Guns.ru Talks
  резинострельное
  Прошло время, рассеялся дым, успокоились нервы. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прошло время, рассеялся дым, успокоились нервы.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Егор
posted 9-8-2005 20:51    
Давно не было возможности написать.
Дело было весной.

Пережитое улеглось и внутри слегка успокоилось.
Итак, еду с работы своим обычным маршрутом.
Выезжаю на улицу с ограничением по скорости 50 км/час. Еду - 60 км/час в левом ряду при двухрядном движении. Машин много, но не тесно.
Сзади замаячила здоровенная "Ауди", затонированная в ноль. Одну машину обошла слева, другую справа, затем вылезла на встречку, рванула и ушла вперед.
Следом за ней, как на прицепе, только двумя машинами сзади прет белая девятка. Тоже тонированная "в ноль" и манеры те - же.
Я вспомнил, что эту парочку я уже видел днем раньше и именно на этом же месте и в это же время.
В тот момент, когда девятка оказалась на моей кормой я объезжал стоящий автобус, затем обгонял двигавшуюся явно тише 40 км/час шаху. Девятина все это время натужно дудела в сигнал и мигала дальним светом.
Проехали на зеленый свет регулируемый перекресток и выехали на более просторный участок дороги ( три ряда ). Я спокойно сместился вправо.
Девятка обогнала меня и став прямо передо мной резко затормозила. Слева ехали автомашины и я резко затормозив, принял еще вправо, практически к бордюру.
Девятка стала почти поперек. Я остановился и сдал назад - она тоже сдала, прижимаясь ко мне. Сзади загудела машина. Я остановился, и ехавшая сзади легковушка объехала меня и уехала.
Из левой дверцы девятки вышел вполне упитанный парень и быстро направился к моей машине. Правая дверь приоткрылась, и я увидел обшлага мужской куртки, но от туда никто не вышел.
Все происходило в быстром темпе и у меня сложилось впечатление, что это нападение.
Всегда ношу с собой Макарыч. Пока парень шел, я достал пистолет, снял с предохранителя и передернул затвор.
Парень подошел к моей дверце, распахнул ее правой рукой, левой ухватил меня за плечо, стал вытаскивать меня из авто, причем правую руку он сунул в карман.
Громко и злобно он сказал: "Я же тебе .... сигналил, ты ..... ...... и ......."
Больше он ничего членораздельного не сказал.
Я выстрелил в его сторону, не прицеливаясь, на уровне своей груди.
Попал.
Парень согнулся, ухватился обеими руками за место ниже пупка. Стал издавать какие то звуки, вроде Ох...., ой..., мама...
Я сказал ему, что бы он шел от моего автомобиля и он, мелко перебирая ногами засеменил к своему авто.
Из правой дверци высунулся какой то паренек рыжей наружности, но увидев, что водитель идет к авто, сел и захлопнул дверцу.
Я, захлопнул свою дверь, сдал назад, объехал девятку и уехал.
В зеркало заднего вида я видел, что водитель девятки так и стоял согнувшись возле открытой дверцы своего авто.
Драться и стрелять в людей мне приходилось и раньше, но каждый раз это вызывает во мне ужасный дискомфорт.
Вот и сейчас - пишу, а дух захватывает.
Разрешение на оружие у меня есть. Пределов обороны я не превысил, жертв вроде бы тоже не было, но и удовлетворения я никакого не испытываю.
Интересно, что бы сделали со мной эти двое ( если их было только двое ) если бы не было Макарыча.


 

 
CooperS
posted 9-8-2005 20:58    
Интересно - отвечу - скорее всего настучали бы по лицу. А метод решения проблемы правильный, только стрелять надо было пару раз и ещё вместо мака хорошо подошла-бы сайга в 410...

edit log

tomcat
posted 9-8-2005 21:04    
Респект.
Алексей Ф
posted 9-8-2005 21:20    
quote:
Originally posted by CooperS:
вместо мака хорошо подошла-бы сайга в 410...

Это идеальный вариант...

Егор
posted 9-8-2005 21:36    
quote:
Originally posted by CooperS:
Интересно - отвечу - скорее всего настучали бы по лицу. А метод решения проблемы правильный, только стрелять надо было пару раз и ещё вместо мака хорошо подошла-бы сайга в 410...

Спасибо за поддержку.
Откровенно сказать я пытался уехать ( скажем честно - удрать ), только водитель девятки - очевидный профессионал. Зажал он меня абсолютно грамотно - ехать еще назад - точно долбанули бы меня в корму проезжавшие машины, и я был бы виноват по всем статьям. Это же не трек и не полигон, а реальная полная машин улица.
То, что я когда-то применял оружие против человека - это было давно, почти в другой жизни, да и ситуация была совершенно иная.
То, что я - охотник - это чуточку другая история и иное восприятие последствий. Просто мои действия все происходили в автомате, а переживания и сейчас - как впервые.
Наверное в данной ситуации то, что Макарыч стреляет не свинцовой пулей, а резиновой - к счастью, потому, что применил я его совершенно не раздумывая ( убить им можно только если приложить очень много умения и делать это целенаправленно ).
Поэтому и результат получился действенный и при дальнейшей агрессии - последствия для нападавшего могли быть и совсем губительными.
Ну а против короткоствола - разумеется были бы иные действия.
Руку он в карман сунул уже пытаясь меня вытащить из авто. Я честно говоря думал, что у него нож в кармане.
Был бы у него пистолет в руке во время его продвижения к моей машине - наверное давил бы его машиной. Формы на нем не было, удостоверения он не показывал, а все признаки нападения имели место.

Из макарова наверное стрелял бы прицельно в руку - чтоб не тянул ее куда не разрешено и что бы никакой судья бы не осудил.
Но это уже рассуждения после драки.

Последствия имели место, причем совершенно неожиданные.
Как то после работы вчера вечером заехал к своему другу, а там его брат - зам. прокурора города.
Город наш достаточно большой, но все эти ребята ( силовики городские ) меж собой разумеется общаются, несмотря на то, что не очень то они друг - друга любят.
Так вот, он и говорит со смехом: Недавно одному МЕНТУ неизвестные яйца отстрелили.
Учитывая, что из последствий - опухшая до размеров двух кулаков мошонка, а жизненно важные органы не повреждены, к тому же заявления от мента нет, а есть повод для насмешек - дела, даже розыскного нет.
Есть злой - презлой мент, не помнящий даже типа машины на которой уехали люди ( их было, по его словам, несколько ) повредившие его в его законный выходной день, когда он ехал с места отдыха.
Он даже в травм. пункт обратился в частном порядке ( за деньги ) без записи в журнал.
Очевидно, был пьяный, чего я, честно говоря, не заметил.
Хорошо все это или нет - не знаю.
Сожалений о содеянном я не испытываю. Злобных чувств - тоже. На мой взгляд, эпизод получился вполне законченным: Агрессия получила отпор и была наказана.
Достойно сожаления только то обстоятельство, что агрессором был тот, кто ОБЯЗАН с этим бороться.
Учитывая ничтожность последствий, сообщать в органы о происшествии я не стал.
Закон требует это сделать только в абсолютно определенных и оговоренных случаях, к которым данный случай не относится.
Может теперь на окружающих дорогах люди станут повежливее? Слухи у нас разносятся быстро.

CooperS
posted 9-8-2005 21:41    
Что-же такое часто бывает, тот кто обязан защищать народ и облечён властью - наглеет черезчур. От этого надо отвыкать...
Однажды у меня был очень весёлый случай примерно с такими-же личностями:
Выезжаю по дороге с односторонним движением на пр.Сахарова. Мне надо поворачивать налево. Я как и положено встал в самом левом ряду. Стою, жду пока поток машин от Садового иссякнет. Тут из этого потока вываливается волга и мигая правым поворотником очень хочет проехать в ту улочку, из которой я выезжал. Ну не получилось у него Из волги вываливает какой-то хрен и начинает на меня орать что он сейчас у меня с машины номера поснимает а свои права я больше не увижу до конца дней. Я ему вежливо объяснил что если это и будут концы дней - то его. Потом показал на висяший кирпич со стороны Сахорова и поинтересовался не сюда ли им надо. После чего пообещал что этот ...уила до конца своих дней будет ходить пешком, заглушил автомобиль, вышел из него и стал набирать номер на мобиле, явно смотря на гос.номер волги. Уёпок прыгнул в волгу и поехал прямо в сторону бульварного...

edit log

Егор
posted 9-8-2005 21:42    
Дополню для любителей тюнинга.
Мой макарыч абсолютно "из магазина", патроны из августовской партии прошлого года.
Да, выстрелов было два подряд.
TigroKot-2
posted 9-8-2005 21:58    
У меня почему то в таких ситуациях злость вскипает... Правда после того, как пересел на синего монстрика ни одна сука не трогает, хотя иногда я еду откровенно медленно.

Кстати, я бы вышел, и душевно поговорил в "умным" водителем. Сказал бы ему пару обидных фраз, а если бы тот полез драться, накормил бы его остатками боекомплекта.

edit log

PK
posted 9-8-2005 22:12    
А чего радоватся то? Первая ошибка в том, что дверь не закрыл, так что считай тебе повезло...
Егор
posted 9-8-2005 23:00    
Не ребята.
Это сидя возле компа так легко рассуждать.
У меня мысль была одна - смыться.
В нашем городе расстреляно столько машин, что других мыслей кроме этой - не возникает.

Тем не менее кое что в голове крутилось.
Дверь я не запер специально. Если бы запер - у нападавшего появилось бы время для осмысления ситуации, а так он шел проучить ЛОХА, а получил НЕОЖИДАННЫЙ и резко отличающийся от ожидаемого отпор. Он был ошарашен и я думаю он думал, что уже убит.

А сколько их было в авто?
Выйдя из своего авто я терял статус обороняющегося и мог получить кучу мордоворотов из автомобиля.

До сих пор считаю, что легко отделался и к тому же восстановил справедливость.

Manstopper
posted 9-8-2005 23:07    
Вообще хорошая привычка двери всегда закрывать изнутри.
TigroKot-2
posted 9-8-2005 23:17    
Ну не знаю. Тут один ган*он подрезал меня на альфе (2 года назад было, и тогда не было у меня Оружия самообороны). Короче, выскакиывает из машины. Меня зло взяло, я вытащил вороток из кармана двери, и вышел к нему навстречу. Очкастый козел тему просек, 180 градусов, и по съе*кам. Я ему поворотник раздолбал, прилично попав по багажнику. При этом, он даже не заморочился. Я готовился что он задом сдаст, будет давить меня (я в ГТА так всегда делаю), отошел. А он просто позорно бежал.
Да, могло бы быть и по другому. Из машины могло бы выйти четверо козлов. Но мальчики взрослеют... Сейчас я на машине передвигаюсь более подготовленно.
Vadeemka
posted 9-8-2005 23:52    
Авору в порядке черного юмора - а вы уверены что это был не друг детства Великого Пу.? А то был тут аналогичный случай...

Я бы еще дверью приложил на подходе.

Для подстреленного в худшем случае может закончиться ампутацией этих не жизненно важных органов, но это редко.

кузя
posted 10-8-2005 00:17    
Правильность Ваших действий достойна умиления.

OFF: Для сигналящих и мигающих сзади (нарушающих п.19.10 ПДД) шумахеров, пословицы есть.
"Не можешь срать, не мочай жопу"
"Свисни в х..й там тоже дырка"
"Права купил, ездить не купил"

Argon
posted 10-8-2005 09:48    
Правильно поступил! Поддерживаю полностью.
casper2k
posted 10-8-2005 10:41    
Ресспект!!!!
Odin AS
posted 10-8-2005 10:59    
Всё хорошо что хорошо кончается, ведь если наподавший СМ, ситуатция могла пойти совсем другим путем, после расправы над вселенским злом. Автору ресспект, зло наказанно и остановленно, но не надолго, закрывайте машину господа.
trancer
posted 10-8-2005 11:17    
Молодец!Респект!
Vizner
posted 10-8-2005 13:20    
машину надо закрывать - а так Вам повезло что он дело это не раздул - у него ведь свидетель еще был . а так он мог сделать все просто , рапорт - ехал с коллегой и вдруг вижу человек из машины макаровым угрожает - решили задержать а он выстрелил - на место вызывает скорую и милицию а Вы скрылись + у Вас нет свидетелей и повреждений = так что Вам реально повезло.
biathlon
posted 10-8-2005 14:42    
2 Егор: конечно, соответствуясь с Законом ( если бы это дело получило дальнейшее продолжение - последствия для Вас могли бы быть и иные ), но я считаю, как правильно уже кто - то здесь заметил, хорошо то - что хорошо кончается.
Сам терпеть не "навижу" хамства, в любом проявлении, и хамов. "Закипаю" и "готов глотку перегрызть" хаму. Знаю, что надо контролировать свои эмоции, но на Вашем месте, наверное поступил бы так же, или, может быть чуть по-другому: сначала "попробовал" бы кулаком...
Просто, старайтесь быть осторожнее в следующий раз. Не стоит тратить свое здоровье и, не дай Бог, жизнь на всяких ублюдков.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  резинострельное
  Прошло время, рассеялся дым, успокоились нервы. ( 1 )
guns.ru home