|
11-2-2012 00:54
Иван П
Вопрос меня терзает с того момента, как стал обладателями нескольких РС одного калибра (9РА).
Одни и те же патроны из одной упаковки, после выстрела из разных пистолетов, имеют разный вид гильзы. Мне скажут, что это нормально, ведь строгость патронника - разная. я это все знаю, но вопрос в другом. Из одного пистолета, гильза раскрывается полностью, как от боевого ПМ (завальцовка) причем и сталь от АКБС и биметалл от КСПЗ, а из другого пистолета эти же патроны "теряя шарик" после выстрела, остаются практически завальцованными. Но и это еще не все. Там, где гильза раскрывается, капсюль не просто накалывается, а он как бы плющится по всей площади, а там, где вальцовка практически не нарушается, и капсюля геометрия не страдает. Объясните пожалуйста, почему так происходит (понятно, что разная потому что конструкция стволов и патронников) но все-таки, почему? И правильно ли я понимаю, что там где гильза раскрывается больше, ствол выжимает из патрона больше мощности (это мое субъективное наблюдение) Пистолеты не пишу специально, чтоб рекламу не делать производителям. Меня объективность интересует, а не очередной треп, что лучше "X" vs "Y" И всех прошу не переходить на моделей название, просто физика процесса интересует. Я ее в школе прогуливал. Теперь жалею. Понять хочу. |
|
11-2-2012 09:35
firelake
У меня вальцовка не раскрывается до конца. Никогда.
Купите учебник. |
|
11-2-2012 12:50
Flg
А чего тут стесняться? Напишите! |
|
11-2-2012 13:33
Bear Beer
А каким учебником можно объяснить следующее-вот привиделось мне что пробовал я хохлят-"тысячников".Из МР-81-гильза покрылась пупырями(как гондон с пупырышками),Стример-закрутило ее винтом(как спиральные выпуклости от донца до дульца-как у новогодней елочной спиральной сосульки),а из Грозы 021-продольные трещины(5-7шт на каждой гильзе) еле заметные.С уважением,Павел. ------ |
|
11-2-2012 13:42
dexter-morgan
МР-80 13 Т тоже раскрывает,все-как одну....
хотел присоединиться к вопросу Т.С.: развальцовка это нормально или "лечить" надо? (патроны одного производителя,другие не юзал) |
|
11-2-2012 13:48
Bear Beer
Да это абсолютно нормально-и скорее всего степень раскрытия у Вас зависит от материала гильзы.На 45-вроде латунь?вот ее и раскрывает-мягкая она.С уважением,Павел. ------ |
|
11-2-2012 14:28
dexter-morgan
Прав ли я в выборе патрона?
|
|
11-2-2012 14:41
Bear Beer
Толщина гильзы может быть любой-лишь бы ее не мяло при подаче или \и снаряжении магазина.А вообще-работает пистолет-и ладно.С уважением,Павел
------ |
|
11-2-2012 15:53
firelake
Креститься надо. |
|
11-2-2012 20:48
dexter-morgan
|
|
11-2-2012 20:54
dexter-morgan
Вот как-то вот так:
на всех одинаково:
|
|
12-2-2012 13:24
Flg
А нафига шифровками писать, смысл? Производителей 9РА штук 5-6, номенклатура продукции более десятка (не говорю уж про разные партии). Пишите тогда, что-то "типа пострелял "одними" патронами из "одного" приспособления для стрельбы вышеозначенными патронами и получил "некий результат". |
|
13-2-2012 01:12
Qwerty_Alex
Теоретичсески или в реальности? Если не затруднит укажите производителей, аж интересно стало. |
|
13-2-2012 01:22
DENI
АКБС, КСПЗ, ТК, НПЗ. КХЗ уже давно не делает. |
|
13-2-2012 01:24
Qwerty_Alex
У нас в Уфе только АКБС и КСПЗ в 9PA.
|
|
13-2-2012 09:41
Flg
турецкие были еще в 9РА. |
|
13-2-2012 10:00
DENI
Вопрос был про на данный момент. И ответ был именно на данный момент. Иначе бы были бы указаны мной и турки и КХЗ. |
|
13-2-2012 13:10
DOSPEX
Денис, а можно подробнее про прикращение выпуска 9РА (если я правильно всё понял)?
С уважением, |
|
13-2-2012 22:56
DENI
КХЗ это просто не выгодно.
|
|
14-2-2012 17:04
Санта-Клаус
На гильзе .45 Rubber явно видно бутылочность дульца гильзы - патрон сильно вальцован, проваливается в пульный вход. Это не есть гут. На более мощных патронах - клин и отрыв донца гильзы. На гильзах 9РА - та же плюшка.
