Guns.ru Talks
резинострельное
От чего зависит деформация гильзы 9РА после вы ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

От чего зависит деформация гильзы 9РА после выстрела?

Иван П
11-2-2012 00:54 Иван П
Вопрос меня терзает с того момента, как стал обладателями нескольких РС одного калибра (9РА).
Одни и те же патроны из одной упаковки, после выстрела из разных пистолетов, имеют разный вид гильзы.
Мне скажут, что это нормально, ведь строгость патронника - разная.
я это все знаю, но вопрос в другом.
Из одного пистолета, гильза раскрывается полностью, как от боевого ПМ (завальцовка) причем и сталь от АКБС и биметалл от КСПЗ, а из другого пистолета эти же патроны "теряя шарик" после выстрела, остаются практически завальцованными. Но и это еще не все. Там, где гильза раскрывается, капсюль не просто накалывается, а он как бы плющится по всей площади, а там, где вальцовка практически не нарушается, и капсюля геометрия не страдает.
Объясните пожалуйста, почему так происходит (понятно, что разная потому что конструкция стволов и патронников) но все-таки, почему? И правильно ли я понимаю, что там где гильза раскрывается больше, ствол выжимает из патрона больше мощности (это мое субъективное наблюдение) Пистолеты не пишу специально, чтоб рекламу не делать производителям.
Меня объективность интересует, а не очередной треп, что лучше "X" vs "Y"
И всех прошу не переходить на моделей название, просто физика процесса интересует. Я ее в школе прогуливал. Теперь жалею. Понять хочу.
firelake
11-2-2012 09:35 firelake
У меня вальцовка не раскрывается до конца. Никогда.

Originally posted by Иван П:

Я ее в школе прогуливал.

Купите учебник.

Flg
11-2-2012 12:50 Flg
чтоб рекламу не делать производителям

А чего тут стесняться? Напишите!
По поводу мощности конкретных производителей тут уже все в курсе)))

Bear Beer
11-2-2012 13:33 Bear Beer
Купите учебник.

А каким учебником можно объяснить следующее-вот привиделось мне что пробовал я хохлят-"тысячников".Из МР-81-гильза покрылась пупырями(как гондон с пупырышками),Стример-закрутило ее винтом(как спиральные выпуклости от донца до дульца-как у новогодней елочной спиральной сосульки),а из Грозы 021-продольные трещины(5-7шт на каждой гильзе) еле заметные.С уважением,Павел.

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

dexter-morgan
11-2-2012 13:42 dexter-morgan
МР-80 13 Т тоже раскрывает,все-как одну....
хотел присоединиться к вопросу Т.С.:
развальцовка это нормально или "лечить" надо?
(патроны одного производителя,другие не юзал)
Bear Beer
11-2-2012 13:48 Bear Beer
МР-80 13 Т тоже раскрывает,все-как одну....
хотел присоединиться к вопросу Т.С.:
развальцовка это нормально или "лечить" надо?

Да это абсолютно нормально-и скорее всего степень раскрытия у Вас зависит от материала гильзы.На 45-вроде латунь?вот ее и раскрывает-мягкая она.С уважением,Павел.

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

dexter-morgan
11-2-2012 14:28 dexter-morgan
Да это абсолютно нормально-и скорее всего степень раскрытия у Вас зависит от материала гильзы.На 45-вроде латунь?вот ее и раскрывает-мягкая она.

Да,совершенно верно-Латунь.Спасибо за ответ.
Хотел ещё один вопрос задать по этой теме: основываясь на личных выводах и Вашем ответе.... на патронах "другого" производителя гильза тоже из латуни, но визуально толщина стенок гильзы чуть не в два раза больше.... я посчитал(не зная точно,но думая что развальцовка это нормально) что лучше использовать ТЕ патроны на которых гильза всётаки поТОНЬШЕ....

Прав ли я в выборе патрона?

П.С. разница в толщине гильз видна невооружённым глазом
С уважением,Илья.

Bear Beer
11-2-2012 14:41 Bear Beer
Толщина гильзы может быть любой-лишь бы ее не мяло при подаче или \и снаряжении магазина.А вообще-работает пистолет-и ладно.С уважением,Павел

------

firelake
11-2-2012 15:53 firelake
Originally posted by Bear Beer:

вот привиделось мне

Креститься надо.

dexter-morgan
11-2-2012 20:48 dexter-morgan
Originally posted by Bear Beer:
Толщина гильзы может быть любой-лишь бы ее не мяло при подаче или \и снаряжении магазина.А вообще-работает пистолет-и ладно.С уважением,Павел

Спасибо,подачу вроде отладил,переживал что с патронником что-то не так.
С Уважением,Илья.

dexter-morgan
11-2-2012 20:54 dexter-morgan
Вот как-то вот так:

на всех одинаково:

Flg
12-2-2012 13:24 Flg
Originally posted by dexter-morgan:

на патронах "другого" производителя

А нафига шифровками писать, смысл? Производителей 9РА штук 5-6, номенклатура продукции более десятка (не говорю уж про разные партии).

