|
У меня ЛОа, через пару месяцев скончается. Три единицы оружия - Есаул, МР81 и ИЖ79. Я так понимаю, в связи с изменениями в ЗоО три единицы это перебор, да и ЛОа сама по себе как-то не совсем то что нужно. Интересует вопрос кто виноват и что теперь делать - выбросить всё+подать заявление на ОООП+купить ОООП, подать заявление на ЛОа и выбросить ИЖ79, или выбросить всё и отказаться от подобного рода оружия совсем. Что бы Вы сделали на моем месте и каким (законным) образом? Чем сейчас стала отличаться процедура на практике?
|
|
17-4-2012 12:39
kainthegreatest
в Лоа по прежнему 5 дырок. можно оставить хоть все.
вопрос, нужно ли?) это Вам решать. я бы Лошку сделал и что нибудь в ней оставил как газовое (наример МР), и купил ОООП тоже в 9тке. |
|
17-4-2012 12:44
rawmeathunter
Хм. А я об этом даже не подумал как-то. Получается, поскольку всё моё оружие сертифицированно как газовое, оно может оставаться у меня при условии продления ЛОа, но это не помешает мне купить единицу ОООП по новому раскладу (временные разрешения)?
|
|
17-4-2012 12:49
kainthegreatest
ну да. по закону именно так. |
|
17-4-2012 13:04
rawmeathunter
Вот я тему и открыл, чтобы спросить у кого как "бывает" Как должно быть, я приблизительно в курсе.
|
|
17-4-2012 14:29
banzaj11
это все и останется газовым. про эсаул не знаю... так что проблем не будет |
|
17-4-2012 14:37
kainthegreatest
про есаул вообще наверное забыли) |
|
17-4-2012 21:24
rawmeathunter
Кстати, да. Давненько не всплывали эти поделки. Надо полагать, если не было заявлено иное, пистолеты "Есаул" остаются ГСВ? (ну, или теперь уже просто унылое Г, даже без СВ... ) |
|
17-4-2012 22:12
kainthegreatest
так кроме вашего ЛРО никто не в курсе, как у них бывает) реально в каждом свои порядки |
|
17-4-2012 23:21
Farmacevt
поговорите в лро насчет есаула. мне на наган в свое время роха выдали - теперь законно патроны покупаю.
|
|
17-4-2012 23:21
Farmacevt
поговорите в лро насчет есаула. мне на наган в свое время роха выдали - теперь законно патроны покупаю.
|
|
18-4-2012 09:12
Чекун
А при продлении лицензии на ОООП опять отвечать по билетам заставляют?
|
|
18-4-2012 11:46
EU27
Вообще везде по разному. С кого то требуют. Но насколько я понимаю прохождение обучения положено только при первичном получении лицензии на ОООП. А при продлении оной, учится не надо. |
|
18-4-2012 12:43
Amirks
продлевал в этом месяце.
ИЖ-78-9Т и Есаул - записали как газовое, попытки потыкать инспектора в кримтребования успехом не увенчались, сказали "покажите сертификат, что это ОООП". Про экзамены и билеты не вспоминали. |
|
22-4-2012 14:51
Nick Rimer
У меня стаж 10 лет, первое оружие самообороны купил в 2002-м, т.е. в 2012-м продлевал второй раз. Послали учиться ))) |
|
24-4-2012 11:53
Rasmuswolf
|
|
25-4-2012 21:55
alexkirovskii
мне на мр 81 и наганыч роха выдали и гсв чудесным образом стало ооп
|
|
26-4-2012 00:32
Nick Rimer
Это к чему вообще? Вы не понимаете разницы между программой обучения и порядком проведения проверки знаний? |
|
26-4-2012 02:10
Иван П
У меня кончалась второго апреля.
|
|
26-4-2012 09:08
Rasmuswolf
Это для общей информации, а не для проверки участниками форума уровня моего понимания. |
|
26-4-2012 09:37
Nick Rimer
А зачем тогда было цитировать мои слова про программу ОБУЧЕНИЯ? |
|
26-4-2012 09:47
Rasmuswolf
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
|
|
14-5-2012 14:00
kilmister
Закон об оружии, ст. 13: "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием." Раз уж пошла такая мода, закон читать буквально, то и будем придерживаться буквальной формулировки. "Граздане <... >, впервые приобретающие... " То есть гражданин, получающий НЕ лицензию на приобретение, а очередное разрешение на ношение/хранение того оружия, которое у него уже есть, по чисто буквальной формулировке НЕ попадает в круг лиц, что-либо там "впервые приобретающих". Похоже, как обычно в России, склоняют/понуждают тех, на кого просто наезжают нахрапом и давят "авторитетом" недобросовестные сотрудники. |
|
14-5-2012 19:52
Nick Rimer
Я в теме "наступил день П" уже ситуацию описывал. Вкратце, попытки тыкать в принесённый с собой (заранее распечатанный) закон ни к чему не привели. Кроме указанного аргумента старший инспектор выдвинул ещё два таких же криво интерпретированных: 2) положено раз в 5 лет учиться, а вы ещё ни разу не учились, после моих аргументированных возражений 3) положено проходить проверку знаний, вот вы отучитесь и будем считать что проверку прошли. Меня это всё достало уже после первой "интерпретации", потому что я говорю про Фому и тыкаю в закон, а мне рассказывают про Ерёму мифического. Просто записал 4 т.р. в категорию "налог на оружие", мне время дороже.
|
|
15-5-2012 09:10
Yura_L
Ходил насчет оформления гладкоствола. Впервые. По поводу обучения сказали, чтобы принес лицензию ЛОА, и все.
|