Ну и ствол гробится постепенно. |
|
15-2-2012 12:24
Иван П
А Вы купите нормальный пистолет.
|
|
15-2-2012 14:40
Иван П
Вопрос к DENI, почему патроны из одной коробки в разных пистолетах, то раскрываются какна ПМ полностью, то раскрываются много меньше (гильза), как на стареньком слабеньком макарыче 2006 г.в. с техкримом 35 джоульным?
Видел два ТТТ, которые одинаковые патроны, по-разному раскрывали, и два ПМТ, на одном, как от ПМ гильза после выстрела, на другом, практически как на патроне завальцованном, только шарик вылетает. От чего это зависит? фото попробую прикрепить, если получится. И господа, не стоит о 45-м здесь и выпуске патронов, создайте свою тему в конце-концов! |
|
15-2-2012 15:59
Санта-Клаус
Вы ПМовскую гильзу видели хоть раз? Расстрою - там раскрываться нечему |
|
18-2-2012 23:01
dexter-morgan
|
|
22-2-2012 08:15
ка
Загляните в патронник.Увидите что его внутренняя кромка имеет некоторый скос, а потом прямой участок именно эта часть формирует кромку стреляной гильзы,точность и качество изготовления травматического оружия хуже чем боевого по сему за особой точностью патронника никто не следит,отсюда различия по форме стреляной гильзы и у одной модели пистолета.Второе навеска пороха и прочность гильзы различна ,зеркальный зазор(расстояние от донца гильзы до зеркала затвора тоже различно)по сему при выстреле гильза смещается в патроннике, до падения давления,то же на разную величину.По сути стрельба это штамповка гильзы высоким давлением.Ну и последнее это степень вальцовки гильзы,от этого она глубже или мельче заходит в патронник.По сему обобщая мы приходим к выводу что на форму стреляной гильзы влияет: 1-форма патронника,2-материал гильзы и навеска пороха,3-зеркальный зазор.
|
|
23-2-2012 21:00
Hayabusa8
тут даже фотки гдето были патронников на грозах например, они не идеально круглые, к низу слегка вытянутые или как то так, в свою заглядывал тоже самое, и горлышко гильзы иногда получаеться не идеально круглое!
|
|
23-2-2012 21:02
Hayabusa8
для поллиции это своеобразный отпечаток на гильзах получиться
|
|
23-2-2012 23:38
schmidt
Для полицаев на гильзе куча других следов остается, микрометром овальность мерить никто не будет
Тоже замечал такое с гильзами после отстрела из ПМ-Т. Один пистолет стабильно делает развальцованные гильзы, как на фото. Из моего ПМ-Т таких гильз не получается вообще, еле-еле развальцовываются. Причем стреляли одинаковыми патронами, т.е. дело только в пистолетах, в их патронниках. |
|
30-4-2012 01:01
Иван П
У одинаковых тт-т и пм-т по-разному раскрывает гильзу. Не могу научно обосновать, но там, где больше раскрывает и мощность больше получается на выходе. Почему не знаю, хронограф так показал.
|
|
30-4-2012 08:38
DENI
Более завальцованная гильза сильнее раскрывается, т.к. давление в ней более сильное, соответственно, и дульная энергия чуть выше. Это все известно с 2004 года. |
|
1-5-2012 12:15
ЗНАТОК_ВСЕГО
Пружина возвратная может влиять, толщина стенок гильзы, шероховатость стенок патронника, материал гильзы и покрытие - латунь, сталь, биметалл.
Марка пороха, то есть скорость его горения. Степень завальцовки, даже материал, упругость шарика - всё может влиять. Теоретически, если гильза полностью раскрылась, значит она скорее всего начала сдвигаться назад тогда, когда в патроннике ещё достаточно большое давление, чтобы её так развальцевать. И, когда она сдвигается назад - у неё хватает места в патроннике, чтобы раскрыться, не упираясь в закраину патронника. |
|
15-5-2012 16:49
стримеровод 69
А в ПОИСК слабо сходить.И не задавать бестактных вопросов. |
|
15-5-2012 18:00
ЗНАТОК_ВСЕГО
FAQ по форуму. Технические вопросы. - рекомендую всем. |
|
15-5-2012 19:10
inlogic
спасибо за ссылку по делу |
|
16-5-2012 19:02
schmidt
Мнет окном. Странно, но в данном случае она не должна выбрасываться. А пистолет нормально при этом работает? |
|
18-5-2012 17:45
inlogic
Спасибо! так и есть, вчера нашёл остальные стреляные гильзы, оказались нормальными. Действительно один раз у меня гильза не отбросилась, почему мятых гильз две не знаю.. Надеюсь больше автоматика не подведёт, это была вторая обойма для пистолета. |
|
21-5-2012 07:44
ка
Автоматика тут, как правило, не причем это просто уменьшенная навеска пороха.
|