Пишите тогда, что-то "типа пострелял "одними" патронами из "одного" приспособления для стрельбы вышеозначенными патронами и получил "некий результат".

Qwerty_Alex
13-2-2012 01:12 Qwerty_Alex
Originally posted by Flg:

Производителей 9РА штук 5-6

Теоретичсески или в реальности?
На данный момент вижу в продаже только патроны 2-х производителей.

Если не затруднит укажите производителей, аж интересно стало.

DENI
13-2-2012 01:22 DENI
Originally posted by Qwerty_Alex:

Если не затруднит укажите производителей, аж интересно стало.

АКБС, КСПЗ, ТК, НПЗ. КХЗ уже давно не делает.
Qwerty_Alex
13-2-2012 01:24 Qwerty_Alex
У нас в Уфе только АКБС и КСПЗ в 9PA.
Flg
13-2-2012 09:41 Flg
Originally posted by DENI:

АКБС, КСПЗ, ТК, НПЗ. КХЗ уже давно не делает.

турецкие были еще в 9РА.

DENI
13-2-2012 10:00 DENI
Originally posted by Flg:

турецкие были еще в 9РА.

Вопрос был про на данный момент. И ответ был именно на данный момент.
Иначе бы были бы указаны мной и турки и КХЗ.
DOSPEX
13-2-2012 13:10 DOSPEX
Денис, а можно подробнее про прикращение выпуска 9РА (если я правильно всё понял)?
С уважением,
DENI
13-2-2012 22:56 DENI
КХЗ это просто не выгодно.
Санта-Клаус
14-2-2012 17:04 Санта-Клаус
На гильзе .45 Rubber явно видно бутылочность дульца гильзы - патрон сильно вальцован, проваливается в пульный вход. Это не есть гут. На более мощных патронах - клин и отрыв донца гильзы. На гильзах 9РА - та же плюшка.
Ну и ствол гробится постепенно.
Иван П
15-2-2012 12:24 Иван П
Originally posted by firelake:
У меня вальцовка не раскрывается до конца. Никогда.

Купите учебник.

А Вы купите нормальный пистолет.
И не пишите желательно вообще, если по делу сказать нечего.
Чтоб глупо не выглядеть.

Иван П
15-2-2012 14:40 Иван П
Вопрос к DENI, почему патроны из одной коробки в разных пистолетах, то раскрываются какна ПМ полностью, то раскрываются много меньше (гильза), как на стареньком слабеньком макарыче 2006 г.в. с техкримом 35 джоульным?
Видел два ТТТ, которые одинаковые патроны, по-разному раскрывали, и два ПМТ, на одном, как от ПМ гильза после выстрела, на другом, практически как на патроне завальцованном, только шарик вылетает. От чего это зависит?
фото попробую прикрепить, если получится.
И господа, не стоит о 45-м здесь и выпуске патронов, создайте свою тему в конце-концов!

click for enlarge 833 X 768 283,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 724 337,2 Kb picture
click for enlarge 930 X 768 199,6 Kb picture

Санта-Клаус
15-2-2012 15:59 Санта-Клаус

раскрываются какна ПМ полностью

Вы ПМовскую гильзу видели хоть раз? Расстрою - там раскрываться нечему . Ибо вальцовки, как на 9Р.А. - нет.

dexter-morgan
18-2-2012 23:01 dexter-morgan
И господа, не стоит о 45-м здесь и выпуске патронов, создайте свою тему в конце-концов!

Все темы про 45 закидывают тапками,обзывают Т.С. и в конце концов удаляют вот и примазался с аналогичным вопросом к данному Т.С.
спросил про развальцовку на 45 ом потому как пока другим калибром не обладаю.

ка
22-2-2012 08:15 ка
Загляните в патронник.Увидите что его внутренняя кромка имеет некоторый скос, а потом прямой участок именно эта часть формирует кромку стреляной гильзы,точность и качество изготовления травматического оружия хуже чем боевого по сему за особой точностью патронника никто не следит,отсюда различия по форме стреляной гильзы и у одной модели пистолета.Второе навеска пороха и прочность гильзы различна ,зеркальный зазор(расстояние от донца гильзы до зеркала затвора тоже различно)по сему при выстреле гильза смещается в патроннике, до падения давления,то же на разную величину.По сути стрельба это штамповка гильзы высоким давлением.Ну и последнее это степень вальцовки гильзы,от этого она глубже или мельче заходит в патронник.По сему обобщая мы приходим к выводу что на форму стреляной гильзы влияет: 1-форма патронника,2-материал гильзы и навеска пороха,3-зеркальный зазор.

Hayabusa8
23-2-2012 21:00 Hayabusa8
тут даже фотки гдето были патронников на грозах например, они не идеально круглые, к низу слегка вытянутые или как то так, в свою заглядывал тоже самое, и горлышко гильзы иногда получаеться не идеально круглое!
Hayabusa8
23-2-2012 21:02 Hayabusa8
для поллиции это своеобразный отпечаток на гильзах получиться
schmidt
23-2-2012 23:38 schmidt
Для полицаев на гильзе куча других следов остается, микрометром овальность мерить никто не будет
Тоже замечал такое с гильзами после отстрела из ПМ-Т. Один пистолет стабильно делает развальцованные гильзы, как на фото. Из моего ПМ-Т таких гильз не получается вообще, еле-еле развальцовываются. Причем стреляли одинаковыми патронами, т.е. дело только в пистолетах, в их патронниках.
Hayabusa8
24-2-2012 20:52 Hayabusa8
фото не мое, ни как свет удачно не могу поставить но тут видно хорошо неровную фаску патронника
click for enlarge 1918 X 1080 764,6 Kb picture
Иван П
30-4-2012 01:01 Иван П
У одинаковых тт-т и пм-т по-разному раскрывает гильзу. Не могу научно обосновать, но там, где больше раскрывает и мощность больше получается на выходе. Почему не знаю, хронограф так показал.

DENI
30-4-2012 08:38 DENI

Почему не знаю, хронограф так показал.

Более завальцованная гильза сильнее раскрывается, т.к. давление в ней более сильное, соответственно, и дульная энергия чуть выше. Это все известно с 2004 года.
ЗНАТОК_ВСЕГО
1-5-2012 12:15 ЗНАТОК_ВСЕГО
Пружина возвратная может влиять, толщина стенок гильзы, шероховатость стенок патронника, материал гильзы и покрытие - латунь, сталь, биметалл.
Марка пороха, то есть скорость его горения. Степень завальцовки, даже материал, упругость шарика - всё может влиять.
Теоретически, если гильза полностью раскрылась, значит она скорее всего начала сдвигаться назад тогда, когда в патроннике ещё достаточно большое давление, чтобы её так развальцевать. И, когда она сдвигается назад - у неё хватает места в патроннике, чтобы раскрыться, не упираясь в закраину патронника.
inlogic
15-5-2012 16:29 inlogic
У меня после отстрела из МР-78-9ТМ патронами АКБС-Стандарт гильзы со стороны пулевого отверстия имеют замятия такого характера, как если бы на пустую гильзу надавить клинком ножа со стороны отверстия. Замятие наблюдаю со смещением относительно центра в сторону затворной задержки. Подскажите от чего это может быть, а то даже не могу понять о что гильзу мнёт.
click for enlarge 625 X 640 142,9 Kb picture

стримеровод 69
15-5-2012 16:49 стримеровод 69
Originally posted by inlogic:

и как кстати размещать фото? а то проще показать, чем рассказать.

А в ПОИСК слабо сходить.И не задавать бестактных вопросов.
ЗНАТОК_ВСЕГО
15-5-2012 18:00 ЗНАТОК_ВСЕГО
Originally posted by inlogic:
и как кстати размещать фото? а то проще показать, чем рассказать.
FAQ по форуму. Технические вопросы. - рекомендую всем.
inlogic
15-5-2012 19:10 inlogic
Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:
[b]FAQ по форуму. Технические вопросы. - рекомендую всем.[/B]

спасибо за ссылку по делу

schmidt
16-5-2012 19:02 schmidt
о что гильзу мнёт

Мнет окном. Странно, но в данном случае она не должна выбрасываться. А пистолет нормально при этом работает?
inlogic
18-5-2012 17:45 inlogic
Originally posted by schmidt:

Мнет окном. Странно, но в данном случае она не должна выбрасываться. А пистолет нормально при этом работает?

Спасибо! так и есть, вчера нашёл остальные стреляные гильзы, оказались нормальными. Действительно один раз у меня гильза не отбросилась, почему мятых гильз две не знаю.. Надеюсь больше автоматика не подведёт, это была вторая обойма для пистолета.

ка
21-5-2012 07:44 ка
Автоматика тут, как правило, не причем это просто уменьшенная навеска пороха.
Иван П
4-6-2012 11:31 Иван П
Originally posted by DENI:

Более завальцованная гильза сильнее раскрывается, т.к. давление в ней более сильное, соответственно, и дульная энергия чуть выше. Это все известно с 2004 года.

DENI, я не совсем Вас понял.
Если из двух разных ПМТ, одной пачки патронов КСПЗ 80 дж, например, экстрагируются гильзы с разной геометрией завальцовки, как у меня на фото, о чем это говорит?
Там где гильза более завальцованная, более строгий патронник (получается), Правильно? Ее не раскрыло и давление было бОльшим в стволе, потому и хрон показал больше мысов. Все так?
Вот фото (повторюсь, патроны одинаковые, а гильзы после них из пмт разные)
click for enlarge 303 X 476  80.6 Kb picture

Guns.ru Talks
резинострельное
От чего зависит деформация гильзы 9РА после вы ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных