|
3-2-2012 13:46
КП
Пять лет назад приобрел Лидер (первая еще модель)была выдана лицензия "на проибретение,хранение и ношение оружия самообороны".В лицензии только один Лидер.Лидер был ранее сертифицирован как "бесствольный"(т.е. как Оса).Двупульных патронов к этому Лидеру у нас продаже уж нет давно (впрочем как и однопульных на которые его можно было переделать).Работал надежно,стрелял суперкриво.
и слабовато.Был как стреляющий макет ТТ 1940г.в.в отличном состоянии.Прошло 5 лет,надо перерегистрировать. Вопрос:Что теперь делать с этим Лидером? Как он теперь сертифицирован? Какая нужна будет на него лицензия? Будут ли к нему сертифицированы и выпускаться патроны? Или проще сдать его на уничтожение (купить вместо него сигналный ТТ-С) а потом выписывать новую лицензию на проиобретение нового травматического пистолета? |
|
3-2-2012 13:50
beriya
Я свой сдал без сожиления.
|
|
3-2-2012 13:54
DENI
Можете оставить себе, можете сдать на уничтожение в ЛРО.
Он не будет пересертифицирован в ОООП (во вском случае пока с завода информация такая)
ЛОа
По имеющейся на настоящее время информации не будут сертифицированы. И выпуск патронов уже прекращен.
Кому как угодно. Получить лицензию на приобретение ОООП (пока временную) можно уже сейчас. |
|
3-2-2012 23:05
banzaj11
я бы снял что мог, и отдал в утиль
|
|
3-2-2012 23:05
belkin1550
хоть бы кто нить подарил бы лидер,вместо уничтожения !!! (стеснительный смайлик)
|
|
3-2-2012 23:29
MAKAPOB CEMEH
Без вопросов и затруднений. Оружие в легальном обороте.
и продать/перерегистрировать.
Идет работа по включению в Кадастр, по сертификации добро из Москвы не дали.
Да. Пока, да.
На БПЗ выпуск патронов 10х32 и 11,43х32 приостановлен для пересертификации на 91 Дж. Сроки завершения не объявлены. По предварительной оценке запасов хватит ещё на 3 месяца продаж (если без ажиотажа). В Москве реализация блокирована разрешителями. На территриях легче. Короче. Читайте ветку Молота. |
|
4-2-2012 00:09
banzaj11
а говорят за МКАДОМ жизни нет) походу наоборот)) |
|
6-2-2012 13:16
w.smoke13
я вот уже спрашивал по поводу сертификата на лидер (в другом месте),там отписались что "То, что его не будут сертифицировать - такой информации нет" ??... патроны к нему купил - забрать не могу требуют РОХу.Отцы чего делать-то?)
|
|
6-2-2012 13:50
MAKAPOB CEMEH
А что написано в ЛОа?
|
|
6-2-2012 14:49
DENI
А как вы их купили? Если ВМЗ будет сертифицировать Лидер и Лидер-М в ОООП, тогда и БПЗ будет сертифицировать и выпускать патроны в соответствующих калибрах. Есть еще третий вариант - правительственное решение по имени "кадастр". Когда на основе предложений ЭКЦ МВД будет вынесено постановление правительства по изменению Кадастра, в котором определенный список ГСВ станет ОООП. Бо в настоящее время в результате устроенного бардака, производители вынуждены сами что-то решать и не ждать решения правительства, чтоб не рухнул их бизнес. Соответственно, нечестным на руку работникам сертификационных организаций и большим звездам в МВД, данная ситуация очень выгодна, т.к. ведет к личному обогащению. Некоторые участники форума таковые "чудеса" наблюдают в оффлайне. |
|
6-2-2012 16:57
den32
У меня два пистолета Оса и Лидер,в ноябре 2011 менял лицензию ЛОа(по сроку прошло 5 лет) ,выдали два разрешения РОХа,на Лидер и на Осу,с патронами 10х32 в Брянске перебои,были только в одном магазина и то две пачки однопулевых
|
|
6-2-2012 17:37
w.smoke13
газ пистолет тт лидер 10*32 |
|
6-2-2012 17:39
w.smoke13
нашёл в магазине,оплатил,патроны остались у них у меня чек об оплате. |
|
6-2-2012 17:41
MAKAPOB CEMEH
Это бред! Лидер НИКОГДА не был газовым! Он есть пистолет огнестрельный бесствольный под патрон травматического действия 10х32. Кстати патрон 10х32 газовых и хлостых пока нет и не планируется вроде. В ЛОа написано что она для газовый пистолетов и ОБО. |
|
6-2-2012 21:23
drik74
а она у Вас есть? внимательно прочтите, для чего она |
|
6-2-2012 21:41
DENI
Ну т.е. в отношении вас были совершены мошеннические действия. |
|
6-2-2012 23:06
w.smoke13
т.е. думаете кинут? |
|
6-2-2012 23:20
DENI
Думаю нет. Но при жесткой системе бухотчетности и журналов купли-продажи патронов и оружия получается нарушение закона.
|
|
8-2-2012 00:04
w.smoke13
кассовый не пробивали,мне товарник выписали... и патроны у них (может они как бы есть но их не продадут другому??)
я звонил в магазин сказали всё "ок" |
|
8-2-2012 14:41
S.S.M
Не ту страну назвали гондурасом. Уменя то-же есть "ЛИДЕР" патронов к нему достаточно, а к 15-му году когда придёт время менять ЛОа посмотрим что будет с ЗаО
|
|
8-2-2012 18:33
Алмин
А можно ли травматик перепилить в макет?
|
|
8-2-2012 19:51
El Tigro
Лично видел и держал в руках макет газового ИЖ-76. Получается, что можно.
------ |
|
8-2-2012 20:19
Алмин
Его хозяин отдал на распил или переделали на заводе изначально? ТТ-С тоже переделан из Лидера, но на заводе из задела... |
|
8-2-2012 20:36
El Tigro
ИЖ был довольно потасканный, думаю, что первое. Макет чисто газового пистолета, у которого нет боевых аналогов, вряд ли будет пользоваться большим спросом, так что на заводе этим заморачиваться никто не будет.
|
|
8-2-2012 22:29
Алмин
Теперь осталось выяснить, знает ли кто-нибудь как сдать ствол на перепил? Может кому пригодиться.. .
|
|
10-2-2012 17:22
Combatant
Я свой из сейфа вынимал последний раз в махровом 2007, когда делал сравнительные фото с МР-81 для теме на Ганзе. Так и лежит + пара коробочек двупульных, которые "мощные". Честно говоря не представляю где его можно использовать, но пусть будет.
|
|
10-2-2012 17:55
Desert_Fox
у меня два Лидера. Перерегистрировал в ноябре. В бумажке писал: травматическое (газовое) оружие. Сказали что они не знают каким его примут. И лицуха на них выдается ЛОа. Пересертифицированы они не будут. И патроны к ним не выпускают. Так что выписаны они у меня как газовые.
В данный момент лежат в сейфе, ну достаю иногда, чищу, это больше для души. А нафига ствол сдавать на перепил? |
|
10-2-2012 18:26
КП
Как оружие самообороны Лидер на сегодняшний день не то пальто. Тем более без патронов.Нравится он потому что ТТ 1940г.в.Т.е. макет ТТ который еще и громко эффектно бабахнуть может и блоубэк (если патроны есть ). Но напряг гимор с переоформлением.Сейчас бы не стал трвматический ТТ брать,а взял бы сигнальный ТТ-С. Про распил тоже интересно-что и как.С удовольствием распилил бы (только без безобразия)и оставил себе как макет,если это не очень дорого . |
|
10-2-2012 18:40
Desert_Fox
:-) Абсолютно согласен на все 100% что не то пальто. Как оружие самообороны его и не рассматривал. Грубо говоря стреляющий ММГ. 1948 и 1936 г.в. Мне он тоже нравится. Поэтому и проживают в кобурах они в сейфе. А какой гимор с переоформлением? Пересертифицирован он не будет, (в ЛРО сказали: все что не будет иметь сертификат ОООП, будет признано газовым), в лицухе он вписан как газовый, в магазине он тоже лежит с этикеткой газовый, ну обозвали его газовым, ну и ладно. Как не обзови, был стреляющий ММГ им и остался.
Я бы уродовать не стал. |
|
10-2-2012 20:23
Elegans
Без согласования с лро,я бы точно пилить не стал.Вы думаете-распилите,принесете в лро снимать с учета,они снимут и вам отдадут?На ммг тоже есть сертификат,кто вам его напишет.имхо
|
|
10-2-2012 20:43
Алмин
Вот я и спрашиваю: кто? |
|
10-2-2012 21:30
MAKAPOB CEMEH
Безграмотно. |
|
11-2-2012 20:05
Desert_Fox
Может быть и безграмотно. Но надо определиться с задачей. Что надо. Поз_лупаться с инспектором ЛРО или оружие переоформить. Надо исходить из целей.
|
|
12-2-2012 16:13
Vlad V
Задавал подобный вопрос в своём ЛРО. Инспектор сказал: попилить можно. Главное потом сходить в криминалистическо-экспертный центр (или как он называется?), заплатить денюжку за экспертизу, получить заключение. Прийти с ним в ЛРО и снять с учёта.
Сдавать Лидер на утилизацию, ИМХО, жалко. Чем он мешает? Висит себе в ЛОа и висит. Патроны при большом желании найти можно. Обзвоните ормаги в близлежащих населённых пунктах и т.п. |
|
12-2-2012 19:54
Wolfpac
На крайняк купите картриджи от ТТ-С. Для бабахинга сойдёт.
А подробнее можно? |
|
12-2-2012 23:02
MAKAPOB CEMEH
Есть и такое изобретение. КХПЛ-М - Комплект холощения пистолетов Лидер, Лидер-М |
|
12-2-2012 23:09
Vlad V
Смотрел в ормаге ТТ-с. В принципе, это тот же самый "Лидер", только с запаянным стволом. Так что по идее, картриджи должны подойти. С точки зрения закона всё гладко - пластиковый картридж никак под статью изготовление боеприпасов и т.п. не притянуть даже за уши. Если ТС патроны не найдёт, придётся этот вариант пробовать. Или на полку пистоль класть. НО! Сразу говорю - сам так делать не пробовал (благо патроны запасены впрок), поэтому и написал - ИМХО. |
|
13-2-2012 13:09
Wolfpac
А кто нибудь всте таки пробовал в Лидере втулки от ТТ-С использовать?
|
|
вчера был в разрешиловке,(у меня лидер)сказали пиши заявление на дубликат, ни какой пересертификации на него не будет, оформляют как осу (бесствольное оружие)копия паспорта 2 фото и сразу делают новое разрешение!
|
|
5-5-2012 14:45
MAKAPOB CEMEH
Правильно, ибо по закону! |
|
|