Guns.ru Talks
резинострельное
что делать?в ЛРО бордак ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

что делать?в ЛРО бордак

daka
24-1-2012 17:25 daka
всем Здрасте,заранее прошу прощения если пишу не туда,исправлюсь.
ситуация такова:был в своем ЛРО получил лицензию на ОООП,выходя радостным из кабинета услышал в догонку от злой тётички "без сертификата с орегинальной печатью на пистолет-не зарегистрирую!"так вот что получается,если куплю резинострел в магазине,то полюбому сертификат с печатью получу от магазина,но так как я хочу купить резинострел тут на форуме,то как мне быть,ведь не укаждого тут продавца есть возможность достать сертификат на пистолет из того магазина где покупался пистолет,вот прошу совета кто знает как быть в моей ситуации?как купить "с рук" пистолет и чтоб мне его зарегистрировали?!
Elegans
24-1-2012 17:53 Elegans
В магазине попросите,чтобы на копию сертификата поставили печать типа-,,для справок,,либо ,,для документов,,.Должно сойти,оригинал Вам никто не даст,в ЛРО должны это понять.Думаю со списком уже сертифицированых пистолетов Вы ознакомлены.
DENI
24-1-2012 18:03 DENI
а что вы покупать хотите?
MAKAPOB CEMEH
24-1-2012 18:21 MAKAPOB CEMEH
Originally posted by daka:

"без сертификата с орегинальной печатью на пистолет-не зарегистрирую!"

Да. При покупке ОООП к нему дают копию серта с печатью магазина + "Копия верна". Это повсеместная практика в центральном регионе.
Marauder_64
24-1-2012 20:52 Marauder_64
Если будете брать с рук (перерегистрировать в ЛРО продавца с него на вас) - в его лицензии оружие "вычеркнут", в вашей - впишут и поставят печать ЛРО. Когда прийдете в свое ЛРО (без сертификата из ЛРО продавца - правда, откуда он у них ) вы обязаны предъявить лицензию с отметкой о продаже (в данном случае - с отметкой ЛРО продавца) и само оружие для осмотра и сверки номеров. Если "зловредная тетка" затребует сертификат (оригинал или заверенную копию) - просто (без грубости в голосе,но настойчиво) спросите - на основании какого законодательного документа или статьи вы ДОЛЖНЫ его предъявить ей при регистрации. А затем, если требования продолжатся, независимо от ответа, скажите, что спрашивали сертификат в ЛРО продавца, но вам его просто не дали без объяснения причин. Координаты (город, район) ЛРО продавца - в оттиске печати в вашей лицензии. Мол, там сказали - "Пусть "тетка" посылает официальный запрос от имени нач.ОЛРР или нач. РОВД, если это ей надо - мы ответим... ". В случае отказа регистрации "до прибытия сертификата" просите сделать в личном деле отметку о явке для регистрации такого-то числа - если не делают - обращаться к нач. ЛРО - ибо "уезжаете в командировку и можете невольно (по вине сотрудников, незарегистрировавших оружие сегодня по непонятным причинам) нарушить установленный законом срок для регистрации в 14 дней.

мсв
25-1-2012 02:50 мсв
Originally posted by MAKAPOB CEMEH:

Да. При покупке ОООП к нему дают копию серта с печатью магазина + "Копия верна". Это повсеместная практика в центральном регионе.

Бред полный!Оригинал сертификата только один!На то он оригинал.И есть он только у того кто его получил-т.е. у производителя.Печать магазина и запись "копия верна" такой же бред.Магазин в глаза не видел оригинал и никаких юридических прав заверять чужой документ не имеет.Это они свой чек могут заверить и не более.Правовой беспредел продолжает цвести.. .
klopyara
25-1-2012 08:59 klopyara

услышал в догонку от злой тётички

Вы меньше говорите и меньше слушайте.Есть почта ,есть бумага,пишите с уведомлением на имя нач ОВД и увидите как всё быстро решается.
firelake
25-1-2012 09:08 firelake
Originally posted by мсв:

Правовой беспредел продолжает цвести...

+много. ТС, попросите злую тетю выдать Вам ее требование в письменном виде, с печатью подразделения, а также ту лабуду, на основании которой она выставляет свои требования Видно тетя аттестацию за магарыч прошла. Магазины продают тока сертифицированное оружие, а если Вы берете с рук - то продавец-то тоже покупал сертифицированное. В паспорте к пекалю обычно ставят печать магазина, продавшего сей артефакт. Ну а если она не будет регистрировать - смело обращайтесь к начальнику и в прокуратуру, пксть они разбираются с неадекватами.

firelake
25-1-2012 09:11 firelake
Originally posted by DENI:

а что вы покупать хотите?

Тоже интересно. Может то, что Вы присмотрели, не сертифицировано как ОООП, а является газюком.

firelake
25-1-2012 09:18 firelake

Это повсеместная практика в центральном регионе.

А еще бывает, когда продаваны говорят пришедшему за покупкой клиенту: "Сначала возьмите справку-разрешение на покупку в ЛРО, без нее не продаем". То-есть недостаточно получить ЛОА или РОХА, надо еще разрешение брать. Хотя ЛОА и РОХА являются этим самым разрешением. Так что не практика это, а расколбас итиётов. Сорри, вспомнился офф.

DENI
25-1-2012 10:23 DENI

Это повсеместная практика в центральном регионе.

Эта практика не имеет ничего общего с законом.
С Э М
25-1-2012 13:09 С Э М
всем Здрасте,заранее прошу прощения если пишу не туда,исправлюсь.
ситуация такова:был в своем ЛРО получил лицензию на ОООП,выходя радостным из кабинета услышал в догонку от злой тётички "без сертификата с орегинальной печатью на пистолет-не зарегистрирую!"так вот что получается,если куплю резинострел в магазине,то полюбому сертификат с печатью получу от магазина,но так как я хочу купить резинострел тут на форуме,то как мне быть,ведь не укаждого тут продавца есть возможность достать сертификат на пистолет из того магазина где покупался пистолет,вот прошу совета кто знает как быть в моей ситуации?как купить "с рук" пистолет и чтоб мне его зарегистрировали?!

Если откажет в регистрации нужно взять у неё письменный отказ со всеми реквизитами этого специалиста ЛРО и со статьями на что она ссылается! Я думаю, что Вы придёте к общему мнению без вмешательства начальника и прокуратуры!

daka
25-1-2012 16:46 daka
покупать я собрался МР79-9ТМ (он прошел сертификацию)
а так вобще всем спасибо за советы,преобрету травмат,пойду оформлять,как все сделаю,отпишу сюда,в подробностях)
Совсем ещё пацан
25-1-2012 17:25 Совсем ещё пацан
а так вобще всем спасибо за советы,преобрету травмат,пойду оформлять,как все сделаю,отпишу сюда,в подробностях)

есть ещё вариант подождать пока у злой тетёчьки пройдут красные дни календаря!)

Dr. Pupkin
25-1-2012 18:31 Dr. Pupkin
Originally posted by Совсем ещё пацан:

пока у злой тетёчьки пройдут красные дни календаря!)

Вот что значит еще совсем пацан! Деточка, красные дни календаря не физиология, а состояние души!
Flg
25-1-2012 19:56 Flg

Отпишите, только на орфографию обратите внимание.. .

daka
26-1-2012 22:15 daka
Originally posted by Flg:

Отпишите, только на орфографию обратите внимание...

обязательно прислушаюсь,только боюсь я все свои возможности по орфографии утратил в далёком прошлом в школе
anza51
27-1-2012 18:13 anza51
обязательно прислушаюсь,только боюсь я все свои возможности по орфографии утратил в далёком прошлом в школе

Ну, а так разозлите их ещё больше.
dell
28-1-2012 19:15 dell
В моём ЛРО было так. В ноябре-декабре, как только появился сертификат ОООП на МР 79-9Т, мой знакомый пошёл получать на него разрешение РОХа. Сотрудник большими глазами посмотрел на него и сказал, что мы такие пистолеты не регистрируем, мы еще не знаем прошел ли он вообще сертификацию как ОООП. Но мой знакомый принес сертификат распечатанный с Ганзы. Сотрудник сказал, что будет печать - решим что делать.
Знакомый поехал в оружейный магазин, там ему спокойно поставили печать и привёз бумагу в ЛРО. Посоветовавшись с начальником, сотрудник дал добро на разрешение РОХа
Flg
29-1-2012 12:42 Flg
Originally posted by anza51:

Ну, а так разозлите их ещё больше.

Их - это кого? По-моему изъясняться лучше на правильном русском языке, ну хотя бы на этом форуме, в конце концов тут даже встроенная проверка правописания есть, если что...

ЗЫ
С прошедшим ДР!

С Э М
30-1-2012 13:44 С Э М

"ИХ"-это люди в СЕРОМ!
Deffer
30-1-2012 16:47 Deffer
Всем доброго времени суток.
Помогите кто нибудь.. . Перечитал почти весь форум, инфы много, но я так и не понял.
У меня ЛОа, в ней одна единица (Лидер), хочу прикупить Мр 80-13т, ну или если повезёт ПМ-Т))) Хочу пойти в ЛРО для получения разрешения...
Как вообще там сейчас происходит замена ( или ещё как?)
JNA
30-1-2012 17:57 JNA
Если повезёт, и Вы найдёте в продаже ПМ-Т, то как раз по ЛОА и будете его приобретать (пока он не пересертифицирован в ООП). А вот на покупку МР 80-13Т придётся брать в ЛРО разрешение на покупку одной еденицы ООП, т.к. данный пистолет уже ООП. Вроде как то так.... .
Deffer
31-1-2012 10:15 Deffer
Спасибо) А процедуру получения разрешения Вы не знаете? Зачёт надо сдавать или нет? Какие документы нужны будут?
ЛОа у меня ещё два года действительна (до замены)
Marauder_64
31-1-2012 14:38 Marauder_64
Originally posted by Deffer:
Спасибо) А процедуру получения разрешения Вы не знаете? Зачёт надо сдавать или нет? Какие документы нужны будут?
ЛОа у меня ещё два года действительна (до замены)

Значит еще 2 года - точно никаких экзаменов. Просто заявление - выдача бланка. В общих чертах - все в первом сообщении тут 202503240116 Только читайте внимательно ПЕРВОЕ сообщение - иначе в этой же теме уже по 10-20 раз люди переспрашивают то, что вверху написано.

Deffer
31-1-2012 19:30 Deffer
Понял) Пропустил маленько, теперь понятно.
Спасибо.
dgimm
8-2-2012 16:37 dgimm
Чисто для информации.

Был намедни в ЛРО узнавал по поводу лицензии не гладкоствол. Т.к, есть ЛОА года ещё не прошло сказали принести копию охотбилета, копию паспорта, копию ЛОА и новую справку от участкового (зачем не понятно), ну и фотографии с квитанцией и в течении месяца или чуть больше скорее всего чуть больше всё будет готово. Пор замену ЛОА на РОХа попросили принести сертификаты из магазина с печатью (кстати люди в курсе, что на ПМТ сертификата ещё нет), но сказали раньше апреля лицензий не будет . Далее пошёл к участковому за справкой, он говорит пиши запрос на постановку квартиры на охрану у нас Ц.У. без запроса справки не давать. Я ему в корректной форме говорю - это не обязательно, он говорит пиши запрос, а когда позвонят тогда откажешься типа денег нет. Вот так как-то.

redfreerayder
8-2-2012 18:53 redfreerayder
видемо как прививки в ПК для галочки, тоже самое и участкового тоже надо для галки. у меня сейчас оформляеться зеленка, пока не приходил но я и сейф не купил, хотя на лоа тоже не приходил.
в 13 калибре сертификаты дают бесплатно и не обязательно у них покупать, просто с улицы попросите за огромное спасибо.
dgimm
9-2-2012 00:06 dgimm
Спасибо, буду рядом спрошу.
Saha K
9-2-2012 09:11 Saha K
Любой ОООП можно приобрести как на РОХ так и на ЛОА, но в случае ЛОА вам патроны травматические магазин не подаст, только холостые и газовые, можно сразу купить на ОООП, можно купить на ЛОА, а потом на ОООП переоформить, разницы не будет в результате.
Mazar
9-2-2012 20:06 Mazar
Originally posted by dgimm:

Я ему в корректной форме говорю - это не обязательно, он говорит пиши запрос, а когда позвонят тогда откажешься типа денег нет. Вот так как-то.

Реальный дурдом. Они у вас, случайно, не сами себе законы пишут?
СТАЛКЕР178
10-2-2012 15:36 СТАЛКЕР178
Бред,не знаете а говорите.Попробуйте к примеру купить т12 в МАГАЗИНЕ по Лоа... Магазин получает изделия по лицензиям.И если это ОООП то и продает по ОООП для физ.лиц.Чудес не бывает.
Marauder_64
10-2-2012 21:52 Marauder_64
Любой ОООП можно приобрести как на РОХ так и на ЛОА.....

Это - в оружейном магазине. А в переходе - так вообще "по паспорту... "
Zlobin1969
10-2-2012 21:53 Zlobin1969
Я сегодня зашел в ЛРО хотел заменить ЛОа на РОХа мне ответили :как срок подойдет так и придете.А срок в 2015г.Я отвечаю,что патроны не могу купить.Они :не может быть.Что делать?
СТАЛКЕР178
11-2-2012 16:40 СТАЛКЕР178
Настаивать и менять!!!!Или берите с них письменный отказ!
Gamal 05
11-2-2012 17:38 Gamal 05
Originally posted by СТАЛКЕР178:
Настаивать и менять!!!!Или берите с них письменный отказ!

+1000000

Gamal 05
11-2-2012 17:40 Gamal 05
Originally posted by Zlobin1969:
Я сегодня зашел в ЛРО хотел заменить ЛОа на РОХа мне ответили :как срок подойдет так и придете.А срок в 2015г.Я отвечаю,что патроны не могу купить.Они :не может быть.Что делать?

не имеют право,сидит там чайник значит,может он вообще не знает что зоо пеменялась.

Deffer
12-2-2012 09:21 Deffer
Отписываюсь)))
Ходил в ЛРО по поводу покупки ОООПа.. . Сначала сказали что надо фотки и квитанции оплатить.. Обрадовался, но блин рано((
Через день( то есть в четверг) приношу ему всё, а он мне и выдаёт:
Так как у вас ЛОа больше года, Вам надо собрать поновой все справки+ рапорт от участковвого.. . И так как я имею Лидер ТТ, его тоже оказывается сертифицировали, тоже переводить в ОООП надо......
Короче жесть полная((
РS. Правильно люди пишут, по паспорту в переходе надо покупать)
Короче ДУРДОМ полный.
bulawog
12-2-2012 12:01 bulawog
Originally posted by Deffer:

Короче ДУРДОМ полный.

Немного оффтопик - но не только у вас в России разрешители фигней страдают. У меня вон уже месяц разрешители карабин в лицензию вписывают. Причем там дел на пять минут Но нет, лицензия вместе с заявлением на внесение карабина в нее лежит у разрешителей, карабин стоит в сейфе, ни патронов не купить, ни пострелять не сходить Да, страна - ФРГ.

Штабс
12-2-2012 12:38 Штабс
Таж фигня и в России. 3,5 недели выписывают РОХу на гладкоствол. Нету какогото начальника, кот должен подписать. Ех-х-х

Guns.ru Talks
резинострельное
что делать?в ЛРО бордак ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных