как ЛОа переоформлять будете? Как коллекцию без права ношения?

Почему это без права ношения то?
Не, я буду эксклюзивно барыжить.
cash-st
20-4-2012 18:00 cash-st

Не, я буду эксклюзивно барыжить.

Из под полы, на базаре продавайте. Тут не надо. Всем, так всем запрет
Главное не передержать, если в законе что-то опять поменяется, то можно, как некоторые со стопкой никому не нужных, с появлением ПМ-Т, 6п42-9 остаться.

Не хочу, чтоб мой ПМ-Т, который всегда со мной, стоил дороже моей машины. Страшно таскать с собой такой. Становится непонятно, кто кого защищать должен?

Guns.ru Talks
резинострельное
Сводная статистика частных продаж ПМ-Т на оруж ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных